Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лучший сервис Перми – Отзывы, рекомендации, советы

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Turist123 сказал:

обычный запрос в сети говорит

видел, но за один и тот же пробег, у меня уже два катализатора вылетело...

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Солёное Ухо

43

• Predator

22

• Turist123

19

1 час назад, friend сказал:

за один и тот же пробег, у меня уже два катализатора вылетело...

Вот кстати, может обратиться к официалам с вопросом почему так ? Интересен их  вразумительный ответ :)  Возможно приведут некую статистику обращений подобного рода  или же поделятся информацией причин … 

23 минуты назад, Turist123 сказал:

может обратиться к официалам с вопросом почему так ? Интересен их  вразумительный ответ :)

с первым чеком к ним и обратился, их вразумительный ответ был, "что ничего страшного, все показатели в норме, катализатор нормальный, выбросы соответствуют, ошибку сбросили, больше не будет." через 300 км опять чек) в итоге поменял, а сейчас и официалов то нету официальных))

ну я так понимаю, что вариантов куда обратится особо нету, будут думать на счет официалов в крайнем случае. надеялся на стороннее мнение.

1 час назад, friend сказал:

через 300 км опять чек) в итоге поменял

Возможно зря повторно  не поехали :), результата ж нет…  не очень похоже на вас - взять и поменять без выяснения причин ….  а почему кстати повторно не поехали ? ваше авто с небольшим как понимаю на тот момент пробегом было  … 

Изменено пользователем Turist123

а еще такой вопрос - ошибка то эта только однозначно информирует о проблемах с катализатором или же есть еще варианты?

26 минут назад, Predator сказал:

ошибка то эта только однозначно информирует о проблемах с катализатором или же есть еще варианты?

интернеты говорят, что да, те сервисы с которым удалось в прошлый раз пообщаться, тоже были такого же мнения, предполагаю, что возможно есть какие то исключения, но замена  катализатора убрала проблему на 30т.км.)

• 4 недели спустя...
06.05.2023 в 19:55, friend сказал:

, нужна только причина что убивает катализатор.

Пропуски воспламенения его убивают.

06.05.2023 в 22:19, friend сказал:

предполагаю что проблема с ним из-аз чека по Р0420.

0420 это химия на нём сдохла, это качество катализатора и топлива. Всё.

• Нравится 1

3 часа назад, Юрий Петрович сказал:

Пропуски воспламенения его убивают.

у  Вас можно это проверить? ну и в целом в этом направлении диагностику провести?

3 часа назад, Юрий Петрович сказал:

0420 это химия на нём сдохла, это качество катализатора и топлива. Всё

если была бы уверенность что все остальное исправно, то и хрен с ним, все равно смущает. что два подряд (один заводской, насчет второго можно посомневаться)  за небольшое время "отхимичили" свое. на топливо грешу в последнею очередьююю

Проверить можно, но пропуски и система самодиагностики успешно отлавливает. Если она молчит то скорей всего их нет.  Да и вы не вчера за руль сели, троящую и дёргающуюся машину определи ли бы. 

Пропуски, это разрушение катализатора, ну и как следствие Р0420. 

Если физически катализатор цел, а Р420 присутствует, то сдохла химия нанесённая на соты. Вот и все причины.

7 часов назад, Юрий Петрович сказал:

сли она молчит то скорей всего их нет

она как то должна особо сказать? может я просто не замечаю?)) чек по этой ошибке не горит, по крайней мере при горящем чеке eml находит только Р0420

троящую и дёргающуюся машину определи ли бы. 

наверно, по моим ощущениям изменений никаких нет, опять же может быть слишком толстокожий)

Пропуски, это разрушение катализатора, ну и как следствие Р0420. 

первый заводской катализатор был разрушен, хотя может быть характер тех разрушений не свидетельствует о пропусках.

Если физически катализатор цел, а Р420 присутствует, то сдохла химия нанесённая на соты

это понятно, пока нет понимания текущего состояния катализатора.

в целом, насколько я понял, если все нормально ничего не беспокоит кроме Р0420, то можно спокойно ездить дальше.

как будет время заехал бы куда-нибудь на посмотреть более предметней, вот и вопрос куда кто порекомендует, наобум заезжал в один сервис, работающий в мое свободное время, там сказали, что может быть все что угодно, лучше смотреть профильным специалистам, а у них таких нету...

Изменено пользователем friend

• 3 недели спустя...
07.05.2023 в 21:28, Predator сказал:

а еще такой вопрос - ошибка то эта только однозначно информирует о проблемах с катализатором или же есть еще варианты?

Я осторожно предположу, что как минимум обе лямбды могут врать. Вообще по ЕМЛке ставить диагноз - такое себе... Хотя бы лончем проверить, если родной сканер недоступен.

• 1 месяц спустя...
06.05.2023 в 19:55, friend сказал:

поменять это полбеды, но хотелось бы понять чего это они так летят... если причина в режиме пользования, то это одно, а если что-то другое, то поправить, а то каждые два года менять катализаторы, такое себе удовольствие))

Наткнулся тут на мнение, что катализаторы горят у тошнотиков, кто прям по пенсерски ездит, собирая сажу на выхлопе, но когда вдруг случаются дерзкие обгоны, к примеру, то сажа начинает гореть, оплавляя катализатор. :nest_JC_thinking:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
08.08.2023 в 13:05, Predator сказал:

Наткнулся тут на мнение, что катализаторы горят у тошнотиков, кто прям по пенсерски ездит, собирая сажу на выхлопе, но когда вдруг случаются дерзкие обгоны, к примеру, то сажа начинает гореть, оплавляя катализатор. :nest_JC_thinking:

Очень даже вполне себе версия. 

• 4 недели спустя...

в продолжении истории с катализатором, наконец-то добрался до сервиса, где и поменяли. добрался можно сказать вынуждено, как-то резко пропаля тяга, вырос расход, появились рывки при попытке набора скорости, но чек не загорелся, он загорался примерно через 800-1000 км после сброса, с момента последнего сброса проехал километров 700, из них 300 уже в ухудшенном виде.

при "вскрытии" было увидено физическое разрушение катализатора, распался на части, да и похоже остатки уже выдуло, причем судя по редко проявляемому звку некоторые кусочки болтаются где-то в выхопной трубе (сказали ничего страшного, керамика скоро до конца измелчится и выдуется).

останки такие: 

image.pngсами соты чистые, на просвет все видно.

на замену поставили металлический, не знаю почему, так решилось в моменте, наверно исходя из того, что предыдущие карамики (заводская и замененная) не проявили себя.

но вопрос, почему летят катализаторы, остался, все равно не верится, что за неполные 100к ва катализатора подряд вылетело из-за того, что они некачественные.

те мастера в один голос говорят или бензин и проблемы с двигателем, бензин пока исключаю, к двигателю не знаю с каой стороны подходить).

смущает красноватый налет, причем такой же был и в стакане где катализатор сидит. мастер говорит, что не знает чего это может быть, подобное видел только на машинах на газу. при первой замене такого не было.

гугл говорит, что если зеленый или красный налет, то антифриз попадает в зависимости от цвета антифриза, у меня он зеленый, и не пропажа не замечена, доливать не приходится.

собственно на текущем промежуточном этапе озабочен вопросами, где смогут адекватно диагностировать двигатель (К7М, 1.6, 8v) и что это за красный налет, насколько долго можно тянуть с проверкой двигателя?

Изменено пользователем friend

• 3 месяца спустя...

Гарфилд Раньше ремонтировался в AGM Автостекло, на Одоевского, сейчас судя по сайту переехали на Ш.Космонавтов, нареканий нет, все четко.

18.08.2023 в 00:13, Turist123 сказал:

Очень даже вполне себе версия. 

Тут надо разделить.

"Тошнить" и/или "по пенсионерски" означает ехать не спешно ,но сам мотор при этом  может весело :classic_yahoo:жужжать.

А сажа в выхлопе  это  часть НЕ сгоревшего топлива. А не сгорело топливо потому что педаль газа "в пол", передача в КПП слишком  УЖ высокая и мотор от перегрузки еле еле шевелит поршнями - буквально стонет  "сдохну-сдохну-сдохну".  Например ,когда в конце подъёма лень переключить передачу  на пониже.

Изменено пользователем Крестьянин

• 2 недели спустя...
12.12.2023 в 18:15, Алек-С сказал:

Любимый "Обухов-Урал" с 1.12.23 перешёл в собственность Verra. Обещают ремонт Вольво не бросать...

вопрос не в глаз , а в бровь - контингент , инструмент и софт остаётся на месте без изменений ?

53 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

вопрос не в глаз , а в бровь - контингент , инструмент и софт остаётся на месте без изменений ?

Это, увы, не показатель... А софт либо есть, либо его уже нет. :)

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Predator сказал:

Это, увы, не показатель... А софт либо есть, либо его уже нет. :)

Получается , карбюраторные версии надо искать ?

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Пока я не понял..  Контингент сервиса вроде на месте.. Инструмент (если речь о физических устройствах для ремонта) - а куда он денется. Софт - смотря о чём речь. Если о софте в машине - у меня с этим нет проблем, авто 2006 года, без всяких инетов. А вот с перекачкой данных из ИС Обухова в Верру - возможно есть проблемы. При последнем разговоре сервисмэн как-то про перекачку данных не очень отзывался, просил мои данные "на всякий случай". Но я, "на всякий случай" :classic_wink: ещё осенью всю историю своих обращений в сервис с даты покупки из ЛК Обухова себе на диск скачал...

2 часа назад, Алек-С сказал:

Но я, "на всякий случай" :classic_wink: ещё осенью всю историю своих обращений в сервис с даты покупки из ЛК Обухова себе на диск скачал...

Ах тыж , а мне в одном салоне у офиациалов не смогли распечатать 

16 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Получается , карбюраторные версии надо искать ?

не, просто запасаться своим софтом. благо пока есть варианты. Ну речь, конечно, не про последние поколения современных авто, где исключительно онлайн и все отрезано :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума