Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

t2 T2 Мобильный оператор (бывший U-tel, УСИ, Tele2)

Straj_59

Рекомендуемые сообщения

Т2 - из разряда "стратегического обслуживания" (сам только что термин придумал, если что :classic_wink:), так что где-нибудь в разделе "связь" можно найти..

Управляйки тоже частные кампании, а на жалобы через ГУ реагируют мухой..

• Нравится 1

5 минут назад, Алек-С сказал:

Т2 - из разряда "стратегического обслуживания" (сам только что термин придумал, если что :classic_wink:), так что где-нибудь в разделе "связь" можно найти..

так вот голос то работает. интернета нет только. ну и связь в СНТ сравнивать с обслуживанием жилья не совсем корректно все же... 

но да, посмотрю на досуге все-таки. 

1 час назад, Predator сказал:

Так именно что. но даже в плане перерасчета - мы типа можем вам сделать скидку 20% на абон плату. и это все, что можем. :classic_laugh1:

Жлобство какое-то. Совсем не клиентоориентированные. Услуги нет совсем, а скидка только 20%.  Это значит, что мобильный интернет в стоимости тарифа только 20%? Хоть бы еще плюшек каких-то предложили. Хотя ситуацию это не решает...

Цитата

Если оператор не реагирует на претензию или не решает проблему, можно обратиться в следующие инстанции:
  • Роскомнадзор. Это профильное ведомство, которое занимается вопросами связи. Например, если есть проблемы с качеством звонков или скоростью интернета. Чтобы подать жалобу в Роскомнадзор, на сайте ведомства нужно нажать «Обращения граждан», затем внизу страницы кликнуть «Сформировать обращение», выбрать тему обращения и вид связи (мобильная), указать проблему, ФИО, электронный адрес и адрес проживания, подробно описать нарушения. После проверки обращения Роскомнадзор выдаст оператору предписание об устранении нарушений.
  • Роспотребнадзор. Это ведомство более широкого профиля. Если Роскомнадзор не нашёл нарушений, но вы продолжаете считать, что ваши права ущемлены, можно обратиться в Роспотребнадзор. Жалобу можно подать через официальный сайт ведомства, лично в региональном отделении, на электронную почту отделения или с помощью «Почты России» (заказное письмо с уведомлением о вручении). Срок рассмотрения жалобы — 30 дней (может быть продлён на такой же период).
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В отдельных случаях, связанных с деньгами (например, если оператор необоснованно и резко повышает тарифы, подключает платные допуслуги или присылает спам), можно дополнительно обратиться в ФАС. Оставить обращение тоже можно на сайте ведомства.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поищу конечно, но что-то сомневаюсь я... Частная контора, хотят ставят вышку, хотят - убирают. С таким же успехом можно и на остальных операторов пожаловаться - почему у них нет там покрытия... 

Может в Роскомнадзор написать? Как-то у нас на работе было, что на соседней базе поставили вышку сотовой связи. И после этого в нашем офисе мобильные телефоны стали постоянно "абонент не абонент". Я написала в Роскомнадзор. И даже не ожидала, что они не просто отреагируют, а приедут даже. Замеры какие-то делали. По итогу сказали, что все норм. Не знаю, совпадение или как, но потом проблем со связью не было

• Спасибо 1

Поищу конечно, но что-то сомневаюсь я... Частная контора, хотят ставят вышку, хотят - убирают. С таким же успехом можно и на остальных операторов пожаловаться - почему у них нет там покрытия... 

именно... 

зачем расходы если клиентов нет и не предвидится?

у нас когда коттеджный посёлок зарождался связь убогая была..

а теперь уже 3 вышки стоит в шаговой доступности.

"палки все по максимуму"

Жаловаться надо тоже грамотно (это я так, на всякий случай) :classic_biggrin: 

Никаких "сцуки инет вырубили и отмазки лепят".

Чётко: тексты, даты и номера (если есть) обращений, тексты ответов. Ну то есть фактический материал без эмоций "у меня теперь телик не кажет"..

• Нравится 2

1 час назад, mNata сказал:

Про перерасчёт аб.платы тут даже речи нет. Мне интернет нужен, а не возврат денег.

а на основании чего перерасчет? это мобильная услуга, Вы же требуете перерасчет когда выехали за пределы зоны покрытия оператора? и как считать перерасчет? сейчас в этом месте, через пять минут прошли пару метров, уже ловит сеть.

мы типа можем вам сделать скидку 20% на абон плату. и это все, что можем.

даже удивительно, что такое предложили каких-то оснований вроде не просматривается, т.к. 

Частная контора, хотят ставят вышку, хотят - убирают. С таким же успехом можно и на остальных операторов пожаловаться - почему у них нет там покрытия... 

1 час назад, mNata сказал:

С учётом, что сейчас дачный сезон, люди практически живут за городом. У многих умный дом. Телик от интернета.

ну телик смотреть по мобильной связи, это уже перебор))

наиболее заметный для оператора шаг может быть массовый переход или отключение по причине некачественной услуги в конкретном месте, все остальное, вроде бы никого ник чему не обязывает.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Жаловаться надо тоже грамотно (это я так, на всякий случай)

это, надеюсь всем понятно, но для начала нужно понимание, обязан оператор оказывать ожидаемый услуги в данном конкретном месте или это предоставляется исходя из технической возможности?

Только что, friend сказал:

ну телик смотреть по мобильной связи, это уже перебор))

почему перебор? Они сейчас тариф с безлимитом активно пиарят. Вот люди и берут такие симки на дачу для разных целей, в том числе и для телика

в условиях почти ежедневных блокировок мобильного интернета...

да и в любом случае качество канала, не сильно гарантировано для онлайн трафика, впрочем и по диалапу качали видео в свое время)) тут уж каждый выбирает нужное ему соотношение...

52 минуты назад, power2000 сказал:

зачем расходы если клиентов нет и не предвидится?

в смысле нет клиентов? там, фактически, это единственная вышка на большую территорию, клиентов умотаться и она просто не вывозила летом в выходные. там надо как минимум три ставить. 

46 минут назад, friend сказал:

даже удивительно, что такое предложили каких-то оснований вроде не просматривается, т.к. 

с херов это не просматривается? летом я там проживаю, к примеру, постоянно, они прямо говорят, что доступ к услуге ограничен до полугода, услуга входит в стоимость тарифа, но не оказывается. ты уж чего то совсем загнался в своем желании всегда топить за противоположную сторону. 

• Нравится 1

57 минут назад, mNata сказал:

Может в Роскомнадзор написать?

ну подожду недельку еще все же. чтобы срок не предоставления услуг более весомый был и да, напишу им пожалуй. мож и будет какая польза от этой стремной конторки. С паршивой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. 

• Нравится 1

54 минуты назад, friend сказал:

это, надеюсь всем понятно, но для начала нужно понимание, обязан оператор оказывать ожидаемый услуги в данном конкретном месте или это предоставляется исходя из технической возможности?

Опыт показывает, что самому разбираться в таком "понимании" - время терять. Если есть место, куда можно пожаловаться онлайн в надзорную инстанцию, то надо сразу (ну или выждав время для "весомости"), это делать. Там очень быстро разберутся, кто что обязан делать, а что - нет.

"Ёж птица гордая.... "

• Нравится 1

11 минут назад, Predator сказал:

топить за противоположную сторону. 

ни в кем случае не топлю, но не понимаю какие основания есть? например если я приеду в "ебе... куда-то" и там у меня не будет работать связь в полном объеме, это дает мне основания требовать перерасчета? например, если я в течение суток сидел на даче (не ловит на вышке А), потом поехал за грибами (ловит на вышке Б), потом вернулся в город (ловит на вышке В), потом в гости(другие "ебе.. куда-то" (не ловит на вышке Г), потом обратно на дачу, но уже сел телефон и зарядит получилось только через день.... за какой период делать перерасчет?

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Если есть место, куда можно пожаловаться онлайн в надзорную инстанцию, то надо сразу (ну или выждав время для "весомости"), это делать. Там очень быстро разберутся, кто что обязан делать, а что - нет.

ну при таком подходе да, есть смысл обратится, чтобы получить разъяснения кто и чего и кому должен.

за одним, можно также указать, чтобы разобрались почему другие операторы не работают в этой локации и обязали их.

2 часа назад, mNata сказал:

С учётом, что сейчас дачный сезон, люди практически живут за городом. У многих умный дом. Телик от интернета. И тд. Это ужас!

А вы на дачу ездите телевизор смотреть? Ясно понятно :classic_rolleyes:

2 часа назад, Predator сказал:

Напиши , а лучше напишиТЕ , то есть коллективную жалобу. Лишний раз пошевелят их хуже не будет :classic_wink: 

ps. Вооьще , насколько помниться , вроде нет каких-то конкретных требований закона по покрытию интернета повсеместно , скорее могут только рекомендовать не более...  сама связь-то голосом ведь есть - в скорую позвонить , в полицию , МЧС ,  другие экстренные службы .. а умный дом это уже излишевства :classic_rolleyes:

Даже интересно стало  , сколько на текущий момент в пределах всей страны живут без интернета?

1 час назад, friend сказал:

ни в кем случае не топлю, но не понимаю какие основания есть? например если я приеду в "ебе... куда-то" и там у меня не будет работать связь в полном объеме, это дает мне основания требовать перерасчета? например, если я в течение суток сидел на даче (не ловит на вышке А), потом поехал за грибами (ловит на вышке Б), потом вернулся в город (ловит на вышке В), потом в гости(другие "ебе.. куда-то" (не ловит на вышке Г), потом обратно на дачу, но уже сел телефон и зарядит получилось только через день.... за какой период делать перерасчет?

Ту путаешь отсутствие связи/интернета по причине отсутствия покрытия и по причине неработоспособности оборудования. Это в разные принципиально вещи. В одном случае не работает, потому что нечему работать, во втором, все должно работать, услуга должна предоставляться, но не предоставляется. 

• Нравится 1

40 минут назад, Predator сказал:

В одном случае не работает, потому что нечему работать, во втором, все должно работать, услуга должна предоставляться, но не предоставляется. 

второй случай перерастает в первый, когда оборудование вышло из строя и работать нечему. а должна ли там работать услуга, этот вопрос пока открытый. есть ли какие то обязательства у оператора кровь из носа предоставить услугу в конкретной локации.

27 минут назад, friend сказал:

второй случай перерастает в первый, когда оборудование вышло из строя и работать нечему. а должна ли там работать услуга, этот вопрос пока открытый. есть ли какие то обязательства у оператора кровь из носа предоставить услугу в конкретной локации.

Я же приложил ответ оператора. Если бы они сказали - да, все сломалось, чинить не будем, идите нахер - это одно. Они же сказали, да, починим, но займет время. Это, кмк, уже другое. 

2 минуты назад, Predator сказал:

Это, кмк, уже другое. 

безусловно другое, так они дают некоторую надежду абоненту и себе шанс удержать абонента, если бы послали, то можно получить минус абонента.

в любом случае вопрос о наличии обязанности у оператора кровь из носа предоставить услугу/восстановить услугу, остается открытым.

знаю один кейс проводного оператора шпд, когда у конкретной локации у них вышло из строя оборудование, и они расторгли договора со всеми абонентами по причине отсутствия тех.возможности. было дешевле потерять пару десятков абонентов, чем восстанавливать коммутацию. из надзорных органов никто не возбудился и не обязал оператора обеспечить подключение. (хотя может просто они не знали, что такое происходит, т.к. никто из отключенцев не подал обращение, но думаю, что если бы у оператора была какая то малейшая обязанность, он бы не стал рисковать потенциальными штрафами и сам бы восстановил узел.)

7 минут назад, friend сказал:

, но думаю, что если бы у оператора была какая то малейшая обязанность, он бы не стал рисковать потенциальными штрафами и сам бы восстановил узел

Да чушь. На первый раз обычно все же предписание устранить, а не штраф, а во-2, конечно они считают, что выгодно в первую очередь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума