Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Mrachniy сказал:

Вот Ленина-то оставьте в покое. Если находятся желающие прыгать по этому бордюру - их дело. Я таких не видел.

Речь была про "до реконструкции".

Всем привет, всех с прошедшими!!! Хочу поддержать тему и выложить несколько видео ситуаций, которые произошли на дороге за последнее время. Так то их очень много, темы ситуаций различные. Начну с той, в которой просто повезло. Чусовой - Полазна, конец подъёма после отворота на Верхнечусовские городки в сторону Полазны. Всё произошло стремительно, я даже не понял, что и как. Только при просмотре видео увидел, что водитель встречной фарами моргнул, видать предупредить хотел, что неадекват впереди. Что за чудо было за рулём и зачем такие выкрутасы, непонятно.

https://disk.yandex.ru/i/eDug-a6-j_yq8w

Второй момент. Подъезд к Кунгуру со стороны трассы Пермь - Екатеринбург. Веста на обгон.

https://disk.yandex.ru/i/av9EPLmcr86Nxw

Изменено пользователем voffka1116

3 минуты назад, Predator сказал:

не увидел проблем на видео

1 видео: хавал вылез на встречку через сплошную.

2 видео: веста поторопилась с началом обгона (напугала регистратора).

Может и правда очки пора?:classic_wink:

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Может и правда очки пора?

ну видимо сразу несколько пар и сразу нескольким... ибо тоже каких-то проблем не вижу, на обоих видео одна и таже ситуация, когда регистратору кажется, что его не видят и вылетают в лоб, что его пугает. но это вполне типовое и часто встречающее поведение обгонщиков, которые прекрасно видят как регистратора, так и то, что за ним больше никого нет и начинают маневр, чтобы сразу пойти на обгон после того как разминутся с регистратором. чем южнее, тем таких больше))

по поводу обгона через сплошную, к сожалению, это уже обыденность, чего т сверхъестественного в этом нет...

• Нравится 2

39 минут назад, Andrej84 сказал:

1 видео: хавал вылез на встречку через сплошную.

2 видео: веста поторопилась с началом обгона (напугала регистратора).

Может и правда очки пора?:classic_wink:

мне льстит твоя забота, конечно, но не переживай :classic_wink:

1. Ну вылез и чо? как это повлияло на регистратора? если снимать и выкладывать каждое нарушение, Которое я вижу на дороге - только этим заниматься и придется. Что тут из ряда вон? никогда не видел, как выезжают на встречку? 

2. выдавила регистратора на обочину что ли? не увидел :classic_wink: этого. 

• Нравится 2

1 час назад, friend сказал:

которые прекрасно видят как регистратора, так и то, что за ним больше никого нет и начинают маневр, чтобы сразу пойти на обгон после того как разминутся с регистратором

Вот если на счёт второго пожалуй соглашусь, то на счёт первого нет, там реально неадекват какой-то и по ситуации, которая есть на видео, он никого не собирался обгонять (там километр до машины впереди), а то ли пьяный, то ли спит за рулем, я ХЗ.

1 час назад, Predator сказал:

Ну вылез и чо?

В следующий раз это может произойти не ПОСЛЕ, а ДО разъезда со встречным авто.

1 час назад, Predator сказал:

2. выдавила регистратора на обочину что ли? не увидел :classic_wink: этого. 

Не выдавила (регистратор просто бы не успел среагировать), но боковой интервал был небезопасным.

• Нравится 1

10 минут назад, Andrej84 сказал:

он никого не собирался обгонять (там километр до машины впереди), а то ли пьяный, то ли спит за рулем, я ХЗ

то ли заблаговременно (за километр) выехал на полосу для обгона...

12 минут назад, friend сказал:

то ли заблаговременно (за километр) выехал на полосу для обгона...

А зачем он на тормоз нажал (на видео со второй камеры прекрасно видно)?

7 минут назад, Andrej84 сказал:

А зачем

может увидел что-то на встрече, может увидел что сплошная есть, может проспался, может протрезвел, может еще чего.... по короткому эпизоду без предыстории и постистории, сделать какие то выводы невозможно. видео конечно не так сильно дает понимание безопасности боковых интервалов, но судя по всему даже зеркала не сложились)) в личной практике, правда не на трассе, были боковые интервалы, что со встречкой разъезжались со сложенными зеркалами...

в любом случае я не утверждаю, что подобное поведение обгоняющих/выезжающих на встречку является адекватным, безопасным, и нужно так делать, естественно нет, я лишь говорю, что это, к сожалению, стало обыденностью, и не видно в этом чего то сверхъестественного, к этому просто всегда стоит быть готовым и не придавать чего-то особенного...  просто спокойно едешь и знаешь, что в любой момент может на дорогу выбежать животное, ребенок, кто-то может выехать на встречку, может упасть метеорит... если знаешь, что едется проще, ничего не отвлекает и не шокирует, т.к. ты уже был готов к подобному развитию событий))

• Нравится 2

52 минуты назад, Andrej84 сказал:

В следующий раз это может произойти не ПОСЛЕ, а ДО разъезда со встречным авто.

Извините, бабушка Ванга, не узнал вас в гриме. 

• Против 1

34 минуты назад, Andrej84 сказал:

А зачем он на тормоз нажал (на видео со второй камеры прекрасно видно)?

Странно слышать такой вопрос от Ванги. Это ты нам скажи, зачем. 

• Против 1

17 минут назад, friend сказал:

в личной практике, правда не на трассе, были боковые интервалы, что со встречкой разъезжались со сложенными зеркалами...

На трассе такое сложенными зеркалами не ограничивается.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

На трассе такое сложенными зеркалами не ограничивается.

бывает что ограничивается)) опять из личной практики, там была правда другая ситуация, когда обгоняющий выбрал небезопасный боковой интервал, зеркало у меня не сложилось, т.к. направление движения было другим, но касание и потертость были, что было с зеркалом "гонщика" не заметил

1 минуту назад, friend сказал:

когда обгоняющий выбрал небезопасный боковой интервал, зеркало у меня не сложилось, т.к. направление движения было другим,

Так тут относительная скорость совсем мала, ещё меньше чем со встречкой в городе.

2 минуты назад, friend сказал:

опять из личной практики

Их тоже есть у меня. Обошлось потерей бокового зеркала и окна. Повезло я щетаю.

7 часов назад, friend сказал:

в личной практике, правда не на трассе, были боковые интервалы, что со встречкой разъезжались со сложенными зеркалами...

Встречалось и на трассе. В Черногории, в горах. Когда справа 50-100 метров вниз, слева 50-100 метров вверх, ограждений никаких. Из встречной машины выходит водитель и сигналит, "правее, еще правее, стоять, дальше п-ц". Складываем водительские зеркала, он проезжает вниз, я еду дальше вверх, отрулив от обрыва.

Ну, вот, мнения, конечно, разделились, Я и сам уже давно понимаю и привык к тому, что на дорогах всякая фигня творится. Но, когда эта фигня происходит и ты не по своей воле в ней участвуешь, это как-то не очень. Сплошные, встречка, туман, просто заскоки в мозгах, зашкаленное чувство собственного величия.

Вот следующий момент. Чусовой - Полазна. После Шалашной в сторону Чусового. Едем, всё спокойно. Впереди фура - бочка, скорость, почти 100. Сандеро пошёл на обгон и пофиг, что встречка близко. Он и дальше ехал подобным образом, собирая все сплошные. Предвижу комментарии, что всё в норме. Хорошо, представьте, что однажды, когда в подобной ситуации у обгоняющего не прокатит и он соберёт встречку вместе с вами, в норме ли всё будет?

https://disk.yandex.ru/i/4zrNg1iftvrBvg

Ещё момент. Выезд с Восточного обхода в сторону кольца Полазны. В самом горлышке появился опережающий, но выехать первым не успел. Прижался сзади и от этого стал сильно слепить фарами. Включил аварийку, так он дальний врубил. Пришлось на тормоз давануть. Потом, видать, дошло до него, что косяка сделал, на подъёме моргнул аварийкой и умчался в темноту.

https://disk.yandex.ru/i/Qe-ec8ZlD9wqdw

• Нравится 2

14 часов назад, Mrachniy сказал:

Встречалось и на трассе. В Черногории, в горах. 

Вот тут про Черногорию упомянули. Там совсем другой менталитет у водителей, у людей, другие скорости, что в городе, что на трассах. И никто никого не щемит, не бибикает, фарами не моргает, на конфликты не идёт. Если не лень, то посмотрите несколько моментов. Были в гостях в августе 2025, снимал я, сидя сзади.

Будва, город, едем вниз.

https://disk.yandex.ru/i/wb8R5Ty7eurOWg

Будва, город, едем вверх.

https://disk.yandex.ru/i/7CyOqudAwyHHZg

Будва, разъезд со встречными.

https://disk.yandex.ru/i/DXS5QvJFWH6N6A

Будва, трасса.

https://disk.yandex.ru/i/_RrjyR_2Ke0LYw

Тиват, пробка, ремонт дороги.

https://disk.yandex.ru/i/g-A4wq0NUMKZhQ

Простите, что не по теме, но сравнивать тут и там...

36 минут назад, voffka1116 сказал:

Предвижу комментарии, что всё в норме.

ну как же в норме? очевидны нарушения пдд, не везде, но очевидного нельзя отрицать.

21 минуту назад, voffka1116 сказал:

но сравнивать тут и там..

а что сравнивать? все одинаково и тут и там, все зависит от того, что хочется найти для сравнения) судя по всему, Вы отлично находите пылинку тут, но по каким то причинам не видите слона там. подобных картинок оттуда, повсеместно можно снять и тут, было бы желание))

54 минуты назад, friend сказал:

что сравнивать? 

Ну, как сказать, есть, что сравнить. Мы там были 10 дней. Что пешком, что из машины я постоянно наблюдал за движением транспорта, пешеходами, это происходило само собой. Всё одинакого, были в пяти городах. Всё спокойно. Но не сразу привыкаешь и принимаешь другие порядки. Вот в Ереване, Батуми, там осторожее и внимательнее надо быть на дороге. Первый день там вообще дико показалось. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума