Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ясный сокол сказал:

взаимосвязи штрафов и безопасности

Именно об этом речь в моём высказывании.

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

или вы другой смысл вкладывали?

Не знаю, что и где вы там другого увидели.

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Здесь речь о взаимосвязи штрафов и безопасности

Я в курсе.

Только вот вы зачем-то в эту цепочку добавляете удобство оплаты.

6 минут назад, Vadim сказал:

Почему не в кассу? У меня высвечивается - сколько я должен за электричество. И нажав одну кнопку (и даже вообще не нажимая) - я могу оплатить. Но у меня как-то даже мысли не возникает - что это меня стимулирует тратить больше (нарушать правила чаще).

Я не знаю, что, к чему и в каких случаях именно вас стимулирует, но вы опять рассуждаете о чем-то своем. Повторюсь, мысль следующая: если государство заинтересовано в собирании штрафов, то создает для этого условия. 

Государство заинтересовано в оплате услуг ЖКХ, оно создало для этого условия. Если вы посмотрите через эту призму на мою мысль, то, возможно, она вам станет понятна. 

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Не знаю, что и где вы там другого увидели.

Я не увидел, поэтому уточнил. Значит к моим словам ваше сообщение отношения не имеет. 

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Только вот вы зачем-то в эту цепочку добавляете удобство оплаты.

Я свою мысль достаточно ясно и четко изложил. 

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Повторюсь, мысль следующая: если государство заинтересовано в собирании штрафов, то создает для этого условия. 

И где в этой мысли речь

10 минут назад, Ясный сокол сказал:

о взаимосвязи штрафов и безопасности

?

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Повторюсь, мысль следующая: если государство заинтересовано в собирании штрафов, то

оно просто заботится о людях. 

А когда оно заботится о безопасности движения - оно делает разметку на дорогах, ставит светофоры, знаки видеофиксации перед камерами.

А ездят люди с превышением и на красный - исключительно по своей инициативе.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

И где в этой мысли речь

?

Моя мысль была о другом. Это вы решили связать свой комментарий с тем, о чем писал я. Раз он не связан, значит и мнения по этому поводу у вас нет. Впрочем, ничего нового. 

• Смешно 1

5 минут назад, Vadim сказал:

оно просто заботится о людях. 

Так мило, я аж прослезился

6 минут назад, Vadim сказал:

А ездят люди с превышением и на красный - исключительно по своей инициативе.

С этим я и не спорю. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Давайте, жгите дальше.:classic_lol:

Странно, что ваша же собственная неспособность сопоставить свой комментарий с чужим вас так веселит. Это пугает, если честно. 

• Смешно 1

2 часа назад, Vadim сказал:

Нарушений которые попадают под КоАП - нет

ну значит Вы тоже из категории покупателей нарушения)) кто-то осознано нарушает, если цена равна 0, кто-то - если цена до определённой суммы...

• Нравится 1

10 часов назад, Ясный сокол сказал:

... все сделано для удобства оплаты штрафов нарушителем, то получается, что государство поощряет нарушение ПДД...  А безопасность вторична. 

А если НИЧЕГО не сделано для удобства оплаты штрафов,  то ПОЛУЧИТСЯ ,что государство ОСУЖДАЕТ нарушение ПДД .  А безопасность ни с чего  СТАНЕТ первостепенной !!!!!!:classic_new_russian:

15 часов назад, friend сказал:

ну значит Вы тоже из категории покупателей нарушения)) кто-то осознано нарушает, если цена равна 0, кто-то - если цена до определённой суммы...

На мой взгляд не нарушать правила может только курсант на сдаче экзамена.

Часть моих нарушений - это превышение скоростного режима. Я еду через лежачие полицейские быстрее 20 км/час, хотя там именно такое ограничение. Еду 63 км в час в городе (со скоростью потока).

Часть нарушений - она философская. Типа включать ли поворотник и какой при въезде на кольцо. При выезде включаю всегда.

Могу посигналить не только для предотвращения ДТП.

Т.е. свет в темноте включать приходится, нимб над головой не светится.

58 минут назад, Vadim сказал:

Часть нарушений - она философская.

вот и получается, что у каждого своя философия, а в целом все равны и те кто разрешает себе нарушить за N рублей, и те, кто позволяет себе нарушить за 0 рублей, те и те в итоге нарушители.

• Нравится 1

23 минуты назад, friend сказал:

вот и получается, что у каждого своя философия, а в целом все равны и те кто разрешает себе нарушить за N рублей, и те, кто позволяет себе нарушить за 0 рублей, те и те в итоге нарушители.

Нет конечно.

Про философское - я же привёл пример - въезд на кольцо. Есть кольца странных конфигураций и разных размеров.

По ПДД (и билетам на теории) при въезде на кольцо вы обязаны включить правый поворотник. Но есть правило - разрешающее не включать поворотник, если его сигнал может ввести людей в заблуждение.

Соответственно - включили или нет - нарушение ли? С точки зрения инспектора может быть и да. А может быть и нет. Философия.

Интересно - в заправку или в водятлы?

Утро, очередь за заправке - к колонкам и в кассе. Находится масса чудаков - расплатиться наличкой, купить сигареты, чипсы. Оплатить 15 литров - а влезло только 7. При этом оплата наличкой (по карте для оформления возврата - пара сек).

Удивительно - насколько людям насрать на окружающих.

И да - при этом поорать на кассира - чтоб быстрее шевелилась. Д.Б,

• Нравится 1

24 минуты назад, Vadim сказал:

Интересно - в заправку или в водятлы?

Утро, очередь за заправке - к колонкам и в кассе. Находится масса чудаков - расплатиться наличкой, купить сигареты, чипсы. Оплатить 15 литров - а влезло только 7. При этом оплата наличкой (по карте для оформления возврата - пара сек).

Удивительно - насколько людям насрать на окружающих.

И да - при этом поорать на кассира - чтоб быстрее шевелилась. Д.Б,

На Татнефти если по карте оплата и заказал больше чем надо, даже в кассу идти не надо, автоматом возвратиться лишнее

11 минут назад, Dimisco сказал:

На Татнефти если по карте оплата и заказал больше чем надо, даже в кассу идти не надо, автоматом возвратиться лишнее

Это везде так. Выше за наличку разговор был.

10 минут назад, Dimisco сказал:

вот же чудо дивное. это фишке лет 10 миниум, если не 15. на лукойле точно. 

• Нравится 2

48 минут назад, Vadim сказал:

Находится масса чудаков

справедливости ради стоит отметить, что подобное проявление было всегда и вызывало такие же реакции, каких-то предпосылок и возможностей исправится по "щелчку" - нет.

7 минут назад, Predator сказал:

вот же чудо дивное. это фишке лет 10 миниум, если не 15. на лукойле точно. 

Давно на Лукойле по предоплате не заправлялся, чтобы всё в бак не влезло. Раньше до введения постоплаты всегда ходил на кассу за возвратом, там делали перерасчет

4 минуты назад, friend сказал:

справедливости ради стоит отметить, что подобное проявление было всегда и вызывало такие же реакции, каких-то предпосылок и возможностей исправится по "щелчку" - нет.

Когда очередь в кассу - два человека, а на заправке - есть свободные колонки - можно спокойнее относится к покупке кофе, сигарет и т.п. Даже если машина стоит у колонки и процесс заправки завершился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума