Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Отвечаешь? Как это сейчас проверить после реконструкции?

конечно. знаки движения по полосам всегда висели на ленина. 

3 минуты назад, Predator сказал:

Ок.

Открыл Я.Панорамы 2011, 2014, 2017, 2020 гг., на участке ул.Ленина в квартале Попова-Борчанинова указанных знаков не обнаружил.

Изменено пользователем Andrej84

И вообще призываю в эту ветку местного бывшего гаишника. Вообще странно, что до сих пор молчит тут. Пусть подтвердит или опровергнет эту историю с высоты своего опыта. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Перед перекрестками всегда знаки находятся, в каком направлении из какого ряда можно двигаться. 

И там тоже смотрел. Не веришь, сам можешь посмотреть.

Панорамы 2020г. Попова

image.png

Борчанинова

image.png

Я сказал ПЕРЕД перекрестком. 

Может тебе очки прикупить?

На Я.Панорамах есть всё, хоть ПЕРЕД, хоть ПОСЛЕ. У меня на скринах выше именно ПЕРЕД перекрёстками.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Может тебе очки прикупить?

Да комиссию сам прохожу, а не покупаю справку, так что не переживай. 

Но вот на месте гайцев я бы как раз забирал права и отправлял на комиссию тех, кто утверждает, что видит в шестиполосной дороге двухполосную. 

1 минуту назад, Predator сказал:

Но вот на месте гайцев я бы как раз забирал права и отправлял на комиссию тех, кто утверждает, что видит в шестиполосной дороге двухполосную. 

Ты в сторону вопрос не уводи и на личности не переходи. Отвечай за свои слова просто.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Ты в сторону вопрос не уводи

с чего это в сторону - вопрос то тот же и ситуация та же. я не верю, что гайцы просто взяли и отпустили его, дескать, потому что кто-то там что-то не увидел на дороге. 

я не верю,

Твоё право.

кто-то там что-то не увидел

А было ли это "что-то"?

Может поэтому

гайцы просто взяли и отпустили

?

30 минут назад, Predator сказал:

так безотносительно видимости этого что-то, разворот на многополосных дорогах запрещен. 

Это понятно. Вопрос в идентификации и доказательной базе этой "многополосности".

На тему запрета разворота. ПДД пункты 9.2 и 8.11 - не все читали вдумчиво (не придумывая идей типа - если дорога широкая, то посередине - точно двойная сплошная).

• Нравится 1

Через двойную сплошную разворот запрещен, но это не лишение (КоАП РФ Статья 12.16). В первую поездку на Черное море как только получил права - лет 20 назад, перепутав дорогу, по усталости искать разворот нормальный не стал, развернулся через двойную сплошную, и оказались недалеко гайцы все видели, поэтому потом вместе читали правила и кодексы :read:, хотели пришить лишение, а мне этого совсем не хотелось :classic_laugh1: и взятки давать тоже, всегда настаивал на штрафе через квитанцию, общей базы штрафов по регионам тогда не было, и они через два года 'сгорали':classic_rolleyes:

• Нравится 1

В приложении №2 к ПДД есть условия использования дорожной разметки. Пункт 1.3 (двойная сплошная) разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м. 

Инспектор ДПС измеряет ширину проезжей части и устанавливает таким образом количество полос. Искать под снегом разметку ему не нужно. 

Почему все пытаются натянуть сову на глобус? Разметку ДОЛЖНЫ нанести в таких местах, а не люди должны ПРЕДПОЛАГАТЬ - что есть тут разметка, и именно та, которую предполагает инспектор ГАИ.

Второй случай с тем же перцем - едет по Камскому мосту быстрее 60. Гаец останавливает и говорит - нарушаете!

А что нарушаю? Скоростной режим. Это город. 

А с какого перепуга спрашивает водитель. Город - это такая белая табличка с названием населённого пункта, или нарисованными домиками. Конец Краснокамска - был. А начала Перми - нету. Был отпущен.

• Нравится 1

13.01.2026 в 20:34, Predator сказал:

:classic_ohmy: Еще один. Это ПДД, вообще-то. Но вам двоим действительно их знать не обязательно.

Мля, чем дальше, тем страшнее на дорогу выезжать становится.

Извольте пояснить совю мысль. ПДД предполагает соблюдение знаков/разметки. При отсутствии оных все отдается на откуп глазомеру водителя. А у водителя в глазу штангенциркуля нет. У меня под окнами каждый день курьеры через 6 рядов разворачиваются. Разметки нет, что предъявите?

• Нравится 1

11 часов назад, Predator сказал:

Вот Ленина-то оставьте в покое. Если находятся желающие прыгать по этому бордюру - их дело. Я таких не видел.

11 часов назад, Predator сказал:

Перед перекрестками всегда знаки находятся, в каком направлении из какого ряда можно двигаться. 

Знаки перед перекрестком определяют направление движения на перекрестке. Но не за ним.

10 часов назад, Predator сказал:

А вот это вы зря. В зимнее время в нашем городе это вполне нормальное явление. Давеча на Окулова из 3-х рядов оставался один с реверсивным разъездом (участок между Дзержинского и Петропавловской, если что).

38 минут назад, Mrachniy сказал:

Знаки перед перекрестком определяют направление движения на перекрестке. Но не за ним.

я как бы в курсе. так же и показывают количество полос, для тех, кто не в курсе.

11 минут назад, Predator сказал:

я как бы в курсе. так же и показывают количество полос, для тех, кто не в курсе.

Прекрасно. Перекресток проехали, дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума