Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермские ворота Буква "П" - Пермские ворота

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Алек-С сказал:

Если не в этом году, то в следующем.

Самоуверенно. Без новой развязки вначале обсуждений было бы лет на пять, затем только … 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Самоуверенно. Без новой развязки вначале обсуждений было бы лет на пять, затем только … 

Ну, это если бы брёвна не начали падать. 

Ну, это если бы брёвна не начали падать. 

Кирпичи падают на многих аварийных зданиях и домах и ничего, как-то живём :), порой даже без всякого забора вокруг …

К этой инсталляции можно было относиться по-разному. Но я поддержу автора вот этой статьи

https://properm.ru/news/2024-06-21/permskiy-ekskavatornyy-stil-ili-chto-govorit-o-nashem-gorode-snos-permskih-vorot-5117078

Честно говоря - статья ни о чём. Просто собрано всё, о чём 100+ раз переговорено везде, где можно. 

Так, сборная солянка на зообу дня. 

• Нравится 1

Честно говоря - статья ни о чём. Просто собрано всё, о чём 100+ раз переговорено везде, где можно. 

Так, сборная солянка на зообу дня. 

там есть главная мысль, что знаковых объектов в Перми, действительно, мало. И стало еще на один меньше 

• Нравится 4

56 минут назад, Nick66 сказал:

там есть главная мысль, что знаковых объектов в Перми, действительно, мало. И стало еще на один меньше 

Этой мысли в обед сто лет.. Практически любой текст про "П" включает этот тезис "несчастных пермских экскурсоводов".

Не, я с этим согласен в целом. Я за то, чтоб было. Мне даже всеми затюканые "красные человечки" очень нравились.

Сейчас я конкретно о том, что конкретно эта статья - конкретная компиляция и ни одной свежей мысли..

• Нравится 1

А вы говорите.....

Цитата

В Перми сделали «железных человечков» из снесённых «Пермских ворот». Скульптор Олег Филимонов использовал скобы, которые собрал после демонтажа арт-объекта. 

«Долго думал, брать или нет [скобы]. Но, все же притянули. Значит, успели напитаться определенной энергией, силой», - рассказал в соцсетях художник. «Железных человечков» уже выкупила московская галерея. 

photo_2024-06-28_16-17-42.jpg

27.06.2024 в 18:21, Алек-С сказал:

Этой мысли в обед сто лет.. Практически любой текст про "П" включает этот тезис "несчастных пермских экскурсоводов".

Не, я с этим согласен в целом. Я за то, чтоб было. Мне даже всеми затюканые "красные человечки" очень нравились.

Сейчас я конкретно о том, что конкретно эта статья - конкретная компиляция и ни одной свежей мысли..

Не стану спорить, это действительно компилляция мнений, существовавших за годы существования объекта. Какие свежие мысли могут быть, когда объекта уже не стало? Он был узнаваем, он ассоциировался с городом. Пусть только для иногородних. Но другого такого объекта нет.

• Нравится 1

6 часов назад, Алек-С сказал:

Красный человечек жив

IMG_4100.jpeg

Такого не помню. Я больше других запомнил, они четко выражали заявленную мысль.

13 минут назад, Mrachniy сказал:

они четко выражали заявленную мысль.

Этот тоже абсолютно чётко выражает то, что задумал его автор..

Он стоит у дверей заведения с доставкой продуктов питания :classic_good:

10 часов назад, Mrachniy сказал:

Такого не помню.

Это видно, что новодел :-) В те времена доставщики не бегали по улицам.

• Нравится 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

новодел

Реинкарнация.. Которая говорит о том, что кто-то ругался, но в целом народ вспоминает человечков с ностальгией. Симпатично ж было..

9 часов назад, Алек-С сказал:

Реинкарнация.. Которая говорит о том, что кто-то ругался, но в целом народ вспоминает человечков с ностальгией. Симпатично ж было..

В целом да, пейзаж оживляли.

6 часов назад, gdv1969 сказал:

"Лучше бы поликлинику построили" (C) Бабки у подъезда

Что, собсна, и сделали на ул. Ленина)

5 часов назад, J.D. сказал:

Что, собсна, и сделали на ул. Ленина)

Сколько читал про эту поиклинику... Там, я так понимаю, 3-4 уголовных дела заводить можно по ее строительству. А так да, осталось специалистов найти.

02.07.2024 в 18:01, МПС сказал:

Я наших бывших красных человечков в Самаре видел у какого-то административного здания.

В Екб на ТЮЗе сидел еще 

• 1 месяц спустя...

Из свежего отзыва человека, приезжавшего в Пермь туристом.

Цитата

Начало предлагаемой прогулки находится в сквере им. Дзержинского, это недалеко от вокзала Пермь-II. К самому вокзалу не пошли, так как огромную букву П из поленьев Николая Полисского – Пермские ворота – перед нашим приездом разобрали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума