Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сравнение уровня жизни в РФ с другими странами.

___

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Jeniver сказал:

А это кому как. Стаду - лучше, однозначно. Это я в широком смысле - стаду.

Может, я не прав.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United+States&city1=Perm&city2=Pittsburgh%2C+PA&tracking=getDispatchComparison

Пермь и Питтсбург зп 43 против 260

Но и расходы примерно в 3 раза выше.

Ну да, не прав я, покупательная способность там всё-таки выше оказалась.

Тем более, если сравнить с городом побольше (типа Бостона)

2 минуты назад, NPC сказал:

Но и расходы примерно в 3 раза выше.

Только ты забыл что по факту у нас зарплата нетто а там брутто.

Но, вообще, предлагаю полноту корыта вынести в отдельную тему

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Только ты забыл что по факту у нас зарплата нетто а там брутто.

Ну да, если на намбео до налогов - ещё 20-30 % вычитаем

Только со слов)  дочь знакомого в новой Зеландии , работает удаленно примерно 2 часа в день, субъективно в 5 раз меньше чем в мск когда там работала, зп 1,5 от мск, рядовой аудитор без выезда, только обработка данных.

девочка снимает домик на берегу океана, любит купаться и океанскую рыбалку, зовет папу в гости, но внуков пока не обещает)

9 часов назад, Jeniver сказал:

Про НЗ да, слышал. Там пара программистов и Перми. Но, говорят, скущищааааа пипец.

Да как-то уже подзае.... жить во времена перемен. Прям вот хочется поскучать. :)

14 часов назад, Серёга 1974 сказал:

Хорошо там, где нас нет.

Глубокая мысль..

А Волга впадает в Каспийское море. И лошади едят овёс...

• Нравится 1

@Алек-С , ну если копнуть ещё глубже, то Кама впадает в Каспий, а лошади едят не только овёс, а нашему человек, со временем, всюду становится хреново, особенно при склонности к перемене мест. 

10 часов назад, Серёга 1974 сказал:

всюду становится хреново, особенно при склонности к перемене мест. 

лучше попробовать)

опыт работы в разных странах дает возможность выбора более интересной работы и условий проживания, и даже вернувшись домой эти люди как правило зарабатывают больше с равными специалистами

Некоторым уже так хочется поднять лапки вверх,упасть на колени и молить прощения,что бы снова бросили им кусочек пармезана с хамоном или микросхемку какую ,или иное благо западной цивилизации. На этом фоне вставание на колено белым перед чёрным уже не выглядит абсурдом.

51 минуту назад, Jeniver сказал:

Ты точно считаешь эту фразу сказанной буквально?

я считаю в этой фразе есть смысл, особенно в этой стране и в это время.

не буду приводить картинку ёлкина , но она очень хорошо показывает

когда государство что то хочет получить на халяву от народа, оно сразу вспоминает лозунги, причем только те, которые выгодны в данный момент. а вот как рассчитываться по долгам, сразу встают орды чиновников с лозунгом, я вас туда не посылал, не всегда явно, но смысл тот же

возьмем из последних, типа льготы для детей погибших, я умолчу что у многих "контрактников" и детей то нет, но даже тем что что есть государство не за свой счет дает льготы, а за счет населения, причем весьма умной части этого населения.

А почему государство не хочет выделить целевые средства, в безнале, с ежегодной индексацией?

• Нравится 1

Сейчас прилетит Север)))
Потому что я опять сведу к деньгам)

когда у меня появился интернет, (конец 90х) я решил ради интереса узнать, сколько получал от государства военнослужащий сша за равную со мной службу, уж не помню как, с помощью знакомых и переводчиков на компе, я нашел такого человека, конечно сложно сравнивать подготовку изделия в 2 тонны и в 50 кг, но работу они (изделия) выполняли одинаковую. Результат: он получил в деньгах сумму достаточную для покупки небольшого по их меркам дома (60-80 метров) и сертификат на образование в колледже, причем там по колледжу еще какие то плюшки были. Сколько получал срочник в 83-86 году надо говорить?

Вишенка на тортик от нашего государства. сидевшим на химии за полярным кругом шел льготный северный стаж, срочникам - факт на лицо (а)

7 часов назад, Гарфилд сказал:

я считаю в этой фразе есть смысл, особенно в этой стране и в это время.

во всех фразах есть смысл, жаль что он для всех разный

7 часов назад, Гарфилд сказал:

не буду приводить картинку ёлкина , но она очень хорошо показывает

к сожалению, мысли не читаю, а у ёлкина много картинок.... так что о чем это - понять не удалось.

6 минут назад, Гарфилд сказал:

я решил ради интереса узнать, сколько получал от государства военнослужащий сша за равную со мной службу

6 минут назад, Гарфилд сказал:

Сколько получал срочник в 83-86 году надо говорить?

Я правильно понял что ты сравнил коммерческого наемного (воен?)спеца и солдата срочной службы по доходу? :classic_mail1:

• Нравится 2

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А че Гарфилд только в 2022г. заговарил на эту тему,а не в 83-86?

Так присел бы тогда :))))) страшно же.

@Jeniver Это все,что нужно знать о нынешних "либералах". Власть плохая,когда ее ругать не страшно. Когда можно приссесть-вполне себе нормальная власть:-)
Гарфилд немного забывает,что власть его не только бесплатно в армии отслужила в 83-86,но и бесплатно обучила,отлечила . Детям его бесплатно в роддоме помогла на свет появится .  Жену его беременную бесплатно в женской консультации наблюдала. Много чего власть СССР бесплатно Гарфилду из Перми в 83-86 делала ,того,что не делала бесплатно власть США для Леопольда из Луисвилля,которму,возможно,ради учебы и лечения и пришлось в армию пойти. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

9 минут назад, Sever13 сказал:

@Jeniver Это все,что нужно знать о нынешних "либералах". Власть плохая,когда ее ругать не страшно. Когда можно приссесть-вполне себе нормальная власть:-)

Логика - это не твое.

• Нравится 1

34 минуты назад, Jeniver сказал:

Так присел бы тогда :))))) страшно же.

Кстати чел из соседнего полка РЭБ присел, за то что поздравил авакс с новым годом)

А меня кстати тогда вместо статьи отправили, но обломались , в приличную часть попал

Изменено пользователем Гарфилд

30 минут назад, Sever13 сказал:

Детям его бесплатно в роддоме помогла на свет появится .  Жену его беременную бесплатно в женской консультации наблюдала. Много чего власть СССР бесплатно Гарфилду из Перми в 83-86 делала

Ну скажем так, когда ребенок получил ожог сильный (да , раздолбаи родители) , помогла отнюдь не медицина а знакомые, посоветовавшие пантенол, как всегда в ссср достатый поблату, а соседский ребенок , получивший практически в то же время меньший ожог, благодаря лечению местных врачей поехал в пермь, в реанимацию.

Ну и про баланс, давайте уж честно считать , сколько нам не доплачивали и что предоставляли бесплатно

и про разную покупательную способность денег в разных руках надо говорить? а к ней похоже и вернемся

Изменено пользователем Гарфилд

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

Ну и про баланс, давайте уж честно считать , сколько нам не доплачивали и что предоставляли бесплатно

Давайте. Сколько вам недоплачивали? 
Правда,к обсуждаемой теме это мало относится.  Но раз вас потянуло понастальгировать по СССР ,я  готов поддержать . Хотя ,мне в 83-86м 3-6 лет было.

я не могу знать все цены и затраты по разным странам, да и непонятно по какому курсу считать , по 6 р или по 60 копеек, но вот запомнился из молодости один фильм, в официальном советском переводе, там звучала фраза после того как разбил приличную на вид б/у машину, " ну вот 600 долларов в бочку" а позже звучала фраза про зп официантки в неделю , сумма + чаевые , так вот машину она с зп без чаевых могла чуть ли не за пару месяцев купить. Даже удачливая официантка вряд ли могла поднять за пару месяцев у нас сумму на б/у тачку. Даже если считать условно цену б/у авто за 1/10 новой, чего у нас не было.

• Смутило 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума