Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

Только что, AntohaS сказал:

поясни в чем связь?

связь в том, что прибор, который вытягивает основной парашют с возможностью задержки 10 секунд был только на моделях Д-10.

Все остальные модели парашютов были либо с выдёргиванием по ленточке, либо вообще без высотомеров

1 минуту назад, Gizmo сказал:

прибор, который вытягивает основной парашют с возможностью задержки 10 секунд

.... рассказывай, как прошло :MG_272:

1 минуту назад, AntohaS сказал:

.... рассказывай, как прошло :MG_272:

Ну как, без приключений не получается, это карма видимо)))

Пошёл первый заход, долго пытались с толкача сдвинуть кукурузник с места. Хорошо он примёрз в ВПП. 

Растолкали, сели, подымаемся... т.к. у меня не транзит, а стабилизация, то сброс не с 700м, а с 1200м должен происходить. Транзитников всех скинули, я сижу трясуся, рядом Инна Анатольевна шутки шутит, а самолёт кружит, набирая высоту...

и тут у меня на пузе что-то зажужжало и так -"Щёлк", я только и успел, что ухватить часть запасного парашюта, потому что двери в салон были открыты и его очень шустро на выход понесло) Инна Анатольевна то же оперативно сориентировалась и пока меня не высосало наружу она ловко успела захлопнуть дверку.

У Запаски два порога срабатывания у высотомера. Обычно он на 300м помоему срабатывает, но есть и верхний в районе 1000+, до туда транзитники обычно не долеают, поэтому и забыли. Короче на земле мне дали новую запаску, и тут же ловким движением руки оттуда был извлечён нахрен приборчик и торжественно вручен стропорез, со словами, нафиг тебе автоматика не нужна, а стропорез полезный :classic_shok:

Ну и я пошел в самолет знатно ох...ий от всего происходящего

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Gizmo сказал:

Ну как, без приключений не получается, это карма видимо)))

Пошёл первый заход, долго пытались с толкача сдвинуть кукурузник с места. Хорошо он примёрз в ВПП. 

Растолкали, сели, подымаемся... т.к. у меня не транзит, а стабилизация, то сброс не с 700м, а с 1200м должен происходить. Транзитников всех скинули, я сижу трясуся, рядом Инна Анатольевна шутки шутит, а самолёт кружит, набирая высоту...

и тут у меня на пузе что-то зажужжало и так -"Щёлк", я только и успел, что ухватить часть запасного парашюта, потому что двери в салон были открыты и его очень шустро на выход понесло) Инна Анатольевна то же оперативно сориентировалась и пока меня не высосало наружу она ловко успела захлопнуть дверку.

У Запаски два порога срабатывания у высотомера. Обычно он на 300м помоему срабатывает, но есть и верхний в районе 1000+, до туда транзитники обычно не долеают, поэтому и забыли. Короче на земле мне дали новую запаску, и тут же ловким движением руки оттуда был извлечён нахрен приборчик и торжественно вручен стропорез, со словами, нафиг тебе автоматика не нужна, а стропорез полезный :classic_shok:

Ну и я пошел в самолет знатно ох...ий от всего происходящего

:panic:

При первом прыжке моем у нас был запредельно высокий ветер, но мы уговорили нашу партию сбросить. Было весело на земле наблюдать за парусными гонками)))

Я вроде по всем правилам приземлился красиво, мягко на ноги (зря я не слышал, чо мне орали из матюкальника), доля секунды и за шкварник рывок такой силы, что я метров 10 пролетел пока не шмякнулся на снег. Разрезая февральский наст в поле я решил, что болтаться как какашка контропродуктивно и решил таки погасить купол. Раза с четвертого я смог таки вытянуть стропу и положить его. Один из шести. Остальные кто в лек, кто на самолёты на парковке, а один так на туалет намотался парашютом :classic_laugh1:

• Подмигнуть 1
  • Смешно 2

так вот второй прыжок не мог пройте без приключений. Моя очередь, я выхожу ... короче всё отлично! лечу только и понимаю, что ветром меня сейчас несёт сильно лучше чем по вертикали вниз, как бы я не пытался крутить этот сраный купол!

Но краем глаза замечаю, что один из нашей партии, как-то сремительно приближается к земле с полусложеным куполом...

Короче у Саввы тогда было весьма занятное полётное задание. Он выходил передо мной и ему надо было выпустить основной парашют, а потом его отщелкнуть и ниже открыть запасной. Так вот запасной у него открылся лишь на половину.

Надо ли говорить, что про меня после такого все забыли нах )))

Ну ладно, обошлось у него всё, всего пара ног переломанных и чутка проблем с позвоночником. Жив, здоров, бодр и весел! 

• Нравится 1
  • Печаль 2

9 минут назад, Gizmo сказал:

Ну ладно, обошлось

вот когда я в полете стропы ногами пораспутывал, тоже желания пропало полетные задания выпонять)

Gizmo а у тебя сколько прыгов?

Только что, AntohaS сказал:

вот когда я в полете стропы ногами пораспутывал, тоже желания пропало полетные задания выпонять)

Gizmo а у тебя сколько прыгов?

два

1. транзит

2. стабилизация

1 час назад, Gizmo сказал:

2. стабилизация

а, ну вспомнил, это не задержка, это под стабилизирующим парашютом, там вроде рюкзак тоже не сам открываешь.... но кольцо дергаешь, да - тренировки ради.

24 минуты назад, Алексей сказал:

Белка не успела отбежать

это прошлогодняя фотка, нынче оттепель за оттепелью, ни растет ничего...)

2 минуты назад, AntohaS сказал:

а, ну вспомнил, это не задержка, это под стабилизирующим парашютом, там вроде рюкзак тоже не сам открываешь.... но кольцо дергаешь, да - тренировки ради.

да, но есть автоматика есличего

4 часа назад, Gizmo сказал:

52

7.1 для 52кг это капец как много.

Это из-за кофе, давно уже доказано.

У меня 6.4 на 99кг, хоть я кофе и не пью.

57 минут назад, A13X сказал:

7.1 для 52кг это капец как много.

Это из-за кофе, давно уже доказано.

У меня 6.4 на 99кг, хоть я кофе и не пью.

Ты прикалываешься или грибами упоролся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума