Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

усьва Усьва от п.Усьва до Чусового

Следопыт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Ты читаешь нет?

полных ходовых два, пеший это тоже ходовой день, но он из трех третий

Так зачем считать первый день вообще, если они никуда не плывут и никуда не идут и вообще это не весь день, а только вечер. Надо считать только активные дни. И я если бы поехал, то только в субботу утром.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Следопыт

27

• AntohaS

23

• Bin555

2

• pakhan

6

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Ну так тропа, то бишь для пешехода.

Следопыт , ты сходи в один день сам по маршруту по которому предлагаешь, а потом расскажешь и народ посылать туда будешь.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Так зачем считать первый день вообще, если они никуда не плывут и никуда не идут и вообще это не весь день,

Затем, что старт с реки с утра. А вопрос в день рассматривается без ночевки, т.е. старт из Перми.

Только что, AntohaS сказал:

Следопыт , ты сходи в один день сам по маршруту по которому предлагаешь, а потом расскажешь и народ посылать туда будешь.

Да я вообще никого никуда не посылал. А ходить такой маршрут за день я уже стар и нездоров. Мне физические нагрузки противопоказаны. Но чисто теоретически это возможно. Потому что есть люди, которые это могут.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Затем, что старт с реки с утра. А вопрос в день рассматривается без ночевки, т.е. старт из Перми.

Да и из Перми можно в день уложиться. Но это конечно человек физически здоровый должен быть и хоть чуть-чуть подготовленный. На сплав отвожу 4 часа и на пешку тоже 4 часа. 30 минут собраться на старте, 30 минут перепаковаться со сплава на пешку и 30 минут на финише. Итого в 10 часов вполне можно уложиться.

27 минут назад, AntohaS сказал:

а за два?

Возможно, что кто-то за два осилит. Лично я больше 5 км/час средней не развивал.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Ну и еще от уровня воды зависит конечно.

Так и надо все если, а так и до луны теоретически можно лестницу построить, но если допустить кучу допусков ))

4 минуты назад, Следопыт сказал:

Возможно, что кто-то за два осилит.

В августе 20-го года, трек от моста до омутного

IMG_20250923_223030.jpg

Фактическое время прохождения 4 часа 16 минутScreenshot_2025-09-23-22-28-10-177_com.strava.jpg , но под конец, с малого бревна мы рвали когти   в смысле гребли в темпе т.к. лодка нас уже ждала.

Только что, AntohaS сказал:

А это зачем сюда?

Ну я к тому, что вполне реально держать среднюю скорость 5 км/час.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Ну я к тому, что вполне реально держать среднюю скорость 5 км/час.

Там характер реки другой, по Усьве плавник далеко не всегда ставить приходится и на перекатаз ковыряться. Чусовая в этом плане лучше и сравнивать их считаю не корректно.

Ну ОК, по Усьве нынче 50 км за 10,5 часов прошел. А про плавники я уже почти и не вспоминаю. Постоянно без них хожу.

12 часов назад, Следопыт сказал:

по Усьве нынче 50 км за 10,5

это не нынче, это июль месяц был, воды еще достаточно, нынче там постоянно ковыряешься на шеверах и скорость около 3 км/ч,.... ну можно побыстрее конечно, только я не понимаю зачем, зачем этот спор на скорость, на скорость можно и в Мотовилихинском пруду погонять) а на усьву за эстетикой сплава едут. 

• Нравится 1

... построил трек от поляны б.Бревна до п. Усьва через к. Столбы. 

Общая протяженность 12095 м

До аыхода на к.Столбы 7432 м из них около 5 км набор высот со 172м до 384м тайга и участок лесовозки. 

Дальше от столбов все вроде бы понятно - натоптанная тропа по камешкам и корешкам вдоль берега.

Да, теоретически все проходимо, но я лично сомневаюсь за себя, что готов буду сесть за руль авто после такого трейла и обеспечить безопасность поездки до Перми. Да и сап у меня тяжелый, рюкзак с сапом, насосом, фотокамерой и прочим шмотьем выходит более 20 кг. 

IMG_20250918_155403.jpg

... такая себе затея.

Вот лыжный маршрут это интересно, до омутного. Местные говорят в том году снегоходку по верху пробили до б.Бревна, можно интересную радиалку сделать на 30 км туда по верху, обратно по реке.

2 часа назад, AntohaS сказал:

Да, теоретически все проходимо, но я лично сомневаюсь за себя, что готов буду сесть за руль авто после такого трейла и обеспечить безопасность поездки до Перми.

Ну так речь не про тебя и не про меня. А про то, что это в принципе возможно для здорового и чуть-чуть подготовленного туриста. Народ вон с утра едет в Чернушку на рогейн на авто (более 200 км), потом 8 часов носится как угорелый, намотав километров 40, и после финиша еще едут домой , за рулем. 

1 час назад, Следопыт сказал:

Ну так речь не про тебя и не про меня. А про то, что это в принципе возможно для здорового и чуть-чуть подготовленного туриста.

Давайте лучше перепись здоровых и подготовленных здесь проведём ;-)

Повспоминал самые дальние расстояния переноски доски. От Красного октября до дома порядка трёх км по асфальту. От родника у церкви в Закамске до остановки на Рыбалко чуть меньше, но я умотался после трёхчасовой гребли 20 кг нести.  

Сап последнее время в поняге (Басег паук) таскаю, всё поудобней и полегче, чем сумка. Центр массы довольно высокий получается, не распределишь особо никак, всё равно с рюкзаком сложно сравнивать. По лесу 6 км я бы без необходимости не пошёл.

Если это всё, чтобы выбрать о каком варианте заброски рассказать, то лучше без пешки.

А вообще, не по такой низкой воде как сейчас, реально до Мыса за 1 день дойти? Без подъёма на камни, но и чтобы хватило времени с воды основательно посмотреть. Тогда можно подгадывать к автобусу из Мыса.

2 часа назад, Следопыт сказал:

Ну так речь не про тебя и не про меня. А про то, что это в принципе возможно для здорового и чуть-чуть подготовленного туриста. 

но ты же в своем посте, где пишешь о возможности пройти от большого Бревна обратно до поселка Усьва об этом не пишешь, что это касается только здоровых и чуть-чуть подготовленных туристов, а форум могут прочитать вовсе не здоровые и не подготовленные туристы и вдохновившись фоточками и рассказами  пойти на этот маршрут в ожидании милой и приятной тропки назад. 

О подготовленных туристах мы же только в ходе обсуждения выяснили) да и критерий чуть-чуть тоже размытый и слегка пугает его понимание в твоей транскрипции  :classic_biggrin:

38 минут назад, pakhan сказал:

реально до Мыса за 1 день дойти?

Реально, лучше выбирать май после основного паводка, июль, тогда вода еще большая и с выходом на скалы пару раз можно наверное маршрут сделать.

40 минут назад, pakhan сказал:

Тогда можно подгадывать к автобусу из Мыса.

Там с автобусом чтото не очень ясное, если честно... он вроде и есть, но не понятно как и каждый ли день.

Вообще на авто смотрел такой вариант.

Ехать на двух авто до Мыса, бросать там одну машину, на второй возвращаться до кафе Ермак 30 км или даже до Чуса. От Ермака можно такси до Чуса доехать. А от Чуса на электричке до Усьвы, но это рано все нужно делать. В часов 11 получится на воду всать.

... но детально эту логистику не разворачивал дальше. 

26 минут назад, AntohaS сказал:

он вроде и есть, но не понятно как и каждый ли день.

в интернете есть расписание. Надеюсь, оно соблюдается перевозчиком.

1 час назад, pakhan сказал:

Сап последнее время в поняге (Басег паук) таскаю, всё поудобней и полегче, чем сумка. Центр массы довольно высокий получается, не распределишь особо никак, всё равно с рюкзаком сложно сравнивать. По лесу 6 км я бы без необходимости не пошёл.

Понятно что в сумке неудобно. В рюкзаке надо. Я таскал 3 км в герморюкзаке. В принципе неплохо, но не хватает пояса.  То есть сам по себе вес сапа со снаряжением небольшой - всего каких-то там 20 кг (а то и меньше), но надо чтобы рюкзак удобный был. Естесттвенно, хочется, чтобы это был герморюкзак, чтобы не брать дополнительно гермомешок. Преимущество сапа в том, что он сворачивается плоско и будучи положенным в рюкзака, формирует ровную и жесткую спинку. То есть нужны только хорошие лямки и пояс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума