Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Подготовить автомобиль к дальней дороге.

скай

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, svs66 сказал:

Неее, там атлас только для водномоторников:classic_smile:

А это не важно , не вдаваясь в подробности  , ориентиры есть уже хорошо  :classic_rolleyes:

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

24

• Солёное Ухо

10

• Крестьянин

10

• Turist123

36

15 минут назад, svs66 сказал:

14 лет. 66500км.

Имхо , вы тут победитель ! 🏆 

Это ж как терпеть надо , чтобы не садиться за руль.. :classic_biggrin: 

13.06.2026 в 18:08, Predator сказал:

автомобиль всегда должен быть в исправном состоянии, чтобы мог поехать куда угодно. про оснащение в дорогу тут накидали много полезного уже.

автомобиль ездит, и ездит мало в летний сезон - только на дачу по выходным. В сервис езжу после зимы и перед зимой. если чтото мне не нравиться в работе автомобиля - еду в сервис. но проехать до Еревана вот так сев и поехать - я не знаю

12.06.2026 в 03:24, GREMLEEN сказал:

скай если это прадик,то ему ничего не сделается и готовить ничего не надо на таком пробеге.

это элантра и к сожалению (

13.06.2026 в 18:04, Predator сказал:

все ж еще зависит куда именно собрался. камское - одно, белое - другое, средиземное - третье... 

хотел до гюмри к корешку съездить

14.06.2026 в 00:10, Крестьянин сказал:

А пусть будет по твоему !  Пусть ТС всю дорогу  не  тошнит  60, а  пусть вваливает 160 , делает резкие движения, лишний раз обгоняет.  Не "вразвалочку" , а пусть домчится  до моря  сбыточной :nest_neo: мечтой... 

а нельзя ехать 100 плюс минус и чтобы это было для всех участников движения нормально?

31 минуту назад, скай сказал:

. В сервис езжу после зимы

ездили? чего сказали?

31 минуту назад, скай сказал:

если чтото мне не нравиться в работе автомобиля

как сейчас ощущения?

в любом случае съездите еще раз в сервис перед поездкой (если Вы ему доверяете) и выполните из рекомендации (опять же если Вы ему доверяете) ну и не думать о плохом во время дороги))

15 минут назад, friend сказал:

ездили? чего сказали?

заменил всю тормозную систему диски и ремень грм поменял и так по мелочи подвеску. масло фильтры.

16 минут назад, friend сказал:

как сейчас ощущения? 

есть ощущение что плохо разгоняется и тупит автомат при переходе на передачу выше (но это может быть изза того что я давлю на газ плохо в тапке)

Ни разу не готовил машину к поездкам длинным. Но у меня и пробеги побольше. :nest_LaieA_030:

А так. Связь почти везде есть. Технички ездят. Даже если будет поломка, вопрос денег. И не самых больших. Запчасти есть везде. Заехать в сервис на осмотр и не париться.

Либо взять и скататься на выхи в Ижевск/Екат, если, что-то есть, проявится.

• Нравится 1

за 30+ часов может напрячь)) пусть посмотрят, ну а в целом, если особых жалоб нет и сервис не дает рекомендаций, то можно ехать)) можно, конечно, заехать еще куда-нибудь, ради второго мнения, но это уже дело хозяйское))

6 часов назад, Вэл сказал:

Ни разу не готовил машину к поездкам длинным. Но у меня и пробеги побольше. :nest_LaieA_030:

А так. Связь почти везде есть. Технички ездят. Даже если будет поломка, вопрос денег. И не самых больших. Запчасти есть везде. Заехать в сервис на осмотр и не париться.

Все это понятно, но это в первую очередь потеря времени, а уж деньги во вторую. никто не хочет в отпуске заниматься ремонтами, да еще и внеплановыми в чужом регионе. А так - да. перед поездкой заехать в свой сервис так и озвучить - планируется дальняя дорога - проверьте все. 

Цитата

Либо взять и скататься на выхи в Ижевск/Екат, если, что-то есть, проявится.

вообще не показатель. 

Изменено пользователем Predator

7 часов назад, скай сказал:

хотел до гюмри к корешку съездить

езжай. движок простой у тебя, автомат тоже банальный. сам по себе вдруг не ломается. тормоза сделал, пусть глянуть финально подвеску что там поменять и езжай. никаких проблем не будет. 

14 часов назад, скай сказал:

а нельзя ехать 100 плюс минус и чтобы это было для всех участников движения нормально?

Вы спросили - я предложил "щадящий режим".  "Турист" для вас выпросил  160 - нате ,мне не жалко. Хотите  100 +/- всё в ваших руках.

Имхо  60-80 км/ч :classic_good: 

• Против 1

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Имхо  60-80 км/ч

ну не по м12 же...., да даже по м4 моветон)), по м5 может так и получится, но не по своей воле))

• Нравится 1

10 часов назад, shery_nata сказал:

... вся трасса проклянет... 

Ну, не вся.

На дорогу время беру с запасом. Дождаться удобного момента и  с хорошим настроением обойти тихохода мне не трудно.

5 часов назад, Turist123 сказал:

Сколько?

До Анапы 2800км - значит ехать четыре дня с хвостиком. До Ялты 3200 км - значит ехать пять дней  хвостиком

• Смутило 1
  • Удивил 1
  • Смешно 1

11 минут назад, Крестьянин сказал:

До Анапы 2800км - значит ехать четыре дня с хвостиком. До Ялты 3200 км - значит ехать пять дней  хвостиком

Мощно  :classic_ninja:

15 минут назад, Крестьянин сказал:

четыре дня с хвостиком.

имеется ввиду 4дня/три ночи?

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Мощно  

у нас примерно такой же темпоритм до Коктебеля/Керчи получается)) но третья ночь не сколько темпоритмом вызвана, а скорее внутренними тараканами и жабами относительно времени заезда, но благодаря этим живностям, получается и культурнодосуговая программа более насыщенная). правда в район анапы с двумя ночевками ездили, но давненько было (тараканов было меньше)) )

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума