Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермские ворота Буква "П" - Пермские ворота

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Объект Арт-объект «Пермские ворота»
Адрес г. Пермь, Дзержинский р-он, площадь Гайдара
Заказчик КГАУ «Музей современного искусства»
Художник Полисский Н.В.
Руководитель проекта Свинин А.В.
Архитектор Антипин М.А.
Руководитель стройки Иванов А.Б.
Период проектирования Январь-Март 2011г.
Стадия проектирования Рабочий проект
Период строительства Апрель-Июнь 2011г.
Стадия строительства Проект реализован

Ворота продолжают ветшать... 
Средств на реконструкцию ещё не выделено, вариантов дальнейшего существования - три:

1. Реконструкция (дорого)

2. Снос (очень дорого)

3. Вечный забор (пусть разваливаются дальше, ибо объект аварийный)

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6250336c9a794745da8a9e87

Спойлер

Пермский музей современного искусства PERMM так и не получил средства, предназначенные для реконструкции арт-объекта «Пермские ворота». Об этом РБК Пермь сообщила арт-директор музея Наиля Аллахвердиева.

«Деньги не дошли до музея. Сейчас у нас есть три варианта. Первый – реконструкция «Пермских ворот». Второй – демонтаж. Это большой объем средств и работ, потому что «Пермские ворота» стоят на четырех бетонных фундаментах. Третий вариант – это вечный забор, потому что объект признан аварийным. Я считаю, что реконструкция – самый правильный вариант. Это символ Перми, которых не так много. Из-за этих ситуаций с дискуссиями, что это дорого, мы тянем время и усугубляем ситуацию. Если бы получили средства в прошлом году, то в этом объект был бы уже готов», – сказала РБК Пермь Наиля Аллахвердиева.

Реставрацию арт-объекта планировалось начать осенью 2021 года. Тогда её стоимость составляла порядка 14 млн руб. Однако средства так и не были выделены. В январе 2022 года в минкульте сообщали, что цена реконструкции была увеличена до 18 млн руб.

«Денежные средства на ремонтные работы в бюджете предусмотрены, сейчас идет их передача музею PERMM в соответствии с бюджетным процессом», – сообщали тогда в минкульте. Сейчас же в пресс-службе министерства культуры Пермского края РБК Пермь сообщили, что сроки ремонта будут уточнены в ближайшее время. «На данный момент идет работа с нормативно-правовыми документами, которые регламентируют ремонт таких объектов», – сообщили РБК Пермь в минкульте. Однако не пояснили, изменилась ли стоимость ремонтных работ и рассматривался ли вариант привлечения средств инвестора.

49 минут назад, gdv1969 сказал:

Ворота продолжают ветшать... 
Средств на реконструкцию ещё не выделено, вариантов дальнейшего существования - три:

1. Реконструкция (дорого)

2. Снос (очень дорого)

3. Вечный забор (пусть разваливаются дальше, ибо объект аварийный)

Чем плох второй вариант? Разве это не временная конструкция?

20 минут назад, MaryCat сказал:

если я не ошибаюсь, ее уже пытались сжечь

как только построили, я щепку отщипнул и пытался поджечь дома - тлеет в пламени, но не горит, если убрать огонь.

И да... пытались. "Шедевры не горят!" (C)

16 минут назад, Makaveli сказал:

Разве это не временная конструкция?

Там мощный железный каркас на бетонном основании.

49 минут назад, MaryCat сказал:

Дилетанты :classic_dry:

Из окна вагона, смотрится норм. Транзитным нравится 

33 минуты назад, gdv1969 сказал:

как только построили, я щепку отщипнул и пытался поджечь дома

За паровоза пойдёшь ))

• Смутило 1
  • Смешно 2

11 часов назад, gdv1969 сказал:

Там мощный железный каркас на бетонном основании.

Так ветшает или каркас?

По поводу пропитки - если только пописали сверху. Двоюродный брат сруб обработал Belinka в то же примерно время, так у него все как новое. А тут, сколько его помню, он все старый.

Красные эти человечки тоже изначально на -дец походили. По качеству исполнения. Впрочем, и по идее тоже. Как и яблоко это убогое.

Вообще, из современного,, у Кристалла когда-то много железных скульптур стояло. Сейчас, Яндекс-карты говорят, ничего практически не осталось.

Что до разборки этой табуретки, то трос с корзины завести, да трактором бревна поотрывать - это безумно дорого, конечно. Пусть позорище остается.

21 минуту назад, Serj MD сказал:

Так ветшает или каркас?

Каркас - огогой!

http://архигруп.рф/proektyi/stroj/proekt-n19.html

proekt-permskie-vorota-11.jpg.2c4c6561ab1b1f14200893505995052c.jpg proekt-permskie-vorota-3.jpg.8f72bc897acf0028b6ec9835b1d238d9.jpg proekt-permskie-vorota-5.jpg.0eace187aa6b7adf57e19fe4121aec7c.jpg

proekt-permskie-vorota-16.thumb.jpg.833bd39aaaa644ea7c1d715833e42b63.jpg

На каркас брёвна закреплены, шпильками из строймаркета меж собой стянуты. Вот оно всё прогнило расшаталось и грозит обвалиться...

Тогда вообще проблем не вижу. Поднять в корзине пару альпинистов с пилами, и пускай сверху просто поспиливают бревна. Там где раскрутить не смогут.

Чего докопались до объекта? Гостям города нравится, фоткаются. Периодически вижу в ВК нашу букву и улыбающихся иногородних. А пермяки ноют десять лет

Изменено пользователем dimasya

49 минут назад, Serj MD сказал:

Он очень интересно задуман. Но отвратительно выполнен. Как и большая часть тогдашнего "искусства".

А как надо было? Из тогдашнего помню красных человечков, черный бумер, терминатора на Речном вокзале и Счастье не за горами. Бумер только как  кусок г*на выглядел, остальное вполне нормально

Изменено пользователем dimasya
  • Нравится 1

Красные человечки были сделаны из обыкновенного бруса и изначально неаккуратно были сделаны в местах сочленений. Стоявший на Куйбышева просто расползался по стыкам. При этом, судя по покраске, он изначально так изготавливался. Т. е, "скульптор" даже поленился угольник в руки взять.

Яблоко изначально было сделано неопрятно. Бывает, в некоторых подсобных помещениях, чтобы не тратить дорогой материал, просто пол заливают бетоном и беспорядочно раскладывают бой плитки. Вроде и художество, но выглядит откровенно бедно. Как и яблоко.

По поводу табуретки уже говорил - сколько я ее помню, столько она была ветхой. Символ города. Многозначительно.

• Нравится 1

Во дворе Большого зала филармонии на стене была инсталляция: нечто типа кафе - столики, манекены-люди. Стена была им полом. Это было интересно. Но это было аккуратно сделано.

11.04.2022 в 21:15, MaryCat сказал:

Слышал про случай, когда чуваки купили в близлежащем магазине стройматериалов новую канистру и подошли к данному произведению (искусства). Моментально прибыл наряд, но чек из магазина и объяснение, что просто хотели посмотреть поближе были убедительны

• 3 недели спустя...

Мне очень нравится.
ИМХО лучший арт-объект в городе, на порядок превосходящий яблоки, жуков и чо-то там ещё...
Реставрировать обязательно!

• Нравится 1
  • Смутило 1

• 3 недели спустя...
07.05.2022 в 14:20, Balbes2007 сказал:

Мне очень нравится.
ИМХО лучший арт-объект в городе, на порядок превосходящий яблоки, жуков и чо-то там ещё...
Реставрировать обязательно!

Мне тут фотку скинули, видимо подготовка к реставрации)) 

IMG_20220522_111135_894.jpg

• Смутило 1

24.05.2022 в 08:30, КАМАЗист сказал:

Мне тут фотку скинули, видимо подготовка к реставрации)) 

IMG_20220522_111135_894.jpg

Оно пропитано, противопожарным средством

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума