Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Vadim сказал:

Мне то что посоветуете?

Тут два варианта: изменить этот мир к лучшему или свое отношение к происходящему.  

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Я считаю, что штрафы не ведут к соблюдению ПДД.

Суммы штрафов нет , а неотвратимость наказания да, ещё как ведёт...

• Нравится 1

11 минут назад, Ясный сокол сказал:

изменить этот мир к лучшему

Так вроде с этого он ведь и  начал , но вы его осудили. Сейчас советуете :classic_biggrin: , сюр какой-то ...

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Так вроде с этого он ведь и  начал , но вы его осудили. Сейчас советуете :classic_biggrin: , сюр какой-то ...

Скорее я призываю перейти на сторону зла и принять происходящее:classic_biggrin:

Ибо жизнь коротка, чтобы тратить ее на борьбу с ветряными мельницами. 

20 минут назад, Ясный сокол сказал:

Тут два варианта: изменить этот мир к лучшему или свое отношение к происходящему.  

Предлагаете отстреливать их (изменить к лучшему)? Взять старую Ниву и начать поворачивать на Екатерининскую из второго ряда (всегда)?

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Скорее я призываю перейти на сторону зла и принять происходящее:classic_biggrin:

Я не могу ездить не по ПДД. Воспитание не позволяет. И терпилой на дороге не буду (ДДД - не выполняю никогда).

22 минуты назад, Vadim сказал:

(ДДД - не выполняю никогда).

И до сих пор живой. Удивительно прям 

Это не подь#б, иногда это просто  необходимость так сделать ,  селяви как говорится. Или тебе на свою жизнь наплевать ?

Вспомнил навскидку как пару раз приходилось "увернутся" от долбодятла ,  летевшего мне навстречу по встречной для него полосе , до сих пор советуешь НИКОГДА не уступать дуракам? 

• Нравится 2

3 минуты назад, Turist123 сказал:

до сих пор советуешь НИКОГДА не уступать дуракам? 

да врет он, конечно же. терпила хочет казаться мачей. 

• Нравится 1

1 час назад, Vadim сказал:

И да, разговор про сплошной поток в будни около 7 утра, когда толпа едет одним и тем же маршрутом на работу.

ну тут уж Вы придумываете, Вам не известно доподлинно кто и куда едет))

Поэтому слова про причину - это просто отмаз.

отнюдь, первопричина именно в текущей организации движения.

Мне то что посоветуете?

уже ранее был дан самый правильный совет, который Вы почему то извратили.

49 минут назад, Vadim сказал:

Предлагаете отстреливать их (изменить к лучшему)

очень неправильный вывод, самое правильное - добиться изменения организации движения.

Только что, friend сказал:

отнюдь, первопричина именно в текущей организации движения.

Первопричина в том - что водятлам пох на ПДД. Где камеры - они знают. ДПС на дорогах - нет.

Поэтому массовое игнорирование разметки, знаков, езда на алый, превышение скоростного режима и т.п.

• Нравится 1

1 минуту назад, friend сказал:

очень неправильный вывод, самое правильное - добиться изменения организации движения.

Зачем? Чтоб на Екатеринискую было труднее уехать и Локомотивная чтоб встала раком? А смысл? Хотя вы наверное просто там не ездите.

48 минут назад, Vadim сказал:

Я не могу ездить не по ПДД. Воспитание не позволяет. И терпилой на дороге не буду (ДДД - не выполняю никогда)

противоречите сами себе, пдд как раз устанавливает ддд, со всех сторон обслюнявленный п.10.1

2 часа назад, Vadim сказал:

Что им мешает выезжая на площадь и увидев знаки - включить левый поворотник и перестроиться? Уступая тем, кто по знакам и разметке едет по второму ряду, в том числе на Екатерининскую.

2 минуты назад, Vadim сказал:

Зачем? Чтоб на Екатеринискую было труднее уехать и Локомотивная чтоб встала раком? А смысл? Хотя вы наверное просто там не ездите.

опять сами себе противоречите, если едущие по локомотивной остановятся, чтобы пропустить и перестроится, то локомотивная правая полоса встанет. самое простое заранее дать водителям понять, что правая полоса с локомотивной только направо, и тогда для Ваших обвинений будет больше веских оснований в сторону нарушителей, т.к. они знали куда едут, но специально нарушили, но, организаторы, видимо, бояться, что трафик прямо не влезет в одну оставшуюся полосу, и не предпринимают вообще ничего.

4 часа назад, Vadim сказал:

Предлагаете отстреливать их (изменить к лучшему)? Взять старую Ниву и начать поворачивать на Екатерининскую из второго ряда (всегда)?

Вам направо на Екатерининскую нужно? Что мешает поворачивать с правого ряда? И по ПДД, и водятлы не мешают.

12.03.2026 в 12:08, Vadim сказал:

У вас проблема с чувством времени и счётом. Или памятью.

Месяц и несколько раз.

а у вас с жизнью. (

12.03.2026 в 13:15, Vadim сказал:

Вопрос не в мало или много, а в том что человек врёт или преувеличивает.

гипербола, не , не слышал о таком?

12.03.2026 в 13:14, Ясный сокол сказал:

Я считаю, что штрафы не ведут к соблюдению ПДД.

:classic_biggrin: посмешили, только штрафы и ведут, как и необратимость наказания.

12.03.2026 в 14:06, Vadim сказал:

Мне то что посоветуете? И да, разговор про сплошной поток в будни около 7 утра, когда толпа едет одним и тем же маршрутом на работу.

вы ж сами знаете, что делать.

тормозить каждого и говорить, что он не прав.

ждать, пока люди привыкнут к текущей схеме, тогда нарушителей станет меньше.

24 минуты назад, bazil959 сказал:

Людям насрать на схему. И на соседних водителей. А ДПС на дорогах нет - все беды от этого. 

Безнаказанность порождает вседозволенность.

2 часа назад, bazil959 сказал:

:classic_biggrin: посмешили, только штрафы и ведут, как и необратимость наказания.

Ну тогда расскажите, как камеры на скорость заставили всех соблюдать скоростной режим? Водители перед ними скидывают скорость и дальше летят с такой скоростью, с какой считают нужным. 

2 часа назад, bazil959 сказал:

А вот тут я с вами согласен. Все нововведения обычно заходят со скрипом. Те же мини-кольца. Первые дни было много аварий на мини-кольце Советская/Куйбышева. А сейчас привыкли и никаких проблем ни для водителей, ни для пешеходов. 

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

перед ними скидывают скорость и дальше летят

ну так нет наказания, вот и летят)) был бы постоянный контроль, летали бы меньше... но все же тут дело привычки, к ремням и пешеходным переходам водители привыкли и соблюдают эти моменты и без камер (да, безусловно, перед тем как выработалась привычка, было много целенаправленных рейдов, но все же...)

1 минуту назад, friend сказал:

ну так нет наказания, вот и летят)) был бы постоянный контроль, летали бы меньше... но все же тут дело привычки, к ремням и пешеходным переходам водители привыкли и соблюдают эти моменты и без камер (да, безусловно, перед тем как выработалась привычка, было много целенаправленных рейдов, но все же...)

Про необратимость наказания я полностью согласен, но штрафы - это способ заработка и не более. 

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

но штрафы - это способ заработка и не более. 

в тоже время и один из видов наказания, относительно гуманный и ощутимый. какие альтернативные методы наказания можете предложить со сравнимыми гуманизмом и эффективностью?

• Нравится 1

необратимость

Неотвротимость всё же. Воскреснуть ты не сможешь..

но штрафы - это способ заработка и не более. 

Денег жалко? Давай исправ работами заменим. Превысил скорость на 10 км/чс - чистишь от снега зимой 5 метров тротуара, превысил на 20 - 10 метров , летом мусор собирать на землях общего пользования, согласны ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума