Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Predator сказал:

Первая зашла.

прикольно читать после того, как посмотрел фильм.

персонажи сильно изменены (внешне конечно), ну и прочее по мелочам...

Насоветовали тут «Время и снова время», автор — Бен Элтон. Сюжет - попаданцы. Начало показалось нудноватым, но потом (чисто в британском духе) действие стало раскручиваться всё быстрее и быстрее, а ближе к концу вообще всё завертелось в темпе рок-н-ролла, выкидывая завороты сюжета один круче другого. В общем, зашло в качестве бодрого чтива на 1 вечер.

Затем в поисках чего-то такого же попаданческого наткнулся на аналогичную по сюжету "11/22/63" Стивена нашего Кинга. Вроде бы всё о том же, но совершенно иная по духу книга - обстоятельное, вдумчивое, размеренное повествование, полная противоположность "тыгыдым-тыгыдым" Элтона. Да и по объёму раза в 3 больше. Тоже очень хорошо зашло, но удовольствия получил больше. Единственный недостаток - невероятное обилие отсылок к фактам американской истории 50-60-х, постоянно скачешь на сноски и обратно.

Обе рекомендую. В сети есть и та, и та :classic_bye:

08.01.2024 в 18:09, power2000 сказал:

давненько я у него ничего не читал....

Пространство грозы неотвратимо наползало на Телепнёво со стороны Рябого леса.
Дождь, о котором уже месяц говорили в поместье и судачили в деревне, долгожданный, столь необходимый людям, животным и природе июньский дождь, выслал своим предвестником сильный ветер, поднявший пыль с дорог, заколыхавший бордовые мальвы в деревенских палисадниках, спутавший русые волосы деревенских ребятишек и закачавший могучие кроны дубов приусадебной аллеи. И сразу же за порывами ветра послышался дальний раскат грома — совсем дальний, несильный, словно усталый выдох великана Святогора, спустившегося со своих великих гор в долину к людям и улёгшегося на поля отдохнуть.

Спойлер

— Похоже, гроза идёт? — вопросительно произнесла Вера Павловна, расставляя собранные на лугах цветы в старую французскую вазу с потрескавшейся бледно-голубой эмалью.
На террасе кроме неё никого не было. Овальный стол всё ещё был покрыт бело-розово-сиреневой скатертью с бледным коричневым пятном: Глеб за завтраком в очередной раз опрокинул чашку какао. Пятна на скатертях Веру Павловну никогда не смущали. Зато Ольга Павловна ещё за завтраком громко потребовала у Даши, чтобы та постелила свежую скатерть, негодующе глядя на племянника, который, как всегда в таких случаях, шептал что-то своими пухлыми, всегда обидчивыми губами и смотрел так, словно всем своим видом говоря: «Вы все такие глупые люди и ничего не понимаете в этом мире, как же мне скучно с вами!» Но и Даша традиционно не спешила выполнять распоряжений Ольги.
— Неужели польёт? — снова спросила Вера и, не прерывая своего занятия, глянула на красивый старинный оконный переплёт веранды.
Там плющ и дикий виноград взбирались на веранду с северной стороны. За ними ничего не было видно. Гром пришёл с севера.
— Ох, хорошо бы! — заключила Вера, взяла салфеткой зверски колючий и потрясающе красивый татарник и с осторожностью, чтобы не уколоться, водрузила его в центр букета.
В распахнутой, ведущей с террасы в дом двери послышались знакомые тяжело шаркающие шаги, и на террасу вошёл грузный пучеглазый и безбородый повар Телепнёвых — Фока. Одутловато дыша, словно он только что тяжко и долго пахал землю, повар уставился на Веру своими страшными глазами.
— Вера Павловна, когда нынче обед подавать?
Голос повара был высоким, почти женским.
— Как всегда, в пять, — ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза. — Мы же всегда в пять обедаем.
— В пять, конечно, а как же! — Повар приподнял свои могучие, полные, неизменно голые по локти руки. — Так ведь гости же! Я подумал, может, нынче другим часом аппликация намечена?

13477874_800.jpg

Нормальному человеку читать Сорокина невозможно, но юные люди не всегда могут разобраться, и тут АСТ услужливо подсовывает дерьмо. (с)

• Нравится 1

16.01.2024 в 15:59, Физлицо сказал:

Нормальному человеку читать Сорокина невозможно

Почти любой постмодернизм "Нормальному" человеку читать невозможно. Только "Подготовленному":classic_wink:

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...
16 часов назад, Sever13 сказал:

Ска,как они(фантасты)это все предвидят. 

законы развития общества...

P.S.

от Лема в школе было за уши не оттащить... 

но вот стал перечитывать лет 15-20 назад звёздные дневники, уже не зашло

Гарри Гаррисона перечитывал, 

и снова не то... 

пересытились мы что-ли...

вот Азимова скачал вчера, может сподоблюсь.... 

• 3 недели спустя...

Перечитываю Хроники Нарнии. Во взрослом возрасте так забавно отмечать особенности английского быта тех времён.

31.01.2024 в 10:38, power2000 сказал:

Азимова скачал вчера, может сподоблюсь.... 

читаю Конец вечности

уже на половине...

даже и не помню, читал ли её в детстве, по крайней мере Азимова гораздо меньше чем Саймака и Хайнлайна, Нортон и Желязны, Гаррисона и Шекли  :classic_biggrin:

Спойлер

без восторга, 70 лет назад конечно Хьюго был вероятно заслуженный, 

но сейчас прикольно читать как в очень далёком будущем пользуются перфолентами и карманными фильмоскопами :classic_rolleyes:

Изменено пользователем power2000

• 2 недели спустя...
03.03.2024 в 21:30, power2000 сказал:

я читал тогда-же...  было сильно. 

Посмотрел тут сериал Библиотекарь. Свежий. Он мне и раньше в рекомендациях на Кинопоиске попадался, но внимание не обратил. На другом форуме подсказали, что он по этой книге снят. Аж удивился и сразу принялся смотреть. Сериал надо сказать снят скорее по мотивам, близко к фабуле романа, но всё же сюжет немного иной.

Оценок на Кинопоиске отрицательных в 3 раза больше. Я думаю не проникнувшись книгой может показаться слишком надуманным и немного странным.

Так вот - понравился! К просмотру бы рекомендовал, если книга зашла.

10 часов назад, Makaveli сказал:

К просмотру бы рекомендовал, если книга зашла.

визуализация как правило заходит. 

если уж совсем не отрывается от первоисточника.

хотя есть варианты и нового по факту произведения вполне хорошего, так сказать по мотивам

одноименная киношка сподвигла на чтение детектива с одноименным названием 

вот как-то неинтересно, хотя типа бестселлер с 2018 года ещё,  переведён на 17 языков (если верить википедии), 

не исключаю правда что это реклама.

и во всём мире за это время ни одной экранизации, только наши вот сподвиглись, адаптируя естественно под Россию.

так что любителям детективов я бы порекомендовал не тратить время,

P.S.

я вот в восторге от Джона Вердона, 

к которому ода претензия - мало и редко пишет :classic_biggrin:

hqdefault.jpg

• Спасибо 1

power2000 давно хотела почитать, может конечно и доберусь когда-нибудь все же ...

Сейчас читаю Роберта Гэлбрейта, серия про Корморана Страйка, весь недурно.

2 часа назад, Мистика сказал:

Роберта Гэлбрейта

Джоан Роулинг :classic_rolleyes:

мастерство не пропьёшь, как говорится.

10 лет назад. как вышел "Зов кукушки". вначале насторожено отнёсся.  

позже прочитал всю серию, естественно из тех, что переведены. 

2 пока ждёмс...

и экранизация неплохая... 

особенно первые романы. 

4 часа назад, Мистика сказал:

power2000 давно хотела почитать, может конечно и доберусь когда-нибудь все же ...

Сейчас читаю Роберта Гэлбрейта, серия про Корморана Страйка, весь недурно.

У меня смешанные впечатления. Язык, без вопросов, отличный (перевод, кстати, тоже). Но я совсем не любитель кровавых подробностей.. Поэтому первая и пятая книга даже были перечитаны через год, а вот "середина" читалась местами "из принципа".

Но, по любому, прочитать стОит..

2 часа назад, power2000 сказал:

и экранизация неплохая... 

Упс, а я и не знал про фильмы.. Названия с книгами совпадают ?

Книга Эпизоды Режиссёр Сценарий Дата премьеры
Первый эфир Последний эфир
1 Зов кукушки 3 Майкл Кейллор Бен Ричардс 27 августа 2017 3 сентября 2017
2 Шелкопряд 2 Кирон Хоукс Том Эдж 10 сентября 2017 17 сентября 2017
3 На службе зла 2 Чарльз Старридж 25 февраля 2018 4 марта 2018
4 Смертельная белизна 4 Сьюзен Талли 30 августа 2020 13 сентября 2020
5 Дурная кровь 4 11 декабря 2022 19 декабря 2022
6 Чернильно-чёрное сердце 4 декабрь 2024 декабрь 2024

10.03.2024 в 18:31, Мистика сказал:

серия про Корморана Страйка, весь недурно.

хорошо что напомнили... уже в  инете есть 6(Чернильно-чёрное сердце) и 7(Бегущая могила) книги на русском.

• Лав 1

18 часов назад, power2000 сказал:

7(Бегущая могила)

Под таким "дословным переводом" названия не найти :). "Развороченная могила".

И две последних - видимо, официального перевода не будет по понятной причине. Находится только "частник". 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Под таким "дословным переводом" названия не найти

да именно и его выдаёт поиск в числе первых.

а с другой стороны чего заморачиваться? 

"The Running Grave" 

и всем понятно.

а вот например официально лицензионное кино "Пила. Джокер"

если поскрести оказывается DarkGame  :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...

Я тут перечитал "Остров без сокровищ"... и опять пришел к выводу, что иногда, реально, горе от ума, а романтические воспоминания лучше не трогать грязными взрослыми лапами...

Хуже было только когда я перечитал взрослым Дэвид и Феникс. Вот уж что я рекомендую всем прочитать своим детям... но только в школьном возрасте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума