Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

07.04.2024 в 00:15, Sever13 сказал:

Читаю Ю. Нёсбе "Нетопырь". Прикольно. Прям,в детство,будто,вернулся. Во времена,когда зачитывался Чейзом,Спиллейном,Хемметом  и т.д.

Серию про Харри Холе обожаю. Причём первые две - возможно самые слабые книги. Дальше начинается самое интересное. При этом повествование очень... кинематографичное что ли. Не знаю как объяснить, но при чтении (или прослушивании, потому что часто и в аудио формате потребляю) картинка как-то очень чётко рисуется. Ну и книги так построены, что эпизоды меняются как в фильме что ли. Короче Несбё обожаю, хотя и кроме Холле (13 книг, кстати) у него очень интересные есть произведения. Для любителей детективов - просто находка)

• Нравится 1

57 минут назад, Алек-С сказал:

Прогулка - контроль окружения и переходы

картошка - нож в руках

мойка окна - внимательность к чистоте.

Не, всё это отвлекает.  Слушать - если только музыку, там не страшно чуток попустить :)

Ну да ладно, это я в оффтоп всех увлёк :classic_music2:

Не знаю, я очень много именно слушаю, потому что читать нужно время где-то найти, а слушать можно и по дороге) Уже так привык, что без наушников из дома не выхожу)). в машине тоже удобно, особенно если долго и один едешь. Не напрягает вообще.

1 час назад, Алек-С сказал:

картошка - нож в руках

мойка окна - внимательность к чистоте.

Алек-С -у больше не наливать!  :classic_biggrin:

• Смешно 1

2 часа назад, realmaks сказал:

в машине тоже удобно, особенно если долго и один едешь. Не напрягает вообще.

У меня коллега так умеет слушать.. Причём ещё скорость чтения (воспроизведения) ставит 120% :)

Я недавно точно выяснил, какую книгу можно читать ТОЛЬКО на бумаге :)

Решил перечитать, скачал в эл.виде. Открыл первую страницу на айпаде в Книгах.. Посмотрел на текст, посмотрел на потолок... Подумал и закрыл..

Я просто напрочь забыл что "Французы не могут нормально почитать "Войну и мир" из-за этих дурацких вставок на русском языке." :classic_biggrin:

• Смешно 1

23.05.2024 в 12:49, Алек-С сказал:

ну, если в сотый раз идешь по одному и тому же месту, то в целях скрасить однообразие, аудиокнига вполне даже хороша. Особенно на лыжах, когда идешь весь день. По сторонам особо смотреть нечего, ибо видел уже все это стопятьсот раз, идешь чисто на автомате, полностью погруженный в сюжет книги.

• 1 месяц спустя...
01.07.2024 в 14:40, Sever13 сказал:

Гузель Яхина "Эшелом на Самарканд".Интересная,легко читающаяся книга об ужасных событиях. 

Эту не читал еще у Яхиной. Читал "Дети мои". Понравилось.

19 минут назад, Следопыт сказал:

Эту не читал еще у Яхиной. Читал "Дети мои". Понравилось.

А я,"Дети мои " не читал,как раз. "Зулейха открывает глаза" прочитал за ночь на дежурстве. Не мог оторваться. 

"Эшелон" написана легко,читается "взахлёб",но периодически надо остановится ,чтобы переварить прочитанное,понимая,что ,видимо,а те годы,когда голод унес миллионы жизней,так и было. 

Изменено пользователем Sever13

3 часа назад, Sever13 сказал:

видимо,а те годы,когда голод унес миллионы жизней,так и было. 

Так не было. Более того. Авторка тупо укралавзяла чужой сценарий к фильму и переписала его своими словами. Естественно добавив треш, угар и кровяку. 

31 минуту назад, Вэл сказал:

Так не было. Более того. Авторка тупо укралавзяла чужой сценарий к фильму и переписала его своими словами. Естественно добавив треш, угар и кровяку. 

Вики говорит,что было.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1923)

А как было!

Что за сценарий?

У меня прапра из Татарстана. В семье говорят,что многие из родни умерли от голода .

12 часов назад, Sever13 сказал:

Вики говорит,что было.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1923)

А как было!

Хз как трактовать твое Как было с ! знаком. Хз чего ты имел ввиду. Допустим это был вопрос.

Голод был. 

То как его описывает "зулейха" - не был.

Что за сценарий?

В ЖЖ историк из Самары Григорий Циденков.

Вэл ты читал?

Я пытался читать Зулейху. Это (Слово удалено системой) товарищи. Я до чего не притязательный в литературе человек, но сломался на 5м экране. После выхода фильма начал второй раз читать, сломался на 10ом экране. Мадам вообще и в принципе не понимает деревенский быт. Плюс произвольная подстановка названий и "красивых" образов.

Вэл то есть"Эшелон на Самарканд" ты не читал. Но осуждаешь(с)

Что Зулейха,что эта книга-,не научные труды по деревенскому быту,истории,педагогике. Это художественные произведения . 

У них цель другая.

Почитай,как описывает голод эта книга. 

Я сравнил с рассказами "Пара гнедых" , "Хлеб для собаки" . Жутко. 

6 минут назад, Вэл сказал:

Ну и главное. Я же тебе не мешаю наслаждаться.

Просто помни, что было не так.

А как? Хуже,лучше?

Я яйца не ем. Они для меня по вкусу и запаху как то слово,которое тебе не дала написать система. 

Но я яйца не осуждаю. 

А я решила перечитать Кира Булычева. Ребенку на лето задали Приключения Алисы, я и подумала почему бы не перечитать книги детства. И надо сказать удовольствие от них абсолютно такое же как в детстве) Сейчас читаю "Миллион приключений"

• Нравится 1

1 час назад, Мистика сказал:

А я решила перечитать Кира Булычева. Ребенку на лето задали Приключения Алисы, я и подумала почему бы не перечитать книги детства. И надо сказать удовольствие от них абсолютно такое же как в детстве) Сейчас читаю "Миллион приключений"

кстати тема..  особенно учитывая, что в детстве я его почти не читал :)

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...
2 минуты назад, Алек-С сказал:

Для изданий последних 15-20 лет не работает. :classic_sad:

Изменено пользователем Вэл
  • Смешно 1

15 минут назад, Вэл сказал:

Для изданий последних 15-20 лет не работает. :classic_sad:

Зато вот такие тексты народ пишет без ошибок :classic_shok:

Цитата

Презентационно-обучающий комплекс для создания программируемого трехмерного пространства на базе симуляционных моделей для эмпирического обучения в иммерсивной образовательной платформе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума