Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сравнение уровня жизни в РФ с другими странами.

___

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Семён Непогода сказал:

Амфетаминум скорее... :classic_dry:

Колумбия родина нашего страхакокаинума. Разве нет?

26 минут назад, Вэл сказал:

Колумбия родина нашего страхакокаинума. Разве нет?

это да, но говорить о какоинуме как о танцевальном порошке, к тому с ценой в 70 рублей, что даже для Колумбии маловато. Скорее на  амфетамины похоже. Впрочем, в этой истории куча странностей и несостыковок. :classic_dry:

5 минут назад, Семён Непогода сказал:

это да, но говорить о какоинуме как о танцевальном порошке, к тому с ценой в 70 рублей, что даже для Колумбии маловато. Скорее на  амфетамины похоже. Впрочем, в этой истории куча странностей и несостыковок. :classic_dry:

5$ for the tourists and about 1$ for the local people. as he said. Они не бухают. вечно под кайфом

1 час назад, Семён Непогода сказал:

возможно причина вашего недопонимания в этом:

Колумбийский песо – национальная валюта Республики Колумбия, обозначается значком COP, а также символом $

но 2,5K$, получается вообще 37,64 RUB на 7 февраля, чего навряд ли хватит на танцевальный порошок. :classic_dry:

Итак. цена зарплаты была сказана в US dollars я переспросил ...

34 минуты назад, aurasonoris сказал:

Итак. цена зарплаты была сказана в US dollars я переспросил ...

ну вот, вакансии медбрата в Медельине прямо сейчас, 300-400 долларов США.

https://co.computrabajo.com/trabajo-de-nurse-en-medellin#37EB6E497F1FC8FF61373E686DCF3405

2 часа назад, Вэл сказал:

Кокаинум.

Наверное

Как говорил Алексис Диас, мой студент из Колумбии, на уроке где рассказывали про национальные достопримечательности своих стран, зе бест кокейн ин зе ворлд.

Не, ну я могу поверить, что В КАКОЙ-ТО больнице Колумбии медбрат МОЖЕТ получать 2,5 килобаксов.. Больницы разные бывают. Где-то в элитной, для магнатов местного "производства", может и так.. Может, по совместительству "брателла" с калашом за безопасностью пациентов присматривает..

Так же как "со специальностью архитектор" кто-то и больше 7К зарабатывает.. 

Но насколько это всё нам реально интересно ? Какое вообще имеет отношение к сравнению уровня тут и там ?

Так-то я и у нас в стране могу найти "медбрата" с ЗП в 200 килорублей и "архитектора за 500"..

19.05.2022 в 06:34, Гарфилд сказал:

Сейчас прилетит Север)))
Потому что я опять сведу к деньгам)

когда у меня появился интернет, (конец 90х) я решил ради интереса узнать, сколько получал от государства военнослужащий сша за равную со мной службу, уж не помню как, с помощью знакомых и переводчиков на компе, я нашел такого человека, конечно сложно сравнивать подготовку изделия в 2 тонны и в 50 кг, но работу они (изделия) выполняли одинаковую. Результат: он получил в деньгах сумму достаточную для покупки небольшого по их меркам дома (60-80 метров) и сертификат на образование в колледже, причем там по колледжу еще какие то плюшки были. Сколько получал срочник в 83-86 году надо говорить?

Вишенка на тортик от нашего государства. сидевшим на химии за полярным кругом шел льготный северный стаж, срочникам - факт на лицо (а)

Вы бы для начала экономику США изучили хотя бы поверхностно, чтобы делать такие сравнения.

И если уж вы тут сраниваете зряплаты, то сравнивайте и затраты, вы же едите в капиталистиеское государство, где на каждом уровне отбирают свою копеечку, а не в какой-то забугорный социализм.

• Статус. Ситизен, Перманент, резидент/рабочая виза (если еще и на компанию то вообще раб), третье как правило вообще тварь бесправная и ни социалки ни пенсии. Банально высокоплачиваемый гастер.

• Жилье. В любом развитом месте жилье стоит конских денег, и разве что с зряплатой тыс в 30 на руки в мес(это 50к гроса), можно купить за 2млн$ хибарку, даже с учетом низких ставок - все равно платить дохрена (6 с хреном лет, полных зарплат, по факту будет десятка)

• Налоги. Прогрессивная шкала даже у миллионера отберет некислый кусок, плюс за отсуствие киндеров и семьи могут накинуть.

•Медицина. То что вам терапевт по ОМС сделает через очередь в другой развитой стране может оказаться сильно дорогим, из-за того, что не входит в страховку. То что у нас сделают по квоте, за рубежом может стоить дохера бабла.
Если чо, продолжительность жизни может вообще напрямую не коррелировать с медициной, это может быть банально климат. Думаете в синге такая охрененная медицина? Платная да, только она далеко далеко не для всех, просто там климат такой, что люди не простывают в принципе, плюс рядом малазия где на базаре продают необработанные спелые фрукты - натуральные витамины за копье.

• Обучение. В том же NY школы сильно зависят от района и даже граждане с 6-7 значной годовой ЗП(без всяких там опционов и прочего говна) скорее переедут из одного района в другой доплатив некислую сумму денюх, чтобы ребенок обучался в районной школе.
за платную школу с нормальным контингентом не в штатах надо выложить 2,5к в мес(это еще не так много), плюс еще входной взнос 2-3к

В паре моих случаев семьи уезжали тупо жить, имея при этом в Мск вагон жилья. Если говорить про тот же ландон, где хибара на окраине стоит 400к фунтов.
Либо сваливали молодые, когда они готовы 10 лет отдать за ассимиляцию на новом месте и то такое характерно только для штат, в европе скорее всего будешь "иностранной обезъяной"

P.S. видимо это какая-то холопская черта наших граждан прислуживать и ехать туда где якобы лучше, вместо того, чтобы строить и строить у себя дома. И да богатым жить везде хорошо.

Изменено пользователем vatnik137

4 часа назад, vatnik137 сказал:

Статус. Ситизен, Перманент, резидент/рабочая виза (если еще и на компанию то вообще раб)

Если честно, вообще не разбираюсь в правовом статусе гастарбайтеров в штатах, но у меня школьный друг занимает довольно высокую должность в Коноко-БиПи. Так вот он сетовал, что когда у него сменился статус экс-пата на резидента, то лишился каких-то плюшек от компании, налоги выросли и т.д.

Так что, наверно, зависит от того, гайки ты конвейере крутишь или топ высокооплачиваемый.

08.02.2023 в 04:04, EasyRider сказал:

Если честно, вообще не разбираюсь в правовом статусе гастарбайтеров в штатах, но у меня школьный друг занимает довольно высокую должность в Коноко-БиПи. Так вот он сетовал, что когда у него сменился статус экс-пата на резидента, то лишился каких-то плюшек от компании, налоги выросли и т.д.

Так что, наверно, зависит от того, гайки ты конвейере крутишь или топ высокооплачиваемый.

Невозможно жить в стране и не запачкаться гавном, которым захлебываются местные граждане. Тут подробнее про все супер страны, и вообще на столько ли они супер. https://www.youtube.com/@sfilinom/videos

Например,

Изменено пользователем vatnik137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума