Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2039

• Алексей

1742

• Catdog

1568

• AntohaS

2235

Только что, Артем Филатов сказал:

Да, скорее вопрос не верно поставил..
не могу определиться..
нужна сумка под ремку.., но не могу определиться куда вешать..
по сути всегда катаю с рюкзаком(но его использую не только на велике), и поднадоело все время перекладывать
И вопрос задаю себе а точно ли мне нужно сумку и если да, то куда вешать(рама, руль, под седло).
И вроде бы надоело перекладывание , с другой стороны не хочется портить вид велика(невзрачными сумками)

ну это всегда вопрос философии. 

Да, всё что на спине мокнет. натирает и прочее. То, что на велосипеде цепляется за глаза, но и мы ж не в соревах участвуем, поэтому я считаю, что и полноразмерный крылья и всяческий обвес из сумок никак не портит внешний вид велосипеда.

Минус перекладки всего шмурдяка в велосипед то, что вся эта масса становится неподрессоренная в отличии от рюкзака, когда ты в любой момент можешь встать. Плюсы вроде как очевидны. Ниже центр тяжести и не страдает сам ездок.

Незнаю что советовать, у моих великов всегда была очень маленькая рама и внутрираммная сумка треугольником мне не подходила, поэтому я в основном рассматривал варианты на руль и под седло.

На руль всё, что требует оперативный доступ, под седло то, что можно убрать наподольше.

Удобство рюкзака то же очевидно. Закину и поехал, с сумками так не выйдет, всё равно останется момент аккуратной упаковки

Внутрирамные сумки рулят. Пробовал подседельную - не зашло. Если не утягивать ее - мотыляется. А если утягивать, доставать барахло дольше плюс форму теряет.

• Нравится 1

2 минуты назад, Gizmo сказал:

То, что на велосипеде цепляется за глаза

Ну, если цепляет глаза красотой, то это же клёво.

7 минут назад, Артем Филатов сказал:

Да, скорее вопрос не верно поставил..
не могу определиться..
нужна сумка под ремку.., но не могу определиться куда вешать..
по сути всегда катаю с рюкзаком(но его использую не только на велике), и поднадоело все время перекладывать
И вопрос задаю себе а точно ли мне нужно сумку и если да, то куда вешать(рама, руль, под седло).
И вроде бы надоело перекладывание , с другой стороны не хочется портить вид велика(невзрачными сумками)

Лучше небольшую под седло или на раму, и подбутыльник.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Блин, чета на велике так покататься охота стало :classic_sad:

Я вчера вечером с дачи приехал в город, посмотрел на тротуары и решил что

%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0

• Спасибо 1

6 минут назад, Gizmo сказал:

я считаю, что и полноразмерный крылья и всяческий обвес из сумок никак не портит внешний вид велосипеда.

А я не для того покупал десятикилограммовый подвес, штом мешками ево абвешывать:classic_biggrin:

4 минуты назад, Алексей сказал:

А я не для того покупал десятикилограммовый подвес, штом мешками ево абвешывать:classic_biggrin:

Тоже верно. С десятикилограммовым-то можно и ремнабор не возить. Ну, сломается, так повесил на плечо и пешком.

7 минут назад, Алексей сказал:

вот, это диаметрально противоположное мнение касаемо сумок кстати ))

Только что, Следопыт сказал:

Што означает эта пикча?

Это страшная история про то, что десятикилограмовый велосипед может сломаться. Евгения хочет сказать, что лучше ногу себе сломать, чем десятикилограмовый подвес :classic_thank_you:

• Нравится 1

8 минут назад, Следопыт сказал:

Тоже верно. С десятикилограммовым-то можно и ремнабор не возить. Ну, сломается, так повесил на плечо и пешком.

вопрос, как к Следопыту специалисту: если лесопед весит 13 кг, ремнабор уже надо с собой возить или еще рано? 

Согласен со всем написанным выше
Не хочется "забардачивать" вид вела.. но все же хочется что бы ремка всегда была едина с великом
на руль и под седло не расматриваю т.к просто не нравится
Касаемо крыльев кстати тоже определиться не могу толи вешать толи нет..
Раньше ездил с ними.. перреодически без них.. а тут сменил велик и в комплекте не было крыльев.. от сюда и думки)

3 минуты назад, Eugenia сказал:

вопрос, как к Следопыту специалисту: если лесопед весит 13 кг, ремнабор уже надо с собой возить или еще рано? 

Ну, тут неоднозначная ситуация. Зависит от множества факторов - от конструкции велосипеда, от дальности и автономности поездок, от личных предпочтений велосипедиста и т.д. У меня велосипед около 16 кг весит, я вожу с собой насос, запасную камеру, двусторонний шестигранник 5 на 6 и небольшую отвертку. Иногда еще заплатки с клеем. Если в поход, то могу взять выжимку и несколько звеньев. А, еще смазку вожу.

2 минуты назад, Артем Филатов сказал:

Согласен со всем написанным выше
Не хочется "забардачивать" вид вела.. но все же хочется что бы ремка всегда была едина с великом
на руль и под седло не расматриваю т.к просто не нравится
Касаемо крыльев кстати тоже определиться не могу толи вешать толи нет..
Раньше ездил с ними.. перреодически без них.. а тут сменил велик и в комплекте не было крыльев.. от сюда и думки)

ну смотри. Ремнабор это запасная камера и возможно коробочка картонная с заплатами, клеем и шкуркой. Запасную камеру можно смело изолентой прмо под седло к рельсам приматывать или вдоль подседельной трубы. 

Оно когда надо становится просто срезаешь и юзаешь.

Насос так просто сходу никуда не примонстрячишь, другое дело, что он легкий, его можно и в рюкзак или сумку поясную. Мультитул я бы взял нормальный и туда же в поясную сумку кинул, но сейчас есть варианты, которые прячутся например в торец руля или под якорем вилки. По мне так это изгольянство.

Воду в подбутыльник. Благо они есть большие, так что можно и полторашку запихить.

Еще идея. Если рама достаточно большая и есть два места крепления подбутыльника, то в одно из этих креплений как раз и можно поместить ремнабор, мультитул и всё необходимое. Есть специальные "коробочки" в виде бутылочек питьевых

Наборы для ремонта велосипедов Набор для ремонта велосипедов с мини-насосом  купить на OZON по низкой цене (1066600216)

• Нравится 1

5 минут назад, Gizmo сказал:

Еще идея. Если рама достаточно большая и есть два места крепления подбутыльника, то в одно из этих креплений как раз и можно поместить ремнабор, мультитул и всё необходимое. Есть специальные "коробочки" в виде бутылочек питьевых

Наборы для ремонта велосипедов Набор для ремонта велосипедов с мини-насосом  купить на OZON по низкой цене (1066600216)

воот, да... такого ответа я наверное и хотел получить, даже в голову такое такое не приходило..
Пойду посмотрю такое
Спасибо)

Изменено пользователем Артем Филатов

13 минут назад, Артем Филатов сказал:

воот, да... такого ответа я наверное и хотел получить, даже в голову такое такое не приходило..
Пойду посмотрю такое
Спасибо)

https://www.ozon.ru/search/?text=ремнабор+велосипеда+флягодержатель&from_global=true

по запросам что-то подобное надо искать. Вариантов дофига

Можно даже хомутами к раме примотать дополнительный подбутыльник с доступом сбоку например (если вдлину не хватает на вертикальную трубу).

• Нравится 2

2 минуты назад, Gizmo сказал:

https://www.ozon.ru/search/?text=ремнабор+велосипеда+флягодержатель&from_global=true

по запросам что-то подобное надо искать. Вариантов дофига

Можно даже хомутами к раме примотать дополнительный подбутыльник с доступом сбоку например (если вдлину не хватает на вертикальную трубу).

Спасибо)
Место достаточно, рама XL

35 минут назад, Алексей сказал:

Приличный, значит, велик

это еще не факт. надо еще узнать, были ли катафоты на велосипеде и педали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума