Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

13.06.2025 в 11:39, Кондрат сказал:

Не так однозначно. Особенно в отношении поиска информации, а не заглядывания по юбку. :classic_acute: 

Читатель осознано, обдумано выбирает из множества произведений одну книгу. 

Обдуманный выбор - редкий случай. Выбирают обычно по отзывам друзей/знакомых/черта лысого... Мне вот когда-то без всяких рекомендаций и внешних позывов захотелось прочитать "На западном фронте без перемен". И понеслось, закончилось "Искрой жизни". Также было со Стругацкими, Азимовым. Осознаность вижу в желании узнать новое. 

30 минут назад, Mrachniy сказал:

Обдуманный выбор - редкий случай. Выбирают обычно по отзывам друзей/знакомых/черта лысого... Мне вот когда-то без всяких рекомендаций и внешних позывов захотелось прочитать "На западном фронте без перемен". И понеслось, закончилось "Искрой жизни". Также было со Стругацкими, Азимовым. Осознаность вижу в желании узнать новое. 

:classic_good:

Таким образом мы оба пришли к выводу о том, что желание познать новое, т.е. любопытство, является осознанным, а не подсознательным.

3 часа назад, Кондрат сказал:

СНиПы.:classic_smile:  На выбор.

https://www.gostbank.ru/snip/

Можно в отпуске, можно на ночь. Или застольные  :classic_biggrin: В них, порой, без бутылки не разберёшся.

Это отмаз голимый..

Это всё равно, что на вопрос "Что порекомендуете почитать ?" ответить : "А вот есть библиотека им. Горького и ещё кой-чего на Флибусте".

Конкретики хочется из "наиболее объективного".

1 час назад, Алек-С сказал:

Это отмаз голимый..

Это всё равно, что на вопрос "Что порекомендуете почитать ?" ответить : "А вот есть библиотека им. Горького и ещё кой-чего на Флибусте".

Конкретики хочется из "наиболее объективного".

Пусть шутка останется простой, с долей невысказанного. Каждый сам домыслит, если осмыслит. :classic_wink:

3 минуты назад, Кондрат сказал:

Каждый сам домыслит, если осмыслит.

Оно конечно, оно и правильно. Оно не так, чтобы этак, но и не этак, чтобы так. А что касаемо относительно и безусловно - оно и надобно. Да ладно. А то начнись какое дело - оно и пожалуйста.

22 часа назад, Кондрат сказал:

:classic_good:

Таким образом мы оба пришли к выводу о том, что желание познать новое, т.е. любопытство, является осознанным, а не подсознательным.

Все же нет, не так. Осознанный выбор, это когда научный руководитель говорит почитать некую книгу известного ученого. Тут именно осзнанный выбор, кужно почитать конкретную книгу, осознать, сделать выводы, возможно использовать в своей работе. Совсем другая история, спонтанное желание прочитать условную "Улитку на склоне" Стругацких, ибо другие их книги понравились, или "Время жить и время умирать" Ремарка.

начинал

Picture background

хоть и Хьюго, но не пошло.. 

бросил, что бывает у меня нечасто.

p.s.

для успокоения прочитал краткое содержание всей трилогии...  :classic_biggrin:

18.06.2025 в 09:03, power2000 сказал:

хоть и Хьюго, но не пошло.. 

Так это Хьюго периода расцвета "социалочки". 

Вообще, кроме завязки, нифига не понял, где там фантастика.

• Нравится 1

27.01.2025 в 10:35, Jeniver сказал:

Я, честно, не был поклонником и пользователем аудиокниг. Но решил попробовать.

В.... 

Можно также встретиться вечерком очно за рюмкой чаю.

С раннего детства - ещё тех, что были на катушках 6,25 мм на скорости 2,38 см/с. Краткий период кассет просвистел мимо, но когда появился компактный CD/MP3 плеер - стал качать и записывать на него. Позже - КПК, затем - т окончательно - телефон. Купив первое Андроид-устройство, почти сразу установил Smart Audiobook Player, пользуюсь им почти 13 лет.
С 2012 года "бумагу" читать стало совсем сложно, стараюсь всё, что могу, находить либо в аудио, либо в электронном виде - специально обученный планшет выручает.

Будет тема аудиокниг - будет здорово.
Кстати - в телеграме слушать неплохо, пока находишься в городе при стабильно работающем мобильном Интернете. 
Так что огромное спасибо за то, что пустили

21 час назад, avgri сказал:

Smart Audiobook Player, пользуюсь им почти 13 лет.

аналогично... 

перебрал несколько и остановился на этом.

ну и конечно надо про, там нужные "плюшки"

на катушках не помню, видимо не в том кругу общался, а так, очень любил разного рода радиоспектакли, 

ну и на виниле их продавали, типа "али-бабы", "алисы", и т.д. 

до сих пор на балконе лежат :classic_biggrin:

27.01.2025 в 10:35, Jeniver сказал:

перед сном "расскажи мне сказку" - реально работает, раз уж усыпляет в самолете.

новости от Лебедева хорошо идут, редко удаётся дослушать до конца :classic_biggrin:

26.06.2025 в 11:19, avgri сказал:

С раннего детства - ещё тех, что были на катушках 6,25 мм на скорости 2,38 см/с. Краткий период кассет просвистел мимо, но когда появился компактный CD/MP3 плеер - стал качать и записывать на него. Позже - КПК, затем - т окончательно - телефон. Купив первое Андроид-устройство, почти сразу установил Smart Audiobook Player, пользуюсь им почти 13 лет.
С 2012 года "бумагу" читать стало совсем сложно, стараюсь всё, что могу, находить либо в аудио, либо в электронном виде - специально обученный планшет выручает.

Будет тема аудиокниг - будет здорово.
Кстати - в телеграме слушать неплохо, пока находишься в городе при стабильно работающем мобильном Интернете. 
Так что огромное спасибо за то, что пустили

Аудио иногда выручает, но это совершенно иной жанр. Театр.

Погружение в напечатанную книгу  более полное. Есть возможность перечитать, осмыслить и записать. Не спроста нас в школе учили читать вслух и с выражением.

Извилины иначе шевелятся. :classic_boast:

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

Есть разные исполнители. Кто-то пытается "отыгрывать" всё прочитанное - в меру своих (не)способностей это сделать. Есть ... наховём их дикторами. Просто читают. И конечно же есть огромное количество тех, кто между. 
Всегда сложно найти баланс между "ровно отчитать текст" и подменить автора собой. 

Кому-то удаётся сделать это хорошо, кому-то нет. 

27.06.2025 в 10:24, Кондрат сказал:

Погружение в напечатанную книгу  более полное. Есть возможность перечитать, осмыслить и записать. Не спроста нас в школе учили читать вслух и с выражением.

Справедливо. Мне вот пришлось перестраиваться и эксплуатировать особенности памяти - запоминать ушами. И вот что удивительно - когда слушаю, мне открывается масса нюансов, которые могли проскочить мимо при чтении. 

Но когда начинаешь сам записывать аудиокнигу - тут совершенно иной, куда более глубокий уровень погружения в текст.

18 минут назад, avgri сказал:

...когда слушаю, мне открывается масса нюансов, которые могли проскочить мимо при чтении. 

Но когда начинаешь сам записывать аудиокнигу - тут совершенно иной, куда более глубокий уровень погружения в текст.

"На западном фронте без перемен" не читал, слушал. С великим удовольствием. И, думаю, как бы сейчас воспринял это произведение глазами? 

Наверное, есть тексты, которые ухо усваювает полнее,  т.к. интонация выразит то, чего не может буква.

Конспектирование - это великая троица образования. Моторика соединяет слышимое, с видимым. Ты становишься писателем, слушателем и читателем одновременно. Если это не диктант. :classic_smile:

Роман "Кысь" Татьяны Толстой. Этноцентрированная постапокалиптическая антиутопия. И удивительный юмор, не черный, а какой-то сумеречный. 

Это произведение слушали с женой на одном дыхании. Хочется прослушать вновь. Именно прослушать, не читать.  

Смог бы я читать ЭТО, не будучи знаком с аудиокнигой?  Ну-у ... не знаю. 

20 часов назад, Кондрат сказал:

Это произведение слушали с женой на одном дыхании. Хочется прослушать вновь. Именно прослушать, не читать.  

А кто исполнитель?  

26 минут назад, avgri сказал:

А кто исполнитель?  

Сейчас не могу сказать. Нет под рукой аудио. Послушайте онлайн.

Аудиокника. Читает Светлана Репина.

https://o-audiobook.club/audio-34193-tolstaya-tatyana-kys-repina

Радиоспектакль. Читает Алексей Дубровский. С муз. сопровождением.

https://lis10book.com/audio/kys/

Можно слушать в ВК.

1 час назад, avgri сказал:

Спасибо. Бегло глянул исполнение Репиной.  Думаю, что переслушаю именно этот вариант

Более спокойный вариант.  Сюжет и смысловая нагрузка произведения сама по себе достаточно бодрит. Радиоспектакль мне показался слишком эмоциональным. 

• Спасибо 1

Прочел книгу Марии Арбатовой  "Испытание смертью или железный филателист" — это книга, написанная на основе недавно рассекреченных материалов Службы внешней разведки России. Конец семидесятых, Южная Африка, ужасы апартеида, тайные ядерные испытания, спецоперация легендарного советского разведчика-нелегала Алексея Козлова по их разоблачению, арест контрразведкой ЮАР. После чего ему пришлось испытать два года пыток шестью разведками мира…

Это не классический "шпионский роман".  Это книга о железной выдержке одного человека, в результате которой ЮАР отказалась от создания ядерной бомбы. 

По возвращении на Родину в 1982 году Алексей Михайлович получил должность в КГБ и мог спокойно встречать старость. Однако он попросил немыслимое: вновь отправить его нелегалом в недружественные страны! А ведь по неписанному кодексу шпиона "отработанный" разведчик залегает на дно и больше не занимается нелегальной работой.

Шеф управления нелегальной разведки КГБ Юрий Дроздов так и подумал, что вряд ли Козлова будут снова выслеживать - у разведчиков не принято возвращаться к работе после раскрытия. Алексей Михайлович до 1997 года работал в странах НАТО разведчиком-нелегалом. Информацию об этой работе все еще скрывает гриф "секретно".

В пермском аэропорту запустили проект по обмену книгами

ага... 

пару недель назад это увидел... 

жалко что не сфоткал...

и мягко говоря офигел...

пустые полки и пяток книжек

какой-то справочник законов, трудовых или типа того..

+ инструкция на кондиционер и какой-то трактор...

погуглил...

да похоже и изначально то негусто было...

https://www.sobaka.ru/prm/lifestyle/travel/193199

Изменено пользователем power2000

2 часа назад, power2000 сказал:

В пермском аэропорту запустили проект по обмену книгами

ага... 

пару недель назад это увидел... 

жалко что не сфоткал...

и мягко говоря офигел...

пустые полки и пяток книжек

какой-то справочник законов, трудовых или типа того..

+ инструкция на кондиционер и какой-то трактор...

погуглил...

да похоже и изначально то негусто было...

https://www.sobaka.ru/prm/lifestyle/travel/193199

Нужно время для пополнения ассортимента. При условии, что это будет интересно и удобно потребителю. Но, кто же поедет менять книги в аэропорт? :classic_smile: Наверное,  стюардессы, в том числе из других городов?

13 минут назад, Кондрат сказал:

При условии, что это будет интересно и удобно потребителю. Но, кто же поедет менять книги в аэропорт? :classic_smile: Наверное,  стюардессы, в том числе из других городов?

ещё нюанс... 

обменник в зале вылета.

т.е. им пользоваться могут только вылетающие прошедшие таможенный контроль.

т.е. я несу книгу с собой и если дочитаю, пока не объявили посадку, могу оставить...

16 минут назад, Кондрат сказал:

Нужно время для пополнения ассортимента

уже полгода прошло...

P.S.

был тут в санатории. так там полки ломятся.. и книги интересные, за которыми 30 лет назад я в москву ездил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума