Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДТП с велосипедистом

......

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, unicus сказал:

давно бы сходил уже в первой половине дня пока на месте был экипаж для разбора.

вряд ли сказали, приходи когда хочешь))

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Predator

30

• Turist123

69

• ......

54

• unicus

49

14 минут назад, unicus сказал:

ТС  не вернется думается уже )

да, вроде давно обитает тут, проявится, сформулирует произошедшее и проявится

12 минут назад, friend сказал:

вряд ли сказали, приходи когда хочешь))

Утром зовут тк потом на разбор могут уехать, а вторник потому что в  день происшествия дежурил именно этот наряд, и позвали когда они будут на смене т.к. дтп будут задним числом оформлять. Как то так )

34 минуты назад, unicus сказал:

Наверное побрили потому его там потому что в ГИБДД,

Объяснили популярно , в чём неправ или прав. И в чём неправ велик. И то , что дело тухлое. 

8 минут назад, unicus сказал:

именно этот наряд

Может велика удалось установить? Ну мало ли) по данным ТС  , если конечно данные нелевые . 

5 минут назад, Turist123 сказал:

Объяснили популярно , в чём неправ или прав. И в чём неправ велик. И то , что дело тухлое. 

Может велика удалось установить? Ну мало ли) по данным ТС  , если конечно данные нелевые . 

Как установить ? )  По телефону в день дтп чтоли пошли искать  ) Просто позвали в день своего следующего дежурства т.к. в этот день желания ехать на это дтп не было ) В этот временной промежуток конечно никакого велосипедиста никто не искал т.к. кроме куспа о происшествии в такой то день никаких других данных не было по этому дтп и для установления всех обстоятельств собственно и пригласили тса . 

2 часа назад, AntohaS сказал:

но он не говорит ничего об изначальной диспозиции и что привело к появлению этого тормозного пути  га середине ПЧ и траектории в лево. Разуй глаза и посмотри внимательно на спуск с площадки, на двух кадрах на нем пешики и ни один пешик не утрудеяет себя идти по ступенькам с перилами, все прут по ПЧ. Т.е. не исключу ситуации, что гдето перед спуском топикстартер обогнал этого велосипедяя, тот ехал за ним по крайней правой (да и пускай не обгонял а велосипедист ехал за весьой), на спуске вначале веста обошла идущего навстречу справа какогонибудь пешика или даже двух, за ней тот же маневр стал совершать велосипедист... под горку, в этот момент веста нажала на тормоза  перед поворотом налево. Велосипедист понимая, что не успевает нормально оттормазиться выбирает безопасную траекторию ухода от столкновения - слева.... ведь справа на перекрестке может тоже была какаято помеха и в этот момент водитель весты делает поворот налево (включение или невключение поворотника уже ничего не решает)... мне вот такая картина кажется вполне реальной иначе можно говорить, что велосипедист специально гонялся за белой вестой и торпедировал ее на окраинах металлорынка))

:classic_laugh: Нафантазировал разного, наехал тут на меня но в итоге подтвердил мною сказанное.:classic_biggrin::classic_good:

22 минуты назад, Predator сказал:

:classic_laugh: Нафантазировал разного, наехал тут на меня но в итоге подтвердил мною сказанное.:classic_biggrin::classic_good:

Исходник другой, смотри шире, ты в итог только упёрся... Моя фантазия - да, не спорю, там что угодно могло быть и я уже писал придумать разные варианты можно и пешеходов там куча по ПЧ ходит. Но делать выводы только с одной стороны.... Многоточку послушать, так велосипед ему на крыло со столба свалился и регистратор у него работает/неработает. При этом он не раз обозначил свой исходный вопрос... что ему наговорить в гаи чтобы его признали пострадавшей стороной, чтобы с полученной бумажкой обратиться в страховую.... обозначено четко, в здравом сознании. 

Вот еще, на счет следа, а у меня есть сомнение, велосипедный ли это след в несколько метров, с таким следом покрыху  до дыры можно протереть, да и след предполагает проезд с заблокированными колесами, такое расстояние на двух заблокированных  колесах реально проехать? чтото я сомневаюсь.

Я все к чему.. смысл в этих гаданиях и фантазиях? Нас там не было и случившееся на совести двух участников дтп, а может и больше если там пешеходы были создавшие помеху. 

• Нравится 1

На счет вины,/невины... в историях велоперми есть реальный случай, когда авто сбило велосипедиста едущего на велосипеде по пешеходному переходу. Суд определил велосипедиста пострадавшей стороной и обязал автомобилиста покрыть материальный ущерб - купить новый велик, т.к. поломатый восстановлению не подлежал. В своем решении суд как раз  использовал особую правовую норму касающуюся ответственности за причинение вреда при управлении средством повышенной опасности. Ст. 1079 ГК РФ....

Будьте внимательными, берегите себя и окружающих.

14 часов назад, Vadim сказал:

Причём тут центр перекрёстка? 

Велосипедист ездит по ПДД  вдоль правого края.... Если он едет слева - значить он ...

В каком порядке они поворачивают? 

... велосипедист не соблюдал дистанцию и не контролировал скорость.

Вообще поражают писатели на тероне. Ну ладно написать - мужик ты попал на бабки и ничего не получишь с велосипедиста. Но с какого перепуга оправдывать нарушителей ДТП (не только в этом случае, а регулярно) - не понятно.

Обсуждаем ДТП ,средь бела дня! на популярном !!!  перекрёстке. Со слов ТС - он там тыщу раз ездил и вот вам нате БОЛТ из под кровати. Не знаю как вы и/или иные гости и форумчане ,но я не хотел бы участником подобного ДТП.

Мнения разделились. Потому и разбираю пошагово (границы перекрёстка, приоритеты участников, точку невозврата, варианты исправить ситуацию).  Не можешь определить границы и центр перекрёстка, тошнит от "Крестьянина" - можешь не отвечать.

Не "вдоль  правого края"  , а  " ... ПО крайней правой полосе, кроме случаев..."  п.9.5 ПДД. Там же перечислены случаи езды или остановки слева.

Х.з. в каком порядке они поворачивают - спроси у ТС или предположи свой вариант.

Может не соблюдал ,может не контролировал ,но  крови нет и лисапет целый - значит скорость небольшая.  

Вот написал " ...мужик ты  НЕ попал на бабки и всё получишь с велосипедиста , нарушителей ДТП - к ответу ... "  -  стало понятно ???!!!?? 

22.06.2026 в 09:44, Vadim сказал:

ПДД 8.5 тут никаким боком.

... впереди и правее в повороте.

Не боком ,а буквально и в полном объёме  " ...заблаговременно ...крайнее положение..." . 

ТС хотел с односторонней  НАЛЕВО  - зачем ему правее...

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Обсуждаем ДТП ,средь бела дня! на популярном !!!  перекрёстке. Со слов ТС - он там тыщу раз ездил и вот вам нате БОЛТ из под кровати. Не знаю как вы и/или иные гости и форумчане ,но я не хотел бы участником подобного ДТП.

Мнения разделились. Потому и разбираю пошагово (границы перекрёстка, приоритеты участников, точку невозврата, варианты исправить ситуацию).  Не можешь определить границы и центр перекрёстка, тошнит от "Крестьянина" - можешь не отвечать.

Не "вдоль  правого края"  , а  " ... ПО крайней правой полосе, кроме случаев..."  п.9.5 ПДД. Там же перечислены случаи езды или остановки слева.

Х.з. в каком порядке они поворачивают - спроси у ТС или предположи свой вариант.

Может не соблюдал ,может не контролировал ,но  крови нет и лисапет целый - значит скорость небольшая.  

Вот написал " ...мужик ты  НЕ попал на бабки и всё получишь с велосипедиста , нарушителей ДТП - к ответу ... "  -  стало понятно ???!!!?? 

Ещё раз - каким боком к данному событию - центр перекрёстка?

Единственное что надо от геометрии перекрёстка - при выезде - не оказаться на встречке.

На тему - в каком порядке они поворачивают - первым поворачивает первый.

9 часов назад, AntohaS сказал:

На счет вины,/невины... в историях велоперми есть реальный случай, когда авто сбило велосипедиста едущего на велосипеде по пешеходному переходу. Суд определил велосипедиста пострадавшей стороной и обязал автомобилиста покрыть материальный ущерб - купить новый велик, т.к. поломатый восстановлению не подлежал. В своем решении суд как раз  использовал особую правовую норму касающуюся ответственности за причинение вреда при управлении средством повышенной опасности. Ст. 1079 ГК РФ....

Будьте внимательными, берегите себя и окружающих.

Это вообще из другой области пример. Тут все понятно сразу, хотя то, что велосипедист ехал, а не шел по переходу - позволяет немного поупираться водителю (ИМХО). у ТС - другая ситуация. 

17 часов назад, Turist123 сказал:

Самокритично :classic_rolleyes: . Впрочем не удивлён 

Вот мне тоже непонятно , с какого перепуга ты оправдываешь (а по факту уже оправдал) ТС :classic_shok: . Ты судья или балаболишь как обычно 

Мы же здесь все , просто субьективно , разбираем слова ТС , но в тоже самое время рассуждаем и соотносим к событию гипотетические объяснения велика , что он может теоретически сказать по факту случившегося. 

А пока получается  , что ТС с самого начала вертится все эти дни , нет нет да подкинет какие-то новые вводные , которые противоречат между собой , ищет здесь (думаю не только здесь ) ответы как правильно написать и что сказать , чтобы его не признали виновным , тебя это не настораживает? По всей видимости есть что-то  , чего он возможно не договаривает. И кроме всего прочего уклоняется от ответов  , когда именно включил поворотник , заблаговременно ли .. и если этого не было (а это прямое нарушение ТС ПДД ) , то он сам нарушив ПДД и спровоцировал ДТП. Короче , повторюсь ещё раз , у меня пока нет сформированного ощущения абсолютной невиновности ТС. 

Как всё просто у тебя ёшкин кот :classic_biggrin: . А потом ментов ругают , мол вынесли неправильное решение). А суд может решить иначе и перераспределить вину между ними или ещё того хуже для ТС  - сделать его виновным , а велика невиновным 

Вот именно.  Грубо говоря не чисто сзади ехал в этот момент , а  "по левому боку" автомобиля ТС. И об этом говорит его (велика) тормозной путь, который расположен в левой части ПЧ.

Тут сразу вопрос , почему тогда ТС не проявил должной осмотрительности  , поворачивая налево , а попросту говоря не увидел его в своём зеркале (а может и не смотрел совсем! , что тоже вероятно) 

А по объяснениям велика ТС едет прямо , ибо ТС находится уже на перекрестке , а поворотник не включён. Я даже предположить не мог (говорит велик ) , что этот "придурок" возьмёт и начнёт поворачивать налево. Короче , увидев внезапно поворачивающий автомобиль , применил экстренное торможение. Но избежать наезда к сожалению не удалось. 

Слово против слова ) .

Теперь ТС придётся доказывать , что поворотник был включён , причём заблаговременно... и как так получилось , что велика в зеркало не рассмотрел , а может оно было в грязи? Или ТС слегка слепой и ему требо медкомиссия? 

Если серьёзно  , ответь на простой вопрос  , ты вправду веришь , что велик самоубийца? Ну чтоб вот так взять и безрассудно впечататься в "стену"? И если бы был включён поворотник заблаговременно , неужели бы велик решил исполнить такой трюк? 

Я никого не защищаю и не выгораживаю , я просто пытаюсь понять всю ситуацию и ПОКА считаю, что вина тут как минимум обоюдная. 

Да ничего вы не пытаетесь понять. Просто от избытка образования болтаете ерундой.

У вас велосипедист слева от авто? Тормозной путь от велосипеда видели? Видели, но сделали вид что нет.

Исходник другой, смотри шире, ты в итог только упёрся...

совершенно верно. потому что мы видим итог и слегка то, что могло к нему привезти. отсюда и пляшем. фантазировать исходные данные можно любые, вплоть до противоположных. смысла в этом немного. 

Вот еще, на счет следа, а у меня есть сомнение, велосипедный ли это след в несколько метров, с таким следом покрыху  до дыры можно протереть, да и след предполагает проезд с заблокированными колесами, такое расстояние на двух заблокированных  колесах реально проехать? чтото я сомневаюсь.

А ты точно велосипедист? про протереть до дыр за несколько метров - ну даже обсуждать смешно. Заблокировать заднее колесо на спуске - не большая проблема. Переднее крутилось. заблокировал бы переднее - улетел бы с большой вероятностью сразу. И еще - было бы два колеса заблокированных - было бы два следа, так как он не совсем по прямой ехал - его бы развернуло.

• Нравится 1

15 минут назад, Predator сказал:

И еще - было бы два колеса заблокированных - было бы два следа, так как он не совсем по прямой ехал - его бы развернуло.

Это фантастика.

Странно, что @AntohaS допускает такой вариант.:classic_shok:

13 минут назад, Predator сказал:

Тут все понятно сразу

13 минут назад, Predator сказал:

хотя то, что

Так понятно или не понятно?

... могу еще один пример привести, но там уже авто с авто, но так же выводы из изначальной расстановки и решение суда диаметрально противопрлоожны.

Я ведь пример к тому привел, что тут доусрачки можно гнуть свои видения, но это все фантазии)

11 минут назад, Predator сказал:

ты точно велосипедист? про протереть до дыр за несколько метров - ну даже обсуждать смешно. Заблокировать заднее колесо на спуске - не большая проблема.

Я не специалист по тормозным путям велосипеда, но тормозной путь очень длинный, за такой тормозной можно три раза полностью остановиться и на прокачанных скилах тормозят обычно и передом и задом выравнивая вел, но это на прокаченных... кстати про тормозной и про 

9 часов назад, Крестьянин сказал:

крови нет и лисапет целый

По характеру повреждений на весте, а это черные царапки на левой двери на уровне руля и  замятие на заднем левом крыле в верхней части складывается впечатление, что удар был по касательной с последующим завалом тушки велосипедиста  на крыло, а не перпендикулярное приложение при котором обычно сильно страдает колесо и велосипедист отправляется в полет через руль на кузов авто. А так можно предположить, что вестовод стоял на перекрестке не завершив поворот или при начале маневра подцепил велосипедиста справа и протащил его на крыле.

• Нравится 1

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Странно

Ты след посмотри на фото на асфальте, он уходит практически до тени деревьев пересекая наезжанный след от авто справа на фото.... я не представляю как такой сделать, при большой скорости был бы юз и прерывание, при малой такой длинной траектории не было бы, ну или вел с заблокированным колесом тащить надо было бы... с задним заблокированным и с задним приводом :classic_crazy:

Только что, AntohaS сказал:

Ты след посмотри на фото на асфальте, он уходит практически до тени деревьев пересекая наезжанный след от авто справа на фото.... я не представляю как такой сделать, при большой скорости был бы юз и прерывание, при малой такой длинной траектории не было бы, ну или вел с заблокированным колесом тащить надо было бы... с задним заблокированным и с задним приводом :classic_crazy:

(Слово удалено системой), да мы в детстве на Каме чего только не рисовали задним заблокированным колесом на асфальте, предварительно разогнавшись (не тащили его специально). И покрышки терпели, и сами живы здоровы почти всегда. А тут мужик под 100 кг с горки, инерция будь здоров.

• Нравится 1

Только что, Andrej84 сказал:

(Слово удалено системой), да мы в детстве на Каме чего только не рисовали задним заблокированным колесом на асфальте, предварительно разогнавшись (не тащили его специально). И покрышки терпели, и сами живы здоровы почти всегда. А тут мужик под 100 кг с горки, инерция будь здоров.

Так, специалисты по велосипедным тормозным следам подтянулись ...

Спойлер

i?id=6555a398a4d2c7f06ffa5941c1b6785b_l-

... в крылья авто тоже бились?)

• Удивил 1

Только что, AntohaS сказал:

Так, специалисты по велосипедным тормозным следам подтянулись ...

Совсем не претендую на звание специалиста, но велосипед с обоими заблокированными колёсами в движении, при этом оставляющий след от шин на покрытии, не представляю.

39 минут назад, Vadim сказал:

У вас велосипедист слева от авто? Тормозной путь от велосипеда видели? Видели, но сделали вид что нет

Топик растяпа , поворотник не включил  , велика в зеркале не видел.. - при таких объяснениях вообще пофиг на этот тормозной путь.. 

• Нравится 1

Заложил телефон чтобы купить велосипедисту новый велик взамен старого + моральная компенсация. И сейчас нет возможности зайти сюда и написать нам.

8 минут назад, Turist123 сказал:

Топик растяпа , поворотник не включил  , велика в зеркале не видел.. - при таких объяснениях вообще пофиг на этот тормозной путь.. 

Не, велосипедист лупился в смартфон, зачем-то вдоль левого края дороги. А когда проснулся - то увидел поворачивающее авто. 

Тормозил, но не осилил. Собственно теперь один вопрос - найдут ли его (велосипедиста) или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума