Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Подготовить автомобиль к дальней дороге.

скай

Рекомендуемые сообщения

Думаю заняться автотуристом и махнуть на моей машинке до моря. Машинке уже 20годиков. Думаю перед этим приключением надо чтото посмотреть- поменять, может сразу с собой положить какие детали. Подскажите пожалуйста, как вы готовите автомобиль перед поездкой на длинные расстояния?

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

24

• Солёное Ухо

10

• Крестьянин

10

• Turist123

36

в некоторых сервисах есть что-то типа услуги "диагностика перед поездкой". может ее и хватит, сразу и поменять чего надо, что-то брать с собой из запчастей, для себя не вижу смысла, в любом случае "в полях" ничего не смогу поменять. (ну не считая банального запасного колеса и лампочек). в последнее время говорят актуально брать канистры для бензина, но для себя еще не решил в такой необходимости, ближе к делу надо будет помониторить обстановку.

• Нравится 1

Ух ты , какая интересная , кстати актуальная тема.. 

Буквально сегодня попалась заметка , где повествуют о значительном увеличении автотуристов в последние годы...

https://www.kommersant.ru/doc/8729078

friend  , как у вас всё просто однако , правильно зачем усложнять , хотя с другой стороны в фабуле мелькнуло слово - приключение.. :classic_rolleyes:

Но думается , что для топика это всё гораааздо сложнее нежели просто ограничиться банальным автосервисом... насколько понимаю ТС планирует такое многодневное автопутешествие на длинное плечо) сделать впервые 

И кроме автосервиса и подготовки автомобиля там прям целая куча другой дополнительной подготовки , особенно новичкам 

17 минут назад, Turist123 сказал:

приключение

это потомучто я на своей машине не ездил никуда дальше ижевска, у меня за 20 лет пробег 126тык.

6 минут назад, скай сказал:

я на своей машине не ездил никуда

Возможно скажу чего-то неприятного , но по-хорошему я думаю вам не стоит делать этого , терон потом не вынесет ваших плевков :classic_rolleyes:

Если серьёзно , то машина вашем случае ключевое , тех состояние её должно быть лучше , чем на пройденном недавно тех осмотре) , вы должны быть в ней уверены на 99,9 ..

Вот если бы вы один я бы ещё как-то понял ваш порыв к такому приключению , но если семьёй , да ещё с детьми - подумал бы сто раз 

Хотя с другой стороны , если семья на одной с вами волне и готова к внезапно возникшим трудностям , иногда в чистом безлюдном поле в тёмное время суток , то почему бы и не рискнуть 

Правило простое - всегда быть готовым к худшему , но двигаться на позитиве ! 

33 минуты назад, Turist123 сказал:

терон потом не вынесет ваших плевков :classic_rolleyes:

больше 10 лет держится както. Все что вы написали логично и понятно, но я эту тему и завел, чтобы понять что в принципе делают умудренные жизнью люди. В горы я на машине не поеду, буду ехать перегонами по 800км плюсминус за день. Ездили пару раз на море на других машинах, были поломки, но мы с ними доезжали до города и ремонтировались.

2 часа назад, скай сказал:

Ездили пару раз на море на других машинах,

Это же здорово. Тогда представление вы уже  имеете , это кратно увеличивает ваш успех. За одним исключением , пассажир не равно водитель .

2 часа назад, скай сказал:

буду ехать перегонами по 800км плюсминус за день

Делить на равные отрезки весь предполагаемый маршрут я бы не стал , второй день это не первый , а третий не второй ... усталость копится , безопасность падает , тем более у новичков 

На вашем месте я бы ехал по факту светового дня , сколько получилось столько и проехал , ориентируясь прежде всего на своё псих физ состояние и состояние своих попутчиков 

Это должен быть отдых с первого дня с момента выезда от подьезда , а не каторга!

Изменено пользователем Turist123
  • Нравится 1

Мой алгоритм перед поездкой в дальние края (это если проедешь тысяч 7-8 километров): За недели две-три до поездки примерно прохожу нормальное ТО (если давно в сервис не заезжал) с полным осмотром, (чтобы если что найдут, что уже требует внимания успеть купить новое и заменить). Так же обращаю внимание когда менял ремень ГРМ или цепь, чтобы не доводить до предела, если пробег большой и есть возможность - неплохо бы генератор проверить (щетки и все такое, чтобы сюрпризов не было, недавно разобрал свой при пробеге 140 тысяч (9 лет)- пора щетки менять уже, на дальняк бы не рискнул с таким ехать). Самое главное иметь на счету, или знать где найти денег на эвакуатор до ближайшего большого города (один раз пригождалось когда на одном из танкодромов на просторах России пробил картер и масло все постепенно вытекло). А запчасти с собой - только лампочки, предохранители, да свечки парочка на всякий случай есть, ну и минимальный набор инструментов, а запчасти возить - если не механик, сам все равно не заменишь, да и основное  перед поездкой проверили, а если что вдруг что сломалось и машина встала непонятно из-за чего - проще эвакуатор вызвать до сервиса. Заранее изучение маршрута и точек где буду заправляться и отдыхать, это само собой разумеющее.

Если поездка расстоянием типа до Москвы и обратно, так не заморачиваюсь, впринципе любой авто в пределах межсервисного интервала, если его нормально обслуживать и не тянуть рекомендованные к замене детали до последнего, должен не заметить этого расстояние

Изменено пользователем Dimisco
  • Нравится 3

18 минут назад, Turist123 сказал:

Это должен быть отдых с первого дня с момента выезда от подьезда , а не каторга!

с таким настроем всегда нужно ехать, если есть малейшие сомнения, что кто-то из участников не будет наслаждаться дорогой, то и не нужно затевать приключения, есть мнения, что лучше на самолете, и больше дней провести на пляже, т.к. не считают время в пути отдыхом, но есть и те, для кого отдых начался разу как сел в авто у подъезда..

в части, авто, поддержу Dimisco, не вижу сильно заморачиваться с запчастями, думаю, что при должном повседневном уходе, авто проедет, но перед поездкой, лучше все же провериться "у врачей", заменить, все что вызовет сомнения, особенно в ключевых элементах (тормоза, рулевое, подвеска). остальное уже искать "в полях", если вдруг произойдет, везде все равно не "подстелить соломку", но не нужно настраиваться, на ремонт, не привлекать беду так сказать))

54 минуты назад, скай сказал:

больше 10 лет держится както

значит есть велика вероятность, что и 5-6к км еще продержится))

1 час назад, friend сказал:

есть мнения, что лучше на самолете, и больше дней провести на пляже, т.к. не считают время в пути отдыхом

А есть мнение , когда 

«Мы поняли: хотим увидеть страну за пределами отелей» 

значит есть велика вероятность, что и 5-6к км еще продержится))

Бабушка надвое сказала (с) :classic_rolleyes:

Тачке 20 лет , хоть и пробег небольшой - это показатель того, что автомобиль эксплуатируется крайне редко в домашних условиях , даже если эксплуатируется часто , то на короткие расстояния , но вот возрастная усталость остаётся. Для продажи небольшой пробег это плюс , а для дальнего путешествия , коим является Черное море , это скорее минус. Тем более путешествие в жаркие края , совершенно с другим климатом . Ну вы же опытный и понимаете , что любые отклонения от естественной среды обитания) порождают незапланированные поломки , те которые в нашем климате возможно вообще бы не случились никогда. И "угадать" их заранее ,  находясь в Перми, практически невозможно. 

2 часа назад, friend сказал:

авто проедет, но перед поездкой, лучше все же провериться "у врачей", заменить, все что вызовет сомнения, особенно в ключевых элементах (тормоза, рулевое, подвеска). остальное уже искать "в полях"

Погодите , а как же самое главное - сердце. Неосмотрительно как-то вы оставили двигатель без внимания 

заменить, все что вызовет сомнения

Ну то есть предлагаете Скаю сразу купить новый Китаец? 

5 часов назад, скай сказал:

Думаю заняться автотуристом и махнуть на моей машинке до моря. Машинке уже 20годиков. Думаю перед этим приключением надо чтото посмотреть- поменять, может сразу с собой положить какие детали. Подскажите пожалуйста, как вы готовите автомобиль перед поездкой на длинные расстояния?

Масло-фильтры-свечи-подвеска обязательно проверяй , остальное по ситуации 

С собой литрушку масла , антифриза , тормозухи , камеру по размеру колес , набор ключей , канистру под топливо , пару одеял , фонарик , атлас , лопата , топор , трос .

Самое главное - первые 2-3 поездки ты поедешь на адреналине , надо это принять и постараться заглушить позывы проехать максимальное расстояние , найдешь свой ритм - будешь ездииь как хочешь ( у меня знакомый в первую свою поездку за сутки 2000 км пролетел , не заметив , а я в первый свой раз до Джубги без сна доехал , меня перед серпантинами из за руля палкой выгогяли ) , расстояние расчитывай в первый раз исходя из средней скорости примерно 50 км/ч .

Заранее посмотри , где будешь заправляться .

Оствльное приходит исключительно с опытом - кто то едет налегке , кто то багажник запчастями забивает , кто то по проселку едет , кто то по федералкам .

• Нравится 1

15 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Вам с @Алек-С надо клуб создать

Да он просто аксакал по сравнению со мной. Хоть до Ижевска доезжал. У меня за 20 лет максимум было 200 км от Перми :classic_biggrin:

Но я каждые год - полтора при банальной замене масла прошу проверить "всё на безопасность". Подвеска, тормоза, шланги, резинки. Мастера серьёзно относятся к серьёзному клиенту :classic_wink:  Думаю, что после такой "замены масла" можно ехать по стране и далеко. Но самолётом лучше. 

Я на 5 годовалой не рискнул ехать пару лет назад ) И на послегарантийном авто тоже не поеду тк форс-мажоры чреваты испорченным отпуском , а тут 20 летний авто... Ну чудеса! ) 

2 часа назад, Turist123 сказал:

, но вот возрастная усталость остаётся

ну мы же не знаем как она обслуживалась, может быть там все уже по несколько раз поменяно, из родного только кузов)

как-то вы оставили двигатель без внимания 

было бы с ним что-то не то, он бы уже бы подавал симптомы, но да, вещь важная, но если с ним уже что-то не так, то и поездка в целом скорее всего не состоится, т.к. поменять его по быстрому не получится...

Ну то есть предлагаете Скаю сразу купить новый Китаец? 

ну тоже не самое лучший вариант, обкатать его и прочувствовать нормально не хватит времени.

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

лопата , топор , трос .

ну вряд ли маршрут будет проходить по таким местам))

пару одеял , фонарик ,

тогда уж и палатка не помешает, примус, котелок и т.д.. но это опять же, скорее всего не тот формат.

кто то едет налегке , кто то багажник запчастями забивает

у меня все забито кофточками, платишками, туфельками, запчасти уже не влазят))

2 часа назад, Алек-С сказал:

Думаю, что после такой "замены масла" можно ехать по стране и далеко.

ну вот я про это и говорю.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Но самолётом лучше.

ну, тут уже сравнивается несравнимое)

3 часа назад, Turist123 сказал:

А есть мнение , когда 

ну это по сути аналог когда отпуск начинается от подъезда, т.е. когда время в пути между точками, не считается некой каторгой.

21 минуту назад, unicus сказал:

Я на 5 годовалой не рискнул ехать пару лет назад ) 

у меня практически каждый год такая внутренняя дилемма, но прислушавшись к внутренним ощущениям, поведению авто, результатам диагностики, отправляюсь с более легким сердцем, но естественно полный выдох, наступает припарковавшись в родном дворе.

23 минуты назад, unicus сказал:

И на послегарантийном авто тоже не поеду тк форс-мажоры чреваты испорченным отпуском

форс-мажоры чреваты и на гарантийном авто, и на только что обследованном, тут уже никак не застроховаться.

32 минуты назад, friend сказал:

По каким ?

32 минуты назад, friend сказал:

но это опять же, скорее всего не тот формат.

Ошибаешься , некоторые встают в поле и готовят сами , некоторые вообще берут в дорогу мешки картофана и коробки тушенки 

33 минуты назад, friend сказал:

Подкаблучник , сразу видно 

2 часа назад, unicus сказал:

Я на 5 годовалой не рискнул ехать пару лет назад ) И на послегарантийном авто тоже не поеду

Слабак  :classic_laugh1:

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

По каким ?

по таким где понадобятся лопата, топор и трос, хотя пожалуй соглашусь, что трос нужен (у меня пара штук лежит исторически)

Ошибаешься , некоторые встают в поле и готовят сами , некоторые вообще берут в дорогу мешки картофана и коробки тушенки 

согласен, есть и такой формат, но почему то кажется, что у ТС нет таких предпосылок.

сразу видно 

да, что уж выросло...

ну мы же не знаем как она обслуживалась, может быть там все уже по несколько раз поменяно, из родного только кузов)

Все верно мы не знаем , мы догадываемся. Исходя из многолетних форумных изречений. Ровно поэтому предлагаю Скаю очень вдумчиво отнестись к столь ответственному шагу 

было бы с ним что-то не то, он бы уже бы подавал симптомы

Ну вы же не рентген , просветить не сможете) и ни в одном сервисе вам никто не даст стопроцентной гарантии , что "сегодня" исправный на слух ДВС (20 летней давности) "завтра" не подаст симптомы неисправности. Вот с вариантом  Алек-С соглашусь , но не думаю , что Скай обслуживает свой автомобиль по такой схеме. 

ну тоже не самое лучший вариант, обкатать его и прочувствовать нормально не хватит времени.

Чего там хватать то , сел и поехал. И это самый лучший вариант для топика , каким бы абсурдным он не казался  

Ахаха , вы видимо забыли некоторых тероновцев , любителей еб'е'ней , причём брызгая слюной пропагандируя  их тут. Проявляйте бдительность , вся надежда на вас , не дайте топику свернуть с нужной тропы. 

У вас же мальчик вроде :classic_shok: . Или под девочкой предполагается его мама? :classic_rolleyes:

А вообще знакомая тема , но весь багаж проходит через мой рентген)  , поэтому моём багажнике всё предельно сбалансировано 

аналог

Не возникало желания ?

у меня практически каждый год такая внутренняя дилемма, но прислушавшись к внутренним ощущениям, поведению авто, результатам диагностики, отправляюсь с более легким сердцем

Вам не о чем беспокоиться я считаю , у вас нечему ломаться , автомат Калашникова , ручной причём  , не ломается 

форс-мажоры чреваты и на гарантийном авто, и на только что обследованном

Вот вот. Собственно об этом и говорил выше 

52 минуты назад, friend сказал:

есть и такой формат, но почему то кажется, что у ТС нет таких предпосылок.

Мне вот кажется наоборот , как раз таки такие предпосылки есть , но будет ли ТС им следовать это другой вопрос 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума