Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

круговое движение Включение указателей поворота на перекрёстке с круговым движением

Andrej84

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Vadim сказал:

Я просто пытаюсь понять вашу фразу - ""народ хочет уехать на Окулова" и они включили правые поворотники - это не одно и тоже. ", а не перейти к обсуждению действий других участников.

считаете, что они синонимичны?)

13 минут назад, Vadim сказал:

И да - я на дороге понимаю - куда хотят уехать другие участники движения.

Везет вам, я могу только предполагать. А включенным поворотникам вообще не доверяю.

12 минут назад, Vadim сказал:

Нет. Я не ввожу в заблуждение других участников движения. Я же вроде вполне конкретно указал когда я включаю поворотник.

То есть пример с картинкой вообще не помог?

13 минут назад, Vadim сказал:

Вы считаете - что если в ситуации с упомянутым съездом на Окулова я поеду по кольцу с выключенными поворотниками - то съезжающим из 2 и 3 ряда - стало бы понятнее куда я хочу ехать?

Вы будете ехать по ПДД, а за других вы не в ответе. 

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

24

• Andrej84

23

• Крестьянин

32

• Vadim

37

6 минут назад, Ясный сокол сказал:

1 - считаете, что они синонимичны?)

2 - Везет вам, я могу только предполагать. А включенным поворотникам вообще не доверяю.

3 - То есть пример с картинкой вообще не помог?

4 - Вы будете ехать по ПДД, а за других вы не в ответе. 

1 - нет. Поэтому и попытался понять - ЧТО вы мне хотите донести. Но вы решили проявить сарказм в отношении меня.

2 - я тоже предполагаю. Но в силу приличного опыта - предсказываю это с большой долей вероятности.

3 - пример с картинкой ни о чём. Красный водитель (за которого вы переживаете) - сам едет с включенным левым поворотником (наверное припарковаться слева хочет?). Водителя трамвая - их поворотники не расстроят. Не в кассу ваша картинка и объяснение.

4 - ваш совет напомнил анекдот, который заканчивается словами - на твоей могильной плите напишут "ты был прав".

Да, будешь прав. Да, ответят другие. Но - вы в курсе - какой сейчас срок поставки кузовных частей на ВАЗ (Гранта, Тревел)? 3-4 месяца, если повезёт.

5 часов назад, Vadim сказал:

когда я еду в крайнем ряду, съезжать не планирую, а из двух рядов левее меня - народ хочет уехать на Окулова

На Окулова согласно знаков съезд с 2-х рядов, крайний правый только направо.

• Смешно 1

2 часа назад, Vadim сказал:

3 - пример с картинкой ни о чём. Красный водитель (за которого вы переживаете) - сам едет с включенным левым поворотником (наверное припарковаться слева хочет?). Водителя трамвая - их поворотники не расстроят. Не в кассу ваша картинка и объяснение.

И вновь вы игнорируете синий автомобиль. Любопытно.

Да, будешь прав. Да, ответят другие. Но - вы в курсе - какой сейчас срок поставки кузовных частей на ВАЗ (Гранта, Тревел)? 3-4 месяца, если повезёт.

Быть правым и нести ответственность за других - это не одно и тоже. 

В общем, мне все понятно. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

На Окулова согласно знаков съезд с 2-х рядов, крайний правый только направо.

Я конечно понимаю - что есть проблемы с пониманием - когда в теме не с начала. Я упоминал данное место в плане как было раньше (как пример, где пользовался левым поворотником).

• Против 1

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

1 - И вновь вы игнорируете синий автомобиль. Любопытно.

2 - Быть правым и нести ответственность за других - это не одно и тоже. 

В общем, мне все понятно. 

1 - я не игнорирую. Я говорю, что ваши комментарии к картинке (в частности переживание за красного) - никак не соответствуют картинке.

2 - быть правым и избежать ДТП (даже когда ты прав) - это не одно и тоже. Я не поеду на зелёный, если увижу лётчика на красный. Быть правым и рисковать здоровьем - это не одно и тоже.

20.03.2026 в 16:54, Vadim сказал:

Но никогда не пущу желающего пролезть вперёд без мыла.

Я не поеду на зелёный, если увижу лётчика на красный. 

• Нравится 1

44 минуты назад, friend сказал:

Если вы не различаете -  не пропускать обочечника и кинуться под Камаз - у меня нет для вас объяснения. Кроме того что вы просто зануда, не думающий.

3 часа назад, Vadim сказал:

1 - я не игнорирую. Я говорю, что ваши комментарии к картинке (в частности переживание за красного) - никак не соответствуют картинке.

Тогда охарактеризуйте, пожалуйста, действия синего автомобиля. Если он продолжит ехать по кругу с левым поворотником, то нарушит ли пункт 8.2?

3 часа назад, Vadim сказал:

2 - быть правым и избежать ДТП (даже когда ты прав) - это не одно и тоже. Я не поеду на зелёный, если увижу лётчика на красный. Быть правым и рисковать здоровьем - это не одно и тоже.

Как вы ловко жонглируете понятиями в угоду себе. Избавились от ответственности, добавили "избежать ДТП". Вы же сами считаете терпилами тех, кто стремится доехать из точки А в точку Б без ДТП. Или это другое?

13 часов назад, Vadim сказал:

... на маленьких кольцах ...  для понимания людей въезжающих в кольцо.

Люди видели знак 4.3 и недопонимают :classic_dntknw:  Но увидев доброхота с включённым левым поворотником  ЛЮДИ! исключив варианты из п.8.1 :classic_nea:  наконец таки поняли, как ехать дальше :rofl_2:  

8 часов назад, Vadim сказал:

... Красный водитель ... едет с включенным левым поворотником (наверное припарковаться слева хочет?).

Водителя трамвая - их поворотники не расстроят. 

Конечно припарковаться - левый поворотник именно об этом и моргает.

Вагоновожатый расстроится  только если рельсы будут заняты .

7 часов назад, Крестьянин сказал:

Люди видели знак 4.3 и недопонимают :classic_dntknw:  Но увидев доброхота с включённым левым поворотником  ЛЮДИ! исключив варианты из п.8.1 :classic_nea:  наконец таки поняли, как ехать дальше :rofl_2:  

А можете не в сарказм - а по существу? Чем мешает мой левый поворотник въезжающим на кольцо? 

Например люди подъезжают по шоссе к кольцу около Лемано Про - и видят меня едущего по кольцу с левым поворотником?

Просто, доходчиво, по существу - осилите?

И да - люди со стажем - отличают авто едущее с левым поворотником от включившего левый поворотник.

Изменено пользователем Vadim

10 часов назад, Ясный сокол сказал:

Тогда охарактеризуйте, пожалуйста, действия синего автомобиля. Если он продолжит ехать по кругу с левым поворотником, то нарушит ли пункт 8.2?

Нет. И давайте я в вашу игру стану играть. С чего вы решили, что он хочет по кругу, а не перестраивается, просто красный ему мешает.

10 часов назад, Ясный сокол сказал:

Как вы ловко жонглируете понятиями в угоду себе. Избавились от ответственности, добавили "избежать ДТП". Вы же сами считаете терпилами тех, кто стремится доехать из точки А в точку Б без ДТП. Или это другое?

О какой ответственности вы говорите? Точно что-то курите.

И я не называл терпилами тех " кто стремится доехать из точки А в точку Б без ДТП". Я называю терпилами тех - кто пускает обочечников, всегда следует правилу ДДД, в случае конфликта - засовывает свой язык себе в задницу. 

31.03.2026 в 07:51, Vadim сказал:

А можете не в сарказм - а по существу? Чем мешает мой левый поворотник въезжающим на кольцо? 

Например люди подъезжают по шоссе к кольцу около Лемано Про - и видят меня едущего по кольцу с левым поворотником?

Просто, доходчиво, по существу - осилите?

И да - люди со стажем - отличают авто едущее с левым поворотником от включившего левый поворотник.

Ваш поворотник будет сигнализировать о намерении перестроиться. Другой водитель может начать смещаться в ваш ряд, ожидая маневра с вашей стороны. 

31.03.2026 в 07:54, Vadim сказал:

Нет. И давайте я в вашу игру стану играть. С чего вы решили, что он хочет по кругу, а не перестраивается, просто красный ему мешает.

на картинке синяя машинка в средней полосе с поворотником и не перестраивается. Мысли машинок я угадывать не умею, тут вы в этом деле специалист)

31.03.2026 в 07:56, Vadim сказал:

О какой ответственности вы говорите? Точно что-то курите.

Если вы кому-то на дороге что-то подсказываете, то часть ответственности за его безопасность берете на себя. Показала фура правым поворотником, что можно обгонять, значит часть ответственности на ней. Не юридической, конечно, но этической или моральной. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Ясный сокол сказал:

1 - Ваш поворотник будет сигнализировать о намерении перестроиться. Другой водитель может начать смещаться в ваш ряд, ожидая маневра с вашей стороны. 

2 - на картинке синяя машинка в средней полосе с поворотником и не перестраивается. Мысли машинок я угадывать не умею, тут вы в этом деле специалист)

3 - Если вы кому-то на дороге что-то подсказываете, то часть ответственности за его безопасность берете на себя. Показала фура правым поворотником, что можно обгонять, значит часть ответственности на ней. Не юридической, конечно, но этической или моральной. 

1 - какое смещаться, в какой ряд? Вы ездили по кольцу у Лемано Про? О чём вы думаете подъезжая по шоссе к кольцу и видя человека едущего по кольцу и включившего левый поворотник?

2 - угу. А красная - перестраивается. Доктор - вы где такие картинки берёте.

3 - естественно. Для того и включаю. Чтоб люди знали о моих намерениях. Прижимаюсь вправо - чтоб меня легче на трассе обогнать было. Притормаживаю когда вижу обгоняющего едущего на встречу. Могу моргнуть выезжающему со второстепенной или поворачивающей встречке - что вижу и пропускаю. Странно что об этом вообще разговор. Это поведение любого вменяемого водителя.

4 часа назад, Vadim сказал:

1 - какое смещаться, в какой ряд? Вы ездили по кольцу у Лемано Про? О чём вы думаете подъезжая по шоссе к кольцу и видя человека едущего по кольцу и включившего левый поворотник?

Если вы едете по внутреннему кольцу как красная машинка, то вы явно хотите припарковаться)

Если по внешнему кольцу, то этот человек либо дурачок, потому что там съезд с кольца направо с двух полос, либо хочет сместиться влево, чтобы проехать по кольцу дальше. 

лемана про.jpg

Изменено пользователем Ясный сокол

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Если вы едете по внутреннему кольцу как красная машинка, то вы явно хотите припарковаться)

Если по внешнему кольцу, то этот человек дурачок, потому что там съезд с кольца направо с двух полос. 

Нет. Люди понимают (заранее), что человек не собираетесь съезжать на шоссе. А поедет дальше - к Лемано Про или дальше.

А на внешнем кольце - не только дурачки бывают. На внешнее кольцо выезжают люди со Свиязева. И мгновенно на внутреннем они оказаться не могут. Поэтому включают левый поворотник и перестраиваются внутрь и едут по кольцу.

47 минут назад, Vadim сказал:

Нет. Люди понимают (заранее), что человек не собираетесь съезжать на шоссе. А поедет дальше - к Лемано Про или дальше.

А на внешнем кольце - не только дурачки бывают. На внешнее кольцо выезжают люди со Свиязева. И мгновенно на внутреннем они оказаться не могут. Поэтому включают левый поворотник и перестраиваются внутрь и едут по кольцу.

Так получается. что если вы едете по внешнему кольцу с левым поворотником, то вы нарушаете ПДД. Как это возможно?

01.04.2026 в 10:13, Vadim сказал:

... О чём вы думаете подъезжая по шоссе к кольцу и видя человека едущего по кольцу и включившего левый поворотник?

Первым делом убеждаюсь - я на Главной или Второстепенной. Потом пытаюсь угадать намерения Гомо Сапиенса - паркуется/перестраивается/поворачивает/разворачивается и найдётся ли мне место в ПРАВОМ ряду. Но в какой то момент начинаю подозревать ,что по кольцу едет растяпа с утра не выключивший поворотник . Или ,что ещё хуже  - перепуганный человек  и /или  человек озабоченный культурой. Вот тут я перестаю думать , а  начинаю исполнять п.10.1 "  ...снижать... до полной..." и буду стоять, пока обстановка не прояснится...

01.04.2026 в 10:13, Vadim сказал:

... Прижимаюсь вправо - чтоб меня легче на трассе обогнать было...

Нельзя вправо - грязь\камни полетят в обгоняющего .  Дык,ну,эта,типа по ПДД п.9.4  вы и так ехали с краю.

Вчера вечером, за городом, культурный:phil_15: водитель автобуса, перед  поворотом со знаком 1.11.2  правым поворотником пытался облегчить:bangin: жизнь ...   Не долго думая , я сбавил газ увеличивая дистанцию. Притормаживая, встречный самосвал с прицепом и автобус разъехались  именно в повороте.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума