Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

круговое движение Включение указателей поворота на перекрёстке с круговым движением

Andrej84

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Vadim сказал:

... езда по кругу с левым поворотником - нарушение. Можно ссыдку на ПДД/КоАПП?

Нет в КоАП наказания за НЕ выключенный "поворотник".  В ПДД  п.8.2 есть " ...заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться НЕМЕДЛЕННО:classic_ireful1: после его завершения...". Сами МАНЕВРЫ конкретно:JC_rant: перечислены в п.8.1 .

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

24

• Andrej84

23

• Крестьянин

32

• Vadim

37

15 часов назад, Vadim сказал:

Про въезд на КОЛЬЦО с левым поворотником - ссылку на ПДД тоже не осилите?

Чего там осиливать . Это все знают. ПДД п.8.1  " ...сигналы ...поворота  СООТВЕТСТВУЮЩЕГО :bangin: направления...".   Какой поворотник включил, заблаговременно - вот:classic_ok: туда и не забудь  руль повернуть...

Изменено пользователем Крестьянин

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Нет в КоАП наказания за НЕ выключенный "поворотник".  В ПДД  п.8.2 есть " ...заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться НЕМЕДЛЕННО:classic_ireful1: после его завершения...". Сами МАНЕВРЫ конкретно:JC_rant: перечислены в п.8.1 .

Как и предполагалось - ничего у вас нет. А так дышали - едешь с нарушением.

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Чего там осиливать . Это все знают. ПДД п.8.1  " ...сигналы ...поворота  СООТВЕТСТВУЮЩЕГО :bangin: направления...".   Какой поворотник включил, заблаговременно - вот:classic_ok: туда и не забудь  руль повернуть...

Какого направления у вас может быть въезд - при заезде на кольцо? Что вы курите?

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Перенёс сюда ,чтобы там не флудить. 

Меня устроит любой ответ (да\нет\не знаю \затрудняюсь ответить) или  ваш вариант. 

Езда по кругу с правым поворотником - это нарушение ПДД и дебилизм. 

14 часов назад, Vadim сказал:

Езда по кругу с правым поворотником - это нарушение ПДД и дебилизм. 

Отчего же :classic_dntknw:  за езду с ЛЕВЫМ поворотником Почёт:fan_1: и Слава.  А за езду  ПРАВЫМ поворотником - презрение :nest_Connie_threaten:и расстрел ?   Условия ( Страна,Конституция, ПДД, Кодексы, перекрёсток) те же самые... 

26.03.2026 в 08:07, Vadim сказал:

.... Можно ссыдку на ПДД/КоАПП?

Действительно - где там про плохой, правый, поворотник ?

Какого направления у вас может быть въезд - при заезде на кольцо? Что вы курите?

Если въезд по СЕКУЩЕЙ !!!! ,как на кольце Полазна-Соликамск-Чусовой , то прямо не проехать  и надо  руль крутануть вправо и само собой ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включу ПРАВЫЙ же поворотник.

Если ехать по улице Пушкина мимо Краевой больницы через Колхозную площадь на Шоссе Космонавтов или по улице Попова через Колхозную туда же на Шоссе Космонавтов ,то въезд будет уже по КАСАТЕЛЬНОЙ!!!! и надо руль крутануть влево, а значит и поворотник будет ЛЕВЫЙ. 

Уже второй раз,:classic_mosking: про курение  спрашиваешь .   Просто так,из вежливости или действительно знать хочешь?

Как и предполагалось - ничего у вас нет.

Вы на круговом едете ВКЛЮЧЁННЫМ поворотником ,но перестраиваться/поворачивать/разворачиваться/останавливаться  не собираетесь - значит НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПДД п.8.1 - факт!  К слову  НЕСОБЛЮДЕНИЕ ближайший синоним НАРУШЕНИЕ - факт. Следовательно если не соблюдаешь - значит нарушитель.  Да, в КоАПе  не на все нарушения предусмотрены наказания. Пока другой КоАП не придумали будем довольствоваться этим. 

27.03.2026 в 22:41, Крестьянин сказал:

Вы на круговом едете ВКЛЮЧЁННЫМ поворотником ,но перестраиваться/поворачивать/разворачиваться/останавливаться  не собираетесь - значит НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ПДД п.8.1 - факт!  К слову  НЕСОБЛЮДЕНИЕ ближайший синоним НАРУШЕНИЕ - факт. Следовательно если не соблюдаешь - значит нарушитель.  Да, в КоАПе  не на все нарушения предусмотрены наказания. Пока другой КоАП не придумали будем довольствоваться этим. 

Нет такого в ПДД. Не запрещают они уведомлять окружающих водителей о моём манёвре.

И если на меленьком конце я уведомляю въезжающих, что я еду по кольцу - это не является нарушением.

Кроме того - это бывает полезным (например когда вы едете по правому ряду, и хотите предупредить идиотов, которые съезжают из 2 или 3 ряда). По ПДД мигать не требуется, да, они нарушают, но это помогает избежать ДТП.

27.03.2026 в 22:18, Крестьянин сказал:

Если въезд по СЕКУЩЕЙ !!!! ,как на кольце Полазна-Соликамск-Чусовой , то прямо не проехать  и надо  руль крутануть вправо и само собой ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включу ПРАВЫЙ же поворотник.

Если ехать по улице Пушкина мимо Краевой больницы через Колхозную площадь на Шоссе Космонавтов или по улице Попова через Колхозную туда же на Шоссе Космонавтов ,то въезд будет уже по КАСАТЕЛЬНОЙ!!!! и надо руль крутануть влево, а значит и поворотник будет ЛЕВЫЙ. 

Уже второй раз,:classic_mosking: про курение  спрашиваешь .   Просто так,из вежливости или действительно знать хочешь?

А не надо мешать всё в кучу - когда просто кольцевое движение, и когда есть сложная развязка, ЧАСТЬЮ которой является кольцо.

И да - развязка на Колхозной площади - давно кольцом стала? Вы не путаете - движение по кругу, и места где организовано "кольцо" (стоят соответствующие знаки)?

Настоятельно советую - посдавайте он-лайн экзамены по ПДД - много забытого вспомните.

1 час назад, Vadim сказал:

Кроме того - это бывает полезным (например когда вы едете по правому ряду, и хотите предупредить идиотов, которые съезжают из 2 или 3 ряда). По ПДД мигать не требуется, да, они нарушают, но это помогает избежать ДТП.

Разве вы не вводите в заблуждение других участников дорожного движения своим левым поворотником? Ваш поворотник по ПДД указывает на ваше намерение перестроиться в соседний ряд, а по факту вы продолжаете движение в правом ряду. 

39 минут назад, Ясный сокол сказал:

Разве вы не вводите в заблуждение других участников дорожного движения своим левым поворотником? Ваш поворотник по ПДД указывает на ваше намерение перестроиться в соседний ряд, а по факту вы продолжаете движение в правом ряду. 

Я говорил - когда я его включаю. Могу повторить.

Я делаю это:

- на маленьких кольцах, типа Советская-Куйбышева - для понимания людей въезжающих в кольцо.

- на больших "кольцах", типа как ранее было на пл. Гайдара - когда я еду в крайнем ряду, съезжать не планирую, а из двух рядов левее меня - народ хочет уехать на Окулова. Собственно делаю это для предотвращения ДТП.

- на больших "кольцах", типа как ранее было на пл. Гайдара - когда я еду в крайнем ряду, съезжать не планирую, а из двух рядов левее меня - народ хочет уехать на Окулова. Собственно делаю это для предотвращения ДТП.

Ваша цель понятна - обезопасить себя от нарушителей, едущих слева.

На мини-кольцах все просто, там полоса одна. Я сам делаю там точно также, как и вы. 

Но с точки зрения ПДД ваш левый поворотник может ввести в заблуждение других участников дорожного движения. Понимаете?

33 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Но с точки зрения ПДД ваш левый поворотник может ввести в заблуждение других участников дорожного движения. Понимаете?

Нет. Не понимаю. Мой левый поворотник - никого не вводит в заблуждение. Более того - остаюсь в твёрдом убеждении - что всё с точностью донаоборот - он позволяет другим участником движения избавиться от заблуждений, относительно моего направления дальнейшего движения.

Нет. Не понимаю. Мой левый поворотник - никого не вводит в заблуждение. Более того - остаюсь в твёрдом убеждении - что всё с точностью донаоборот - он позволяет другим участником движения избавиться от заблуждений, относительно моего направления дальнейшего движения.

Нашел более-менее близкую по смыслу картинку. Синий автомобиль едет по внешнему кольцу с левым поворотником. Красный автомобиль, видя левый поворотник и руководствуясь ПДД, ожидает, что синий автомобиль хочет перестроиться в его полосу. Исходя из этого, он может начать укоряться, тормозить или маневрировать с большим количеством вариантов и последствий. 

C15zrun8GlTVcT6711qZYIXgmAo-960.jpg

• Нравится 1

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

Нашел более-менее близкую по смыслу картинку. Синий автомобиль едет по внешнему кольцу с левым поворотником. Красный автомобиль, видя левый поворотник и руководствуясь ПДД, ожидает, что синий автомобиль хочет перестроиться в его полосу. Исходя из этого, он может начать укоряться, тормозить или маневрировать с большим количеством вариантов и последствий. 

C15zrun8GlTVcT6711qZYIXgmAo-960.jpg

Картинка дурацкая. Ничего не думает такого водитель красного авто. Он так же едет с включенным левым поворотником. Это раз.

Второе - я вам говорю о ситуациях - когда красный едет с правым поворотником (не заняв правую полосу и намереваясь съехать с нарушениями ПДД)

6 минут назад, Vadim сказал:

Картинка дурацкая. Ничего не думает такого водитель красного авто. Он так же едет с включенным левым поворотником. Это раз.

Не нравится моя, предложите свою. Моя задача была показать действия водителя синей машины.

7 минут назад, Vadim сказал:

Второе - я вам говорю о ситуациях - когда красный едет с правым поворотником (не заняв правую полосу и намереваясь съехать с нарушениями ПДД)

То есть вы включаете левый поворотник только в том случае, если машина слева от вас включает правый?

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

То есть вы включаете левый поворотник только в том случае, если машина слева от вас включает правый?

Я могу ещё раз повторить - когда я включаю поворотник. Но может вы ещё раз прочитаете сообщение 137? 

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

Не нравится моя, предложите свою. Моя задача была показать действия водителя синей машины.

Не знаю - ЧТО вы хотели показать этой картинкой, но я думаю водитель трамвая - не против левых поворотников.

2 минуты назад, Vadim сказал:

Я могу ещё раз повторить - когда я включаю поворотник. Но может вы ещё раз прочитаете сообщение 137? 

4 часа назад, Vadim сказал:

Я говорил - когда я его включаю. Могу повторить.

Я делаю это:

- на маленьких кольцах, типа Советская-Куйбышева - для понимания людей въезжающих в кольцо.

"народ хочет уехать на Окулова" и они включили правые поворотники - это не одно и тоже.  

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

"народ хочет уехать на Окулова" и они включили правые поворотники - это не одно и тоже.  

Вы считаете что съезжающие без поворотников - больше обидятся на мой левый поворотник?

Или если включили правый - то у них какое-то преимущество? 

Или я не вижу - они хотят съехать не из правого ряда, а перестроиться для съезда к Перми-2?

Я всё никак не могу понять - что вам не понятно в моём использовании поворотников. И где вы тут видите нарушение правил.

23 минуты назад, Vadim сказал:

6 минут назад, Vadim сказал:

Не знаю - ЧТО вы хотели показать этой картинкой, но я думаю водитель трамвая - не против левых поворотников.

Я вам писал про действия синего автомобиля, но настолько не хотите их обсуждать, что готовы писать даже про то, как себя чувствует трамвай. 

4 минуты назад, Vadim сказал:

Вы считаете что съезжающие без поворотников - больше обидятся на мой левый поворотник?

Или если включили правый - то у них какое-то преимущество? 

Или я не вижу - они хотят съехать не из правого ряда, а перестроиться для съезда к Перми-2?

Смотрите, как вы с обсуждения ваших действий пытаетесь перейти к обсуждению действий других участников дорожного движения. И это при том, что я вас ни в чем не обвиняю и не упрекаю.

10 минут назад, Vadim сказал:

Я всё никак не могу понять - что вам не понятно в моём использовании поворотников. И где вы тут видите нарушение правил.

Включая поворотник при движении по кольцу без выполнения последующего маневра вы вводите в заблуждение других участников дорожного движения, чем нарушаете пункт 8.2 (Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения). 

• Нравится 1

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Смотрите, как вы с обсуждения ваших действий пытаетесь перейти к обсуждению действий других участников дорожного движения. И это при том, что я вас ни в чем не обвиняю и не упрекаю.

Я просто пытаюсь понять вашу фразу - ""народ хочет уехать на Окулова" и они включили правые поворотники - это не одно и тоже. ", а не перейти к обсуждению действий других участников.

И да - я на дороге понимаю - куда хотят уехать другие участники движения.

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Включая поворотник при движении по кольцу без выполнения последующего маневра вы вводите в заблуждение других участников дорожного движения, чем нарушаете пункт 8.2 

Нет. Я не ввожу в заблуждение других участников движения. Я же вроде вполне конкретно указал когда я включаю поворотник.

Вы считаете - что если в ситуации с упомянутым съездом на Окулова я поеду по кольцу с выключенными поворотниками - то съезжающим из 2 и 3 ряда - стало бы понятнее куда я хочу ехать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума