Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Нужен "музыкальный центр" домой.

Вэл

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Jeniver сказал:

Помню, у нас конторе был юрист, постоянно говоривший "Не понимаю, зачем люди покупают вино дороже 1000 за бутылку".

Непьющий. 

Всяко бывает, у нас препод француз (пьющий), говорил, что не понимает тех, кто покупает вино за 1500 франков. Да, хорошее, но ничем особо не лучше купленного за 25+ на осенней ярмарке и положенной в подвал дома.

1 час назад, Vadim сказал:

Всяко бывает, у нас препод француз (пьющий), говорил, что не понимает тех, кто покупает вино за 1500 франков. Да, хорошее, но ничем особо не лучше купленного за 25+ на осенней ярмарке и положенной в подвал дома.

1500 франков это уровень коллекционных вин. Их не ради питья пьют, а для понта. Ну и коллекционируют.

а 25 франков или 8 евро - это уровень очень хорошего простого сортового вина.

Собственно, применительно к звуку, такой четкий барьер установить невозможно.

6 часов назад, Jeniver сказал:

Зачем о качестве говорить с теми, кто слушает Яндекс и MP3 128К через бочонок JBL?

Не понял, это в чей адрес пассаж?

3 часа назад, Jeniver сказал:

применительно к звуку, такой четкий барьер установить невозможно

В целом конечно, но для конкретного сетапа (например,  вертушка - фоник(mc транс) - усь -  - акустика или CD транспорт- ЦАП- клок- акустика) можно в принципе представить порядок цен, отличающий начальный вай-фай от следующих уровней.

18 минут назад, InDaHaus сказал:

Французов много, понимающих меньше.

Делающих вид что понимают - много. При дегустации слепым методом - оказывается понимающие не в состоянии отличить калифорнийские вина от французских.

Изменено пользователем Vadim

35 минут назад, Vadim сказал:

Делающих вид что понимают - много. При дегустации слепым методом - оказывается понимающие не в состоянии отличить калифорнийские вина от французских.

Это вы личным опытом дегустации делитесь?

10 часов назад, InDaHaus сказал:

Это вы личным опытом дегустации делитесь?

Нет это реальное историческое событие. 

Личные опыты тоже проводили - и выяснилось - что если дегустирующие не в курсе - то российский сыр и коньяк - могут быть вполне себе не плохими.

13 часов назад, InDaHaus сказал:

Не понял, это в чей адрес пассаж?

А что, обидно стало? Сорян, колатерал дэмэж. :))))) Хотя, судя по тому что вы, сэр, соизволили сравнивать с батоном JBL - совсем невинной жертвой назвать нельзя :)

13 часов назад, InDaHaus сказал:

В целом конечно, но для конкретного сетапа (например,  вертушка - фоник(mc транс) - усь -  - акустика или CD транспорт- ЦАП- клок- акустика) можно в принципе представить порядок цен, отличающий начальный вай-фай от следующих уровней.

в том-то и дело, что только для конкретного сетапа, в конкретный исторический момент :) Например само то, что упомянут внешний цап, к цапу применен мастер клок, а голова использована MC - уже делает сетап немножко нерядовым.

13 часов назад, Vadim сказал:

Делающих вид что понимают - много.

Ога, да еще интернет многим внушил ложное самоощущение понимания.

Вдогонку. Если человек слушает один источник то внешний мастерклок это долбоклюизм и неумеренные понты.

Впрочем, один знакомый гордился тем что дома слушал через коммерческий усь QSC...

24 минуты назад, Jeniver сказал:

А что, обидно стало? Сорян, колатерал дэмэж. :))))) Хотя, судя по тому что вы, сэр, соизволили сравнивать с батоном JBL - совсем невинной жертвой назвать нельзя :)

А, ну то есть в мой. Ну ок. На скепсис в отношение вашей балалайки обиделись?

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

А, ну то есть в мой. Ну ок. На скепсис в отношение вашей балалайки обиделись?

Изначально был нет. Но я объяснил почему к слову пришлось.

Обиды нет, но выводы сделаны :))))))))))))

Очевидно, что а) скорее всего Манду Вы не слушали. Ну, просто мало их. и б) мните себя авторитетом в аудио.

Так что резкая реакция тут скорее от Вас :)

1 минуту назад, Jeniver сказал:

скорее всего Манду Вы не слушали

Нет, конечно. Я вообще сразу спросил про сценарий, потому что никаких балалаек носимых устройств не имел, ну вот где-то при физической работе в закрытом помещении могу себе представить. На даче и на природе, уже написал, не одобряю.

5 минут назад, Jeniver сказал:

мните себя авторитетом в аудио.

Ну тут размером понтов с вами мне трудно тягаться. Равно как самомнением.

• Нравится 1

11 минут назад, InDaHaus сказал:

Ну тут размером понтов с вами мне трудно тягаться. Равно как самомнением.

Люблю. Умею. Практикую.

На даче и на природе, уже написал, не одобряю.

Жизнь - она разная. Сидеть в кресле и слушать птичек в одиночку - одно. А работать или тусить группой - другое. При этом хочется, чтобы звук не царапал слух.

никаких балалаек носимых устройств не имел

...но мнение свое про сравнение JBL, Marshall Bose и Defunc высказал. Любо! Чо там про самомнение?...

Изменено пользователем Jeniver
  • Нравится 1

31 минуту назад, Jeniver сказал:

...но мнение свое про сравнение JBL, Marshall Bose и Defunc высказал. Любо! Чо там про самомнение?...

Я, честно сказать, смотрел в сторону JBL, собираясь на сплав. Недорогая - не жалко про.терять, не боится воды, относительно лёгкая и компактная. Подумал и решил, что это суета, не нужно мешать теплое с мягким.

Постарайтесь не домысливать то, чего я не писал. Я не сравнивал звук, исключительно юзабилити.

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

То, что в этом плане ваш аппарат - не самый удачный вариант, есть возражения?

а разве я чтот писал про удачность? Я так и пишу везде и всегда. Офигенный звук но куча минусов с т.з. пользования.

5 минут назад, InDaHaus сказал:

Постарайтесь не домысливать то, чего я не писал.

4 минуты назад, InDaHaus сказал:

А про Яндекс и мп3 просто к слову пришлось. Ну-ну.

Перечитайте первое и третье сообщение темы. Пожалуйста.

И прекратите всё примерять на себя - мы же не в личке.

Перечитал. Увидел упоминание Яндекс колонки; мп3, тем более с битрейтом, не увидел. Яндекс колонка не умеет в лосслесс (я не в курсе, правда)?

Кстати, для нетребовательного прослушивания, лосслесс от Я.Музыки вообще неплох. Ну не как кобусовские хайрезы, но вполне.

Только что, InDaHaus сказал:

Кстати, для нетребовательного прослушивания, лосслесс от Я.Музыки вообще неплох. Ну не как кобусовские хайрезы, но вполне.

Согласен. о чем и писал ранее тут. 

• Нравится 1

1 час назад, InDaHaus сказал:

лосслесс от Я.Музыки вообще неплох

Не научите как заставить Я-Музыку играть ТОЛЬКО лосслесс?

Ну вот я в моменте хочу послушать и сравнить.

Галку "Превосходное" не предлагать. Сами Я-М пишут что "те треки которые есть в Hi-Res будут проигрываться с максимальным качеством".

Да и увидеть текущее качество не получается. Заоптимизировали - жрите чо дают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума