Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Sever13 сказал:

Дайте ссылку. 

Щас всё брошу и пойду искать среди 1,3 тыс тем и 246,7 тыс сообщений :)

Мне достаточно того, что я знаю, что такое бывает. Верьте мне на слово или ищите сами. Ну или не верьте. И не ищите.

23 часа назад, Алек-С сказал:

(ушёл в туман) 

Показать контент

Вы ж сами предоставили право вам не верить. А воспользоваться им,как оказалось,нельзя.

Ладно,спишем обидчивость на возраст. 

4 часа назад, Sever13 сказал:

Вы ж сами предоставили право вам не верить. А воспользоваться им,как оказалось,нельзя.

Опять что-то от себя придумываете.. Кто ж вас прав-то лишает ? Пользуйтесь, на здоровье.

Спойлер

Алек-С а чего вы тогда разобиделись?

"Можете мне не верить,ради бога. Но я тогда красиво и многозначительно  уйду в закат". Годный лайфхак,конечно 

Изменено пользователем Sever13

🇸🇦🇺🇸 Крах доллара очень близок

Цитата

🟢"Саудовская Аравия приняла решение разорвать договор с США о нефтедолларе, который действовал более 50 лет, что может иметь значительные последствия для мировой экономики. 

🟢Этот договор сыграл ключевую роль в укреплении доллара в качестве резервной валюты благодаря заключению всех сделок за нефть в этой валюте. 

🟢Сейчас Саудовская Аравия рассматривает возможность проведения сделок по нефти в юанях с Китаем. Этот шаг может считаться частью более широких усилий страны диверсифицировать свои экономические отношения и снизить зависимость от доллара."

Увидел в ленте VK.

На самом деле это тоже вполне прогнозировалось, ка я понимаю (не сам придумал :classic_wink:).

Цитата

Благодаря сланцевой революции Соединенные Штаты существенно нарастили объемы добычи нефти и сократили импорт. По статистике видно, что постепенно они оставили и даже увеличили закупки нефти у Канады и у Мексики, но при этом сократили закупки нефти у ближневосточных производителей, в том числе у Саудовской Аравии

Цитата

Если раньше американский рынок был основным рынком сбыта для саудовской нефти, то теперь – нет. Саудовская Аравия перенаправила свои нефтяные потоки в Китай. Теперь она второй поставщик нефти в Поднебесную после России

Цитата

Саудовская Аравия много поставляет нефти в Китай и при этом сама много покупает китайских товаров, поэтому отдельные контракты или партии нефти могут проводиться в юанях. Однако вряд ли речь идет о том, что Саудовская Аравия полностью откажется от доллара

Короче - ничего лично, просто бизнес. На дворе уже не 1974ый год..

Но шуму вокруг этой новости, видимо, будет много..

Может не совсем в тему. Но тоже про варианты обмена. Вернее - про варианты, когда деньги обменять трудно.

Цитата

Huawei внезапно стал крупнейшим импортером говядины в КНР. 

:classic_dance4:

https://www.cnews.ru/news/top/2024-06-14_huawei_nashel_neveroyatnyj_sposob

13.06.2024 в 18:56, Sever13 сказал:

Алек-С а тут что скажут эксперты? Чего дальше ждать?

#######₽

Центробанк России принял историческое решение - с этого момента курс юаня к рублю станет ориентиром для участников валютного рынка страны. Прежние времена, когда доллар и евро определяли основные валютные пары, остались в прошлом. Регулятор подчеркивает, что официальный курс рубля, как и прежде, остается рыночным, просто изменится базовый расчетный показатель.

Эта трансформация не случайна - она постепенно вызревала на протяжении последних лет. По данным Московской биржи, в мае 2024 года доля юаня на валютных торгах достигла рекордных 54%. Китайская валюта фактически вытеснила доллар и евро, роли которых неуклонно сокращались из-за переориентации российской торговли на Восток и расчетов в национальных валютах дружественных стран.

К слову.. ЦБ вчера уронил курс доллара и евро на 4 рубля с лишним. Мне стало жутко интересно и поинтересовался у людей, которые работают с импортом и оплачивают товар в валюте по контрактам. Ну то есть, хотелось узнать, не "нарисованный" ли это нашим ЦБ курс а-ля СССР, когда официально 0,6 руб, а реально наличка у  спекулянтов по 3,5р.

Таки нет.. Нормальный курс. Люди реально за такие деньги (ну, +/- небольшой брокерский процент) конвертируют рубли в доллар/евро..

• 5 месяцев спустя...

Знаете ли вы, что:
Согласно законам физики, на Луне рубль падает в шесть раз медленнее, чем на Земле.

• Подмигнуть 1
  • Лав 1

• 9 месяцев спустя...

Столкнулся тут с тем, что в банках нет мелкой валюты. вообще. от сотки все. Кто-то может покупал где то недавно? 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Не очень свежая инфа.. Но пару лет назад нужны были мелкие баксы. Нашёл только в Сбере.

Так вот самое забавное, что по телефону они не могут сказать отделения, где есть. в паре отделений был - нету. 

2 минуты назад, Predator сказал:

в паре отделений был - нету. 

Да, помнится я тоже не сразу нашёл и в Сбере.. Сейчас ещё и отделений меньше стало.

1 час назад, Predator сказал:

Столкнулся тут с тем, что в банках нет мелкой валюты. вообще. от сотки все. Кто-то может покупал где то недавно? 

Позанудствую, но если речь про $, то должно быть написано не "от сотки", а "только сотки".

Изменено пользователем Andrej84

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

Позанудствую, но если речь про $, то должно быть написано не "от сотки", а "только сотки".

без разницы. доллары, евро. 

никаких нет. 

16 часов назад, Predator сказал:

без разницы. доллары, евро. 

никаких нет. 

Сомневаюсь, что в наших банках есть (широко распространены) купюры номиналом 200, 500 €. Те же 100-ки, и всё.

сцука, все же какой колхозный банк этот россельхоз. 

- у нас, в контактном центре нет информации о том, валюта в каких купюрах есть в вашем отделении. 

- ну ок, дайте мне просто телефон этого отделения, я сам позвоню узнаю. 

- нет, у нас нет телефонов отделений. вы можете приехать туда и узнать лично. 

• Нравится 1

18.09.2025 в 10:18, Predator сказал:

их все равно особо не принимают в европе. 

200 на самом деле легко и без вопросов. Пару 500 мне как-то в нашем банке выдали, я их возил в качестве финрезерва на а-вдруг-что.. Потом из любопытства решил пустить в дело. Обе нормально приняли. Одну, помнится, в кассе на оплате скипассов, там общая сумма больше была, так что размен не потребовался. А вторую просто в супермаркете типа Мигрос на кассе при чеке чуть больше 100е. 

Но таки да, проблему мелких баксов эти истории никак не решают :)

• Спасибо 1

ну да, странно было бы, если бы не приняли 500 евро в оплату большей суммы :classic_biggrin: :classic_good:

в супермаркетах тоже, понятно, проблем не должно быть. но там и смысл платить налом, когда карта есть (была). Речь про мелкие города, кафешки, частные магазины. там прям разводили руками - нет сдачи, мол.речь про 500. с 200, понятно, проще.

2 минуты назад, Predator сказал:

Речь про мелкие города, кафешки, частные магазины.

А тут

18.09.2025 в 10:18, Predator сказал:

их все равно особо не принимают в европе. 

всё было однозначно, без всяких условий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума