Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Нужен "музыкальный центр" домой.

Вэл

Рекомендуемые сообщения

Нужна приблуда для прослушивания музыки дома. С легким подключением к телефону и при этом хорошим звуком. 

Пришел домой, ткнул "кнопочку" на телефоне, заиграло всякое приятное.

Вопрос цены открытый. Качество звучания хз как оценить, я не меломан, но уровень колонки Алиса меня не устраивает :-)

Подскажите кто чем может, пожалуйста.

3 минуты назад, Вэл сказал:

уровень колонки Алиса меня не устраивает

а если уровень колонки JBL ? Они, вроде, гораздо приличнее алисы играют...
Беспроводные колонки – купить беспроводную колонку на OZON по низкой цене

Ну или аналогичное что-то - https://rg.ru/2024/08/01/kak-vybrat-portativnuiu-bluetooth-kolonku-top-6-luchshih-modelej.html
ikarao-break-x1-speaker-3_93f.jpg

• Нравится 1

Хотелось бы сильно повыше уровнем.

К компу подключены Edifier R2000DB. Приятный звук, мне нравится.

Мобильность не требуется. По лимиту денежному подумал, в 50 000 вписаться хотелось бы. Можно расширить ради чего нить приличного.

В идеале чемм меньше проводов, тем лучше.

Изменено пользователем Вэл
  • Спасибо 1

До тучи блюпуп колонок, как профессиональных так и нижнего числового значения. Едифер хочешь - так бери https://personal-audio.ru/catalog/all-speakers/edifier/

Мне просто список ни о чем не говорит. Я не разбираюсь и как следствие не могу выбрать. Они все одинаковые для меня. 

1 час назад, Вэл сказал:

уровень колонки Алиса

ну она не совсем для качественного проигрывания музыки, 

так, поболтать, сказку на ночь, аудиокнижку, музычку фоном.

хотя там кажется (на более продвинутых) через HDMI можно подключить чего-нибудь серьезное.

Я погуглил саундбары (которые к телевизорам) - там блютус есть, но тема подключения к телефону не раскрыта.

у LG и муз.центры с возможностью подключения телефонов есть (были). Сняты с производства...

Зайти в какой-нить салон типа "Вега саунд" и задать вопрос.... или даже в том же ДНСе.

21 минуту назад, gdv1969 сказал:

Зайти в какой-нить салон типа "Вега саунд" и задать вопрос.... или даже в том же ДНСе

Вариант кстати . И вживую пощупать перед тем как..

2 часа назад, Вэл сказал:

ткнул "кнопочку" на телефоне

Это приниципиально? Если нет, то WiiM Amp, подключить по блюпупу к имеющимся Эдифайрам или прикупить пассивные полочники.

С другой стороны, любой современный AV-ресивер ( либо стереоусилитель) умеет в легкое подключение через приложение на телефоне

21 минуту назад, InDaHaus сказал:

С другой стороны, любой современный AV-ресивер ( либо стереоусилитель) умеет в легкое подключение через приложение на телефоне

Я понял только, что они воспроизводят музыку с USB, а управлять можно с приложения на телефоне, по Bluetooth.

Именно воспроизведения по bluetooth с телефона как-то не вычитал.

Давно уже. Мой, например - блюпуп 4.2, профиль A2DP 1.2/AVRCP 1.3, кодек SBC/aptX/aptX HD (TX), SBC/ AAC(RX)). Соньки еще и LDAC по определению должны поддерживать.

Изменено пользователем InDaHaus

1 час назад, gdv1969 сказал:

но тема подключения к телефону не раскрыта.

да как наушники... 

пара запоминается.

появляешься в зоне, "забирают одеяло на себя".

но мне кажется специально заточенные устройства должны забирать только музыку, не трогая телефонные дела.

хотя может это мои фантазии,

но почему бы и нет?

10 минут назад, power2000 сказал:

специально заточенные устройства должны забирать только музыку, не трогая телефонные дела.

Это в настройках подключения в телефоне надо покопаться, что именно разрешить установленному подключению.

Я в машину телефон привязал, для громкой связи, набора номера с магнитолы... и у меня я-карты в телефоне перестали говорить :-) потому что подключена магнитола. А магнитола такое не воспроизводит (не карлинк).
В телефоне убрал галку с аудио - и навигатор заговорил в телефоне. А звонки - в машине на хэндсфри

IMG_20260714_131415.jpg

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Я погуглил саундбары (которые к телевизорам) - там блютус есть, но тема подключения к телефону не раскрыта.

Эта тварь работала месяц. Правда с глюками. Иногда, раз 3-4 песни отваливалась. Через пару месяцев софт заявил, что он больше ЛГэ не поддерживается и нужно установить новый, более другой. Новый софт не дает сопряжения с телефоном.

1 час назад, InDaHaus сказал:

Это приниципиально? Если нет, то WiiM Amp, подключить по блюпупу к имеющимся Эдифайрам или прикупить пассивные полочники.

Существующие эдифы стоят в кабинете на компе. я хочу в гостинной слушать. Раньше на саунбаре слушал, но эта тварь перестала работать с телефоном.

А если к саундбару через линейный вход подцепить "AUX - Bluetooth адаптер"?
Не хочет работать официально, будет через адаптер :-)

14 минут назад, gdv1969 сказал:

А если к саундбару через линейный вход подцепить "AUX - Bluetooth адаптер"?
Не хочет работать официально, будет через адаптер :-)

через аукс звук же совсем не тот будет. ну и вопрос поддержки lossless кодеков этими китайскими адаптерами остается открытым... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Predator сказал:

ну и вопрос поддержки lossless кодеков этими китайскими адаптерами остается открытым... 

тут я не копенгаген... :-) надо смотреть, разбираться...

Снимок.JPG

Я почему с сетевого стримера начал - кобус и дизер работают без КВН, у кобуса лучшее качество звука. Подписка на авито - примерно 200 рублей в месяц.

Заработал саундбар. Надо было с нуля подключение провести.

Нафиг тогда отдельная приблуда не сдалась.

Изменено пользователем Вэл
  • Подмигнуть 1
  • Смешно 2
  • Лав 1

Из носимых я по прежнему дико доволен звуком Mondo BT Speaker Large. Да, чуть не дотянув до 2 лет сдох аккум. Не знаю, вина ли моя что я эксплуатировал его подключенным к зарядке или это просто перед концом аккума я был вынужден этим злоупотреблять.

Defunc_Mondo_BT_Speaker_Large_1.webp

Однако, и недостатки аппарата - слепой дисплей, вес, странное управление и некоторые особенности сборки не стоит сбрасывать со счетов. 

Честные 6 усилителей внутри и довольно грамотно сделанная акустическая часть. Батарейку я переварил на побольше. Посмотрим, как скажется на работоспособности.

Цитата

image.png

image.png

image.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума