Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, StasT сказал:

Заводите брокерский счет у тинькова, с карты пополняете счет рублями, покупаете валюту, выводите на карту , снимаете в банкомате.

Какой-то совет из прошлой жизни.

Сами-то пробовали сейчас "снимать валюту в банкомате" ? 

13 минут назад, Predator сказал:

Вот и вся цена этому показушному курсу ЦБ

Цена по ЦБ вполне конкретная. Никакой показухи. Импортёры примерно этому курсу покупают.

Наличная валюта для населения - дело далеко не актуальное для абсолютного большинства. И к биржевому обороту (читай - к курсу ЦБ) сейчас вообще никакого отношения не имеет. Даже технически. Отдельный замкнутый рынок бумажных купюр.

К тому же  ценник в Сбере - далеко не показатель. Надо искать, если нужно. Не знаю, как сейчас в Перми, но в Москве народ вполне находит валюту в других банках по курсу максимум +3..4 руб к ЦБ  

эх, да не сочтите ,что я слежу за Вами и пытаюсь до каждого поста докапаться, но как вариант, для целей туризма или по рабочим командировкам. границе же открыты.

да там немного, много и не вывезти, но все равно приятно купить подешевле.

• Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Спршу еще раз. Объясните лоху,зачем сейчас покупать наличную валюту?

Люди же ездят заграницу, там тоже деньги нужны.

Пример моего коллеги с работы: какие-то дальние родственники должны привезти откуда-то (вроде из штатов) какой-то особый лекарственный препарат. Оплату просят в $.

• Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Объясните лоху,зачем сейчас покупать наличную валюту?

1. Понятный мне вариант. Выезд за рубеж. В отпуск. Без налички в условиях проблем с кредитками без котлеты нала как-то стрёмно.

2. Не очень понятный, но имеющийся. Сохранение с накоплением. Тоже имеет место быть. Курс падает. 

• Нравится 1

Джентельмены,спасибо всем за ответы. Разуметтся,выезд за рубеж-это первое  и самое очевидное ,что приходит на ум. Но,подозреваю,сейчас это происхоит и летом произойдет у очень небольшого процента населения РФ. 
Думаю,чаще всего имеет место 2-й пункт из отвтета Алек-с. И вот это остается выше моего понимания.  

Изменено пользователем Sever13

8 минут назад, friend сказал:

много и не вывезти

Кстати, а сколько сейчас можно ? Я что-то подзабыл. Вроде ограничили 5000 баксов ? 

Слышал, что в московских а/п сейчас каждого первого спрашивают, сколько валюты с собой. И ещё выборочно просят предъявить к осмотру. 

10 минут назад, Andrej84 сказал:

Л

Пример моего коллеги с работы: какие-то дальние родственники должны привезти откуда-то (вроде из штатов) какой-то особый лекарственный препарат. Оплату просят в $.

Это разрешено?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

и летом произойдет у очень небольшого процента населения РФ. 

Чартеры в Анаталью заполнены на 100%

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Вроде ограничили 5000 баксов ?

ничего не менялось, как было в эквиваленте 10000$ так и осталось, раньше просто все что выше нужно декларировать или еще там чего с бумажками, сейчас вообще нельзя ни под какими предлогами.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Много их?  И там же,вроде,"миром" можно ?

Из Перми пока 4 раза в неделю, с лета будет ежедневным. Конечно, это не то, что "давеча", по 2-3 рейса в день. Но потому и полное заполнение.

В Турции с Миром не всё просто. Его принимает ограниченное количество местных банков (типа 3 штуки вроде). Поэтому - или искать нужный банкомат и снимать лиры, или в магазине должен быть терминал одного из этих банков. Конвертация в лиры рублей с карты тоже далеко не бесплатная операция.

Ну и в любом варианте я лично без запаса нала на экстренный случай никогда не езжу. 

3 минуты назад, friend сказал:

что именно привозить препараты или просить оплатить?

Ввозить препараты. Просто,на эту тему уже не одно дело было возбуждено. Когда в ввозимом препарате окзавалось вещество,запрещенное к обороту в РФ.

39 минут назад, Алек-С сказал:

Чартеры в Анаталью заполнены на 100%

И, тем не менее, Россия впервые вылетела из тройки лидеров по туристам в турции.

49 минут назад, Sever13 сказал:

Ввозить препараты. Просто,на эту тему уже не одно дело было возбуждено. Когда в ввозимом препарате окзавалось вещество,запрещенное к обороту в РФ.

если запрещенное, то да, а если разрешено? ну или для личного пользования, тот же ввозящий его принимает , например.

Изменено пользователем friend

32 минуты назад, friend сказал:

если запрещенное, то да, а если разрешено? ну или для личного пользования, тот же ввозящий его принимает , например.

Так я у вас сам об этом же спрашивал,ибо не знаю.

Не слежу за законодательством в этой сфере. 

1 час назад, Predator сказал:

И, тем не менее, Россия впервые вылетела из тройки лидеров по туристам в турции.

Не понял, причём тут предыдущий разговор.. Вылетела и вылетела.. Ещё влетит.

Валюта всё равно нужна.

Курс продажи нала ну очень мало зависит от курса ЦБ.

Оборот продажи нала в банках ничтожно мал по сравнению с биржевым.

Если кто-то увидит курсы продажи, кроме как в Сбере (ну и в ВТБ ещё видно, но тоже дорого), оставьте здесь ссылку.

2 часа назад, Sever13 сказал:

А кто и как это проверяет? Как уже сказали выше, из турции реально чемоданами везут, да и сам возил - никто не проверяет же.

Банки.ру , ещё тут можно смотреть

https://www.banki.ru/products/currency/cash/perm~/

Только по каждому банку надо ещё смотреть комиссию, где есть, где нет

Изменено пользователем Тatta L
  • Нравится 1

5 минут назад, Predator сказал:

А кто и как это проверяет? Как уже сказали выше, из турции реально чемоданами везут, да и сам возил - никто не проверяет же.

Для этого тоже есть специальные  люди со специальной зарплатой.=и спеицальным служебным азартом.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136206/ce99160bb6d3dd9183f48dce1703bf45dfa78f28/

Нужно быть достаточно рисковым ,либо достаточно ориентированным ,чтобы ввовзить  лекарства,купленные в зарубежной аптеке. Или читать состав и сверяться со списком.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136206/ce99160bb6d3dd9183f48dce1703bf45dfa78f28/

К теме валюты это все имеет,конечно,весьма отдаленное отношение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума