Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

топонимика Городской совет по топонимике и его творчество

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В Общественный совет по топонимике при главе Перми поступило предложение переименовать площадь Карла Маркса в площадь Трудовой доблести. Об этом сообщили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации города. 

Жители Перми, организации и иные заинтересованные лица могут направлять мнения по данному предложению в департамент по адресу: 614000, Пермь, ул. Ленина, 27 или на электронный адрес dkmp@gorodperm.ru.

Напомним, ранее на пл. Карла Маркса была установлена стела, посвященная присвоению Перми звания «Город трудовой доблести». Это почётное звание было присвоено городу указом президента Российской Федерации в июле 2020 года.

Отметим, что в конце апреля  Общественный совет по топонимике поддержал предложение о смене названий остановок общественного транспорта в районе пл. Карла Маркса на улицах Сибирской, Белинского и Чернышевского: вместо «Площадь Карла Маркса» они получат название «Город трудовой доблести». 

:classic_dash1:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

7

• Mrachniy

11

• Nick66

13

• SERG_ivk

9

Это конечно нужно сильно не любить свой город, что бы переименовывать исторические названия. Дело тут не в личности Карла Маркса, а в отношении к своему наследию...

Улице вернули историческое название Сибирская. Это очевидно правильное решение. Площадь носит название, которое носила улица долгое время, прямо указывая на память и об этом. Например как Екатеринбург и Свердловская область.

Историческое название, это как Провенанс у антикварного предмета, который значительно повышает ценность. Как родная патина на этом предмете, подтверждающая его историческую подлинность. Смой эту патину и предмет сразу потеряет свою ценность.

ИМХО

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

И всё-таки "доблесть" победила классика...

Цитата

Вчера, 18 июня, общественный совет по топонимике при администрации Перми поддержал переименование площади Карла Маркса в площадь Трудовой доблести. Предложение об изменении названия ранее поступило от Пермской городской общественной организации «Ветераны Пермских Моторов».

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6853a67b9a79477694ffce23?from=from_main_10

• Печаль 1

Дак как бы не удивительно, накануне СМИ говорили что 18го будет принято решение о переименовании.

Твари чо тут ещё скажешь.

• Против 1

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

Твари чо тут ещё скажешь.

Опять тебя не спросили как надо делать жить?

Изменено пользователем Andrej84

Из Никитина:

Он поднял глаза, взглянул на заходящее солнце.

- Ладно, пора заканчивать. Где этот ваш красавец? У которого Пурпурные Крылья?

- Огненные, Ваше Величество. Но если желаете переименовать - то - Пурпурные.

Мрак подумал, кивнул:

- Желаю. Даже изволю.

Он подумал, что переименовывать - проще всего, но зато заметнее. Вроде бы ничего не сделал, а результат твоего тяжкого труда видят все прямо сейчас, а ещё и много поколений потом.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Слышь родной, если бы запили голосовалку, выборы и т.п., и если бы граждане города сделали бы свой однозначный выбор я бы против ничего не имел, но когда решает кучка людишек, составляющая ноль целых хер десятых от жителей города причем заходя объективно, а не однобоко типа мы так решили, ту ну его такое нафиг.

И ещё я отучился на улице Карла Маркса с 1го по 10й 11й класс, и сначала отобрали улицу на которой я учился, но благо площадь оставалась, поэтому ладно более менее некритично, но сейчас меня лишили истории, кучка людишек.

Уот такие дела малята (с)

Если есть совет по топонимике то им надо как то проявить себя, оправдать свое предназначение, они и чёрта лысого переименуют для послужного карьерного списка а мнение массы да кого оно теперь интересует, капитализм же

• Спасибо 1

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Слышь родной,

Внимательно, дорогой ты мой

если бы

да кабы...

запили голосовалку, выборы и т.п., и если бы граждане города сделали бы свой однозначный выбор

Ну это же не выборы президента

я бы против ничего не имел,

2 часа назад, Житель Перми сказал:

да кого оно теперь интересует

Ты одно пойми, я не говорю что это хорошо или плохо, а тем более не оскорбляю незнакомых мне людей, как ты. Это надо просто спокойно принять и жить с этим дальше.

Я до сих пор путаю екатерининские, петропавловские, пермские, монастырские... 
Перевожу в уме на Коммунистическую, Большевистскую... 

• Нравится 3

gdv1969 я это гумно не принял и наоборот в голове стоят нормальные названия улиц, а потом уже на новояз при необходимости, и то могу подтупливать где это.

С площадью Карла Маркса будет тоже самое, по Сибирской скорее Сибирской назову, но если мыслями буду занят и надо будет срочно ответить вполне на улице Карла Маркса могу сказать.

• Нравится 1

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 по делу то есть что сказать?

В реконструкции площади поставлена жирная точка - новое имя.

Только что, Andrej84 сказал:

В реконструкции площади поставлена жирная точка - новое имя.

Отлично, развиваем тему, я свое мнение высказал, жду Ваше.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Отлично, развиваем тему, я свое мнение высказал, жду Ваше.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Это надо просто спокойно принять и жить с этим дальше.

Andrej84 я не про принятие сейчас, отношению к сему действу ну к примеру мне пофиг, или положительно, или очень положительно давно ждал когда переименуют или отрицательно или резко отрицательно.

Где-то по поводу переименований было мнение, что если уж хочется увековечивать новые названия - надо это делать на новых улицах. Строек много, улицы появляются... вон и Модераха увековечили и ещё, вроде, каких-то знаменитостей...

П.С. Следом за Марксом надо и ул.Ленина упразднить/переименовать.

• Смешно 2

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Ты одно пойми, я не говорю что это хорошо или плохо, а тем более не оскорбляю незнакомых мне людей, как ты. Это надо просто спокойно принять и жить с этим дальше.

это чё камень в мой огород?

• Удивил 1

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Это надо просто спокойно принять и жить с этим дальше.

Не смогу. Для меня останется название, которое я знал с детства. Также как Большевистская, Коммунистическая, Кирова и т.д.

• Нравится 2

2 часа назад, Mrachniy сказал:

Не смогу. Для меня останется название, которое я знал с детства. Также как Большевистская, Коммунистическая, Кирова и т.д.

Ну так для меня тоже, но что поделать. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

Ну так для меня тоже, но что поделать. 

Ваша позиция понять и простить.

15 часов назад, Andrej84 сказал:

А меня выворачивает, когда дебилизм происходит касаемо любого направления.

SERG_ivk , надо действовать. А клавиатуру давить такое себе, бесполезно. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума