Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сравнение уровня жизни в РФ с другими странами.

___

Рекомендуемые сообщения

@Гарфилд машины-это конечно нужно и прекрасно. Но намного большие расходы в жизни человека-это образование и здравоохранение. Где лечилась официантка из США и официантка из СССР?Где лечились их родители? Где лечились и учились их дети?

Не могу сказать за всю медицину, но как мне лечили зубы перед службой и на службе, на всю жизнь запомнил.

И небольшая зарисовка про состояние медицины, в североморске,  гражданским по большому блату можно было попасть во флотский госпиталь, не за бесплатно разумеется

Про зп в сша,коль речь зашла про официанток. У друзей дочь с 14 по 16 г. работала в Нью-Йорке официанткой,потом хостес по оф.рабочей визе со свободным владением языком. Так её зп будучи уже хостес составляла 4т.долларов в месяц до вычета налогов. И это считалась очень неплохая зп для этой должности. Много это или мало,но в 16м вернулась на родину,устроилась на работу в Москве и больше о работе за бугром не заикалась.

34 минуты назад, Sever13 сказал:

@Гарфилд машины-это конечно нужно и прекрасно. Но намного большие расходы в жизни человека-это образование и здравоохранение. Где лечилась официантка из США и официантка из СССР?Где лечились их родители? Где лечились и учились их дети?

Вообще не важно где и как лечились эти официантки. Основной критерий - это средняя продолжительность жизни (показатель качества и доступности медицины)

22 минуты назад, Predator сказал:

Вообще не важно где и как лечились эти официантки. Основной критерий - это средняя продолжительность жизни (показатель качества и доступности медицины)

А так же экология и качество питания.

О, про бабки есть хорошее видео

Думаю, хорошие бабки пацанчики подняли :classic_dirol:

@Семён Непогода Я хз, где я говорил, что ТАМ ВСЁ хорошо? Покупательная способность дохода ПОВЫШЕ, какие-то права соблюдаются ПОЛУЧШЕ - всё, больше я отличий не вижу. Но и негатив есть (с моей точки зрения, для кого-то это, наоборот, позитив).

Вроде и писал, что плюс-минус одна и та же херня.

10 минут назад, GREMLEEN сказал:

А так же экология и качество питания.

Ну это отдельная тема. Мы пока все же про здравоохранение говорим

1 час назад, NPC сказал:

Я хз, где я говорил, что ТАМ ВСЁ хорошо?

Ну, значит ты без проблем найдёшь пару постов, где ты сравниваешь РОССИЮ с другими странами в положительном контексте. :classic_default_eat:

1 минуту назад, Семён Непогода сказал:

Ну, значит ты без проблем найдёшь пару постов, где ты сравниваешь РОССИЮ с другими странами в положительном контексте. :classic_default_eat:

Что-то не догнал, о чём ты :classic_help:

Я понял твой уровень аргументации так-то. Если я тебе говорю, что пособие матери после достижения ребёнком возраста 1.5 года составляет 50 рублей, твой аргумент: "Ты ваще в курсе, что в сша декретный отпуск всего пару месяцев?!"

Если бы я тебе сказал, что в РОССИИ проблема усугубляется дефицитом мест в детских садах и ребёнка в садик устроить раньше трёх лет практически невозможно, ты бы сказал... Да хз, что бы ты сказал, но явно про то, что на западе всё ещё хуже.

Этакий вотэбаутизм

Ну ок, да будет такъ.

3 часа назад, NPC сказал:

Что-то не догнал, о чём ты :classic_help:

Я понял твой уровень аргументации так-то. Если я тебе говорю, что пособие матери после достижения ребёнком возраста 1.5 года составляет 50 рублей, твой аргумент: "Ты ваще в курсе, что в сша декретный отпуск всего пару месяцев?!"

Если бы я тебе сказал, что в РОССИИ проблема усугубляется дефицитом мест в детских садах и ребёнка в садик устроить раньше трёх лет практически невозможно, ты бы сказал... Да хз, что бы ты сказал, но явно про то, что на западе всё ещё хуже.

Этакий вотэбаутизм

Ну ок, да будет такъ.

Дисконнект какой-то у нас. Ты не понимаешь мои аргументы, потом лепишь соломенное чучело из того, что вроде бы понял и радостно лупишь уже по нему палкой. 

Поэтому давай максимально просто. Ты просишь не лепить на тебя ярлыки, говоришь, что не занимаешь какую-либо позицию и "ваще не играешь больше в эти игры". Однако во всех постах, не открытым тестом, но проводя сравнения и аналогии, всё время выставляешь РОССИЮ (как ты говоришь) в невыгодном свете. Если это не позиция, то что это?

Я же спорю в первую очередь с контекстом твоих сообщений, а не с конкретными словами в них. Поэтому и просил примеры. :classic_smile:

• Нравится 1

34 минуты назад, Семён Непогода сказал:

Поэтому и просил примеры. :classic_smile:

Теперь понял. Один пример только на уме :classic_biggrin:

Вотэбаут толпы наркоманов на улицах Сан-Франциско?!

Где в РОССИИ такое вообще возможно? Всё-таки сгнил коллективный запад, сгнил!

Изменено пользователем NPC

5 часов назад, NPC сказал:

Вотэбаут толпы наркоманов на улицах Сан-Франциско?!

Где в РОССИИ такое вообще возможно? Всё-таки сгнил коллективный запад, сгнил!

1 у нас холодно 2/3 года

2 к счастью основная масса предпочитает бухать , а вот к наркам , как к больным, относятся очень немногие, большинство считает их отбросами, и даже среди "золотой молодежи" нарки тоже не приветствуются, как сказала одна дама знакомая, если папа узнает, что потенциальный претендент на ее руку ВОЗМОЖНО пробовал, будет лететь дальше чем видит

1 час назад, Гарфилд сказал:

1 у нас холодно 2/3 года

2 к счастью основная масса предпочитает бухать , а вот к наркам , как к больным, относятся очень немногие, большинство считает их отбросами, и даже среди "золотой молодежи" нарки тоже не приветствуются, как сказала одна дама знакомая, если папа узнает, что потенциальный претендент на ее руку ВОЗМОЖНО пробовал, будет лететь дальше чем видит

Ну и как это называется? Вот я нашёл дёготь в бочке мёда запада, пришёл Гарфилд и всё испортил!:classic_help:

П.С. Кстати, ещё момент: приложение для изучения иностранных языков Duolingo, пропаганда однополых отношений. Лень скриншотить. Конечно, кому не нравится, может не пользоваться приложением. Но если это везде - уже начинает заё**ать.

Вкрации: девочку воспитали две мамы, она решила стать оператором ЗРК Пэтриот.

26 минут назад, NPC сказал:

Вот я нашёл дёготь в бочке мёда запада,

увы , там сейчас дёготь цистернами , я про блм если что

• Смешно 1

• 8 месяцев спустя...

Ну хорошо. Не так давно общался с парнем из Medellin, Aruba Valley, Colombia. Второй после Боготы крупнейший город в Колумбии. Вотчина Медельинского Картеля во главе с Доном Пабло Эскобаром. Общались через FB, англ конечно. Я общался на тему какие вечеринки проходят у них и ессно что молодежь "хавает" там) ...Он работает медбратом. У него ЗП 2,5K$. я спросил сколько дипломированный специалист по моей (архитектор) специальности получает. От 7K$. 

Пиво доллар. Водка 20 долларов. Ну это да. Крепкий алко дорогой (помню в ФРГ 20 евро Пушкин Рэд  и то 38% алкоголя там)....Про танцевальный порошок вопрос...ну по цене бутылки пиваса) Вот вам и страна третьего мира. Тогда россия - страна 9-го круга ада?))) Позвольте спросить?)

Изменено пользователем aurasonoris

47 минут назад, aurasonoris сказал:

Ну хорошо. Не так давно общался с парнем из Medellin, Aruba Valley, Colombia. Второй после Боготы крупнейший город в Колумбии. Вотчина Медельинского Картеля во главе с Доном Пабло Эскобаром. Общались через FB, англ конечно. Я общался на тему какие вечеринки проходят у них и ессно что молодежь "хавает" там) ...Он работает медбратом. У него ЗП 2,5K$. я спросил сколько дипломированный специалист по моей (архитектор) специальности получает. От 7K$. 

Пиво доллар. Водка 20 долларов. Ну это да. Крепкий алко дорогой (помню в ФРГ 20 евро Пушкин Рэд  и то 38% алкоголя там)....Про танцевальный порошок вопрос...ну по цене бутылки пиваса) Вот вам и страна третьего мира. Тогда россия - страна 9-го круга ада?))) Позвольте спросить?)

ну, в странном месте работает ваш медбрат. :classic_huh:

https://bdex.ru/colombia/#:~:text=Средняя зарплата в Колумбии в,в 2023 - 14 820 ₽.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Голосовалку нужно запилить - На чем сидит Архитектор?!

56 минут назад, aurasonoris сказал:

танцевальный порошок

• Нравится 1

1 час назад, aurasonoris сказал:

У него ЗП 2,5K$.

возможно причина вашего недопонимания в этом:

Колумбийский песо – национальная валюта Республики Колумбия, обозначается значком COP, а также символом $

но 2,5K$, получается вообще 37,64 RUB на 7 февраля, чего навряд ли хватит на танцевальный порошок. :classic_dry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума