Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ясный сокол сказал:

У вас цель-то какая? Всех оштрафовать и наказать? Или вы хотите создать идеальный мир всех заставить ездить по ПДД? А зачем оно вам?

Цель? Простая. Я хочу ездить по пл. Гайдара по ПДД, а не по ДДД. Я не хочу испуганно озираться по всем сторонам, когда правый едет налево, левый направо, а мне - прямо. И только я еду по своей полосе не перестраиваясь и не нарушая.

Мне не нравятся люди ездящие на красный.

Ненавижу летунов - которые едут 130, а на камере тормозят до 80.

Изменено пользователем Vadim
  • Нравится 3

1 час назад, Vadim сказал:

Цель? Простая. Я хочу ездить по пл. Гайдара по ПДД, а не по ДДД. Я не хочу испуганно озираться по всем сторонам, когда правый едет налево, левый направо, а мне - прямо. И только я еду по своей полосе не перестраиваясь и не нарушая.

Ну то есть заставить ездить других по ПДД. Это очень интересно.

24 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Ну то есть заставить ездить других по ПДД. Это очень интересно.

Не, могут ездить и не по ПДД. Но пусть это будет за их деньги. Мелочь, а приятно.

• 2 недели спустя...

Утром по классике - площадь Гайдара и дилемма - как проехать с Локомотивной на Ленина.

Нынче по правом ряду туда проехал автобус с табличкой "Дети". Уж если "профессионалы" ездящие регулярно и перевозящие детей клали на ПДД - что тогда требовать от обычных водителей.

Погуглю сегодня - куда в ГИБДД можно написать - чтоб поставили там на некоторое время экипаж, для показательной порки водятлов.

1 час назад, Vadim сказал:

для показательной порки водятлов.

Ну то есть все-таки цель наказать, а не для безопасности вашего движения. 

• Против 2

35 минут назад, Ясный сокол сказал:

Ну то есть все-таки цель наказать, а не для безопасности вашего движения. 

Вы передёргиваете, не понятно зачем. Когда водятлов наказывают, они начинают соблюдать ПДД и получаем увеличение безопасности движения.

Это как с пешеходами на ПП. Около автовокзала - не пропускали пешеходов на ПП через Революции. Некоторое время экипажи ДПС драли водятлов - и сейчас все как положено пропускают пешеходов.

35 минут назад, Vadim сказал:

получаем увеличение безопасности движения.

еще большее увеличение безопасности дает правильная организация дорожного движения. в случае с приведенным примером с ПП у автовокзала, организация движения была, но не было соблюдения пдд (справедливости ради нужно cказать, что культура проезда ПП в целом увеличилась, не только на том участке), а в случае с ПГ, первоначально организация движения оставляет желать лучшего, что приводить к не соблюдению ПДД.

• Нравится 1

17 минут назад, friend сказал:

еще большее увеличение безопасности дает правильная организация дорожного движения. в случае с приведенным примером с ПП у автовокзала, организация движения была, но не было соблюдения пдд (справедливости ради нужно cказать, что культура проезда ПП в целом увеличилась, не только на том участке), а в случае с ПГ, первоначально организация движения оставляет желать лучшего, что приводить к не соблюдению ПДД.

Что неправильного в организации движения на данной площади? При увеличившемся трафике в данных направлениях (Екатерининская, арка в сторону Паркового) сделали правильное изменение - разрешили поворот из двух полос.

Какие проблемы ехать по правилам?

И да, вспоминается незабвенное из Стругацких - меня не интересует какие у вас законы, меня интересует - они выполняются или нет.

так конкретно съезд на екатерининскую с двух полос и неправилен.

главным образом с точки зрения того, что так не было раньше.

да и рациональность такого решения с точки зрения интенсивности потока на екатерининскую вызывает вопросы.

6 минут назад, bazil959 сказал:

так конкретно съезд на екатерининскую с двух полос и неправилен.

главным образом с точки зрения того, что так не было раньше.

да и рациональность такого решения с точки зрения интенсивности потока на екатерининскую вызывает вопросы.

После того как закрыто движение через мост у Мориона по шоссе в сторону рынка - народа на Екатеринискую - едет много. Включая все пригородные автобусы типа 109, 339, 431 и т.п.

А логика - всегда так ездили - это просто отмаз. Это как на Ленина - много где отменили левые повороты (давно), но регулярно находятся водятлы, которые "всегда там раньше поворачивали".

Изменено пользователем Vadim

14 минут назад, Vadim сказал:

А логика - всегда так ездили - это просто отмаз. Это как на Ленина - много где отменили левые повороты (давно), но регулярно находятся водятлы, которые "всегда там раньше поворачивали".

это не отмаз, а одна из причин, почему вы на этом перекрестке мучаетесь уже полгода и уже в 100й раз жалуетесь.

Изменено пользователем bazil959

1 минуту назад, bazil959 сказал:

это не отмаз, а одна из причин, почему вы на этом перекрестке мучаетесь уже полгода и уже в 100й раз жалуетесь.

У вас проблема с чувством времени и счётом. Или памятью.

Месяц и несколько раз.

45 минут назад, Vadim сказал:

Что неправильного в организации движения на данной площади?

например двигающиеся по локомотивной в сторону площади по правой полосе и желающие проехать на Ленина или на Окулова не подозревают о том, что им придется ехать на Екатерининскую, т.к. они не в курсе, о том, что с правой полосы им практически не вырулить никуда кроме Екатерининской.

17 минут назад, Vadim сказал:

Месяц и несколько раз.

разве этого мало?

2 часа назад, Vadim сказал:

Вы передёргиваете, не понятно зачем. Когда водятлов наказывают, они начинают соблюдать ПДД и получаем увеличение безопасности движения.

Я считаю, что штрафы не ведут к соблюдению ПДД. И желание оштрафовать "водятлов" (как вы их называете) не имеет ничего общего с желанием безопасно ездить. Скорее с помощью штрафов вы хотите свести счеты с нарушителями, с которыми сталкиваетесь каждый день. 

Наличие экипажа ДПС улучшает ситуацию с безопасностью, но снижает скорость движения, потому что все начинают бояться нарушить и получить штраф. 

• Против 1

46 минут назад, friend сказал:

например двигающиеся по локомотивной в сторону площади по правой полосе и желающие проехать на Ленина или на Окулова не подозревают о том, что им придется ехать на Екатерининскую, т.к. они не в курсе, о том, что с правой полосы им практически не вырулить никуда кроме Екатерининской.

Что им мешает выезжая на площадь и увидев знаки - включить левый поворотник и перестроиться? Уступая тем, кто по знакам и разметке едет по второму ряду, в том числе на Екатерининскую.

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Я считаю, что штрафы не ведут к соблюдению ПДД.

Не соглашусь с вами. Когда в Перми появился комплекс для фиксации нарушения парковки - одной недели хватило на то, чтоб люди начали парковаться на Компросе вдоль тротуара, а не под углом.

Только что, Vadim сказал:

Не соглашусь с вами. Когда в Перми появился комплекс для фиксации нарушения парковки - одной недели хватило на то, чтоб люди начали парковаться на Компросе вдоль тротуара, а не под углом.

А потом люди научились лопушками и снежками закрывать номера)

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Наличие экипажа ДПС улучшает ситуацию с безопасностью, но снижает скорость движения, потому что все начинают бояться нарушить и получить штраф. 

ДПС снижает скорость движения обочечников и проскакунов. Для обычных людей и терпил - скорость движения увеличивается.

Только что, Ясный сокол сказал:

А потом люди научились лопушками и снежками закрывать номера)

Вы путаете платные парковки, и запрет парковок на Компросе "под углом". 

Вообще проблемы с круговым движением и съездами с него были, есть и, судя по всему, будут вне зависимости от камер, разметки, знаков и прочих технологий. 

12 минут назад, Vadim сказал:

Представляю, какой восторг вы от этого испытали)

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Представляю, какой восторг вы от этого испытали)

Нет. Это вам тараканы в голове такое нашептали. Я считал (и считаю) что парковка в карманах под углом - была правильнее. А запрет такой парковки и сокращение числа парковочных мест (на Компросе, на Ленина, Екатерининской...) - это было сделано для оправдания платной парковки и торговлей воздухом.

33 минуты назад, Vadim сказал:

Что им мешает выезжая

ничего не мешает, кроме фактического блокирования движение в правой полосе ожидая момента когда их пропустят)) повторюсь, что никто не говорить о том, что нужно ездить так как хочется кладя болт на пдд и других участников движения, речь идет о причинах такого поведения, да, среди общего числа, обязательно есть те, кто осознанно так себя ведет, и он в таком стиле ездит не только на этом участке, но есть и те, кто оказался заложником некорректной организации движения. это, естественно, не освобождает их от ответственности, но первопричины нарушения остаются.

11 минут назад, friend сказал:

ничего не мешает, кроме фактического блокирования движение в правой полосе ожидая момента когда их пропустят)) повторюсь, что никто не говорить о том, что нужно ездить так как хочется кладя болт на пдд и других участников движения, речь идет о причинах такого поведения, да, среди общего числа, обязательно есть те, кто осознанно так себя ведет, и он в таком стиле ездит не только на этом участке, но есть и те, кто оказался заложником некорректной организации движения. это, естественно, не освобождает их от ответственности, но первопричины нарушения остаются.

Мне то что посоветуете? И да, разговор про сплошной поток в будни около 7 утра, когда толпа едет одним и тем же маршрутом на работу.

Поэтому слова про причину - это просто отмаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума