Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Только что, friend сказал:

скорее всего еще с криками "сматри как умею!" или "щас всех обрызгаю!!!" )))

Возможно, бог таким судья.

1 час назад, voffka1116 сказал:

А вот за камни в стекло и в борт каяться не буду.  Какая бы скорость не была, такие люди всегда обгонят, опередят, они знают, что гадость делают и делают её, гадость, сознательно и с удовольствием. Для таких обрызгать, закидать камнями и умчаться в даль, кайф, самоутверждение.

Вот небольшой пример. Ремонт дороги когда-то был. Чусовой - Полазна. в районе отворота Верхнечусовские городки. 

https://disk.yandex.ru/i/NKwI8pfMe2dSyQ

Обычно при таком ремонте стоят знаки обгон запрещен. Отправляем видео в ГИБДД и всё, один раз так и сделал, в 2018 году, когда при ремонте дороги 'камнями обрызгал' один. На трассе Пермь-Ильинский было дело. Видео приняли к рассмотрению, даже - потом приходили отписки что отправили то в Ильинский, то Добрянский район, оттуда в Краснокамск - выясняли чей это участок дороги, но не знаю до конца чем дело закончилось.

image.png

Изменено пользователем Dimisco

10 минут назад, friend сказал:

и все же, те кто ездит по этому участку постоянно, знает, что там постоянно выезжают, 

23.01.2026 в 13:51, Vadim сказал:

Регулярно так делаю на шоссе, чтоб разворачивающиеся могли выехать.

Про этот участок, но во встречном направлении. Там совсем другое дело, Там всё видно заранее, и выезжающих слева, и справа. Естественно, подстраиваешься под ситуацию и все нормально едут. Но бывает, встречаются,и резко выезжающие слева, и моргающие сзади, когда перестроишься (не под носом у них), чтобы ехали справа. Но, справедливости ради, таких очень мало.

Вот пример моргающего. Правда, конкретного видео не сохранилось, но, вот такие дальше едут и моргают. Эта развязка, но в самом начале.

https://disk.yandex.ru/i/eYE88iVurepPEQ

Вот встретился слева перестраивающийся. оказалась, что женщина. Вижу её, взгляд в зеркало, обратно. Дальше просто эмоции сыграли, не ожидал, что так сразу вправо перестраиваться будет.

https://disk.yandex.ru/i/O_KXaWcT5bQmsQ

40 минут назад, voffka1116 сказал:

Это было сделано сознательно. Участок ремонта, гравий, нас всего двое, он должен был осознавать, что камни летят из под колёс. Что мешало ему ехать нормально, не догоняя? Даже, если остановиться, всё равно камнями прилетит. Так же и лужи, проехать мимо можно, а зачем?

Вот пример с лужей.

https://disk.yandex.ru/i/aeKqB3I6fWa9Uw

Мне нынче на камском мосту так прилетела снежно-ледяная каша с "разделительного" сугроба между потоками из-под колёс встречного автобуса. Грохот был эпичный, до сих пор удивлён как выдержала лобовуха и ЛКП без видимых повреждений.

Вот автобуснику точно ничего не мешало ехать по чистой колее. Или совсем скудоумный или (Слово удалено системой).

2 часа назад, voffka1116 сказал:

Это было сделано сознательно. Участок ремонта, гравий, нас всего двое, он должен был осознавать, что камни летят из под колёс. Что мешало ему ехать нормально, не догоняя? Даже, если остановиться, всё равно камнями прилетит. Так же и лужи, проехать мимо можно, а зачем?

Вот пример с лужей.

https://disk.yandex.ru/i/aeKqB3I6fWa9Uw

Какой вы нежный. Вас и обогнать нельзя на гравийке. А встречным то - можно ехать или тоже нельзя? 

Я вот по гравийке еду со скоростью 80+. Если вы едете 60 - мне что, плестись за вами 10 км?

• Нравится 1
  • Против 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

или

встречался с такими,... едет автобус по встречной полосе давя и разбрызгивая левым колесом кашу образовавшуюся на разделительной полосе. Колесо широкое, брызги каши летят на проезжающие во встречном направлении автомобили. Все остальные, до и после автобуса едут по относительно чистой - выкатанной колее. 

Мне почемуто думается водиле автобуса это действо доставляло удовольствие,,, скучно ведь целый день накручивать баранку по одному и тому же маршруту.

• Нравится 1

7 часов назад, voffka1116 сказал:

Вот пример моргающего. Правда, конкретного видео не сохранилось, но, вот такие дальше едут и моргают

а что не так?

7 часов назад, voffka1116 сказал:

оказалась, что женщина.

не уверен, что в этом причина, но в данном случае, соглашусь, соответствует теме

9 часов назад, friend сказал:

они просто недальновидные и не могут просчитать на полшага вперед последствия своих действий, 

да такие вокруг сплошь и рядом. 

особенно с лужей.

сразу тест на тупость во время и после дождей.

31 минуту назад, bazil959 сказал:

да такие вокруг сплошь и рядом. 

особенно с лужей.

сразу тест на тупость во время и после дождей.

По грунтовке то можно обгонять или на встречу ехать?

13 часов назад, voffka1116 сказал:

... я прекрасно увидел, что он ... поехал в колею с лужей...

Вы видели,что ситуация становится опасной ,но тормозить не стали ...

22 часа назад, Vadim сказал:

Какой вы нежный. Вас и обогнать нельзя на гравийке. А встречным то - можно ехать или тоже нельзя? 

Я вот по гравийке еду со скоростью 80+. Если вы едете 60 - мне что, плестись за вами 10 км?

Получается, вы из тех, кому наплевать на других участников дорожного движения. Кому влом проехать спокойно 500 метров ремонтного участка с гравийным покрытием, обозначенного соответствующими знаками. Остальные, все, кого тогда встретил, ехали спокойно и адекватно. И не надо додумывать и сочинять про 10км.

https://disk.yandex.ru/i/ksJgUM4Tn1dTcQ

• Нравится 1

16 часов назад, friend сказал:

а что не так?

Ну, это было приведено в пример того, когда далее будет справа выезд, там все сплошным потоком выезжают. перестраиваешься в левую полосу, а сзади летят вот такие и морганием сгоняют обратно.

15 минут назад, voffka1116 сказал:

Получается, вы из тех, кому наплевать на других участников дорожного движения. Кому влом проехать спокойно 500 метров ремонтного участка с гравийным покрытием, обозначенного соответствующими знаками. Остальные, все, кого тогда встретил, ехали спокойно и адекватно. И не надо додумывать и сочинять про 10км.

https://disk.yandex.ru/i/ksJgUM4Tn1dTcQ

Остался не раскрытым вопрос - встречным то можно ехать?

Уж больно нежный вы (по вашим видео).

1 минуту назад, Vadim сказал:

Остался не раскрытым вопрос - встречным то можно ехать?

Уж больно нежный вы (по вашим видео).

Когда аргументировать нечем, начинаются такие выпады.

17 минут назад, voffka1116 сказал:

И не надо додумывать и сочинять про 10км.

Про 10 км - это не додумавание или сочинение. Просто есть места - где дорога - грунтовка, я там регулярно езжу. Собственно вопрос был - с чего вы решили, что вас не будут обгонять?

1 минуту назад, voffka1116 сказал:

Когда аргументировать нечем, начинаются такие выпады.

Какие аргументы, какие выпады. Я же говорю - нежный вы. Тошните - ваше право. Не нравится когда обгоняют - примите вправо и притормозите (я так делаю).

Про встречных - опять не заметили? Где ваши обиды по поводу прилетевшего камешка.

Изменено пользователем Vadim

Только что, Vadim сказал:

Про 10 км - это не додумавание или сочинение. Просто есть места - где дорога - грунтовка, я там регулярно езжу. Собственно вопрос был - с чего вы решили, что вас не будут обгонять?

Ну пример то был не про ваши 10км.

Только что, voffka1116 сказал:

Ну пример то был не про ваши 10км.

Да хоть и полкилометра. Какая разница. 

Вы про встречку опять не заметили. Ладно. Три раза попытался спросить - дальше без меня.

Только что, Vadim сказал:

Про встречных - опять не заметили? Где ваши обиды по поводу прилетевшего камешка.

Там встречный в яму попал. Он яму объехал резко, оттого и камешек, я не в претензии. Сам попал в неё.

https://disk.yandex.ru/i/3d66Bl7wV489AA

13 минут назад, voffka1116 сказал:

Там встречный в яму попал. Он яму объехал резко, оттого и камешек, я не в претензии. Сам попал в неё.

а может он специально в яму заехал чтобы камень в Вас запустить, может быть это тот же водитель, который специально в лужу заехал, чтобы вас облить.)))

38 минут назад, voffka1116 сказал:

когда далее

видимо не самый удачный пример, до этого "когда далее" можно еще 10-рых опередить...

• Нравится 1

26.01.2026 в 08:56, friend сказал:

это сознательно закидать камнями

нет конечно, просто не думают о других, нынче это частое явление.

Изменено пользователем power2000

3 минуты назад, power2000 сказал:

нет конечно, просто не думают о других, нынче это частое явление.

Так френд это и пытается донести тут некоторым последние несколько страниц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума