Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Подготовить автомобиль к дальней дороге.

скай

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, скай сказал:

... Машинке уже 20годиков. Думаю ...

На маршруте щадящий  скоростной режим .

При работающем двигателе/усилителе тормозов пусть  помощник  нажмёт на педаль тормоза -  на тормозных шлангах не должно Появиться грыж, вздутий.

Почерневшие жидкости -заменить .

Солдатский ИРП положи в запас.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

24

• Солёное Ухо

10

• Крестьянин

10

• Turist123

36

1 час назад, Turist123 сказал:

и ни в одном сервисе вам никто не даст стопроцентной гарантии , что "сегодня" исправный на слух ДВС (20 летней давности) "завтра" не подаст симптомы неисправности.

даже на полугодовалый никто не даст такой гарантии)) в лучшем случае его по гарантии починять, но то, что не сломается никто не скажет.

Ахаха , вы видимо забыли некоторых тероновцев , любителей еб'е'ней , причём брызгая слюной пропагандируя  их тут.

никто не пропагандировал такие маршруты где необходимы  лопаты и топоры)

с нечему ломаться , автомат Калашникова , ручной причём

ничто не вечно.

У вас же мальчик вроде

думаю, что нет, по крайней мере мне о нем ничего не известно)

Чего там хватать то , сел и поехал.

я бы неспокойно себя чувствовал в этой поездке, накатал бы хотя бы пару-тройку тысяч на родных просторах, для уверенности, ну а потом уже можно по ебе..ням)

2 часа назад, Turist123 сказал:

Не возникало желания ?

оно не пропадало) а вот времени/возможности не появлялось(

через мой рентген)  , поэтому моём багажнике всё предельно сбалансировано 

исходя из того, что я все равно не повезу технических запасов, ибо не смогу применить "в поле", а мой пакетик с запасными трусами и носками жена и так сложит, то контролировать нет смысла, максимум сам процесс укладки, чтобы запаску можно было достать полегче.

Мне вот кажется наоборот , как раз таки такие предпосылки есть , но будет ли ТС им следовать это другой вопрос 

ну тут в целом да, для начала было бы неплохо наметить маршрут и ожидания, и уже исходя из этого готовить машину, может быть действительно не помешает укомплектоваться лебедкой и кунгом..

• Нравится 1

скай не про автомобиль.

Если что случиться(т-т-т) и придется возиться на обочине,обязательно надевай светоотражающий жилет при выходе из авто. И не забывай про знак аварийной остановки на нужном расстоянии. 

Летом обязательно средство от комаров ,чтобы себя обрызгать перед манипуляциями на улице. Если едешь в  особо "комариный" регион ,лучше купить панаму с москитнойй сеткой на лице.

В машине постоянно должна быть питьевая вода+запас воды для стеклоомывателя(трупы насекомых на стекле  могут сильно осложнить видимость).

Обязательно влажные салфетки с антисептическим эффектом,чтобы не словить кишечную инфекцию в дороге.

Я с собой беру таблетки НПВС,(диклофенак-ретард)после накрывшего между Ноябрьском и Сургутом приступа остеохондроза. Семье ,если едешь не один,возьми дромину. С непривычки к длительным поездкам может начать укачивать,даже тех,кого не укачивало. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 3

да уж... посмешили. 5-летнее авто для большинства жителей страны это по сути новый авто. К сожалению.

20-летний... тут уж владелец лучше знает его состояние. 

у знакомого и на первом году жизни авто путешествие закончилось приключениями с техникой, правда было оно в зимнее время, что и привело к проблемам. даже если тогда решили по гарантии, всё равно доп расходов вышло не мало.

• Нравится 1

17 минут назад, bazil959 сказал:

5-летнее авто для большинства жителей страны это по сути новый авто. К сожалению.

Даже старше, имхо. Вот чего-то давно не попадалась на глаза статистика на сей счёт. Возможно что-то поменялось 

19 минут назад, bazil959 сказал:

правда было оно в зимнее время, что и привело к проблемам

Вот вот. Ровно об этом намекал на предыдущей странице , говоря что любое отклонение от привычной среды обитания ведёт к дискомфорту) , то есть сильный мороз показывает слабые места , лютая жара аналогично... 

25 минут назад, bazil959 сказал:

20-летний... тут уж владелец лучше знает его состояние. 

Многие не заморачиваются совсем какое у него там состояние , сели и поехали , едет и ладно. Каких только не встречалось развалюх по дороге , я тут без иронии , правда жизни как говорится . Но к слову сказать, в последнее время таких всё меньше и меньше  , практически не осталось 

12 часов назад, GREMLEEN сказал:

если это прадик,то ему ничего не сделается и готовить ничего не надо на таком пробеге.

Мы же тут по вводным топика дискутируем.. отсюда вопрос - и где такой прадик взять в 120 кузове , с таким пробегом ? В объявлении если только :classic_rolleyes:

15 часов назад, Крестьянин сказал:

На маршруте щадящий  скоростной режим

Это как , предлагаешь всю дорогу тошнить 60 ? Не делать резких движений , лишний раз не обгонять , так ? , даже там где это делается без проблем. То есть ехать в "развалочку" ? А цель твоего совета какая? Пытаться сберечь текущее тех состояние или типа экономить силы водителя?

Хотя есть что-то в этом - тише едешь дальше будешь. Но вот боюсь с таким темпоритмом доехать до моря покажется не сбыточной мечтой :classic_biggrin:

Самое разумное это ехать именно в своём скоростном ритме  , а не вот это вот всё. Зачастую не получается в своём по объективным причинам  , но это уже тема другого обсуждения - выбор маршрута и прочие нюансы 

пусть  помощник  нажмёт на педаль тормоза -  на тормозных шлангах не должно Появиться грыж, вздутий.

То есть шланги проверяем и всё? А вижу , масло ещё меняем. 

Солдатский ИРП положи в запас.

Ну тогда уж с буковкой У

И если уж двигаться по ходу твоих мыслей так и проситься спросить  , а "отче наш" не полагается в запас положить? 

15 часов назад, friend сказал:

даже на полугодовалый никто не даст такой гарантии)) в лучшем случае его по гарантии починять, но то, что не сломается никто не скажет.

Естественно  , тут без вариантов  , но мы же с вами разговор о вводных топика вели ,  вы как обычно это у вас бывает уточнили налево

никто не пропагандировал такие маршруты где необходимы  лопаты и топоры)

Ещё как советовали) , видимо просто вы слегка забыли нюансы некоторых обсуждений

ничто не вечно.

У знакомого сцепление разлетелось под Ростовом , на абсолютно новом автоТазе , вот он плевался тогда аж брызги долетали до Перми , чего уж  говорить о б/у - рулетка одним словом 

16 часов назад, friend сказал:

думаю, что нет, по крайней мере мне о нем ничего не известно)

Что значит думаю? Какая-то неуверенность чувствуется в ваших словах :classic_blush2:

я бы неспокойно себя чувствовал в этой поездке, накатал бы хотя бы пару-тройку тысяч на родных просторах, для уверенности, ну а потом уже можно по ебе..ням)

А я бы спокойно)  . И не по е'беням же , а федеральным трассам. Нет никакого профита от этих как вы выразились козьих троп 

оно не пропадало) а вот времени/возможности не появлялось(

Мы же тут о Турции? Ну то есть вы хотели,  хотите и надеетесь устроить автотрип , единственное препятствие время , я правильно понял? 

исходя из того, что я все равно не повезу технических запасов, ибо не смогу применить "в поле", а мой пакетик с запасными трусами и носками жена и так сложит, то контролировать нет смысла, максимум сам процесс укладки, чтобы запаску можно было достать полегче.

Вы полагаете я вожу с собой чего-то глобального) из запчастей , мол это может поломаться положу-ка я в запас с собой , не смешите) . Всегда руководствовался правилом - ремонтироваться нужно дома , а не в дороге. 

6 часов назад, Turist123 сказал:

Мы же тут по вводным топика дискутируем.. отсюда вопрос - и где такой прадик взять в 120 кузове , с таким пробегом ? В объявлении если только :classic_rolleyes:

Так, емнип у ская прадик.

20 минут назад, GREMLEEN сказал:

Так, емнип у ская прадик.

Ооо  :classic_good: , тогда вопрос закрыт. Эта техника доедет хоть куда. Даже на растительном масле :classic_biggrin:

• Нравится 1

18 часов назад, Turist123 сказал:

Мы же тут по вводным топика дискутируем..

а их все еще нет))

17 часов назад, Turist123 сказал:

видимо просто вы слегка забыли

возможно, в любом случае считаю, что подобные вылазки не должны быть в черноморском направлении, как отдельное мероприятие вполне имеет место быть. хотя у каждого свои взгляды на то где и как ездить и советовать здесь негоже

И не по е'беням же , а федеральным трассам.

в данном контексте, имел ввиду, выезд за знакомые места.

Нет никакого профита от этих как вы выразились козьих троп 

да, если под профитом иметь ввиду время и расстояние, если что-то другое менее материальное и измеримое, то у каждого свои оценки.

, единственное препятствие время

по большому счету да, ну и бюджет опять же.

Мы же тут о Турции?

в том числе, в целом о многодневном трипе в формате день тут, пара там, где то недельку потюленить, прокатится сям, скататься до туда...

3 часа назад, friend сказал:

а их все еще нет))

Ну в общих чертах ведь есть.

Зато советов-то уже надавали) , начиная от носовых платков , щёток генератора ,  заканчивая лопатами..  Терон , детка. Вам ли старейшине не знать  :classic_rolleyes:

3 часа назад, friend сказал:

в данном контексте, имел ввиду, выезд за знакомые места.

А чем езда по восточному обходу Перми отличается от объездной Саратова например? Уж точно практически ничем , ещё неизвестно где лучше и проще двигаться сейчас..

И всё таки , довольно странное у вас привыкание к езде на новом автомобиле , уж слишком продолжительное оно , прям требо вам сугубо в родных пинатах 2-3 тыщи км намотать...

5 часов назад, friend сказал:

в любом случае считаю, что подобные вылазки не должны быть в черноморском направлении, как отдельное мероприятие вполне имеет место быть.

Разные все , с разным мировоззрением. И если чел положил с собой топор , значит зачем-то ведь он это сделал 

4 часа назад, friend сказал:

да, если под профитом иметь ввиду время и расстояние

Они самые , для многих это ключевые моменты 

если что-то другое менее материальное и измеримое, то у каждого свои оценки.

Оценки разумеется свои , но зачастую выраженные другими людьми эмоции изучаются , точно также измеряются, примеряются , хотя бы для понимания ситуации в целом и вообще помогают в принятии решений , нужна ли тебе такая "эмоция" ввиде прыжка на тарзанке например или лучше так не делать , а если уж делать, то на что обратить внимание ..

в целом о многодневном трипе в формате день тут, пара там, где то недельку потюленить, прокатится сям, скататься до туда...

Сейчас у вас примерно верно точно также всё проходит. Взять тот же Краснодар (просто в качестве примера). Впрочем как и у большинства странствующих , так или иначе осваиваются с заездом (иногда даже с заметным отклонением от предполагаемого маршрута) новые места , локации , парки и другие зоны притяжения. Ограниченный круг на самом деле  , кто использует авто чисто "по прямой" как "самолёт" доставки своих тел на побережье. 

11 минут назад, Turist123 сказал:

Ну в общих чертах ведь есть.

даже нет понимания, что за авто))

11 минут назад, Turist123 сказал:

А чем езда по восточному обходу Перми отличается от объездной Саратова например? Уж точно практически ничем , ещё неизвестно где лучше и проще двигаться сейчас..

совершенно ничем, ну кроме того, что на восточном обходе можно попробовать рискнуть и проехать по привычке, в отличии от скада.

13 минут назад, Turist123 сказал:

И всё таки , довольно странное у вас привыкание к езде на новом автомобиле , уж слишком продолжительное оно , прям требо вам сугубо в родных пинатах 2-3 тыщи км намотать..

возможно погорячился на счет 3к, давно не менял)) но все равно какое-то время нужно чтобы привыкнуть друг другу.

14 минут назад, Turist123 сказал:

Сейчас у вас примерно верно точно также всё проходит.

"примерно", пожалуй верное слово, но в относительно меньшем масштабе, как по времени, так и по километражу, хотя бюджет на удивление примерно схожий)) (посмотрел записи за 24 год, суммарные траты на троих 257к за 16 дней (из них 6 дней дорога))

19 минут назад, friend сказал:

даже нет понимания, что за авто))

А оно вам надо? Мне собственно нет . 

Тема вполне конкретно звучит - Подготовить автомобиль к дальней дороге.  

На любом авто перед дальней дорогой уровень масла не мешает смотреть , пнуть по колёсам перед выездом можно тоже на любом.. :classic_rolleyes:

Хотя , если на Оке собирается ехать пять человек, подготовки тут может потребоваться куда больше 

24 минуты назад, friend сказал:

ну кроме того, что на восточном обходе можно попробовать рискнуть и проехать по привычке, в отличии от скада.

Рискнуть можно хоть где , но я всё же больше за езду по "знакам" хоть где , то есть по ПДД 

28 минут назад, friend сказал:

давно не менял)

Ну вот ,  возможно настала пора получать новые эмоции :classic_good:

34 минуты назад, friend сказал:

, но в относительно меньшем масштабе, как по времени, так и по километражу, хотя..

Осталось дело за малым - выкроить время и заиметь желание осуществить всё это  , хотя будь последнее , первое точно найдётся само собой 

11.06.2026 в 09:49, скай сказал:

Думаю заняться автотуристом и махнуть на моей машинке до моря. Машинке уже 20годиков. Думаю перед этим приключением надо чтото посмотреть- поменять, может сразу с собой положить какие детали. Подскажите пожалуйста, как вы готовите автомобиль перед поездкой на длинные расстояния?

все ж еще зависит куда именно собрался. камское - одно, белое - другое, средиземное - третье... 

а вообще очень странная постановка вопроса. автомобиль всегда должен быть в исправном состоянии, чтобы мог поехать куда угодно. про оснащение в дорогу тут накидали много полезного уже.

34 минуты назад, Predator сказал:

все ж еще зависит куда именно собрался. камское - одно, белое - другое, средиземное - третье... 

Ну явно не на море Лаптевых.. :classic_blush2:

31 минуту назад, Predator сказал:

автомобиль всегда должен быть в исправном состоянии, чтобы мог поехать куда угодно.

Идеалист :classic_rolleyes:

Но слова абсолютно верные , более того заправлен если не "под крышку" , так около того 

12.06.2026 в 16:54, Turist123 сказал:

... предлагаешь всю дорогу тошнить 60 ? Не делать резких движений , лишний раз не обгонять .... это ехать ... а не вот это вот всё....доехать до моря ...несбыточной мечтой...

Ну тогда уж с буковкой У

А пусть будет по твоему !  Пусть ТС всю дорогу  не  тошнит  60, а  пусть вваливает 160 , делает резкие движения, лишний раз обгоняет.  Не "вразвалочку" , а пусть домчится  до моря  сбыточной :nest_neo: мечтой... 

ИРП с буквой "У" не видел и не ел - не могу посоветовать.

Изменено пользователем Крестьянин

13 часов назад, Крестьянин сказал:

А пусть будет по твоему !  Пусть ТС всю дорогу  не  тошнит  60, а  пусть вваливает 160 , делает резкие движения, лишний раз обгоняет.  Не "вразвалочку" , а пусть домчится  до моря  сбыточной :nest_neo: мечтой... 

Я не против , пусть будет . 

12.06.2026 в 16:54, Turist123 сказал:

Самое разумное это ехать именно в своём скоростном ритме  , а не вот это вот всё. Зачастую не получается в своём по объективным причинам  , но это уже тема другого обсуждения - выбор маршрута и прочие нюансы 

Крестьянин  , но конечно же придерживаясь ПДД 

13 часов назад, Крестьянин сказал:

ИРП с буквой "У" не видел и не ел

Ну вот , а говоришь не ездишь под 160 , ездишь однако :classic_acute: . Если бы ездил 60 на не подготовленном авто познал бы наверняка , что такое У 

11.06.2026 в 17:32, Солёное Ухо сказал:

Вам с @Алек-С надо клуб создать

Вступаю!:classic_smile:  14 лет. 66500км.

Раньше много гонял по стране. В том числе и на море. Ещё на ВАЗах даже. Без всякого интернета, по атласу:classic_smile: Давно уже рулить надоело... Даже по городу чаще на ОТ езжу.

Изменено пользователем svs66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума