Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДТП с велосипедистом

......

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, unicus сказал:

в страховой это извещение накуй  не надо, достаточно в чате приложения страховой известить о ДТП, два раза нынче по каско чинил вместо осаго т.к. виновник не я, но по КАСКО у меня условия лучше.  Какие такие бланки надо заполнять отдельно для страховой я не понимаю и Вы видимо тоже. Я скидываю в страховую справку о дтп из ГИБДД где виновник признан в нарушении пдд, ну и фотку подгрузил свои )  Ну если вам конечно страховая говорит что надо автобиографию Карла Марка написать на их фирменном бланке то Ваше право - тут как говориться каждый дрочит   как хочет.

p.s. есть установленный законом порядок какие документы предоставляются для выплат по страховым и он исчерпывающий и не надо там никакие бланки заполнять - сейчас даже от руки ничего писать не надо если что )

Речь про ОСАГО. Если есть КАСКО, вообще неважно в плане выплаты, кто виновен, если оппонент - СК предъявит виновнику регресс, если страхователь - ну, может кэф на следующий год повысить.

В случае ОСАГО извещение для страховой обязательно, если ДТП оформлялось без выезда сотрудников ГАИ и хочется получить выплату. Разумеется, можно никакие бумажки не заполнять, а вместо заполнения бланка оформиться через Госуслуги Авто/Помощник ОСАГО/ДТП. Европротокол (вроде это исчерпывающий список)

• Нравится 1

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Predator

30

• Turist123

69

• ......

54

• unicus

49

5 минут назад, InDaHaus сказал:

Речь про ОСАГО. Если есть КАСКО, вообще неважно в плане выплаты, кто виновен, если оппонент - СК предъявит виновнику регресс, если страхователь - ну, может кэф на следующий год повысить.

В случае ОСАГО извещение для страховой обязательно, если ДТП оформлялось без выезда сотрудников ГАИ и хочется получить выплату. Разумеется, можно никакие бумажки не заполнять, а вместо заполнения бланка оформиться через Госуслуги Авто/Помощник ОСАГО/ДТП. Европротокол (вроде это исчерпывающий список)

Давай еще раз по пунктам. Извещение о дтп которое ты оформил один по своему желанию страховая не примет. это просто уведомление о ДТП о котором можно по телефону сообщить без всяких твоих бланков. Чтобы оформляться  без ГИБДД  нужно соблюдать ряд условий если второй участник вообще в твоем балнке ничего писать не будет то это не оформленное дтп это просто бумажка. Поэтому еще раз касательно этой темы, какой бланк надо было заполнять ТСу чтобы получить выплату по осаго ? )))))) 

p.s. я больше не хочу про это писать можете не отвечать, это как об стену горох - БЕСПОЛЕЗНО ) Как в анекдоте - УЖЕ ДАЖЕ Я ПОНЯЛ, А ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ )

Изменено пользователем unicus
  • Нравится 2

41 минуту назад, unicus сказал:

Осаго выбирал конечно пофиг какое лишь бы было

:nest_Cherna-facepalm: а потом удивляются говноусловиям... 

7 минут назад, Predator сказал:

:nest_Cherna-facepalm: а потом удивляются говноусловиям... 

ну потому что каско перекрывает все что надо ) Поэтому осаго самое дешевое  :classic_biggrin:

• Нравится 1

1 час назад, ...... сказал:

Съезжу завтра в ГАИ, что скажут

1 час назад, ...... сказал:

Хотя и интересная информация тоже есть,

Только не вздумай советом про "бомжа " воспользоваться  , а то хрен знает чего ты за ночь напридумываешь)

Это на секундочку уголовное дело со всеми вытекающими для тебя..

1 час назад, friend сказал:

в целом верное решение, но почему то кажется, что будет в самом лучшем случае: Вы не виновник, виновник не установлен.

Бред какой-то. Ибо виновность в ДТП устанавливает исключительно суд. 

13 часов назад, Vadim сказал:

ПДД 8.5 тут никаким боком. 

Виноват однозначно велосипедист .... не предоставил права проезду транспортному средству ...оно впереди и правее в повороте...

Я считаю ,что лисапет был там на законных основаниях  по п8.5 и/или п.9.5 .

ТС впереди и правее :classic_acute: но сворачивает налево. П 8.5 для  ТС тоже никаким:rofl_2: боком ?  

Если ,по твоему, лисапет ехал НЕПРАВИЛЬНО  значит знаешь  где центр у этого перекрёстка ??

20.06.2026 в 20:44, ...... сказал:

Помогите, пожалуйста... Меня не признают виновным? 

Screenshot_2026-06-20-20-30-58-795_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

5 часов назад, Turist123 сказал:

Только не вздумай советом про "бомжа " воспользоваться ...

:read:Да, уж ,очень ненадёжный элемент в схеме и доверия к  асоциальному субъекту  мало. Лучше нанять студента со студенткой.:classic_good:  

Изменено пользователем Крестьянин

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Я считаю ,что лисапет был там на законных основаниях  по п8.5 и/или п.9.5 .

ТС впереди и правее :classic_acute: но сворачивает налево. П 8.5 для  ТС тоже никаким:rofl_2: боком ?  

Если ,по твоему, лисапет ехал НЕПРАВИЛЬНО  значит знаешь  где центр у этого перекрёстка ??

Причём тут центр перекрёстка? 

Велосипедист ездит по ПДД вдоль правого края. Если он едет слева - значить он поворачивает. Авто впереди поворачивает.

В каком порядке они поворачивают? 

Просто велосипедист не соблюдал дистанцию и не контролировал скорость.

Вообще поражают писатели на тероне. Ну ладно написать - мужик ты попал на бабки и ничего не получишь с велосипедиста. Но с какого перепуга оправдывать нарушителей ДТП (не только в этом случае, а регулярно) - не понятно.

• Нравится 1

4 часа назад, Vadim сказал:

Вообще поражают писатели на тероне

Самокритично :classic_rolleyes: . Впрочем не удивлён 

4 часа назад, Vadim сказал:

Но с какого перепуга оправдывать нарушителей ДТП (.. в этом случае..) - не понятно.

Вот мне тоже непонятно , с какого перепуга ты оправдываешь (а по факту уже оправдал) ТС :classic_shok: . Ты судья или балаболишь как обычно 

Мы же здесь все , просто субьективно , разбираем слова ТС , но в тоже самое время рассуждаем и соотносим к событию гипотетические объяснения велика , что он может теоретически сказать по факту случившегося. 

А пока получается  , что ТС с самого начала вертится все эти дни , нет нет да подкинет какие-то новые вводные , которые противоречат между собой , ищет здесь (думаю не только здесь ) ответы как правильно написать и что сказать , чтобы его не признали виновным , тебя это не настораживает? По всей видимости есть что-то  , чего он возможно не договаривает. И кроме всего прочего уклоняется от ответов  , когда именно включил поворотник , заблаговременно ли .. и если этого не было (а это прямое нарушение ТС ПДД ) , то он сам нарушив ПДД и спровоцировал ДТП. Короче , повторюсь ещё раз , у меня пока нет сформированного ощущения абсолютной невиновности ТС. 

5 часов назад, Vadim сказал:

Просто велосипедист не соблюдал дистанцию и не контролировал скорость.

Как всё просто у тебя ёшкин кот :classic_biggrin: . А потом ментов ругают , мол вынесли неправильное решение). А суд может решить иначе и перераспределить вину между ними или ещё того хуже для ТС  - сделать его виновным , а велика невиновным 

Велосипедист ездит по ПДД вдоль правого края. Если он едет слева - значить он поворачивает.

Вот именно.  Грубо говоря не чисто сзади ехал в этот момент , а  "по левому боку" автомобиля ТС. И об этом говорит его (велика) тормозной путь, который расположен в левой части ПЧ.

Тут сразу вопрос , почему тогда ТС не проявил должной осмотрительности  , поворачивая налево , а попросту говоря не увидел его в своём зеркале (а может и не смотрел совсем! , что тоже вероятно) 

Авто впереди поворачивает.

А по объяснениям велика ТС едет прямо , ибо ТС находится уже на перекрестке , а поворотник не включён. Я даже предположить не мог (говорит велик ) , что этот "придурок" возьмёт и начнёт поворачивать налево. Короче , увидев внезапно поворачивающий автомобиль , применил экстренное торможение. Но избежать наезда к сожалению не удалось. 

Слово против слова ) .

Теперь ТС придётся доказывать , что поворотник был включён , причём заблаговременно... и как так получилось , что велика в зеркало не рассмотрел , а может оно было в грязи? Или ТС слегка слепой и ему требо медкомиссия? 

Если серьёзно  , ответь на простой вопрос  , ты вправду веришь , что велик самоубийца? Ну чтоб вот так взять и безрассудно впечататься в "стену"? И если бы был включён поворотник заблаговременно , неужели бы велик решил исполнить такой трюк? 

Я никого не защищаю и не выгораживаю , я просто пытаюсь понять всю ситуацию и ПОКА считаю, что вина тут как минимум обоюдная. 

• Нравится 1

5 минут назад, unicus сказал:

ТС уже в ГИБДД сходил думается. Где результаты ? )

Думается , как освободится напишет. А пока "закрыли" за подлог. По вашей милости кстати  :classic_rolleyes:

В гибдд не закрывают за такие манипуляции ) Ущерб тут только страховая получает поэтому только с их подачи может что то начаться )

Шутка юмора же , даже слово в кавычки взял и смайлик соответствующий :classic_rolleyes:

А вообще подлогом тут не пахнет , если уж серьёзно говорить , сам по себе ТС никакие ведь исправления ни в какие документы вносить не будет , тут больше мошенничеством отдаёт) с его стороны.

• Нравится 1

1 час назад, unicus сказал:

уже в ГИБДД сходил думается.

вроде время не озвучивалось, а до конца рабочего дня в гибдд еще далеко...

1 час назад, Turist123 сказал:

Тут сразу вопрос , почему тогда ТС не проявил должной осмотрительности  , поворачивая налево , а попросту говоря не увидел его в своём зеркале (а может и не смотрел совсем! , что тоже вероятно) 

увидел/не увидел - дело десятое. даже если и увидел - с каких херов он его должен пропускать? третий раз тебя спрашиваю - как часто ты пропускаешь тех, кто едет сзади тебя, прежде, чем повернуть налево? 

• Нравится 1

32 минуты назад, Predator сказал:

увидел/не увидел - дело десятое. даже если и увидел - с каких херов он его должен пропускать?

Ну точно мозги до сих пор в Турции отдыхают :classic_biggrin:

На вот  почитай  первую попавшуюся  , познавательно для тебя 

37 минут назад, Predator сказал:

третий раз тебя спрашиваю - как часто ты пропускаешь тех, кто едет сзади тебя, прежде, чем повернуть налево? 

Я тебе третий раз отвечаю , что велик не сзади , и не справа , все уже здесь давно поняли и приняли , что в этот момент (фактически незадолго перед самим ДТП) он двигается по "левому боку" авто в левой части ПЧ  , судя по всему для поворота налево 

• Нравится 1

12 минут назад, Turist123 сказал:

Ну точно мозги до сих пор в Турции отдыхают :classic_biggrin:

На вот  почитай  первую попавшуюся  , познавательно для тебя 

ну у меня то они хоть отдохнули, а тебе, видимо, точно пора на отдых. кого рожна ты тут приводишь ситуацию с многополосной дорогой, когда у топикстартера одна полоса? 

14 минут назад, Turist123 сказал:

Я тебе третий раз отвечаю , что велик не сзади , и не справа , все уже здесь давно поняли и приняли , что в этот момент (фактически незадолго перед самим ДТП) он двигается по "левому боку" авто в левой части ПЧ  , судя по всему для поворота налево 

ты давай свои мысли на всех не обобщай. все за себя сами скажут. Это во-1, а во-2, тормозной путь ясно показывает, что велосипедист был сильно позади машины, когда та начала поворачивать. этот дятел понял, что не успевает и дал по тормозам. после чего на тормозах катился несколько метров, после чего въехал в заднее крыло машины. ни о каких "рядом ехал" не может быть и речи. 

И да, на вопрос то в итоге ответишь или нет? 

• Нравится 1

3 минуты назад, Predator сказал:

ситуацию с многополосной дорогой, когда у топикстартера одна полоса

Ты так нихера и не понял 

Хотя даже не так , всё понял , но кривляешься тут :classic_smile:

1 час назад, Predator сказал:

тормозной путь ясно показывает, что велосипедист был сильно позади машины, когда та начала поворачивать. этот дятел понял, что не успевает и дал по тормозам. после чего на тормозах катился несколько метров, после чего въехал в заднее крыло машины. ни о каких "рядом ехал" не может быть и речи. 

Про "рядом" речи не было , не фантазируй , была речь о том, что двигался велик ближе к левой части ПЧ.. но недалеко от ТС , если не вплотную  , то рядом где-то, да :classic_smile: и не увидеть его "верх слепоты" 

. этот дятел понял, что не успевает и дал по тормозам. после чего на тормозах катился несколько метров, после чего въехал в заднее крыло машины.

Судя по месту столкновения ничего не мешало велику вильнуть вправо и разъехаться с ТС , практически вся проезжая  часть , особенно её правая сторона , была свободна. Получается было уже поздно вилять и это говорит о том , что манёвр ТС для велика был неожиданным)) , это собственно лишний раз подтверждает версию , что никакого заблаговременно включённого поворотника ТС не было) . Ну либо велик оцепенел от неожиданности) манёвра и въехал на тормозах в ТС  , но опять же винить тут одного велика неразумно не зная всей ситуации в целом 

Изменено пользователем Turist123
  • Нравится 1

тормозной путь ясно показывает, что велосипедист был сильно позади машины,

но он не говорит ничего об изначальной диспозиции и что привело к появлению этого тормозного пути  га середине ПЧ и траектории в лево. Разуй глаза и посмотри внимательно на спуск с площадки, на двух кадрах на нем пешики и ни один пешик не утрудеяет себя идти по ступенькам с перилами, все прут по ПЧ. Т.е. не исключу ситуации, что гдето перед спуском топикстартер обогнал этого велосипедяя, тот ехал за ним по крайней правой (да и пускай не обгонял а велосипедист ехал за весьой), на спуске вначале веста обошла идущего навстречу справа какогонибудь пешика или даже двух, за ней тот же маневр стал совершать велосипедист... под горку, в этот момент веста нажала на тормоза  перед поворотом налево. Велосипедист понимая, что не успевает нормально оттормазиться выбирает безопасную траекторию ухода от столкновения - слева.... ведь справа на перекрестке может тоже была какаято помеха и в этот момент водитель весты делает поворот налево (включение или невключение поворотника уже ничего не решает)... мне вот такая картина кажется вполне реальной иначе можно говорить, что велосипедист специально гонялся за белой вестой и торпедировал ее на окраинах металлорынка))

• Нравится 2

27 минут назад, AntohaS сказал:

за ней тот же маневр стал совершать велосипедист... под горку, в этот момент веста нажала на тормоза  перед поворотом налево. Велосипедист понимая, что не успевает нормально оттормазиться выбирает безопасную траекторию ухода от столкновения - слева.... ведь справа на перекрестке может тоже была какаято помеха и в этот момент водитель весты делает поворот налево (включение или невключение поворотника уже ничего не решает)

Ну то есть по-твоему , стопроцентная вина велика? :classic_biggrin:

Даже если так (допустим) , то я сильно сомневаюсь , что велик в ГАИ или суде , когда дело дойдёт до возмещение ущерба , точно такого не скажет. Однозначно всё будет валить на ТС , уповая на поворотники , зеркала и должную осмотрительность ... :classic_wink:

6 минут назад, Turist123 сказал:

когда дело дойдёт до возмещение ущерба

для начала бы установить личность было бы неплохо))

12 минут назад, friend сказал:

для начала бы установить личность было бы неплохо))

Жаль , что ТС пропал. Интересно было бы на самом деле как там разрешается ситуация :classic_wink:

ТС  не вернется думается уже ) Наверное побрили потому его там потому что в ГИБДД, давно бы сходил уже в первой половине дня пока на месте был экипаж для разбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума