Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

усьва Усьва от п.Усьва до Чусового

Следопыт

Рекомендуемые сообщения

Если бы мне надо было тащить сап на приличное расстояние, то я бы взял нормальный рюкзак на 100-130 литров. Но конечно тогда надо еще гермомешок брать дополнительно.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Следопыт

27

• AntohaS

23

• Bin555

2

• pakhan

6

31 минуту назад, Следопыт сказал:

Преимущество сапа в том, что он сворачивается плоско и будучи положенным в рюкзака, формирует ровную и жесткую спинку. То есть нужны только хорошие лямки и пояс

Мой сложно так сворачивается, больше круглый, чем плоский получается. И плавники вклеены

52 минуты назад, Следопыт сказал:

в интернете есть расписание. Надеюсь, оно соблюдается перевозчиком.

на Я карте фото 23 года размещено, маршрут  323. Отправление из чуса только видео, но в принципе, если скажем субботний вечерний автобус есть, то дневной проход по Усьве вполне реален без привлечения  услуг коммерческого транспорта и долгих пеших переходов.Screenshot_2025-09-24-16-17-18-811_ru.yandex.yandexmaps.jpg

3 часа назад, Следопыт сказал:

Понятно что в сумке неудобно. В рюкзаке надо. Я таскал 3 км в герморюкзаке. В принципе неплохо, но не хватает пояса.  То есть сам по себе вес сапа со снаряжением небольшой - всего каких-то там 20 кг (а то и меньше), но надо чтобы рюкзак удобный был. Естесттвенно, хочется, чтобы это был герморюкзак, чтобы не брать дополнительно гермомешок. Преимущество сапа в том, что он сворачивается плоско и будучи положенным в рюкзака, формирует ровную и жесткую спинку. То есть нужны только хорошие лямки и пояс.

Я понял, что можно найти удобные варианты утащить сап, но сам предпочту, при наличии варианта тащить его как можно меньше, воспользоваться им.

Ещё как вариант, для воднопеших маршрутов - пакрафтом обзавестись, он также как хороший рюкзак стоит.

Кстати на поняге есть поясные лямки, но с ними только хуже - он поднимается выше, центр массы ещё выше, такая себе разгрузка.

3 часа назад, AntohaS сказал:

Мой сложно так сворачивается, больше круглый, чем плоский получается. И плавники вклеены

Кстати, да. У меня первый китайский даже с двумя вклееными сворачивался плоско. Удачно база и клапан ложились как раз между маленьких плавников.

А новый из за раздельной базы, двух карг и большого цельного ковра также компактно не складывается.

3 минуты назад, pakhan сказал:

Ещё как вариант, для воднопеших маршрутов - пакрафтом обзавестись

Ну, у меня есть пакрафт, я им пользуюсь для вело-водных маршрутов. Там, где можно подъехать транспортом или если кто-то меня подвозит, предпочитаю сап. Он быстрее и мне на нем комфортнее.

4 часа назад, Следопыт сказал:

в интернете есть расписание. Надеюсь, оно соблюдается перевозчиком.

Оставлю здесь на будущее

https://chusovoy-atp.ru/timetable/ - Пригородные маршруты, и дальше ссылка на гуглтаблицу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума