Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДТП с велосипедистом

......

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Сегодня у меня произошла неприятная ситуация. В меня врезался велосипедист. 

Случилось это после съезда с Эпроновской на пересечении с Подгорной (Металлорынок).

Ехал, съехал спокойно с горки, включив поворотник повернул на Подгоную (барахолка) и в заднее левое крыло влепился какой-то очень быстрый велосипедист.

Остановился, вызвал ГАИ. После ожидания сказали фиксировать и ехать на Норильскую в разбор полетов. Велосипедист не стал ждать и уехал.

Велосипедист же по ПДД не должен ездить по левому краю проезжей части? В зеркалах его не было, когда я поворачивал. Скорость у него хорошая была, тормозной путь огромный, повреждения у авто приличные((

У меня мини-Каско есть, от экземпляров без ОСАГО, велосипедистов и прочих.

Помогите, пожалуйста, советом. Меня не признают виновным? 

Screenshot_2026-06-20-20-30-33-374_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

Screenshot_2026-06-20-20-30-58-795_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

Screenshot_2026-06-20-20-31-21-810_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

IMG_20260620_204132.jpg

IMG_20260620_204249.jpg

IMG_20260620_204313.jpg

IMG_20260620_204400.jpg

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Predator

30

• Turist123

69

• ......

54

• unicus

49

Успокойся и начинай радоваться жизни.

Плюсы: авто на ходу !!!! Крови - нет. Есть КАСКО, велосипедист уехал.

Минусы: Если в протоколе так же подписал

2 часа назад, ...... сказал:

...съехал ... с горки, включив поворотник повернул на Подгоную (барахолка) и в заднее левое крыло влепился .... В зеркалах его не было, когда я поворачивал.

8 минут назад, Крестьянин сказал:

Успокойся и начинай радоваться жизни.

Плюсы: авто на ходу !!!! Крови - нет. Есть КАСКО, велосипедист уехал.

Минусы: Если в протоколе так же подписал

А чего не так? В объяснении ничего не написал, в ГАИ только во вторник.

Чего писать надо, чтоб не прикопались? 

32 минуты назад, ...... сказал:

Чего писать надо, чтоб не прикопались? 

Место людное! с горки ехал тихонько, оглядываясь в зеркала , ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (5-6 секунд) до поворота включил поворотник , ещё раз глянул в зеркало и убедившись в безопасности - повернул , услышал -БУМ! встал с "аварийкой" .

• Спасибо 1

3 часа назад, ...... сказал:

Велосипедист же по ПДД не должен ездить по левому краю проезжей части?

В зеркалах его не было, когда я поворачивал.  

А велосипедист скажет ,что  перед левым  поворотом занял " ...соответсвующее крайнее положение..." п.8.5 ПДД

Конечно не было . В самом повороте машина  же боком - видны только кустики на  правой обочине

2 минуты назад, Крестьянин сказал:

А велосипедист скажет ,что  перед левым  поворотом занял " ...соответсвующее крайнее положение..." п.8.5 ПДД

Конечно не было . В самом повороте машина  же боком - видны только кустики на  правой обочине

По фото там вообще все неоднозначно... велосепидяй может между столбом и стремянкой летел, т.е. вообще не по ПЧ и не ясно какая у него была траектория, а на выезде с Речной на шоссе там знак весит  "Конец жилой зоны"... только где начало, вообще непонятно. 

3 часа назад, ...... сказал:

Меня не признают виновным? 

Так велосипедист, как я понял, ничего не подписывал и оставил место ДТП, если в пояснении написал все как было, то не должны.... хорошо если в схеме отмечено, что он вылетел между столбом и стремянкой, как на фото... т.е. вообще не с ПЧ. Хотя,как уже писал, тут сложно границы ПЧ определить.

4 часа назад, ...... сказал:

влепился какой-то очень быстрый велосипедист

Как-то не очень понятно , вы его личность-то установили , номер телефона и прочее или же он скрылся с места ДТП  ?

Велосипедист

С вами более менее понятно , с ним непонятно. Если между вами всё же состоялась взаимная на словах "перепалка"  , чего хоть он говорит? Ну кроме того , что нах вас послал ..

Скорость у него хорошая была, тормозной путь огромный, повреждения у авто приличные((

Лирика это всё , эмоции ваши

Вы же другим вопрошаете и пытаетесь понять кто виноват , а по факту многое пока непонятно - ни место столкновения (хоть крестиком что ли обозначьте на фото ) , ни его траектория...

Это его тормозной путь? 

Screenshot_20260621_002447_Samsung Browser.jpg

5 часов назад, ...... сказал:

У меня мини-Каско есть, от экземпляров без ОСАГО, велосипедистов и прочих

Ваша мини это доп фишка к основному типа "программа от бесполисных"? Не хотелось бы лишний раз вас расстраивать , но если личность велосипедиста не будет установлена , как и его вина , страховой выплаты не будет. 

6 часов назад, Крестьянин сказал:

Велосипедист сослался на очень важные дела и уехал) Не хватать же мне его и держать.

Какие то данные свои он в телефоне показал и дал сфоткать.

11 часов назад, AntohaS сказал:

... велосепидяй может между столбом и стремянкой ....

Может. Может даже верх ногами, может и задом наперёд ,но:classic_ok: в суде  СКАЖЕТ ехал строго  по ПДД и  исполнял  весь 8 параграф по буквам.

5 часов назад, ...... сказал:

Велосипедист сослался на очень важные дела и уехал) 

Какие то данные свои он в телефоне показал и дал сфоткать.

Уехал и хорошо ,что уехал .  Можно предположить ,что ему от вас НИЧЕГО не надо или он чувствует вину и не хочет вам возмещать ремонт авто.   Прости ему и забудь про него... 

Случилось то что случилось.  Вам платный (70тыр не больше) жизненный урок.  Буквально щелчок по носу , за невнимательность на дороге.

Изменено пользователем Крестьянин

34 минуты назад, Крестьянин сказал:

Может. Может даже верх ногами, может и задом наперёд ,но:classic_ok: в суде  СКАЖЕТ ехал строго  по ПДД и  исполнял  весь 8 параграф по буквам.

В каком суде?)) Мне надо понять, что в объяснительной писать в ГАИ, чтоб меня виновным не признали. Получить бумажки и отправить в страховую, и получить деньги.

55 минут назад, ...... сказал:

Получить бумажки и отправить в страховую, и получить деньги.

Давно было, лет 15 назад. Ездил по магазам, когда домой приехал увидел, что заднее правое крыло пошкрябано и бампер слегка. На машину каско было оформлено.

Пошел в страховую, они вначале в отказ шли, типа о дтп нет документа. В общем я заявление в двух экземплярах написал со всеми обстоятельствами, в одном заявлении попросил отметку сделать о приеме заявления. Отправили в мск на рассмотрение, потом на оценку и оплатили.... но это давно было.

Мне надо понять, что в объяснительной писать в ГАИ, чтоб меня виновным не признали.

Правду :classic_wink: , а там разберутся 

Получить бумажки и отправить в страховую, и получить деньги.

Занятный вы чувак. Своей невиновности пока нет , а мысль о чужих деньгах уже есть :classic_rolleyes:

• Нравится 1

Да и до сих пор не понятно , что за мини-каско у вас , идентифицировали ли вы личность велосипедиста  , а то ведь может так случится  , что какие-то данные которые вам позволили зафотать совсем не его) , а скрин паспорта , опять же какой-то с ваших слов , который вам просто показали) хоть его? Телефон для связи не оставил ,  надеюсь хоть  "селфи с ним" сделали на память? 

Я не сотрудник полиции, задерживать людей не имею права. Захотел он и уехал. Его проблемы.

Устанавливать личность тоже не имею возможности, какие дал данные, такие и укажу.

Я отпишусь сюда, какой результат всего этого действа будет.

• Нравится 1

46 минут назад, Turist123 сказал:

Да и до сих пор не понятно , что за мини-каско у вас , идентифицировали ли вы личность велосипедиста  , а то ведь может так случится  , что какие-то данные которые вам позволили зафотать совсем не его) , а скрин паспорта , опять же какой-то с ваших слов , который вам просто показали) хоть его? Телефон для связи не оставил ,  надеюсь хоть  "селфи с ним" сделали на память? 

Полис "Автозащита" СберСтрахование .

Да я и не обязан проверять его или нет эти данные. Укажу какие знаю и всё.

Изменено пользователем ......

55 минут назад, Turist123 сказал:

Правду :classic_wink: , а там разберутся 

Занятный вы чувак. Своей невиновности пока нет , а мысль о чужих деньгах уже есть :classic_rolleyes:

А есть сомнения в моей невиновности?))

1 час назад, ...... сказал:

А есть сомнения в моей невиновности?))

Есть, бывал в подобной ситуации на веле когда авто обгонял и делал поворот, да так, что приходилось юзом в поворот уходить вместе с авто чтобы не распечататься в борт авто (траектория на фото следа вела примерно такая же, с резким переломом влево)... только поворот был правый.  Инфа о том что столкновение произошло гдето на месте знака аварийной остановки, а это практически ПЧ по ходу вперед, рисует картину, что вариант 1 ...... указал поворотник, посмотрел в зеркало - там никого не было, начал медленный поворот и оставил филейную часть своего авто на ПЧ... в этот момент велосипедист скатывающийся с горки смотрел кудато в облака наслаждаясь хорошей погодой и уже на выкате увидел стоящее авто поперек перекрестка, нажал на тормоза и не успел отвернуть - впечатался в боковину весты (я на таком спуске с поворотом точно в небо смотреть не буду, шею сломать можно). Вариант 2 - внезапно свалившийся с луны велосипедист - ну это несерьезно.  Вариант 3, еду на авто, одностороннее движение... мимо обгоняю объезжаю пешеходов велосипедистов, много их на рынке, включаю поворотник с односторонней в левую сторону - моторика, оборот руля - бац... вынлядит наиболее реально и батарейки на регикекак назло сели чтобы посмотреть, объезжал кого то или нет перед маневром.... А по траектории вела рисуется конкретный подрез.

... можно еще напридумывать вариаций, но есть один весч! То что велосипедяй шел по левой стороне одностороннего движения тоже тот еще аргумент. Но есть еще один нюанс, в судебной практике по ДТП, в спорных ситуациях ответственность возлагается на лицо управляющее средством повышенной опасности, автомобиль является средством более высокой опасности чем велосипед. 

ЗЫ: ...... не, не хочу застращать, нисколько.  Просто даю инфу по известным случаям и собственной практик. 

Никого при движении не обгонял, ни одного велосипедиста не было. Флешка не сдохла, просто просмотреть можно только на регистраторе.

4 минуты назад, ...... сказал:

Никого при движении не обгонял, ни одного велосипедиста не было. Флешка не сдохла, просто просмотреть можно только на регистраторе.

ну так скачай на компьютер и выложи сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума