Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, power2000 сказал:

ещё нюанс... 

обменник в зале вылета.

т.е. им пользоваться могут только вылетающие прошедшие таможенный контроль.

т.е. я несу книгу с собой и если дочитаю, пока не объявили посадку, могу оставить...

Вспомнил. :classic_smile:  Прошлым годом, в мае летали в Минводы. Видел я этот обменник. Сидел и удивлялся. Но, книг было несколько десятков. 

Изменено пользователем Кондрат

Кинговский Институт экранизировали.

пока 3 серии вышли...

ну я бы сказал что очень бюджетненько...

тот же Под куполом смотрится гораздо интереснее.

или Хейвен 

Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите — книга, посвященная вопросам устройства власти, управления и поведению карьеристов, изданная в 2016 году под авторством Михаила Хазина и Сергея Щеглова.

В книге сформулирована теория властных группировок в качестве объединений людей, связанных отношениями подчинения и объединившихся для захвата тех или иных ресурсов.

По мнению журналиста издания «Деловой Петербург» Сергея Князева, в книге, позиционированной как научный труд, «многовато сплетен, анекдотов и прочих шуток юмора», а для популярного издания работа «слишком напичкана статистикой, датами, именами собственными, подробностями», и соответственно читателю приходится обращать внимание на ту часть, на которую он больше сориентирован. Само произведение обозреватель оценил как «полноценное социологическое исследование, с библиографией, с обширными сносками (порой в полстраницы), с подробным обзором важнейших сочинений».

Согласно обзору издания «Реальное время» от Альберта Бикбова, авторы книги в теме не первопроходцы по властной тематике, и обозреватель обратил внимание на то, что имеется большое количество ссылок вплоть до «древних времен». Среди всех из них Альберт выделил работы Макиавелли, Гоббса, Джона Локка, Вильфредо Парето и других. В то же время, критик заметил, что авторы провели работу и над материалами одного из западных учёных о современной теории власти, профессора Джеффри Пфеффера. Было отмечено, что издание отличительно тем, что до него практической и понятной литературы (исключая художественную) по описываемому вопросу на русском языке в последнее время не было. В конце рецензии было сказано, что книга «дельная» и является потенциальным российским бестселлером.

Писатель С. Н. Белкин в рецензии на книгу сообщил, что она подходит в том числе и для тех, кто не стремится во власть, но при этом будет интересна и принесёт пользу. Важным аспектом критик посчитал то, что книга заставляет взглянуть на «власть» по-другому, и понять, каким законам она подчиняется, из чего она состоит, и заставляет практичнее действовать в жизни. Белкин отметил, что книга помогла бы ему в молодости даже не для того, чтобы попасть во власть, а для решения вопросов самореализации и понимания «устройства и пружин социальной динамики»

А.А.Игнатьев. Пятьдесят лет в строю. Долго ждала своей очереди... Найдена в приемлемого качества PDF. Неспешно читаю. Интересно не как военно-исторические мемуары, а как наблюдения жизни страны и армии за очень длинный исторический период. 

Изменено пользователем avgri

ГЕНЕРАЛЫ И ОФИЦЕРЫ ВЕРМАХТА РАССКАЗЫВАЮТ...
ДОКУМЕНТЫ ИЗ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЛ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
1944-1951

Протоколы допросов немецких генералов и высших офицеров 

28.07.2025 в 20:59, Nick66 сказал:

ГЕНЕРАЛЫ И ОФИЦЕРЫ ВЕРМАХТА РАССКАЗЫВАЮТ...
ДОКУМЕНТЫ ИЗ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЛ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
1944-1951

Протоколы допросов немецких генералов и высших офицеров 

Не поделитесь выходными данными, если бумажная? Можно в личку, если издание старое, и картинки "нарушают"

01.08.2025 в 16:01, power2000 сказал:

если просто почитать, то в инете полно

я даже предложил переслать по интернету, но человек молчит((

• Нравится 1

"Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой."   Антуан же Сент-Экзепюри. Цитадель.

Начало кники. Как-то зацепило. 

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Отрывок из рассказа «Русь» С.В. Романовского:

Спойлер

«Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:

— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!

— На русь? — ахнул я.

— На русь, — подтвердила хозяйка.

— На русь?!

— На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:

— На русь?..

Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:

— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:

— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.

— Не буду, — обещает она.

— Что такое — русь?

Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:

— Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.

— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.

А мне объяснила честь по чести:

— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём.        Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?

Я слова вымолвить не могу. У меня слёзы из глаз от радости. Русь - светлое место! Русь - страна света.

Милая светоносная моя Русь, Родина, Родительница моя! Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоём, коротком, как вдох счастья.

Тут уж никуда не денешься. Тут всё из первых крестьянских уст...

С. Т. Романовский — рассказ «Русь» (отрывок).

СПРАВКА Первое значение слова "русь".Википедия: название государственного образования восточных славян 9 в. на среднем Днепре, распространившееся на всю территорию Киевской Руси. В 12-13 вв. Русь - название древнерусских земель и княжеств.

Вторая теория о происхождении слова «Русь» — индоарийская. Согласно ей, слово имеет индоарийский корень ruksa-/ru(s)sa- («свет, светлый»), и «Русь» переводится как «Белая сторона», свет.

Третья теория — славянская. Праславянский корень rud-/rus- имеет значение «красный, рыжий».

culture.ru

Словарь Даля. "Русь"-- "белый свет". Санскрит. "Руч"-- "свет, блеск".

Давайте при цитировании страницами будем убирать текст под спойлер. Да и на??? это ? Отзыв ведь не в цитате, а в комментариях прочитавшего.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

56 минут назад, Алек-С сказал:

Давайте при цитировании страницами будем убирать текст под спойлер. Да и на??? это ? Отзыв ведь не в цитате, а в комментариях прочитавшего.

Как убирать под спойлер? 

Происхождение  русской нации до сих пор вызывает споры. Потому и цитировал этот отрывок полностью, чтоб была более понятна эта версия слов "русь" и "русский".

11 часов назад, Кондрат сказал:

Происхождение  русской нации до сих пор вызывает споры. Потому и цитировал этот отрывок полностью, чтоб была более понятна эта версия слов "русь" и "русский".

И ? Это содержание книги, а не ваш "отзыв и впечатления"... 

7 часов назад, Алек-С сказал:

И ? Это содержание книги, а не ваш "отзыв и впечатления"... 

Это не содержание книги, а цитата.

Ниже приведены три версии слова "русь". Перва т.н. версия непонятна. И толкование из словаря Даля.  Есть над чем подумать. 

Это вам и "отзывы и впечатления".  

Дочь купила внучкам умную колонку с Алисой. Я её решил использовать для прослушивания аудиокниг. 

"Кысь" Толстой Т. не читает

"Я видел Путина" Колесникова А. не читает.

"Омон Ра" Пелевина читает :classic_smile:. Давно думал Пелевина почитать. Но, времени было жаль, 

Спустя 1,5 главы прослушивания "Омон Ра".  

Пережёванная каша. Литературный фастфуд. 

Predator я серьезно... 

нет в базе, просит денег, или что?

P.S.

по второй книге ничего не знаю, может ты и прав...

а первую покупал когда вышла, 20 с лишним лет назад.

и вполне читабельно.

4 часа назад, power2000 сказал:

это как? 

Читает другое. Хотя есть сайты с произведением "Кысь",  слушать он лайн. 

• 3 недели спустя...

Кысь на Ямузыке была. Не может что ли оттуда запись дать? 

P.S. не было алисы у нас в доме, нет - и не надо нам. Мы с супругой решили, что пока в силах и в разуме - обойдёмся без... алис. Ну..., каждый выбирает сам.:classic_smile:

07.09.2025 в 21:44, Кондрат сказал:

Дочь купила внучкам умную колонку с Алисой. Я её решил использовать для прослушивания аудиокниг. 

надо с телефона запускать книги, через музыку или книги, на алисе, она плохо понимает название книг или главу к сожалению

59 минут назад, avgri сказал:

Кысь на Ямузыке была. Не может что ли оттуда запись дать? 

P.S. не было алисы у нас в доме, нет - и не надо нам. Мы с супругой решили, что пока в силах и в разуме - обойдёмся без... алис. Ну..., каждый выбирает сам.:classic_smile:

42 минуты назад, скай сказал:

надо с телефона запускать книги, через музыку или книги, на алисе, она плохо понимает название книг или главу к сожалению

Тест "умной" колонки с Алисой, купленной для внуков, показал недоработки этого продукта от Яндекса. Так же ИИ Алиса в браузере Яндекс проигрывет GigaChat от Сбера. А оба они проигрывают DeepSeek. 

Часто использую приложение DeepSeek вместо браузера. 

Да. Аудиокниги лучше скачивать или слушать он лайн через браузер. 

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Да. Аудиокниги лучше скачивать или слушать он лайн через браузер. 

я не про это а включать книгу в яндекс приложении и воспроизводить ее на колонке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума