Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

заинтиересовался ? и хочешь поехать ?

намного интереснее Абхазии , поверь

Верю. Не совсем верю хищнику, что он ездил. 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

18 часов назад, Predator сказал:

уже не успеет :) Но мысль интересная. Тут мог бы прекрасно зарабатывать на нем

он не морской, только по речке (

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Верю. Не совсем верю хищнику, что он ездил. 

С чего вдруг? я еще ездил тогда, когда можно было с другой стороны заезжать.

54 минуты назад, Predator сказал:

Интересно, с чем связано? Нет мыслей.

Представьте - тапочек "уехал" в щель эскалатора.. Да ещё вместе с ногой..

1 час назад, Алек-С сказал:

Представьте - тапочек "уехал" в щель эскалатора.. Да ещё вместе с ногой..

Первым делом представлял. И пытался найти щели там - там ничего такого, куда даже карандаш засунуть можно было бы - не нашел, не говоря уже о кроксе. Поэтому принципиальной разницы между кроксом и кроссовком я не вижу.

22 часа назад, Dencer сказал:

запнутся на эскалаторе и создать затор

Запнулся на самом эскалаторе и? От вашего запинания он ведь не остановится, продолжит работу, откуда затору образоваться. Даже если и образовалась небольшая гурьба упавших на самом эскалаторе, полагаю ничего страшного не произойдёт, эскалатор успеет увезти всех туда куда надо  :)

Другое дело если запнутся на подходе или в створе перед заходом на эскалатор, тут да, возможно создать проблему в виде затора :), но , имхо, речь в памятке Предатора всё же не об этом 

1 час назад, Turist123 сказал:

:classic_wink:

1 час назад, Predator сказал:

но каких только акробатов не бывает.

а подобное поведение возможно только с перечисленной обувью? с другой обувью такого не может произойти? если не вдаваться в крайности и не приводить в пример, что с трекерной обувью такого не произойдет, но думаю, что при наличии акробатических способностей, легкие кроссовки также может "захавать", ну а уж сандалии тем более.

1 час назад, friend сказал:

ну а уж сандалии тем более.

Из всего выходит, что упор делается именно на мягкой резиновой обуви, *пластилиновой* что ли :classic_happy:, причём с такой же однородно мягкой , эластичной резиновой подошвой. Если ваши сандали подходят под такие критерии, тогда конечно вам лучше поехать на лифте

1 час назад, friend сказал:

с другой обувью такого не может произойти?

Произойти может всё что угодно, но точно одно - с кирзовым сапогом такая фигня не прокатит :classic_rolleyes:, быстрее эскалатор встанет нежели прожует этот сапог

2 часа назад, Turist123 сказал:

с кирзовым сапогом такая фигня не прокатит

поэтому я и проговорил про крайности, кирзачи - это самое первое что пришло в голову в качестве антипримера) но переформулировал на трекерную обувь)

2 часа назад, Turist123 сказал:

упор делается именно на мягкой резиновой обуви, *пластилиновой* что ли :classic_happy:, причём с такой же однородно мягкой , эластичной резиновой подошвой.

перечислены вполне конкретные вещи, да и подошва некоторых кроссовок подходит под "пластилин"... пока однозначного понимания нет... но допускаю, что есть еще влияние тонкостей перевода.

в качестве своего предположения могу предположить, что подразумевается легкосъемная обувь, без надежного крепления с ногой.

Изменено пользователем friend

Ладно, с эскалаторами и тапками разобрались.

решил тут полетать слегка, пока раскладывался, проходил мимо спасатель пляжный, увидел мои процедуры - подходит - нельзя, говорит, тут летать. А чо нельзя то спрашиваю? и куда нельзя? тут нельзя близко или высоко нельзя? он чо та по рации посовещался - ладно, говорит. тут - можно :classic_biggrin:

На следующий день еще полетал слегка - и уже складывался, подходит на сей раз секьюрити (парень молодой). нельзя говорит, тут летать. Я грю, что вчера уже зарешали этот вопрос, можно сказали. Он такой - ты чо, английский не понимаешь? я сказал нельзя и точка. :classic_laugh: Хотел было с ним закуситься слегка, а потом подумал - ну и смысл? чо хотел - посмотрел, куда хотел - слетал. Ну нельзя так нельзя говорю. А на следующий день другой охранник был. и ему почему то было все равно :classic_biggrin:

21 минуту назад, friend сказал:

но переформулировал на трекерную обувь)

Сформулировали и сформулировали, что с того… зачем повторно оправдываться? :classic_smile:

22 минуты назад, friend сказал:

но допускаю, что есть еще влияние тонкостей перевода.

Какого перевода? :classic_shok:  Что на вас так повлияло?

24 минуты назад, friend сказал:

в качестве своего предположения могу предположить, что подразумевается легкосъемная обувь, без надежного крепления с ногой.

Если взять во внимание твой посыл это же как раз таки хорошо когда обувь легко слетит в случае необходимости, не утянув ступню в эскалатор и не причинив тем самым физической травмы её владельцу, а именно такую обувь запрещают, парадокс? Ложное , имхо,  у вас предположение вообщем. 

Какого перевода? :classic_shok:  Что на вас так повлияло?

не на меня) на переводчика с турецкого на русский)

не причинив тем самым физической травмы её владельцу, а именно такую обувь запрещают, парадокс?

владельцу обуви не причинит, а владельцу эскалатора может)) но, соглашусь, что все озвученные версии глубокие имхо. правды не узнаем..

вполне возможно, что в будущем список может расширяться)) по мере появления инцидентов с другими видами обуви))

2 часа назад, Predator сказал:

и ему почему то было все равно

могу путать, где-то в закромах памяти всплывает условие, что летать в турции можно только на купленных у турции коптерах, как охранники это определяют сложно сказать, видимо достаточно субъективно, хотя наверняка у властей есть более объективные критерии.

19 минут назад, friend сказал:

не на меня) на переводчика с турецкого на русский)

Эта возня вокруг *силиконовых тапочек* не вчера родилась же и не в Турции вовсе. Лет 20 мусолят уже по миру периодически эту тему. В памятке Хищника перевод адекватный, изложено вполне конкретно, без каких-либо домысливаний, это именно та обувь с которой связано больше всего несчастных случаев, причём наибольшее количество из них с детьми. В разное время попадались статейки - рассуждения - жалобы по этой теме, в основном почему-то со стороны американцев…

30 минут назад, friend сказал:

правды не узнаем..

Правда одна, у такой обуви о боковой борт эскалатора скольжение практически отсутствует, как бы прилипает что ли, затягивает… вместе с пальцами :(

• Нравится 2

12 часов назад, Predator сказал:

полетать

экшена нет, а где полеты на бреющем вдоль моря? акробатические трюки в каньоне? 

10 часов назад, friend сказал:

могу путать, где-то в закромах памяти всплывает условие, что летать в турции можно только на купленных у турции коптерах, как охранники это определяют сложно сказать, видимо достаточно субъективно, хотя наверняка у властей есть более объективные критерии.

В прошлом году, когда первый раз брал с собой в турцию коптера, погуглил на эту тему. Каких то явных и особых запретов нет, пишут. Если тяжелее 500 грамм - надо регать, но и только. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что на частной территории собственник может устанавливать и свои правила. Но внятных требований так и не сказали.

1 минуту назад, скай сказал:

экшена нет, а где полеты на бреющем вдоль моря? акробатические трюки в каньоне? 

Это ж "утиль", а не fpv :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума