Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Так второй день, статей на эту тему всякий пермский медиа понаписал, вот народ и понять не может

Ну так Реваз Дорофеевич категорически авторитетный мужчина был. Он в 1992(!) году стал хозяином ЦКР, а умер только сейчас и своей смертью. Это вам не пуп грязным пальцем колупать:classic_biggrin:

Только что, Алексей сказал:

а умер только сейчас и своей смертью.

ну, в комментах разных намекают, что может и не своей.

Только что, Следопыт сказал:

ну, в комментах разных намекают, что может и не своей.

Врятле. Я давно знаком с его здоровьем.

сегодня звонила знакомым, кто на металлорынке работает, сказали еще полгода и не будет рынка. много кто уже переехал, кто-то планирует, а кто-то просто закроется и всё. 

Прогулялся, прокатился по новой набережной, ниче так, общее впечатление положительное...

и рыбав очень много, понравилось :classic_rolleyes:

9 минут назад, AntohaS сказал:

В общем прогулялся, прокатился :classic_smile:

В отличии от набережной у коммунального моста, на этом участке сделали велодорожку с покрытием кирпичного цвета.

Набережная двух ярусная, по верхнему ярусу идет велодорожка и пешеходная, по нижнему пешеходная дорожка.

IMG_20251111_161354.jpg

.... автомобильная дорога, ул. Монастырская еще не заасфальтирована.

На верхнем ярусе обустроено несколько смотровых площадок, везде есть велопарковки. 

IMG_20251111_161043.jpg

Смотровые площадки покрыты террасной доской. Это решение мне показалось не очень удачным. Доска промерзла и местами вода на доске замерзла в лед из-за чего поверхность площадок очень скользкая. Это наверное единственный маленький момент который мне не понравился в новой набережной, хотя нет... есть еще один, но о нем попозже.

На набережной хоть и не заблудишься, но везде стоят информационные стенды в минималистичном стиле, наверное поэтому они не очень привлекают внимание, при том на них есть полезная информация для отдыхающих.

IMG_20251111_182847.jpg IMG_20251111_182807.jpg

Гдето по середине, на первом ярусе обустроена детская песочница:

IMG_20251111_182512.jpg Уже у Мотовилихинского завода второй ярус набережной спускается вниз и собственно набережная логично завершается туалетами)

IMG_20251111_161934.jpg IMG_20251111_183049.jpg

... от Речника всего около 1.2 км.

Обратно я пошел уже по нижнему ярусу..

IMG_20251111_183251.jpg

вот тут четко обозначено, внизу самокатам и велосипедам нет, а вверх велодорожка. Но не тут то было. Наверное каждый третий пешеход до Мотовилихинских заводов идет по нижнему ярусу набережной, а обратно по верхнему ярусу, по велодорожке... это собственно второй момент который не очень понравился на новом обьекте)

IMG_20251111_162336.jpg... но народу не очень много, да и из велосипедистов один я был. Переживаемо в общем.

Начав движение по нижнему ярусу вначале отметил, что в заливе стоят два обновленных или даже новых дебаркадера, выполненные уже в знакомом пермякам едином стиле различных городских павильонов и торговых точек

IMG_20251111_162504.jpg

А вот со стороны берега очень порадовала подпорная стена верхнего яруса - стена оформлена в подводном стиле, сразу вспомнил известный переход в рабочем поселке, Мотовилихи, только тут на всей стене речная тематика...

IMG_20251111_162916.jpg IMG_20251111_184025.jpg IMG_20251111_184200.jpg IMG_20251111_184138.jpg

IMG_20251111_184409.jpg

Художники молодцы, хорошо передали атмосферу подводного мира.

Тут снова отмечу на малозаметные стенды... на нижнем ярусе, внизу у земли во многих местах установлены маленькие надпись, полезные надписи

IMG_20251111_183611.jpg но почему их поставили внизу? :classic_sorry2:

Толи, чтобы снегом их засыпало и зимой чисто в медицинских целях запрет на алкоголь сезонно отключался или когда примешь лишнего и упадешь, прочитав вдруг проснется совесть, в общем непонятно. Нет понятно, что дизайн такой, но все же, мне показалось странным размещение этих табличек внизу, да еще и не крупным шрифтом)

... ну да ладно.

Вот еще, на пляж сделаны пара выходов, думаю летом там  народу будет не мало, раньше на этом диком пляже тоже отдыхающие всегда купались, загорали, а сейчас народу будет еще больше. Но! кабинок для переодевания, каких то сооружений для спасателей не увидел.

IMG_20251111_163537.jpg

Про катальный роликовый и коньковый трек уже писал выше... читайте внимательно информационные стенды...

Screenshot_2025-11-11-17-31-37-190_com.miui.gallery.jpg IMG_20251111_161059.jpg

IMG_20251111_164403.jpg

В начале набережной у Речника еще идут работы, строительство двух или трех этажного павильона, что это будет не понятно, паспорта обьекта не увидел. Очень напрашивается, что тут будет входная группа  в подземный переход под железной дорогой к зданию новой галереи, но так это или нет не знаю, информации об этом не нашел.

IMG_20251111_184851.jpg

В общем так, сделали вполне приятное место для отдыха, расширили выход города к Каме.

IMG_20251111_184250.jpg

• Нравится 1

19 минут назад, Catdog сказал:

Не все по асфальту на лыжах катаются :phil_15:

На кого намек-то сейчас? Если на меня, то я не катаюсь по асфальту. Я уже давно не страдаю из-за несвоевременной смены (казалось бы) времен года. В любое время года всегда найдется чем заняться. Сейчас вот замечательно ходить по лесу пешком, ибо нет снега (по которому тяжело бродить) и листва уже опала и трава улеглась. Опять же просматривается лес хорошо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума