Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Только что, friend сказал:

это и без запроса понятно: чтобы контролировать соблюдение установленной организации движения

Вы определитесь - у вас есть вопросы к организации движения (это есть в цитате от вас при моём ответе и тогда можете запросить) или нет.

44 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Ну, то есть не знаете, ну я так и думал)

Ну ты явно водитеЛ :classic_rolleyes:

Держи 

Спойлер

Правила размещения средств фиксации на дорогах общего пользования утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2024 года №754. Документ вступил в силу 1 сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2030 года. 

Допустимые места размещения

Стационарные и передвижные средства фиксации разрешается устанавливать только в следующих случаях:

• на дорогах с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств — для контроля за соблюдением правил на такой полосе;
  • на аварийно-опасных участках дорог;
  • на пересечениях дорог, где в течение отчётного года произошло:
    • 4 и более ДТП с материальным ущербом одного вида;
    • 2 ДТП одного вида;
    • 4 ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди;
  • на автоматических пунктах весового и габаритного контроля транспортных средств;
  • в местах производства работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту дорог, а также других работ, требующих введения временных ограничений или прекращения движения;
  • на пешеходных переходах;
  • в местах, где запрещена стоянка или остановка транспортных средств;
  • на перекрёстках;
  • в местах, определяемых при осуществлении контроля (надзора) в области безопасности дорожного движения. 

Требования к размещению

Средства фиксации размещаются так, чтобы их зона контроля обеспечивала возможность фиксации нарушений правил дорожного движения в предусмотренных местах. 

Зоны контроля стационарных, передвижных и мобильных средств фиксации при фиксации одних и тех же видов нарушений не должны иметь общих контролируемых участков. 

Технические характеристики средств фиксации должны предусматривать возможность передачи данных в МВД России и его территориальные органы. 

Конструкции, с помощью которых размещаются средства фиксации, не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения. При выборе мест установки должна быть предусмотрена возможность их безопасного обслуживания. 

В местах, определённых подпунктами «д» и «и» пункта 4 Правил (места производства работ и места, определяемые при контроле в области безопасности дорожного движения), передвижные средства фиксации устанавливаются на период до прекращения обстоятельств, послуживших причиной для их использования. Перемещение таких средств в процессе работы не допускается. 

Расстояние между средствами фиксации

Стационарные и передвижные средства фиксации, которые фиксируют нарушения, связанные с превышением скорости, в пределах одной проезжей части в одном направлении движения размещаются:

• в населённых пунктах — на расстоянии не ближе 1 км друг от друга;
  • вне населённых пунктов — не ближе 5 км друг от друга.

Эти положения не применяются при наличии оснований для размещения средств фиксации в местах, определённых подпунктами «б», «в» и «и» пункта 4 Правил. 

Места размещения стационарных и передвижных средств фиксации в границах населённого пункта должны располагаться так, чтобы зона контроля начиналась на расстоянии не менее 100 метров от дорожного знака, обозначающего начало населённого пункта. 

Мобильные средства фиксации

Мобильные средства фиксации устанавливаются на транспортные средства, зарегистрированные в Российской Федерации и используемые на законных основаниях органами, наделёнными полномочиями по организации дорожного движения, контролю в области безопасности дорожного движения и регионального государственного контроля в области организации дорожного движения, а также подведомственными им организациями или организациями, оказывающими услуги по фиксации нарушений на основании договора. 

Фиксация нарушений мобильными средствами допускается только во время участия в дорожном движении транспортных средств, на которых они установлены, в пределах дорог. При этом не должно создаваться помех другим участникам дорожного движения. 

Порядок оборудования транспортных средств мобильными средствами фиксации, включая требования к нанесению опознавательных знаков, определяется актами уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. 

Информирование участников дорожного движения

Для информирования о местах размещения стационарных и передвижных средств фиксации применяется дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». 

Сведения о местах размещения средств фиксации и видах фиксируемых ими нарушений публикуются на сайте МВД России в течение 20 рабочих дней со дня получения соответствующей информации территориальным подразделением органа внутренних дел от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 

Владелец автомобильной дороги формирует и ведёт учёт работающих в автоматическом режиме средств фиксации. Учёт ведётся в ведомости (журнале), содержащей перечень средств фиксации с указанием их типа, месторасположения, географических координат, параметров зоны контроля, видов выявляемых нарушений и других данных. 

В случае несоответствия средства фиксации установленным требованиям его применение для фиксации нарушений не допускается, а полученная с его помощью информация не может использоваться для привлечения к административной ответственности. 

1 час назад, Turist123 сказал:

Еще раз , факт покупки вами нарушения закона уже состоялся. Осознанно.

не совсем правильная связь, факт покупки состоялся, т.к. я осознал что меня устраивает то наказание которое мне назначат, в случае, если меня не устраивает наказание, то покупка не состоится. аналогично поступают и те, кто едет 100 км/ч, они осознанно нарушают, т.к. их устраивает наказание в виде его отсутствия, когда я еду под камерами 120, меня устраивает наказание в условные 500 рублей, но я не поеду 140, т.к. то наказание меня не устраивает более строгое наказание.

• Против 1

1 час назад, Vadim сказал:

у вас есть вопросы к организации движения (это есть в цитате от вас при моём ответе и тогда можете запросить) или нет.

конечно есть, как и у многих, но задавать их кому то я не испытываю желания и довольствуюсь теми условиями которые мне создали, если вдруг встанет невозможно существовать, то воспользуюсь своим правом задать вопросы.

17 минут назад, friend сказал:

не совсем правильная связь, факт покупки состоялся, т.к. я осознал что меня устраивает то наказание которое мне назначат, в случае, если меня не устраивает наказание, то покупка не состоится. аналогично поступают и те, кто едет 100 км/ч, они осознанно нарушают, т.к. их устраивает наказание в виде его отсутствия, когда я еду под камерами 120, меня устраивает наказание в условные 500 рублей, но я не поеду 140, т.к. то наказание меня не устраивает более строгое наказание.

:nest_Cherna-facepalm:

Смех и слезы. 

А вообще , грустно стало какую ахинею вы только что про себя написали :nest_Cherna-facepalm:

Осознанно! умышленно! за деньги убьете человека, если вам за это дадут условный срок. 

У меня нет больше слов. Простите , я откланяюсь 

54 минуты назад, Turist123 сказал:

вы только что про себя написали :nest_Cherna-facepalm:

Осознанно! умышленно! за деньги убьете человека, если вам за это дадут условный срок. 

видимо кодировка у Вас сбилась, какие-то не те символы видите, к которым я не имею отношения.

54 минуты назад, Turist123 сказал:

Смех и слезы. 

А вообще , грустно стало какую ахинею вы только что про себя написали :nest_Cherna-facepalm:

У меня нет больше слов. Простите , я откланяюсь 

Это вы ахинею пишете. У человека осознанное отношение к нарушению закона. Он дает себе отчет, что ему грозит в случае нарушения. А вот нарушать или нет - каждый решает сам. 

1 час назад, Turist123 сказал:

Ну ты явно водитеЛ :classic_rolleyes:

Держи 

Вы даже тут не понимаете, о чем вас два раза спросили. Тычете мне нормативкой. 

На тему водятлов. Еду по Встречной - на 10 водителей находится один, которому нравится ехать по "колее" обрызгивая грязью встречных.

17.03.2026 в 19:12, Ясный сокол сказал:

Не все измеряется деньгами. Приведу пример: на трассе Пермь-Чусовой установили камеру на скорость. Ее установили в месте, где две полосы идут на подъем, а одна вниз, чтобы те, кто едет в гору и старается успеть обогнать грузовик, не превышали скорость. В результате, грузовик зимой набирает скорость перед горой, чтобы ему хватило скорости выехать, а легковушки не могут его обогнать, потому что камеры. Как вы считаете, эти камеры для безопасности или для собирания штрафов?

Для безопасности .

21 час назад, Ясный сокол сказал:

Вы даже тут не понимаете, о чем вас два раза спросили. Тычете мне нормативкой. 

На госзаказе посмотрите по теме "фотовидеофиксация", там всё есть, и заказчик, и исполнитель, и бюджет.

Обычное утро. Шоссе. 7 с копейками утра.

Торопыги в стиле таракан стайл мечутся из ряда в ряд. От Леонова до ДКЖ перемещаясь из ряда в ряд - перец стоит передо мной.

Напаркуа?

• 1 месяц спустя...

Вот мало что задевает на дороге уже, но честно говоря, подбешивают мусора, подъезжающие к перекрестку, включающие сирену с мигалками, проезжают его в любом удобном направлении и после выключают все обратно. Все чаще такие попадаться стали. 

11 минут назад, friend сказал:

хм... значит мне не показалось...

Я признаться удивлён почему вы удивлены. Вы же также можете, разве нет? Только у них льготный проездной  , а у вас строго за денежку :classic_rolleyes:

14 минут назад, friend сказал:

нету у меня аксессуаров соответствующих.

Зато у вас есть денежки и осознанный выбор на покупку нарушения :classic_rolleyes:

6 минут назад, Turist123 сказал:

Зато у вас есть денежки и осознанный выбор на покупку нарушения :classic_rolleyes:

Да вы оптимист. Нарушение прикупить - это сравнительно недорого. А вот ремонт пары-тройки машин оплатить - это уже намного интереснее :classic_biggrin:

24 минуты назад, Turist123 сказал:

осознанный выбор на покупку нарушения

тут уже два нарушения, как минимум, и осознанный выбор на то и осознанный, что не выбирает все подряд

19 минут назад, Mrachniy сказал:

А вот ремонт пары-тройки машин оплатить - это уже намного интереснее :classic_biggrin:

Не вижу препятствий совершить осознанный вами выбор на нарушение маневр , убедившись в безопасности этого проезда  , впрочем насколько помниться они (назовём их мигалки) должны сделать тоже самое - убедиться что их пропускают 

12 минут назад, friend сказал:

тут уже два нарушения, как минимум, и осознанный выбор на то и осознанный, что не выбирает все подряд

Это ж Мрачный в тумане , но Вы то прекрасно понимаете всю подоплёку наших с вами дискуссии :classic_rolleyes:

11 минут назад, Turist123 сказал:

понимаете всю подоплёку

именно поэтому осознанно и выбираю где могу позволить покупку, а где не могу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума