Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Vadim сказал:

Но вы так и не ответили - почему вы человека едущего по кольцу под знаком "движение только на право" - считаете добропорядочным?

я не говорил такого)) я говорил, что вместе с "толпой идиотов" (с) в какой то момент времени, поворот не с "правильной полосы" может совершить добропорядочный.

4 минуты назад, Vadim сказал:

обычная камера и обычная фиксация движения по полосам. В Москве - применяется повсеместно.

движение прямо с полосы только "на право" это да, почти такое и у нас есть, но поворот с левой полосы направо, чего то такого не представляю как можно реализовать

Но!!! Разговор о тех - кто в правой полосе - едет прямо.

2 часа назад, Vadim сказал:

А машина слева - хочет свернуть в тоннель.

1 минуту назад, friend сказал:

я не говорил такого)) я говорил, что вместе с "толпой идиотов" (с) в какой то момент времени, поворот не с "правильной полосы" может совершить добропорядочный.

Это как? Типа он ехал на красный, но так как дальтоник - нарушителем не считаем?

5 минут назад, friend сказал:

движение прямо с полосы только "на право" это да, почти такое и у нас есть, но поворот с левой полосы направо, чего то такого не представляю как можно реализовать

На Чкалова-Г.Хасана и Чкалова-Куйбышева и др. подобных как-то ведь реализована фиксация поворачивающих на перекрёстке налево. Так же и тут.

5 минут назад, Vadim сказал:

Типа он ехал на красный, но так как дальтоник - нарушителем не считаем?

не удачный пример, дальтоники могут определить сигнал светофора по расположению секций, красный или сверху или слева.

6 минут назад, Vadim сказал:

Это как?

еду по Ленина, хочу сделать правый поворот на Попова, но перед перекрестком образовалось препятствие, добропорядочно поворачиваю со средней полосы.

2 минуты назад, friend сказал:

еду по Ленина, хочу сделать правый поворот на Попова, но перед перекрестком образовалось препятствие, добропорядочно поворачиваю со средней полосы.

Камера же всё зафиксирует.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

подобных как-то ведь реализована фиксация

не совсем такая ситуация, там вообще нельзя поворачивать ни с какой полосы, соответственно кадр перед перекрестком и кадр при повороте, факт нарушения однозначный, не зависимо от того, повернул с левой или правой или средней полосы, точно также при контроле движения только в одну сторону: кадр перед перекрестком и кадр после перекрестка, факт проезда прямо вместо обязательного поворота однозначный, но если при этом умудрится повернуть с соседней полосы, то факта фиксации нет

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Камера же всё зафиксирует.

безусловно, и поэтому всем добропорядочным придется идти и опротестовывать.

5 минут назад, friend сказал:

Там таких добропорядочных - до и больше. Препятствие обычно правда странное - машины, которые из правого ряда поворачивают направо.

Жгите исчо.

Только что, Andrej84 сказал:

Фиксация же не только фото, но и видео. Разве нет?

в рассылаемых на автомате постановлениях нет места для видео)) его как раз и будут запрашивать при опротестовании и если там чего то разглядят, то отменят.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Фиксация же не только фото, но и видео. Разве нет?

Мне встречалось именно так. В постановлении (или как оно обзывается) - фото или два. А если прийти - можно посмотреть кино. Правда обычно оно оказывается платным.

1 минуту назад, Vadim сказал:

Препятствие обычно правда странное - машины, которые из правого ряда поворачивают направо.

это не есть препятствие и таких нужно наказывать, там очень рыбно для этого стоят служители, но если будет реальное препятствие, то камера не отличит и наштампует для всех.

в рассылаемых на автомате постановлениях нет места для видео)) его как раз и будут запрашивать при опротестовании и если там чего то разглядят, то отменят.

До рассылки постановлений кадры нарушения должен увидеть живой человек. Разве нет?

• Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

это не есть препятствие и таких нужно наказывать, там очень рыбно для этого стоят служители, но если будет реальное препятствие, то камера не отличит и наштампует для всех.

11 минут назад, friend сказал:

Вы писали об этом как об обыденном/регулярном процессе. Тогда сможете осилить описать препятствие? Только огромная просьба - не надо про сферических коней в вакууме. Что-то из реального.

Изменено пользователем Vadim

Только что, Andrej84 сказал:

До рассылки постановлений кадры нарушения должен увидеть живой человек. Разве нет?

Живому человеку не по силам отследить все эти фото и видео.

Только что, Vadim сказал:

Вы писали об этом как об обыденном/регулярном процессе.

это был первый попавшийся выдуманный пример, на наиболее узнаваемых локациях, можно описать любой другой перекресток, к слову именно на этом перекрёстке бываю крайне редко, ибо стараюсь объезжать наиболее загруженные места.

2 минуты назад, Vadim сказал:

Тогда сможете осилить описать препятствие.

сугроб, снегоуборочная техника, сломавшиеся транспортное средство, ДТП, колодец без крышки,...

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

ключевое слово "должен", но это очень далеко не всегда делается, ибо нет столько живых людей, чтобы досконально все это отследить. поэтому, у тех у кого есть желание, возможность, идут и успешно оспаривают, но опять же нет у живых людей столько возможностей, поэтому большая часть ошибочных штрафов оплачиваются просто так.

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

это был первый попавшийся выдуманный пример, на наиболее узнаваемых локациях, можно описать любой другой перекресток, к слову именно на этом перекрёстке бываю крайне редко, ибо стараюсь объезжать наиболее загруженные места.

сугроб, снегоуборочная техника, сломавшиеся транспортное средство, ДТП, колодец без крышки,...

Понятно. Опять теория и конь.

2 часа назад, Vadim сказал:

Опять теория и конь.

какая же теория и конь? если, есть реальные примеры, например, Спешилова, в направлении "от моста", примерно где-то начиная после выезда от Лукойла, крайняя права полоса наполовину в сугробе, поворот к ТЦ, практически, осуществляется со второй полосы..

11 часов назад, friend сказал:

какая же теория и конь? если, есть реальные примеры, например, Спешилова, в направлении "от моста", примерно где-то начиная после выезда от Лукойла, крайняя права полоса наполовину в сугробе, поворот к ТЦ, практически, осуществляется со второй полосы..

Чего же вас болтает как в проруби? Был разговор про конкретное место, площадь Гайдара.

Вам захотелось про Ленина/Попова. Ну ок. Согласен обсудить это место, но конкретно, а не бла-бла-бла. 

Вы опять в вакуум и на Спешилова.

Вы не юрист случаем? 

45 минут назад, Vadim сказал:

Был разговор про конкретное место,

я изначально говорил о том, что если есть такие камеры, то их алгоритмы работы должны быть универсальными, а не привязаны к конкретному месту.

я изначально говорил о том, что если есть такие камеры, то их алгоритмы работы должны быть универсальными, а не привязаны к конкретному месту.

А я говорил - что надо ставить камеры и наказывать нарушителей.

И они есть )камеры). Что такое в вашем понимании универсальность алгоритма - мне не понятно. Камера снимает происходящее. Видеоизображение обрабатывается и с ним можно сделать многое - опознать номера машины, определить пристёгнут ли водитель. Ну и собственно - куда он поехал - тоже определить можно.

А вы изначально начинаете говорить про толпы добропорядочных нарушителей, которых могут наказать за то, что они водители не хотели нарушать, но нарушили. 

А вы изначально начинаете говорить про толпы добропорядочных нарушителей, которых могут наказать за то, что они водители не хотели нарушать, но нарушили. 

ну нет же, не было такого, я говорил о добропорядочных водителях, которые не нарушали, но камера не смогла разобраться и наказала.

ну нет же, не было такого, я говорил о добропорядочных водителях, которые не нарушали, но камера не смогла разобраться и наказала.

Вы юрист?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума