Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДТП с велосипедистом

......

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Predator сказал:

Никакая осмотрительность ему в данном случае не нужна. ты часто перед поворотом налево пропускаешь тех, кто едет не по соседней полосе, а СЗАДИ тебя?

Ну то есть ты полагаешь он был именно сзади , а не по левому боку от него? 

В любом случае нужно понимать при совершении манёвра , что тебя правильно понимают другие участники , перед тем как выполнить свой манёвр. 

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Predator

30

• Turist123

69

• ......

54

• unicus

49

4 минуты назад, friend сказал:
21.06.2026 в 06:49, ...... сказал:

Какие то данные свои он в телефоне показал и дал сфоткать.

все невнимательны, особенно ТС)) то нет видео, то есть видео, то показал документы, то дал сфоткать...

Так я видел это сообщение и полагаю ,  что это не скан паспорта. А просто какие-то данные , возможно в рукописном или текстовом варианте 

Вы всем даёте сфотать ваш паспорт? 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Вы всем даёте сфотать ваш паспорт? 

я его и не показываю всем)) и все же кажется, что это тонкости терминологии, очень сомневаюсь, что у велосепидеиста в телефоне были какие то и рукописные данные которые он позволяет сфотографировать и сканы левого паспорта который он только показывает, скорее всего, на вопрос ТС "есть ли какие то документы?" велосипедист показал и дал сфотографировать нечто на телефоне (возмоно даже с госуслуг), 

14 минут назад, Turist123 сказал:

Я ж тебе максимально подробно написал какие вопросы. До сих в Турции что ли мыслями обитаешь? :classic_rolleyes:

так я тебе на них ответил. 

11 минут назад, Turist123 сказал:

Ну то есть ты полагаешь он был именно сзади , а не по левому боку от него? 

конечно. на фото с тормозным следом это ЯВНО видно.

11 минут назад, Turist123 сказал:

В любом случае нужно понимать при совершении манёвра , что тебя правильно понимают другие участники , перед тем как выполнить свой манёвр. 

ты не ответил на мой вопрос. 

18 минут назад, Predator сказал:

конечно. на фото с тормозным следом это ЯВНО видно.

Ничего тут явно не видно , что прям конкретно сзади.  Тормозной след велика больше по левой части ПЧ находиться 

Возможно велик ехал сзади , но в какой-то момент перестроился по левому боку от ТС... писал же выше свои предположения 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Вот у меня тоже сидит чувство , что ТС его тупо подрезал. Хотя возможно не хотел этого делать.

Просто велик ехавший сзади и планировавший судя по всему повернуть налево или уйти левее на площадку , видел автомобиль ТС , который двигается прямо и (возможно по версии велика) продолжает это делать , ибо никаких поворотов не включает на подьезде к перекрёстку, а по факту ТС уже находился  практически на перекрестке..

И вот тут непонятки , в какой именно момент ТС включил поворотник и включил ли вообще ,  видел ли этот поворотник велик ехавший сзади и тд и тп. 

ps. Суд установит степень вины каждого участника..)

Изменено пользователем Turist123

37 минут назад, friend сказал:

интересно, у скольких процентов людей, в телефонах есть левые сканы документов... я не говорю, что таких нет вообще, но какая вероятность встретить такого велосепидиста)

открываем яндекс, пишем фото паспорта, сохраняем одну из тысяч фото, закрываем яндекс. У меня 5 секунд заняло времени, еще вопросы ? )

15 минут назад, friend сказал:

я его и не показываю всем)) 

Ну так а чего тогда велика за идиота держишь? 

Он показал скан и привет) , никаких фото не делалось. А уж какой там скан и чей это уже другой вопрос..

Цифровой паспорт он дал сфоткать. Но фото там нет. Есть фото и видео персонажа.

Сбежал он даже до звонка из ГАИ, что надо ехать на Норильскую.

Дайте кто-нибудь в личку свой номер, пожалуйста , скину в Max видео, поможете залить сюда. Хоть там и запись с экрана регистратора.

1 час назад, unicus сказал:

Что оформить то ? Схемы дтп даже нету в которой второй участник расписался бы ) 

У водителя авто - должен быть бланк. 

5 минут назад, Vadim сказал:

У водителя авто - должен быть бланк. 

какой бланк ? ЕВРОПРОТОКОЛ нельзя оформить без полиса осаго у обоих участников.  Поэтому давайте еще раз - какой бланк надо оформлять ?) 

И какая подпись второго участника, если он свинтил?

Я понимаю, что по одежде не судят людей, но благоприятный исход с таким субъектом не очень вероятен, как мне кажется.

IMG_20260622_131908.jpg

25 минут назад, unicus сказал:

еще вопросы ? )

машинальная готовность к подобным действиям к подобным действиям в целом вызывает вопросы))

Только что, friend сказал:

машинальная готовность к подобным действиям к подобным действиям в целом вызывает вопросы))

у велосипедистов это должно быть в крови ))))) Они постоянно всех  цепляют кстати :classic_laugh:

• Смутило 1

2 минуты назад, ...... сказал:

это тоже транспортное средство.

которое не подлежит госрегистрации и управление им не требует специального удостоверения.

3 минуты назад, ...... сказал:

Поставим на его место автомобиль, что получается?

Вот и получается, что есть разница, и очень большая.

8 минут назад, ...... сказал:

И какая подпись второго участника, если он свинтил?

Съезди к нему домой , у тебя же данные есть.. :classic_rolleyes:

5 минут назад, Andrej84 сказал:

которое не подлежит госрегистрации и управление им не требует специального удостоверения.

Вот и получается, что есть разница, и очень большая.

Я не уверен, но мне кажется, что велосипедист должен руководствоваться общими принципами на дороге? Скоростной режим,  соблюдение дистанции, положение на проезжей части и т.д.

7 минут назад, ...... сказал:

велосипедист должен руководствоваться

чтобы ими руководствоваться нужно знать пдд, а их знать велосипедист не обязан, даже несмотря на то, что про него там написано...

1 минуту назад, friend сказал:

чтобы ими руководствоваться нужно знать пдд, а их знать велосипедист не обязан, даже несмотря на то, что про него там написано...

Это что-то новенькое 

30 минут назад, unicus сказал:

какой бланк ? ЕВРОПРОТОКОЛ нельзя оформить без полиса осаго у обоих участников.  Поэтому давайте еще раз - какой бланк надо оформлять ?) 

Извещение о ДТП от ОСАГО например. Достаточно удобный бланк для фиксации происходящего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума