Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Predator сказал:

Вообще странная ситуация конечно. В принципе, валюту покупать в банках можно, никаких проблем, но снимать со своего же счета - низзя. Где логика?

Логика в том, что громадная проблема с поступлением наличных баксов/евро в страну. Банки продают только купленную у населения наличную валюту. На неограниченную выдачу со счёта сецчас просто физически не хватит импортных бумажек. 

• Нравится 1

50 минут назад, Predator сказал:

так не с рублями же народ туда гоняет. картам сейчас особо веры нет.

Конкретно в Турции с рублёвого Мира ихние лиры снимаются в банкоматах. Так что съездить в Турцию нет особых проблем. 

Судя по форумам, народ делает карты Юнион Пэй в некоторых избранных наших банках. Расплатиться в Европе ими модно далеко не везде, но евры в банкоматах снимают. Конечно, есть вопросы по курсам конвертации и комиссиям, но схема вроде работает. 

С поездками основная засада даже не в валюте, а в стоимости перелёта. На фоне цены билета через Стамбул даже курс покупки нала в российском банке уходит на второй план. 

9 часов назад, Алек-С сказал:

Логика в том, что громадная проблема с поступлением наличных баксов/евро в страну. Банки продают только купленную у населения наличную валюту. На неограниченную выдачу со счёта сецчас просто физически не хватит импортных бумажек. 

Ну как бы да, выглядит это так, однако в сбере можно заказать и приобрести по 10к в день. Курс не гуманный конечно, но тут ведь вопрос в том, что если наличных нет - то их нет за любые деньги же?

9 часов назад, Алек-С сказал:

Конкретно в Турции с рублёвого Мира ихние лиры снимаются в банкоматах. Так что съездить в Турцию нет особых проблем. 

Не все турецкие банки же поддерживают мир. Так что не во всех банкоматах обналичить можно.

Цитата

Судя по форумам, народ делает карты Юнион Пэй в некоторых избранных наших банках. Расплатиться в Европе ими модно далеко не везде, но евры в банкоматах снимают. Конечно, есть вопросы по курсам конвертации и комиссиям, но схема вроде работает.

Я бы не рискнул с картой какого то российского банка ехать в европу сейчас без нала вообще. Даже если это сегодня как-то работает, совершенно не факт, что это будет работать завтра. а уж через неделю и подавно.

Изменено пользователем Predator

48 минут назад, Predator сказал:

Не все турецкие банки же поддерживают мир. Так что не во всех банкоматах обналичить можно.

За все никто и не говорил. Но тех, что работают с Миром, их достаточно.

2 часа назад, Predator сказал:

Ну как бы да, выглядит это так, однако в сбере можно заказать и приобрести по 10к в день. Курс не гуманный конечно, но тут ведь вопрос в том, что если наличных нет - то их нет за любые деньги же?

Наличная валюта - нормальный рыночный товар. Он стал просто отдельной сущностью, не связанной с безналичной валютой. Цена определяется спросом. Высокая цена снижает спрос и позволяет собрать 10К в одни руки, если есть потребность за предлагаемую цену. Не вижу противоречий.. 

2 часа назад, Predator сказал:

Я бы не рискнул с картой какого то российского банка ехать в европу сейчас без нала вообще.

Я лично из этой фразы всегда вычёркиваю слово "сейчас". 

В любые времена в любую страну не ездили без котлеты резервной наличной валюты. Сумма всегда достаточна для (не дай бог) экстренной эвакуации на родину без использования кредиток. Ни разу не требовалось, так что эта "котлета" просто возвращалась в стеклянную банку. 

• 2 недели спустя...
23 часа назад, скай сказал:

Сегодня ЦБ видимо нашел ключик чтобы доллар/евро подросли. 

Его нашли некоторое время назад, отменив обязательную продажу выручки экспортёрами. Ну и импорт реально начинает как-то двигаться, спрос на валюту растёт..

• 1 месяц спустя...

Намедни решил, что надо бы пополнить запас наличной валютной мелочи.

И задал себе квест - пойти в какой-нибудь банк и купить там 20 баксов купюрами по 1 доллару.

В первый день зашёл (просто по дороге, специально не выискивал) в 6 банков.

В 4х валюты на продажу не было совсем и никакой, только курсы на табло :)

В 5м (это был "Открытие") баксы были, но только сотками и "мелкие бывают очень-очень редко". 

6м было отделение Сбера, где мне предложили банкноты по 2 доллара (я отказался, квест был купить по 1 :classic_biggrin: ). Но про 1д сказали, что "вообще-то бывают часто, но вот сегодня что-то не привезли"..

Во второй день я решил, что "Сбер - наше фсё" и наметил в обед маршрут по 3м отделениям. Однако... в первом же мне ответили "есть"..  И 20 есть.. Я впал в задумчивость, когда кассир достала из стола новую перевязанную пачку 1д купюр и начала мне отсчитывать. Дома проверил - так и есть. Все купюры абсолютно новые и номера подряд..

На это счёт у меня такие варианты..

1. Кто-то сдал им пачку новых 1д.  Но что-то  "не верю"..

2. Сбер где-то в своих тайных подвалах меняет купленную валюту. Скупили сотки, продают мелочь.  Имхо это самый логичный вариант.

3. Работает "параллельный импорт" по закупке валюты. Но я бы тогда, опять же, вёз крупные купюры.

4. Пермский Гознак освоил новый вид продукции, пользующийся спросом у населения :classic_biggrin:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Надо было по 2 доллара, наверно, всё -таки брать. Они, во-первых, счастливые; во-вторых, больше не выпускаются и к выпуску не планируются.

Только что, dottore сказал:

Надо было по 2 доллара, наверно, всё -таки брать. Они, во-первых, счастливые; во-вторых, больше не выпускаются и к выпуску не планируются.

Дык я ж с практической точки зрения покупал.. 1д удобней. 

Ну и по 2д есть немного в загашнике. Не знал, что не выпускаются.. Надо будет слить при случае, от греха..  

А то уже видел отзывы, что в некоторых странах (где-то в районе Индийского океана) уже сотки берут только совсем нового дизайна. 

Про 2 доллара ходит байка, мол, банкноты чрезвычайно редкие и потому приносящие удачу.

Видимо, поэтому на любом турецком базарчике такое количество удачливых людей.

Стало любопытно, нашёл статью про 2 доллара.

https://www.ozon.ru/club/article/2-dollara-ssha-zagadka-redkoy-kupyury-8011/

Проверил загашник... Коллекционных нет :classic_biggrin:

• Спасибо 1

Алек-С редкие потому и редкие, что редко встречаются :classic_rolleyes: Это как в соцсетях время от времени всплывают картинки с призывом "проверьте мелочь в вашем кошельке" и рассказом про то, как монета 5 рублей может стоить 20 тысяч.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Цитата

Центробанк (ЦБ) разрешил продавать гражданам доллары и евро, полученные из разных источников, а не только поступившие в кассы от физлиц после 9 апреля. Сохранен запрет на продажу валюты, полученной «в рамках сделок по купле-продаже банкнот иностранной валюты за безналичную иностранную валюту или безналичные рубли», заключенных с российскими банками или ЦБ.

Цитата

Как уточняется в документе, смягченные правила действуют с начала этой недели и до 9 сентября. Представитель регулятора пояснил, что расширение возможности продаж валюты касается, в частности, случаев, когда в банковскую кассу поступили деньги «от сделок с банками-нерезидентами» или же в результате зачисления валюты от компаний «по основаниям, предусмотренным валютным законодательством».

https://www.kommersant.ru/doc/5535094

10 минут назад, Makaveli сказал:

Приятно читать тех, кто к ссылке добавляют цитату или хотя бы заголовок.

Мне с телефона тяжело копировать фрагменты текста и оформлять их в цитаты. Да и форум при этом периодически глючит .Поэтому варианта 2:

-не читать мои ссылки.

-читать без удовольствия.

есть и третий вариант - не тащить сюда все подряд да еще и без комментариев. Особенно, если это так тяжело и трудно делать. Тут люди неблагодарные, не ценят.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

Predator спасибо. Я в следующий раз,когда надумаю сюда поместить какую-то ссылку,обязательно поитересуюсь заблаговременно  ,как мне лучше поступить. 

На самом деле,тут достаточно благодарных ,приятных и ценящих меня людей. 

Изменено пользователем Sever13

14 минут назад, Sever13 сказал:

...ценящих меня людей. 

Чёт это совсем странно звучит :nest_JC_hmmm: Наверное, это в какой-то другой теме стоит обсуждать?

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

Makaveli хз.То что люди не оценят было написано в этой. Я подумал речь обо мне и том,что я делаю,раз мне написано. 

О чем была речь?

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

О чем была речь?

О том что стоит сопроводить ссылку хоть каким-то пояснением. Что бы посетители не тратили зря своё время.

Только что, Makaveli сказал:

О том что стоит сопроводить ссылку хоть каким-то пояснением. Что бы посетители не тратили зря своё время.

А под "неблагодарные" что имелось ввиду?

Чтобы зря не тратить время,если оно настолько ценно,можно ж,просто,не проходить по ссылке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума