Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

ладно, тетки тетками, но сколь всяких насадок и абразивных дисков придумали для болгарок просто офигеть, фиг разберешься...

а сколько всяких электродов...

в общем это форменное безобразие и просто реально бесит...:)

• Ответов 13,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2021

• Алексей

1736

• Catdog

1558

• AntohaS

2217

1 час назад, Catdog сказал:

Относительно дешевле. Но с аккумулятороми пока затык. Поэтому лобби электричек пока немного загнулось. 

возможно лобби загнулось навсегда, ибо электрички тяжелее, и износ резины больше, тормозов также( да многие рекуперацией тормозят) и какое-то исследование слышал, что по общему влиянию на природу, они ничуть не лучше, старые батареи надо еще ведь утилизировать

9 минут назад, sagittarius сказал:

мы притащили гибридный Тигуан, подзаряжаемый, батарея там небольшая, хватает на 40 км, и это летом, прикидывал в стоимости километра, получилось на электричестве в 3 раза меньше, но вот зарядки, это квест))) найти, поставить, забрать)
Ладно у Лёли там дом и она приехала поставила на зарядку, и ушла, и в целом по Полазне катается на электричестве, а когда в Пермь, заряд кончился, врубился обычный движок и погнали, у чистых электричек же надо часами заряжаться, поэтому считаю подзхаряжаемый гибрид сейчас адекватный вариант, но теперь утиль и стоимость выросла капец как...

но тут ТО вырастает в разы, к обычному бензиновому ДВС То необходимо будет батарейке, которая года через 3-4 начнёт уверенное движение в могилу.

Да, я то же согласен, что гибриды куда более привлекательны, нежели электрички в чистом виде

3 минуты назад, Gizmo сказал:

но тут ТО вырастает в разы, к обычному бензиновому ДВС То необходимо будет батарейке,

ТО батарейке?:classic_shok: Что там делать?

"С 1 сентября 2027 года во всех школах России введут единую модель оценки за поведение. В 2026/27 учебном году будет проведена апробация модели. Оценки будут выставляться в 10 школах в каждом регионе страны. Заместитель министра просвещения Ольга Колударова рассказала, что данная оценка будет трехбалльной, поведение каждого школьника будет оцениваться как «образцовое», «допустимое» или же «недопустимое»."

оттуда же...

"Речь идет о предложенной Минпросвещения системе, где оценка поведения зависит от соблюдения дисциплины на уроках, взаимодействия со сверстниками, включая умение работать в команде, разрешать конфликты и проявлять эмпатию, личных качеств ученика, выполнения домашних заданий и участия во внеурочной деятельности, в том числе в «Разговорах о важном»."

.... чета опять мне кажется перемудрил :classic_huh:

• Смешно 1

Только что, AntohaS сказал:

Он имеет ввиду замену кумулятора в объеме ТО

Надо бы почитать мануал от электрички/гибрида. Что там по этому поводу пишут?

8 минут назад, Gizmo сказал:

но тут ТО вырастает в разы, к обычному бензиновому ДВС То необходимо будет батарейке, которая года через 3-4 начнёт уверенное движение в могилу.

Да, я то же согласен, что гибриды куда более привлекательны, нежели электрички в чистом виде

я думаю в гибридах не так актуально и лет 10 она проживёт спокойно

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

"При выходе аккумулятора из строя замените машину" 

:classic_sarcastic:

• Смешно 1

3 минуты назад, Catdog сказал:

Тут опять затык в аккуме..

На старом зелёном тема итальянского стартапа авто с жидким щелочным электролитом обсуждалась. Заливаешь электролит, катаешься под 600-1000км, заезжает на заправку, там отработанный раствор сливают, заливают свежую щёлочь. Отработанный раствор на регенерацию.... вот вообще мне схема понравилась, считаю жизнеспособная, но в чем-то вопрос повис... и через обещанный год о развитии стартапа ничего в СМИ не было.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

У тебя в мануале на телефон по этому поводу ничего не пишут, но через 3-5 лет эксплуатации вопрос сам обозначается.

1 минуту назад, Catdog сказал:

"При выходе аккумулятора из строя замените машину" 

:classic_sarcastic:

Смех-смехом, но при беглом знакомстве с регламентами ТО гибридов не увидел "замену батареи". Это не расходник.

А ломается всё, это же "железо".

• Нравится 1

4 минуты назад, AntohaS сказал:

На старом зелёном тема итальянского стартапа авто с жидким щелочным электролитом обсуждалась. Заливаешь электролит, катаешься под 600-1000км, заезжает на заправку, там отработанный раствор сливают, заливают свежую щёлочь. Отработанный раствор на регенерацию.... вот вообще мне схема понравилась, считаю жизнеспособная, но в чем-то вопрос повис... и через обещанный год о развитии стартапа ничего в СМИ не было.

одно время фонарики продавали они работали от огуречного рассола, моя что то зажался и не купил тогда...)))

• Удивил 1

2 минуты назад, sagittarius сказал:

вот это лучше почитайте, страсти то какие:panic:

да уже ознакомились и так знам, что тетки это коварная опасность ...)

нужно быть постоянно на стреме, даже если просто тетошный пост лайкаешь, а лучше не лайкать, но в коммерческих целях это допустимо, а так конечно нет...)))

12 минут назад, Graver сказал:

рассола

Цитата

Примеры моделей

• OEL. Туристический фонарь, который работает с солёной водой, уксусом, газировкой, мочой и другими кислыми или щелочными жидкостями. Имеет два режима работы, может объединяться в кластер до 5 штук для повышения мощности и яркости (до 300 люмен). Запас работы магниевых электродов — 150 часов. ixbt.com
  • Bodymed. Кемпинговый фонарь с солёной водой. Не требует зарядки, активируется добавлением соли и воды, встряхиванием и переключением режимов. Имеет два режима работы: постоянный и мигающий (SOS). Световой поток — 50 люмен. Рассчитан на непрерывное использование не менее 200 часов и прерывистое — до 250 часов. WildBerries.ru
  • СВЭЛ. Фонарь с металловоздушным электрохимическим источником тока. Работает на водном растворе поваренной соли. Обеспечивает освещение местности со световой мощностью 300 люкс. Водно-солевой раствор можно приготовить в походных условиях за 2–3 минуты. Работает в диапазоне температур от −12 до +45 °C. mktools.ru
  • GH-LED10WBW (Green House Co.). Светодиодный фонарик, который работает на соли и воде. Достаточно заполнить специальный резервуар солёной водой — 16 г соли на 350 мл воды. С такой пропорцией устройство проработает до 8 часов. Имеет USB-слот для подзарядки маломощных устройств. Elec.ru
  • WaterLight (колумбийский стартап E-Dina). Беспроводной светильник, который превращает солёную воду в электроэнергию. После наполнения водой вырабатывает электричество минимум 24 часа за счёт процесса ионизации: электролиты в солёной воде реагируют с магниевыми и медными пластинами внутри устройства. Заряда хватает на 45 часов. Можно использовать как генератор малой мощности для подзарядки смартфона, планшета или других небольших устройств. 

до сих пор имеют место быть, даже размножились...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума