Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

пермские ворота Буква "П" - Пермские ворота

Рекомендуемые сообщения

27.05.2022 в 18:30, КАМАЗист сказал:

Отлично горит. Они проверили 

Горит наверное жидкость, что на фото, а после - тухнет

Хотя за столько лет и пропитка от огня может не работает как надо

• 4 месяца спустя...

Тоже считаю Пермские ворота очень даже оригинальным объектом, даже сейчас когда П обнесена забором, нет нет кто то снимается на фоне этой достопримечательности.... по меньшей мере объект необычен, вызывает интерес, улыбку, чувство масштабности от хаотической структуры образующей большую правильную фигуру. 

Ну а недовольные чем-то новым и не обычным всегда были. Для примера все наверное знают историю с Эйфелевой башней в Париже, на протяжении многих лет было масса противников этой металлической конструкции  и это не простые парижане. "...известные жители французской столицы, включая Эмиля Золя, Шарля Гарнье и Александра Дюма-младшего в своем открытом письме писали:

«Мы, писатели, художники, скульпторы, архитекторы и любители красоты Парижа, искренне выражаем наше возмущение во имя защиты французского стиля, архитектуры и истории, против нецелесообразной и ужасной Эйфелевой башни»..."

Кому интересно могут почитать об этом в интернете ...

https://aif.ru/realty/city/sram_parizha_kak_francuzy_protiv_stroitelstva_eyfelevoy_bashni_buntovali

Со временем башня Эйфеля стала неотъемлемым символом Парижа. 

Сравнение П с башней Эйфеля возможно покажется и не корректным, с другой стороны, а почему нет? Ведь уже много, где в публикациях о Перми можно встретить этот узнаваемый объект и лишившись его будет утеряна какая-то часть эдентичности этого города.

PS: за навозного жука, огрызок яблака из кирпича у Горьковской библиотеки вообще не топлю, эти объекты вообще не считаю чем-то ценным. 

• Нравится 3

Не знаю кому как , у меня первые слова в голове всплыли из Высоцкого, "сколько веры и лесу повалено" ну и соответствующие заведения

12 часов назад, AntohaS сказал:

Эмиля Золя, Шарля Гарнье и Александра Дюма-младшего

Я не знаю кто такие эти Эмиля, Шарля и Александра, но по поводу идеи этой "табуретки" никто вроде и не возражает. И Эйфелева башня вроде покрепче сделана.

5 минут назад, Serj MD сказал:

по поводу идеи этой "табуретки" никто вроде и не возражает

11.04.2022 в 20:27, gdv1969 сказал:

2. Снос (очень дорого)

3. Вечный забор (пусть разваливаются дальше, ибо объект аварийный)

11.04.2022 в 20:31, Alexeich сказал:

4. Дачникам на растерзание, демонтируют

11.04.2022 в 20:36, КАМАЗист сказал:

5. Облить бензином и поджечь 

... эти варианты какраз против табуретки. 

А по поводу ветхого состояния.... мне не чего сказать, документов обследования конструкций, заключения экспертной организации не видел, внешне вроде бы все на месте и бревна не валятся. 

В ньюсах писали, что о плохом состоянии заявил музей современного искусства в ведении которого этот объект, и сумма ремонта я так понимаю из того же хозяйства была озвучена. 

Проект тоже не видел, но строительство видел как шло, фундамент, несущий каркас все очень добротно и надёжно выглядело. 

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Странно, тема притихла. Хотя неделю назад появилась информация к размышлению о дальнейшем существовании Пермских ворот.

В ВК Урбан Пермь опубликовали проект развязки третьего мостового перехода в объем которого входит полная реконструкция дорожного движения в районе площади Гайдара.

https://vk.com/wall-203593298_1410

1649476864__1_page-0022.thumb.jpg.f2fd67861dc8645abc1516419966541e.jpg

Так вот если внимательно рассмотреть этот проект, то можно увидеть, что новое кольцевое движение по вытянному в сторону Перми II овалу будет проходить прямо по Пермским воротам...

Screenshot_2022-11-09-10-49-59-009_com_miui.gallery.thumb.png.10e07a47f7f2f6fce44642eb355af57d.png

О том, что будет с артобьектлм в сообщении говориться:

"10. Площадь Гайдара станет больше по площади примерно в два раза. Для этого будет ликвидирована деревянная буква П и часть парка камней." 

Ликвидирована думаю все понимают однозначно, не перенесена, а именно полный демонтаж с утилизацией всех конструкций.

Такчто успевайте сделать исторические снимки, потом в старые фото Перми выкладывать будем(

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

В субботу рядом с П, ближе к ПЧ площади Гайдара скважины бурили, похоже изыскания... керны с пробами грунта брали.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Смешно, если соберётся инициативная группа и будет бороться за сохранение этой культурной ценности своими слезами и мольбами, объект куда-нибудь в безопасное место да подвинут. Например ближе к Перми 2. Но всё равно смешно)))

17.11.2022 в 15:32, AntohaS сказал:

Для этого будет ликвидирована деревянная буква П

Замутили бы арт-шоу со сжиганием под пристальным вниманием пожарных и запечатлели для любителей современного искусства и их потомков в 4320p

• 7 месяцев спустя...

Арт-объект «Пермские ворота» намерены снести в 2024 году

Цитата

компания 3D-моделирования VRtistry по заказу Музея современного искусства PERMM создала цифровую копию «Пермских ворот».

Цитата

согласно заключению натурного обследования, арт-объект «Пермские ворота» находится в аварийном состоянии: местами отслоилась плитка, возникли проблемы с облицовкой фундамента, а большинство брёвен, из которых состоит конструкция, просто сгнили. Поэтому требуется демонтаж и замена существующей облицовки из бревен, облицовки фундамента и множество других работ.

Да, надо ехать - фотографироваться на фоне :)

• 3 месяца спустя...

Цитата

Перенос арт-объекта «Пермские ворота» на другую площадку невозможен. Об этом сообщила директор музея современного искусства PERMM 

....

Сейчас обсуждается вопрос, как попрощаться с арт-объектом и сколько на это есть времени. «Что мы можем сделать из этих бревен?

https://chitaitext.ru/novosti/art-obekt-permskie-vorota-pridyetsya-snesti-ego-perenos-nevozmozhen/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

• Спасибо 1

20 часов назад, AntohaS сказал:

Что мы можем сделать из этих бревен?

Множество сувениров в виде настольной копии..

12 минут назад, Алек-С сказал:

Множество сувениров в виде настольной копии..

клей и 6 коробков спичек "сделай сам букву Пэ" :classic_biggrin:

1 час назад, SERG_ivk сказал:

А было время домики и без клея из спичек делали.

Да, есть такой опыт... букву "П" - ХЗ... :-)

• 3 месяца спустя...

Такие журналисты.. Я прочитал и не понял, что будет с буквой.. Даже заголовок статьи тексту не соответствует..

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/662a09c59a794756189ebe96?from=from_main_4

16 часов назад, Алек-С сказал:

Я прочитал и не понял, что будет с буквой..

На мой взгляд - её только на дрова. Но боюсь - что и на это она не годится (пропитана скорее всего).

• Нравится 1

1 час назад, J.D. сказал:

Там ещё каркас

и фундамент не хилый) 

Да если переносить, то однозначно от оригинала только каркас в дело может пойти, фундамент и бревна новые...

..... не думаю, что ктото сможет осилить точный перенос каждого бревна :classic_biggrin:.... снять и установить потом точно на то же место) Нет, конечно если задаться целью, то да, можно все промаркировать, составить схему, сделать 3д модель.... только надо ли, проще новые бревна напилить, пропитать, прикрутить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума