Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Книга, которую вы прочитали. Отзывы, впечатления.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

Перед этим прочитал дилогию Ирины Богдановой "Жизнь как на ладони". Действие происходит в начале 20 века. Несмотря на то, что позиционируется как детская книга, мне было интересно ее прочитать.

как-то давно познакомился с творчеством Нила Шустермана, 

эдакий американский Крапивин :classic_wink:

трилогия про Междумир очень зашла.

теперь вот взялся за Жнеца

i?id=0867d48fe61a00b76283e3b4067c9587_l-

14.01.2026 в 10:50, power2000 сказал:

как-то давно познакомился с творчеством Нила Шустермана, 

эдакий американский Крапивин :classic_wink:

трилогия про Междумир очень зашла.

теперь вот взялся за Жнеца

Заинтриговало. Надо будет поискать аудио. Не найду - поищу тексты для загрузки в планшет.

53 минуты назад, avgri сказал:

Заинтриговало. Надо будет поискать аудио. Не найду - поищу тексты для загрузки в планшет.

"Нил Шустерман (англ. Neal Shusterman, 12 ноября 1962, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский писатель и сценарист, работающий в жанре литературы для юношества."  Википедия.            Прочел, что он пишет для юношества и как-то успокоился.

Почитываю минут по 30 Стругацких.  Наверное и Нил что-то подобное. Лёгкое и развлекательное. Интересно, но не затягивает.

Прочел огромную подборку Сталкер. По мотивам одноименной игры. М.б. кто порекомендует нечно подобное. Не фэнтази, а фантастику. 

Что есть серьёзное из современни научно-попклярной фантастики?

После М. Шолохова, М. Шукшина и З. Прилепина хочется чего-то лёгкого. 

Я после, последнего прочтения М.Шолохова Тихий дон, долго был под впечатлением. Полгода в обще ни чего не мог читать. 

Изменено пользователем Кондрат

6 часов назад, Кондрат сказал:

Я после, последнего прочтения М.Шолохова Тихий дон, долго был под впечатлением. Полгода в обще ни чего не мог читать. 

Правильно. Такие книги нужно не читать, а перечитывать.

Сериалы ещё стоит посмотреть, очень не плохие, и советский и современный.

"Белую гвардию" читали? Меня тоже впечатлила, перечитываю иногда.

2 часа назад, Makaveli сказал:

Правильно. Такие книги нужно не читать, а перечитывать.

Сериалы ещё стоит посмотреть, очень не плохие, и советский и современный.

"Белую гвардию" читали? Меня тоже впечатлила, перечитываю иногда.

"Белую гвардию" не читал. Тяжело про Гражданскую войну читать и смотреть. Больно от того, что русские люди друг-друга уничтожали. 

17.01.2026 в 21:02, Кондрат сказал:

"Белую гвардию" не читал. Тяжело про Гражданскую войну читать и смотреть. Больно от того, что русские люди друг-друга уничтожали. 

скачал... 

вариантов много более 6 чтецов...

может кто посоветует лучшего, хотя конечно фломастеры разные... 

фильм смотрел много раз, а вот читать ка-то не сподобился...

надо это исправить.

15 часов назад, power2000 сказал:

фильм смотрел много раз, а вот читать ка-то не сподобился...

Какой именно? Помимо сериала 2012 года, есть ещё очень хороший советский трёхсерийный фильм - "Дни Турбиных" 1976 года.

17.01.2026 в 13:18, Кондрат сказал:

Прочел огромную подборку Сталкер. По мотивам одноименной игры. М.б. кто порекомендует нечно подобное. Не фэнтази, а фантастику. 

"Серия" Стикс

4 часа назад, Вэл сказал:

"Серия" Стикс

Посмотрел аннотации некоторых книг "Серия" Стикс. Как-то совсем кроваво. Сплошное мясо? 

2 часа назад, Кондрат сказал:

Посмотрел аннотации некоторых книг "Серия" Стикс. Как-то совсем кроваво. Сплошное мясо? 

Да. 

Параллельно начал "Выживший".

"Земли Дикого Запада Америки – удел настоящих мужчин. Хлюпики и слабаки здесь не выживают. Сойтись врукопашную с разъяренной медведицей гризли, уповая лишь на охотничй нож, и устоять в поединке – одного этого уже хватило бы для того, чтобы стать героем. Но судьба только начала проверять Хью Гласса на прочность.

Посчитав, что ранения охотника смертельны, вызвавшиеся ухаживать за ним товарищи обобрали его и бросили умирать – но он выжил. И запомнил.

Ему предстояло пройти более 300 километров по территориям. Без оружия, пищи и воды, со сломанной ногой и разорванной спиной. Он прошел. Хью Гласс очень любил жизнь – и очень хотел отомстить тем, кто решил ее у него отнять.

Рассказ о том, как Хью Гласс выжил и отомстил, кажется невероятным, но все же это правда – и Голливуд не мог пройти мимо такого сюжета.

Читайте историю, которая легла в основу блокбастера «Выживший» с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди."

17 часов назад, Кондрат сказал:

Начните с серии Читер от Каменистова

20 минут назад, скай сказал:

Начните с серии Читер от Каменистова

Начал фантастику я лет 50 назад, когда букварь освоил.  Тогда в СССР фэнтези не было и сейчас не надо. 

Спасибо за предложение. Обязательно посмотрю Читер. Каменистов. Их у него несколько, серия?

34 минуты назад, Кондрат сказал:

в СССР фэнтези не было

правильно! Линия партии и правительства ориентировалась на научную фантастику... покорение космоса и т.д.

В 50–80-х годах в СССР не существовало классического фэнтези, так как религиозные, мистические и волшебные сюжеты не приветствовались. Вместо этого писали повести-сказки и «городское фэнтези», где чудеса случались в основном случайно и при помощи неизвестных сил природы. fantlab.ru
Некоторые произведения, которые можно отнести к фэнтези:
  • Юрий Самсонов «Максим в стране приключений» (1961) — повесть-сказка, близкая к фэнтези.
  • Евгений Богат «Четвёртый лист пергамента» (1969) — пример создания фэнтезийного мира.
  • Вадим Шефнер «Дворец на троих» (1968) и «Скромный гений» (1963) — произведения «городского фэнтези».
  • Владислав Крапивин «Летчик для особых поручений» (1973) и другие произведения.
  • Лев Успенский «Шальмугрово яблоко» (1972).
  • Сергей Абрамов сборник «Однажды, вдруг, когда-нибудь...» (1983).
  • В. Алексеев «Седьмое желание» (1967).
  • Олег Тарутин «Рассказы вьючного ящика», «Заика из массовки» (1987) и другие.

26 минут назад, power2000 сказал:

правильно! Линия партии и правительства ориентировалась на научную фантастику... покорение космоса и т.д.

В 50–80-х годах в СССР не существовало классического фэнтези, так как религиозные, мистические и волшебные сюжеты не приветствовались. Вместо этого писали повести-сказки и «городское фэнтези», где чудеса случались в основном случайно и при помощи неизвестных сил природы. fantlab.ru
Некоторые произведения, которые можно отнести к фэнтези:
  • Юрий Самсонов «Максим в стране приключений» (1961) — повесть-сказка, близкая к фэнтези.
  • Евгений Богат «Четвёртый лист пергамента» (1969) — пример создания фэнтезийного мира.
  • Вадим Шефнер «Дворец на троих» (1968) и «Скромный гений» (1963) — произведения «городского фэнтези».
  • Владислав Крапивин «Летчик для особых поручений» (1973) и другие произведения.
  • Лев Успенский «Шальмугрово яблоко» (1972).
  • Сергей Абрамов сборник «Однажды, вдруг, когда-нибудь...» (1983).
  • В. Алексеев «Седьмое желание» (1967).
  • Олег Тарутин «Рассказы вьючного ящика», «Заика из массовки» (1987) и другие.

О, (Слово удалено системой)...  Я написал "бляха" в сокращёном варианте.:classic_umnik2: 

Я таких и не слыхал.

У дедушки была библиотека более 3000 книг. Бло́ьшая часть в подписных изданиях. (Просто так в советских магазинах не купить.) Полные собрания сочинений. 

Майн Рид, Фенимор Куппер, Конан Дойл, Мурзилка, Джек Лондон и пр приключения. Это то, что я читал. У него фантастики не было. Ее я в библиотеках искал.   Всяких Гюго, Золя и др. подобное мама читала. 

1 час назад, Кондрат сказал:

Я таких и не слыхал.

я тоже только Крапивина и Успенского знаю/читал

но зарубежное фэнтази уже худо-бедно было..

2 часа назад, Кондрат сказал:

Спасибо за предложение. Обязательно посмотрю Читер. Каменистов. Их у него несколько, серия?

Нет, эта серия считается классическим произведением в вселенной СТИКС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума