Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ясный сокол сказал:

я же говорю, что способов много,

А вот кстати , когда само общество порицает нарушение, даже если за него не штрафуют , это как бы тоже для некоторых категорий людей повод задуматься... 

9 часов назад, friend сказал:

вот это отдельный вариант решения

Кстати интересный  , необычный вариант) . Давайте назовём - усиление роли медицинских осмотров . Только я бы ещё упростил  , не надо изучать там какие-то прогрессии нарушителя для увеличения ему штрафа , как пишет Вадим , а при очередной замене прав проходить мед комиссию уже с выпиской на руках из ГАИ его штрафов , например  , за последние 3 года и пусть псих сидит изучает "есть ли систематичность" и задаёт нарушителю ПДД вопросы - а почему, а зачем , чем вызвано.. :classic_biggrin:

• Нравится 1

За нарушение - штрафы в прогрессии.

Оплата - только лично в одном отделении Сбера на Гайве с 13 до 14.

При неоплате 2-х штрафов - "отлавливание" машины камерами по номерам и "стучать" экипажу ДПС - чтоб останавливали,  запрет на эксплуатацию, машину на стоянку, водителя на Гайву. :classic_smile:

Т.к. на порицание обществом водителям глубоко перпендикулярно, судя по массовой езде на алый.

• Смешно 2

1 час назад, Vadim сказал:

При неоплате 2-х штрафов - "отлавливание" машины камерами по номерам и "стучать" экипажу ДПС - чтоб останавливали,  запрет на эксплуатацию, машину на стоянку, водителя на Гайву. :classic_smile:

а в чем новизна? это и на текущий момент уже давно работает. только не совсем понятно причем тут Гайва, а не, например, Протасы, но пусть будет Гайва)

2 минуты назад, friend сказал:

а в чем новизна? это и на текущий момент уже давно работает. только не совсем понятно причем тут Гайва, а не, например, Протасы, но пусть будет Гайва)

Что из написанного мной на текущий день работает?

штрафы в прогрессии? Особо нет.

оплата только лично с максимально затруднённым доступом? Нет.

Запрет при наличии двух нарушений? Нет.

4 минуты назад, Vadim сказал:

Что из написанного мной на текущий день работает?

исключительно то, что процитировано. если Вас остановят и выяснится, что есть неоплаченные штрафы, то будет определенное развитие событий.

2 минуты назад, friend сказал:

исключительно то, что процитировано. если Вас остановят и выяснится, что есть неоплаченные штрафы, то будет определенное развитие событий.

Ключевое слово "если". Вероятность этого в наше время стремится к "0".

@Vadimнесколько другое имел ввиду.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

несколько другое имел ввиду.

камеры и сейчас стучат ближайшим экипажам, если с авто что-то не так и это загружено в "камерные инструменты", вопрос только в том, что стучать особо некому)) поэтому будут стучать камеры или нет, это все равно превращается в "если"

10 минут назад, friend сказал:

если с авто что-то не так

1 час назад, Vadim сказал:

При неоплате 2-х штрафов

это "так" или "не так"?

1 час назад, Andrej84 сказал:

это "так" или "не так"?

я не знаю какие именно условия заложены в камеры, чтобы они сообщали о выявлении, могут и такие заложить, при необходимости. например, как в рейдах с приставами, в камеры (скорее всего не во все, а ближайшие, а может даже вообще в мобильные только) заложены условия сообщать о должниках, они сообщают, рейд прошел, условие убрали (или камеры)

• Нравится 1

Учитывая, что все сделано для удобства оплаты штрафов нарушителем, то получается, что государство поощряет нарушение ПДД, чтобы собирать с нарушителей штрафы и пополнять казну. А безопасность вторична. 

31 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Учитывая, что все сделано для удобства оплаты штрафов нарушителем, то получается, что государство поощряет нарушение ПДД, чтобы собирать с нарушителей штрафы и пополнять казну. А безопасность вторична. 

Странный вывод. Несмотря на удобство оплаты - у меня нет штрафов. 

• Нравится 1

7 минут назад, Vadim сказал:

Странный вывод. Несмотря на удобство оплаты - у меня нет штрафов. 

Вы либо невнимательны, либо смотрите на ситуацию однобоко. Повторюсь: если государство заинтересовано в предотвращении нарушений ПДД, то оно предпринимает определенные шаги (примеры я привел), а если заинтересовано в собирании штрафов, то создает для этого условия. 

Нарушать ПДД или нет решать, безусловно, вам, но речь шла не об этом.

• Нравится 1

47 минут назад, Ясный сокол сказал:

Безотносительно лично вас и ваших взаимоотношений с законом. Да , в целом мысль верная , не так категорично конечно  , ни о каком поощрении речь не шла и не идёт , собирать в любом случае надо если штраф как наказание предусмотрен законом , но тут больше дело в том , куда тратилась эти собранные деньги 

Цитата

Сейчас 75% суммы выплаченных штрафов за нарушение ПДД направляются в региональные бюджеты и расходуются по усмотрению местной власти, а 25% — в федеральный.

На конкретно безопасность доставались крохи.. и это печально конечно 

Короче , ситуация начинает меняться .   . 

Первыми забили об этом сами МВД , вот например 

https://tass.ru/obschestvo/23314871#bounce

Ну и процесс потихоньку идёт в лучшую сторону (с)

https://auto.ru/mag/article/kuda-napravyat-dengi-ot-shtrafov-pdd-novyy-zakonoproekt-pravitelstva/?ysclid=mrbrvym73370575077

54 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Вы либо невнимательны, либо смотрите на ситуацию однобоко. Повторюсь: если государство заинтересовано в предотвращении нарушений ПДД, то оно предпринимает определенные шаги (примеры я привел), а если заинтересовано в собирании штрафов, то создает для этого условия. 

Нарушать ПДД или нет решать, безусловно, вам, но речь шла не об этом.

Удобство оплаты (не понятно, что под этим вы имели в виду) никак не означает поощрения нарушений ПДД.

Так вы скажете - что удобство оплаты пенни - это поощрение не оплачивать услуги ЖКХ.

Странные мысли, забористая трава.

50 минут назад, Turist123 сказал:

На конкретно безопасность доставались крохи.. и это печально конечно

Штрафы на безопасность и не должны тратиться. Количество штрафов и неотвратимость наказания должны влиять на улучшение безопасности

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

а нарушения есть?

Нарушений которые попадают под КоАП - нет. Из-за этого иногда наверное доставляю людям неудобства. На Малкова, на Встречной - есть места где 40-ник. Я там не еду 80-, как часто желают окружающие.

54 минуты назад, Turist123 сказал:

Первыми забили об этом сами МВД , вот например 

https://tass.ru/obschestvo/23314871#bounce

Судя по написанному - Колокольцев идиот или популист. Заявленное - никоем образом не может быть выполнено.

15 минут назад, Vadim сказал:

Удобство оплаты (не понятно, что под этим вы имели в виду) никак не означает поощрения нарушений ПДД.

Так вы скажете - что удобство оплаты пенни - это поощрение не оплачивать услуги ЖКХ.

Странные мысли, забористая трава.

Штрафы высвечиваются в банковских приложениях, достаточно нажать одну кнопку и готово (вам же это не знакомо, как мы тут выяснили). Еще лет 5 назад нужно было вводить реквизиты, что-то заполнять и так далее. 

Про услуги ЖКХ пример не в кассу, уж простите. 

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Штрафы высвечиваются в банковских приложениях, достаточно нажать одну кнопку и готово (вам же это не знакомо, как мы тут выяснили). Еще лет 5 назад нужно было вводить реквизиты, что-то заполнять и так далее. 

Про услуги ЖКХ пример не в кассу, уж простите. 

Почему не в кассу? У меня высвечивается - сколько я должен за электричество. И нажав одну кнопку (и даже вообще не нажимая) - я могу оплатить. Но у меня как-то даже мысли не возникает - что это меня стимулирует тратить больше (нарушать правила чаще).

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Кто-то всё продолжает утверждать, что удобство оплаты порождает нарушение ПДД? Сюр какой-то.:classic_sarcastic:

А у вас свое мнение есть?

• Нравится 1

Только что, Ясный сокол сказал:

А у вас свое мнение есть?

Чукча не читатель?

31 минуту назад, Andrej84 сказал:

Штрафы на безопасность и не должны тратиться. Количество штрафов и неотвратимость наказания должны влиять на улучшение безопасности

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Чукча не читатель?

Здесь речь о взаимосвязи штрафов и безопасности или вы другой смысл вкладывали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума