Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Turist123 сказал:

Забавно рассуждаете , то есть сами нарушаете правила , а обвиняете в своих бедах других. Сбитого вами лося тоже будете обвинять , называя водятлом? 

Всё же есть разница. Я же вас не о причинах спрашиваю, да и вооьще не вас собственно говоря , но коль уж вписались , ответ на вопрос почему и зачем имеет разный смысл. Берите пример с Сокола , он предельно точно ответил на этот вопрос

Спрашиваете и спрашиваете. Система ниппель получается. А какого цвета были мешающие машины. А читались ли на них ГРЗ. А что в бачке для омывайки было.

Поразительное нежелание понять и оценить суть проблемы, а начать цепляться ко всякой ерунде. Избыток лишнего времени и наличие образования вызывает вылеск пурги?

21.05.2026 в 07:51, Vadim сказал:

Попробую.

Правда глядя на огромное количество экипажей в нашем городе (шутка) - не верится в это. Когда на два района всего один экипаж - который и выезжает на ДТП и оформляет их потом - понимаешь, что что-то сломалось в Датском королевстве.

Хм-м... Сегодня наблюдалось по паре экипажей на каждом перекрестке улицы Ленина. Ах да, московские гости приезжали... Но все же есть еще, есть.

21.05.2026 в 17:32, Turist123 сказал:

Так вы уже едете на пределе ненаказуемого порога , если точнее сами нарушаете правила и при этом оскорбляете других участников водятлами и вообще мол им это может выйти боком..

Вы либо не понимаете разницу между отсутствием огнетушителя и созданием аварийной ситуации, либо притворяетесь. Если первое, то тогда мне вам ничего не объяснить, если второе, то занимайтесь этим баловством самостоятельно.

• 1 месяц спустя...

Шоссе Космонавтов - утро 7:00. При зелёной волне на 60 км - нафига народ пытается ехать в стиле тараканов (мечутся из ряда в ряд)?

Таксист в Верхних Мулах думал обогнать или сзади перестроиться - перестроился сзади. Далее обгоняя метался из ряда в ряд. По Малкова мы ехали на две машины впереди.

Перец на Сузуки - метался от Одоевского (на Локомотивной зачем-то встав в правый ряд, хотя ему на Ленина). Догнал он снова нас уже перед Толмачёва.

Напаркуа мечутся - не понятно.

Когда то давно, один перец ездил там на белой Камри с номерами 001 - так его по крайней мере понять можно было - он всех обгонял и уезжал. Да, с нарушением ПДД (разметка, светофоры и т.п.) - но его хоть понять можно было, реально уезжал.

21.05.2026 в 17:36, Turist123 сказал:

Screenshot_20260516_140112_Gallery.jpg

ну технически нормально... 

это же штраф.

а вот за попадание уже уголовка

на дороге, например, не уступили вам, когда должны, штраф 500 рублей (было раньше, сейчас не знаю),

а ремонт ТС уже намного больше

2 часа назад, power2000 сказал:

ну технически нормально... 

это же штраф.

а вот за попадание уже уголовка

Ну то есть вы тоже из их касты умышленно покупающих нарушения закона в угоду своим прихотям :classic_shok: . Ясно понятно. А я то вас всегда считал законопослушным гражданином 

3 минуты назад, power2000 сказал:

я осветил юридические аспекты, а как вы там их трактуете, ещё и привязывая ко мне, это отдельная тема.

Ну так перед тем как освещать надо интересоваться о чём там шла речь. Ваша трактовка ну технически нормально подразумевает , что вы согласны с их условиями. 

4 минуты назад, power2000 сказал:

я выше не читал.

Я уж было дело подумал , что вы на "красный светофор" готовы шпарить ..

Сори  

02.07.2026 в 14:53, Turist123 сказал:

Ну то есть вы тоже из их касты умышленно покупающих нарушения закона в угоду своим прихотям :classic_shok: . Ясно понятно. А я то вас всегда считал законопослушным гражданином 

Так это же наше государство предложило такой формат товарно-денежных отношений, а не водители его придумали. Если бы целью было предотвращение нарушений ПДД, то была бы другая система. 

В пятницу какой-то хер на сером двухсотом крузаке без каких либо опознавательных знаков на борту растолкал всех на чкалова крякалкой и спец сигналом синего цвета, интегрированным за радиаторную решетку и умчал в закат. :classic_scratch_one-s_head:

Интересно, это реально мусора "под прикрытием" или же кто-то просто сильно борзый? Что было бы, если бы кто-то уперся и не пропустил? 

4 часа назад, Ясный сокол сказал:

Так это же наше государство предложило такой формат товарно-денежных отношений, а не водители его придумали

Так этот формат о другом же . Вы просто не правильно его воспринимаете) . А вот умышленно искажаете его сущность или же по наитию недопонимаете смысл.. по крайней мере из того , что пишется вами на форуме вы прекрасно всё понимаете , но осознанно переворачиваете всё с ног на голову 

5 часов назад, Ясный сокол сказал:

Если бы целью было предотвращение нарушений ПДД, то была бы другая система.

Например? 

18 часов назад, Turist123 сказал:

Так этот формат о другом же . Вы просто не правильно его воспринимаете) . 

А может это я его правильно понимаю, а не вы?)  

А вот умышленно искажаете его сущность или же по наитию недопонимаете смысл.. по крайней мере из того , что пишется вами на форуме вы прекрасно всё понимаете , но осознанно переворачиваете всё с ног на голову 

Я предлагаю взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Иногда это дает возможность получить более полную картину.

Например? 

Да много вариантов. Можно вернуть систему с баллами как в СССР, можно вон как в Тайланде пойманных пьяных водителей отправлять на обязательные работы в морг, чтобы посмотрели, к чему это приводит, можно штрафы повысить в разы, чтобы любое нарушение било по карману. 

3 часа назад, Ясный сокол сказал:

можно штрафы повысить в разы, чтобы любое нарушение било по карману. 

ну карманы у всех разные, кто-то сможет вполне и дальше "покупать проезд на красный свет".

• Нравится 1

47 минут назад, friend сказал:

ну карманы у всех разные, кто-то сможет вполне и дальше "покупать проезд на красный свет".

Для людей с карманами давно придумали способ - геометрическая прогрессия называется. 

А после нескольких шагов по лестнице прогрессии - на сдачу идиотен-теста отправлять.

4 минуты назад, Vadim сказал:

на сдачу идиотен-теста отправлять.

вот это отдельный вариант решения, а про размер кармана - это не решение, это всего лишь уменьшает количество потенциальных покупателей))

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

я же говорю, что способов много, все зависит от цели, которая стоит. 

Была цель заставить всех пристегиваться - проводили рейды, штрафовали.

Была цель избавиться от пьяных за рулем - ужесточили наказание, плюс по выходным проводят рейды.

Для предотвращения лобовых ДТП разделяют встречные потоки, строят развязки без левых поворотов.

А для борьбы с превышением скорости вешают камеры и делают штрафы по 750 (со скидкой 560). 

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Была цель заставить всех пристегиваться - проводили рейды, штрафовали.

Была цель избавиться от пьяных за рулем - ужесточили наказание, плюс по выходным проводят рейды.

вот, кстати, прекрасные примеры, но с диаметрально противоположными результатами :)

6 часов назад, Vadim сказал:

Для людей с карманами давно придумали способ - геометрическая прогрессия называется. 

А после нескольких шагов по лестнице прогрессии - на сдачу идиотен-теста отправлять.

У кого-то из скандинавов интереснее тема была. В процентах от задекларированного дохода. В тесном сотрудничестве с налоговыми органами :classic_biggrin:

12 часов назад, Ясный сокол сказал:

А может это я его правильно понимаю, а не вы?)  

Возможно я , а может вы) , но в целом я не понимаю , зачем вы передергиваете в очередной раз) . На самом деле всё же просто . Вы действуете в алгоритме - нарушаю / оплачиваю , то есть нарушаю тут как бы само по себе подразумевает "ваш осознанный выбор" , тогда как с другой стороны все другие законопослушные) и это общепринятая во всём мире концепция - нарушил / оплатил , то есть подразумевается как бы  "случайность" в нарушении . И я сейчас не про сухие юридические формулировки , не надо к ним  цепляться , а про саму психологию отношения к ПДД  . Задача добиться , чтобы не было даже случайностей , по большому счёту , чтобы мыслей даже не возникало о нарушении  , а не то чтобы действовать как вы - захотелось поехать на "красный" поехал , кошелёк позволяет . И вот пока вы будуте воспринимать штраф как билет на концерт нарушение , "правильная" система считай сломана и не работает как должна  .

13 часов назад, Ясный сокол сказал:

Да много вариантов.

С детства надо начинать , с детства. ПДД и культуру безопасности прививать ещё с садика , а не только в автошколе . Впрочем это делается сейчас и раньше делалось , но раз есть такие как вы получается кто-то где-то не доработал) . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума