Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Курс доллара установленный ЦБ на 9 апреля 74,85 руб.

Это уже соответствует курсу до начала военной операции. Чем обусловлено такое укрепление рубля и какие нас ждут перспективы, у кого какие мысли? Кто и где сейчас покупает доллары?

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

53 минуты назад, Makaveli сказал:

Кто и где сейчас покупает доллары?

какой-нибудь недальновидный человек)

имхо их сливать надо было в районе 11 марта)

2 часа назад, Makaveli сказал:

Чем обусловлено такое укрепление рубля и какие нас ждут перспективы, у кого какие мысли? Кто и где сейчас покупает доллары?

Симуляция. https://alicoup.ru/currency/

Покупать с рук можно, но не знаю, где.

• Нравится 1

2 часа назад, Seastar сказал:

какой-нибудь недальновидный человек)

имхо их сливать надо было в районе 11 марта)

Я б не сказал, что недальновидный. Скорее-рисковый, авантюрный. Ибо, что будет дальше с валютой и рублём точно не скажет никто, даже мега-специалисты в этой сфере. 

Какая разница, сколько сейчас стоит доллар, если на цену всего, что продаётся в нашей стране, в плане её снижения, это никак уже не влияет. А больше тратить и негде особо. 

Есть знакомые, много лет копящие баксы. Особого нервоза не заметно. И продавать по 130,или сколько там было на максимуме, никто не ломился. 

Я свои 2 штуки 28 февраля по 78 слил. 

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, Sever13 сказал:

Есть знакомые, много лет копящие баксы. Особого нервоза не заметно.

потому что они покупали на более низком курсе

а вот те кто поддался ажиотажу и купил выше 75, ну я не знаю) перспективы довольно туманны)

• Смешно 1

4 часа назад, Makaveli сказал:

Чем обусловлено такое укрепление рубля и какие нас ждут перспективы

мнение

Цитата

Сейчас в российской банковской системе «передозировка» рублей - структурный профицит в банковской системе расширяется. Именно поэтому курс рубля укрепляется, ставки снижаются.

Причины следующие: 
▪️Закрыты кассовые разрывы вследствие тотального обесценения активов и маржин коллов в конце февраля
▪️Разрешен кризис РЕПО, вся обязательства «развязаны» - одна из причин длительного закрытия рынков.
▪️Устранен кризис доверия в банковской системе. Банки в первые дни после военной операции брали больше, чем нужно для перестраховки, предполагая, что только кредитор последней инстанции может удовлетворить спрос на ликвидность
▪️Спрос на кредиты в экономике очень низкий. Это будет явно видно уже скоро.
▪️Фондирование от ЦБ слишком дорогое, нет смысла занимать под 20% (сейчас 17%), т.к. нет проектов ни в реальной экономике, ни каких-либо инвестиционных проектов. 
▪️Механизм стравливания структурных валютных перекосов повреждён через тотальный валютный контроль. Раньше избыток рублей уходил бы через отток капитала, сейчас все клапана закрыты. Из-за этого накапливаются внутренние дисбалансы.
▪️Экспортеры реализовали (https://t.me/spydell_finance/508) не все продажи валюты из-за накопленной дебиторки, авансовых платежей за поставки сырья. Поэтому потенциал укрепления рубля еще не в полной мере реализован. 

Если экспорт останется таким, какой сейчас и если ничего не делать с валютным контролем, курс рубля чисто технически может укрепиться и до 30-40 руб за долл. Но, я предполагаю, что уже на этих уровнях, в диапазоне 70-75 будут действия от ЦБ по ослаблению ограничений. Как вариант, расширение инструментов в драгметаллах, сужение спрэдов покупки/продажи, расширение финансовых инструментов в юанях. 

Межбанковские ставки снижаются, как и ОФЗ. Рынок прайсит уже 13% к июню, ставки по депозитам будут снижаться.

• Нравится 1

2 часа назад, NPC сказал:

Симуляция. https://alicoup.ru/currency/

Покупать с рук можно, но не знаю, где.

С 18 апреля вроде как можно будет наличную валюту покупать.

Изменено пользователем NPC

47 минут назад, Seastar сказал:

мнение

Spydell - банальный пропагандон, у которого всё хорошо в РОССИИ, а Америке уже давно кирдык.

18 минут назад, Оль@ сказал:

На ЦКР перестали продавать?

вот тоже интересно. почем они там покупают) а то знакомый (идиот) чуть было в банк не понес

11 минут назад, Гарфилд сказал:

вот тоже интересно. почем они там покупают) а то знакомый (идиот) чуть было в банк не понес

Не знаю. Не бываю в том районе.

1 час назад, Оль@ сказал:

Металлосчета и слитки могут быть альтернативой валюте?

могут быть, но пока не выгодно

это для очень дальнего планирования

@Оль@ Не могут, опять ведь нае*ут. Курс драгмета привязан к официальному курсу. Я специально в марте отслеживал серебро, как слитки, так и монеты.

Таким образом, в мае мы можем увидеть курс 25 полноценных рублей за 1 ничем не обеспеченный доллар США, драгмет тоже упадёт в цене так же резко.

У населения нет вариантов, короче.

И это духовная скрепа!

Снимок.PNG

34 минуты назад, NPC сказал:

@Оль@ Не могут, опять ведь нае*ут. Курс драгмета привязан к официальному курсу. Я специально в марте отслеживал серебро, как слитки, так и монеты.

Таким образом, в мае мы можем увидеть курс 25 полноценных рублей за 1 ничем не обеспеченный доллар США, драгмет тоже упадёт в цене так же резко.

У населения нет вариантов, короче.

И это духовная скрепа!

Снимок.PNG

Т е нет разницы

Между живым золошком и металлосчетами?(((

Прям захотелось дойти до ближайшей березы.....

26 минут назад, Оль@ сказал:

Т е нет разницы

Прям захотелось дойти до ближайшей березы.....

ХЗ, я про физическое золото справлялся, про счета - без понятия.

К березе - обнять и/или сока попить?:classic_biggrin:

54 минуты назад, Seastar сказал:

а вы что предлагаете? в каких активах хранить?

Судя по  тому, что Вы использовали слово "активы", речь идет о нескольких миллионах рублей:classic_dirol:Но я в любом случае не могу дать рекомендаций, всё меняется очень быстро. До этого финта ушами я бы рекомендовал драгмет/валюту.

Сейчас все советы бесполезны, компетентных людей нет, мне кажется.

Цитата

А что же там, в вечности? Сможешь ли ты сказать господу: «Да, я трудился, я умножал богатство, я трудился для того, чтобы жить лучше, чтобы дом был покрасивее, чтобы машина была лучше, чтобы в отпуск съездить, чтобы сделать еще что-то из всего того, чему большинство людей отдает огромное количество времени и сил»? Нет, такое будет невозможно сказать Богу, потому что в вечности нет богатства, нет материального фактора, и человек приходит туда не с материальным богатством, не с мешком денег, не с записью в банковской книжке, а со своим духовным багажом», - сказал глава РПЦ в своей проповеди.

1 час назад, Оль@ сказал:

Т е нет разницы

есть несколько форм хранения в золоте: слитки, инвест.монеты, метал.счета, биржа, ювелирка. каждый вид имеет свои + и -

у метал.счетов, например, очень большая разница между покупкой и продажей, что делает вложения не выгодными. ну и ряд других недостатков: 

Цитата

Среди недостатков данного вида инвестиций эксперты отмечают:

• Длительность. Заметный эффект от вложения в золото наблюдается в течение 10-15 лет. 
  • Низкая прибыльность. Инвестирование в драгоценный металл не является одним из наиболее выгодных инструментов портфеля. 
  • Повышенный спред. При минимальных вложениях для получения дохода придется дождаться серьезного роста стоимости металла.
  • Большой интервал убытков и прибыли ― золото позволяет получить хороший доход в короткий промежуток времени, и также потерять деньги на аналогичной дистанции. Инвестор не может точно спрогнозировать движение цен. 

1 минуту назад, Seastar сказал:

у метал.счетов, например, очень большая разница между покупкой и продажей,

сейчас смотрела у Сбера, продажа 4494 руб, покупка 5293, тупо не выгодно с таким гэпом

3 часа назад, Оль@ сказал:

Т е нет разницы

бумажное золото тоже разное. у омс это спред, который устанавливает банк по своему усмотрению и он в этом ничем не ограничен. etf на золото, это свои нюансы и проблемы,

физическое золото опять же тоже разное, например слитки и монеты, которые сейчас торгуются в банках и разных конторах. или старое золото в монетах (николаевские червонцы, сеятели), которое тоже открыто торгуется между физ лицами на разных площадках. есть золотой лом и прочие золотые предметы, которые тоже доступны для покупки не выходя из дома. а уж серебра физического в разном виде вообще очень много, хоть килограммами его бери. что бы покупать и продавать физическое золото по приемлемой цене нужны нехитрые приобретаемые в процессе навыки и некоторые наработанные связи.

• Нравится 1

5 часов назад, Makaveli сказал:

бы покупать и продавать физическое золото по приемлемой цене нужны нехитрые приобретаемые в процессе навыки и некоторые наработанные связи

Вот тут прям сильно интересно стало....

10 часов назад, Оль@ сказал:

Вот тут прям сильно интересно стало....

Кто покупает золотые монеты сталкивается с вопросом, что и где покупать. Старое монетное золото: николаевские червонцы, пятёрки, сеятели, французские франки, другие европейские старые золотые монеты. Современные золотые монеты, типа Георгия Победоносца или забугорные аналоги. Советские золотые монеты Олимпиада 80. И прочие монеты, которые торгуются близко к цене металла. Этого добра очень много на рынке, также много подделок, обманов, кидков, завышенных ценников и прочее. Нужен надёжный продавец, это может быть физ лицо или компания занимающаяся торговлей подобным материалом. Даже в банках иногда проскакивают приемлемые цены.

Позже возникнет сложность с тем куда всё это продать по нормальной цене. Не в ломбард же нести.

Изменено пользователем Makaveli

2 часа назад, Makaveli сказал:

сложность с тем куда всё это продать по нормальной цене.

Это прям в точку.

Ибо в ломбарде надуют, только в путь(((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума