Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лучший сервис Перми – Отзывы, рекомендации, советы

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

а где у нас есть толковые диагносты по топливным системам (или что-то смежное), в частности по логаноподобным? суть, за неполные 90т.км "погибает" второй катализатор, первый заводской разрушился примерно на 55т.км. через 4 года эксплуатации, второй универсальный керамический спустя два года после замены первого,

поменять это полбеды, но хотелось бы понять чего это они так летят... если причина в режиме пользования, то это одно, а если что-то другое, то поправить, а то каждые два года менять катализаторы, такое себе удовольствие))

забегая вперед, не ищу ответы и советы, что катализаторы вообще можно вырезать и перепрошиться и ездить с пламягасителем, это уже другой вопрос, который не рассматривается на текущий момент, нужна только причина что убивает катализатор.

проблемы в бензином не предполагаются (практически всегда Лук95экто на Тихой), масложора и антифризожора нету (покрайней мере ни приходится доливать между периодами замены)

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Солёное Ухо

43

• Predator

22

• Turist123

19

34 минуты назад, friend сказал:

(практически всегда Лук95экто

34 минуты назад, friend сказал:

нужна только причина что убивает катализатор

Если это правда, то у меня только один вариант. Качество установленного узла полное г...но.  Предвидя вопрос скажу. Приора, 12 лет, пробег 211 тыс. катализатор с завода, состояние ката близко к идеальному. И тоже Экто 95-й на Тихой :529047246:

• Нравится 1

34 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Качество установленного узла полное г...но.

если под узлом имеется ввиду катализатор, то получается, что двух узлов подряд, поэтому все же есть предположение, что что-то говнит узлу. в теории конечно может быть что заводской был бракованный, потом установили г..но, но слишком много совпадений... хочется отбросить домыслы, убедиться, что на самом деле было г..но, и нет ничего, что превращает узел в г..но, а виноват сам созданными условиями эксплуатацией.

5 минут назад, friend сказал:

в теории конечно может быть что заводской был бракованный

Да никаких теорий. На Вестах каты ходят мах 80 тыс, это факт. На Логанах так же. Я допускаю и верю, что топливо не с бочки в гараже. Если нет, ничего его убить не может. Ну если конечно сказано всё, без утайки. 

Это такое качество сейчас на нашпроме, придется смирится. Все что я заменил на тазе, стало автоматически расходниками. Всё что стоит с завода, не вызывает проблем по сей день :529047246:

friend  а с расходом как, все ровно? а, и это... сдохший катализатор то как выглядит?

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

51 минуту назад, КАМАЗист сказал:

состояние ката близко к идеальному. 

Как это понял? И вообще стоит ли в эти дебри лезть? У меня в авто пару месяцев дребезжало что то в выпускном тракте, потом перестало, на расход топлива не повлияло, на динамику тоже... 

29 минут назад, Predator сказал:

а с расходом как, все ровно?

расход по мне в норме, по крайней мере не менялся за все время эксплуатации, жаба шепчет, что повышенный, особенно, начитавшись историй как люди на рюмке бензина до моря и обратно ездят, в цифрах выглядит по городу ~10 по трассе 7-8. зимой с учетом автозапуска до 12 может доходить, 8 кл, 1,6, 82 л.с. по трассе бывают отрезки когда до 15 литров  (по показаниям БК) поднимается расход, типа платных участков м4 или нашего Кукуштана, там обороты 4к+, хочется скорости, а мощи и нет)) (по сути только на это и на наличие частых коротких поездок, типа сам сломал).

по динамике тоже никаких изменений.

35 минут назад, Predator сказал:

а, и это... сдохший катализатор то как выглядит?

как текущий выглядит не знаю еще, предполагаю что проблема с ним из-аз чека по Р0420. в прошлый раз таже ошибка была, съездил даже к официалам, они сбросилти, говорят все нормально, даже какие то графики замеры распечатали. в этот раз таже ошибка вылезла, каждые 200-300 км. вылазит после сброса.

первый выглядел плачевно, вернее, то что от него осталось, когда вскрыли корпус, там было меньше половины, остальное видимо раскрошилось и выдуло, на оставшейся части каких-то следов оплавления визуально не видно было (хотя особо не рассматривал), по весу осталось где-то около 200гр. (ну по крайней мере столько показали весы у скупщика)) )

51 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Да никаких теорий. На Вестах каты ходят мах 80 тыс, это факт. На Логанах так же.

ну если бы по 80 отходил каждый, то лдано, а так один 50 второй 30))

52 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я допускаю и верю, что топливо не с бочки в гараже. Если нет, ничего его убить не может. Ну если конечно сказано всё, без утайки.

топливо на лукойл, в том числе и на межгороде, что-то другое крайне редко, и брендированное, могу по пальцам пересчитать где был и то максимум бак, в котором до и после был лукойл (башнефть, роснефть, atan), причем чек вылез что в первый раз, что во второй спустя несколько баков после заправки на других брендах, опять же допускаю, что лукойл не всегда и не везде идеален, но в эту сторону готов копать в самую последнею очередь (свечи в норме)

46 минут назад, КАМАЗист сказал:

Дак вскрытие показало.

другую сторону не видно) у меня выдуло именно обратную сторону, 

25 минут назад, friend сказал:

начитавшись историй как люди на рюмке бензина до моря и обратно ездят

Всегда смешат такие типЫ. Удавятся за цифру из рекламной брошюры на авто :529047246:

30 минут назад, friend сказал:

а так один 50 второй 30

Маловато. Реально, кат не тормозная колодка, что бы умереть за 30 тыс. Вангую, что этот керамический кат, просто фуфло. Скинь хоть ссылку на него. А то не фото нифига :529047246:

• Нравится 1

31 минуту назад, friend сказал:

другую сторону не видно) у меня выдуло именно обратную сторону, 

Там если жопа, то не важно с какой стороны. Тут, именно выход. Как у тебя на входе выдуло "против ветра" то? :529047246:

56 минут назад, КАМАЗист сказал:

Вангую, что этот керамический кат, просто фуфло.

возможно, если бы не два подряд случая, то также бы думал, но...

Скинь хоть ссылку на него. А то не фото нифига

как соберусь менять, зафиксирую по возможности, чего там осталось, что именно ставили, сейчас не скажу, особо не вникал, выбирал между металлом и керамикой, выбрал керамику, не знаю, может метал попробовать...

Тут, именно выход. Как у тебя на входе выдуло "против ветра" то?

не, у меня на выходе выдуло. значит по фото не разобрался кто есть где..

впрочем, изначальный вопрос кто и где может посмотреть потенциальные причины, остается открытым.

friend Каты сервис приговаривает или ты сам снимал и проверял? Есть подозрение, что сервис сами портят слегка кат и потом после замены их продают скупщикам.

44 минуты назад, J.D. сказал:

friend Каты сервис приговаривает или ты сам снимал и проверял? Есть подозрение, что сервис сами портят слегка кат и потом после замены их продают скупщикам.

Ну я так понимаю, friend  в сервис же не просто так приехал, а именно с симптомами проблем с катом

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну я так понимаю, friend  в сервис же не просто так приехал, а именно с симптомами проблем с катом

я по диагонали прочитал, видимо:classic_smile:

13 часов назад, LEG_o сказал:

Как это понял? И вообще стоит ли в эти дебри лезть? У меня в авто пару месяцев дребезжало что то в выпускном тракте, потом перестало, на расход топлива не повлияло, на динамику тоже... 

странно, что дребезжать перестало)

когда был какой-то дребезг, он не ушёл, крепление термокожуха прогнило, кожух и дребезжал

10 часов назад, friend сказал:

выбирал между металлом и керамикой, выбрал керамику, не знаю, может метал попробовать...

Любопытно, что об этом интернет говорит … да и вообще о вашей проблеме в целом.  Наверняка ж изучили мнения и отзывы 

2 часа назад, J.D. сказал:

Каты сервис приговаривает или ты сам снимал и проверял?

сам не снимал и не проверял, т.к. нет тех.возможности, в сервис обратился из-за р0420, начитавшись интернетов, там снимали при мне, маловероятно что могли привести его в такое физическое состояние.

2 часа назад, J.D. сказал:

Есть подозрение, что сервис сами портят слегка кат и потом после замены их продают скупщикам.

тот сервис сам не скупает, не оставляет, ничего не делает, по запросу, приезжает скупщик и выкупает что есть. допускаю, что скупщик кроме того как мне денег дал за остатки, еще потом сервису какую часть выплатил, но опять же в моем случае не рационально было так портить.

54 минуты назад, Turist123 сказал:

Любопытно, что об этом интернет говорит

да, любопытно, но процентов 90 интернета, которые смог осилить, сводится к пламягасителю, и перечислению 100500 разных теоретических причин, с перечислением других симптомов, которых я у себя не замечаю (снижение динамики, увеличение расхода, снижение скорости, запах,...). в итоге наиболее адекватные советчик заканчивают, что нужна нормальная проверка в нормальном сервисе, начиная от топливной коррекции заканчивая заменой авто.

собственно изначальный вопрос где у нас есть толковые специализированные головы, остается открытым

• Нравится 1

8 минут назад, friend сказал:

начиная от топливной коррекции заканчивая заменой авто.

Обширный диапазон честно говоря

На самом деле вариантов просматривается немного, если действительно в авто  ( с ваших слов  ) не наблюдается никаких критических изменений - это или повторная  замена ката , либо совсем обойтись без него. 

10 минут назад, friend сказал:

собственно изначальный вопрос где у нас есть толковые специализированные головы

Полагаю ничего  нового, акромя того что вы вычитали из интернетов навряд ли  скажут… 

Почему  вас отпугивает пламегаситель ? 

3 часа назад, Turist123 сказал:

если действительно в авто  ( с ваших слов  ) не наблюдается никаких критических изменений

да, каких то изменений не замечается, может конечно нужно время, в прошлый раз после первого загорания чека проехал около 3000 км, в этот раз примерно также скоро будет, ощущения, что до чека, что после одни и теже.

это или повторная  замена ката , либо совсем обойтись без него. 

настроен на замену (хотя жаба напоминает о себе), но хотелось бы понять причины такого необычного вылета катализатора, третий раз менять как-то не правильно....

Полагаю ничего  нового, акромя того что вы вычитали из интернетов навряд ли  скажут…

я полгаю, что они должны смочь сказать что именно, интернеты основываются на обобщенных разглагольствованиях, специализированные головы, надеюсь, проведя различные проверки, выберут одну из причин озвученных в интернетах.

Почему  вас отпугивает пламегаситель

пусть это будет вопрос философии и тараканов)) я не приверженец гретты тумберг, но лишние вмешательства в технический и программные средства автомобиля стараюсь минимизировать.

39 минут назад, friend сказал:

я полгаю, что они должны смочь сказать что именно

Выше Камазист , имхо , предельно четко обрисовал суть… запчасти авно … 

42 минуты назад, friend сказал:

специализированные головы, надеюсь,

Скажут тоже самое 

42 минуты назад, friend сказал:

проведя различные проверки, выберут одну из причин озвученных в интернетах.

Причина одна - катализатор на последних моделях рено к большому удивлению слабое место 

44 минуты назад, friend сказал:

пусть это будет вопрос философии и тараканов)) я не приверженец гретты тумберг, но лишние вмешательства в технический и программные средства автомобиля стараюсь минимизировать.

Мож настало уже  время пересесть в Москвич ?

47 минут назад, friend сказал:

третий раз менять как-то не правильно....

Может всё таки вмешаться … поэкспериментировать …. :)

B053C390-4AC2-47BE-813C-64AB7871D0DD.jpeg.76748dc7ddb7cb89b74812e627fcde6f.jpeg

5 минут назад, Turist123 сказал:

запчасти авно … 

6 минут назад, Turist123 сказал:

Скажут тоже самое 

Причина одна

ну если скажут тоже самое, то и отлично, значит другие системы работают штатно и волноваться не о чем.

Мож настало уже  время пересесть в Москвич ?

это еще более глубокая философия и тараканистость, пока будем наблюдать за чайнотауном.

7 минут назад, Turist123 сказал:

поэкспериментировать …. :)

еще не время) 

36 минут назад, friend сказал:

еще не время) 

Что мешает вам ездить пока так, если 

1 час назад, friend сказал:

каких то изменений не замечается …… ощущения, что до чека, что после одни и теже.

7 минут назад, Turist123 сказал:

Что мешает вам ездить пока так, если 

необходимость сбрасывать чек каждые 200-300 километров, ну и не решенный вопрос, что именно выводит катализаторы из строя, не хочется проглядеть что-то более существенное.

10 минут назад, friend сказал:

ну и не решенный вопрос, что именно выводит катализаторы из строя

На истину не претендую , но стало любопытно и обычный запрос в сети говорит о слабости реношного катализатора 

Спойлер

Ни для кого не секрет что двигатель Рено Логан при правильном обслуживании может пробежать без ремонта 500.000 т км и больше но инженеры Рено подсунули нам с вами свинью. У меня катализатор оказался коллекторного типа это и есть просчет в конструкции. Дело в том что даже при правильном обслуживании авто он все равно подвержен разрушению такая уж у него конструкция. Я свое авто всегда заправлял только 95 бензином и только на брендовые проверенных заправках, замена свечей зажигания, масло все по регламенту менялось и все равно ….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума