Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Шаурма | Шаверма | Донер

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Я не про шаурму, а про тортилью, можно?)))) Пока что самая вкусная для меня - Шаверма Хаус, в сырном лаваше. Пробовала на Островского возле авторынка, и на Парковом в Семье на Куфонина, обе вполне себе хороши. 

Шаурму в основном беру в Шаурме №1, но не могу сказать что она вау. Правда и сравнить особо не с чем, больше практически нигде не пробовала.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Не совсем по теме , но выпечка кавказская и не только . Курья , между школой и Магнитом на повороте .

Тандырная .

Лобиани , осетинские пироги , хачапури разные , кутабы , что то сладкое , Натахтари (скорее осетинская) , 

• Нравится 1

Попрбовал Дамаск. Цена конская, а вкус не очень понравился, но ингридиенты чуствуется не дешманские. 

Повторюсь, пока мой топ: Ереван, Шаурма №1, Бостон.  У Бостона сейчас появилась Чик Тейсти  шаурма со вкусом соуса из Биг Тейсти (макдачный), берем последние разы только её, не надоела еще)))

Изменено пользователем pushkarik
  • Нравится 1

После шавухи из Шаурмячной -1 на 9 мая серил сутки, да и ниачом она, мокрая. Понравилась и по качеству и по вкусу на Перми 2й, где когда то пригородные кассы были

Шаурмяу нубер уно вообще от заведения к заведению разные. Не рекомендую брать в тех, где нет стационарки (с канальей и водой траблы, сами понимаете). Это касается любого общепита и заведений.

• Нравится 2

1 час назад, runner сказал:

Беру на Революции в подвале, все хорошо

Согласен. Через дорогу еще они, там тоже всё ок 

• Нравится 1

20 часов назад, runner сказал:

Шаурма№1, похоже, франшизная сеть.

у них тех.карты вялые может. На Мира тоже раз через раз - то вкусно, то не очень

• 2 недели спустя...

Моя любимая шавуха на юрша испортилась((( Эх.

Приятно удивила софья, как-то всегда обходилась стороной, а зря. Но видимо от повара зависит, то очень вкусно, то ни о чем через раз.

• 3 месяца спустя...

нет в перми нормального сабжа. нигде. по теме - вспоминается год 2003. шавермочная напротив Пирамиды. Просто офигенская наиострейшая как скальпель хирурга дичайшая дичь с отлично прожареной курицей. небодяжными овощами и корейской морковью. по цене 36 руб. можно сказать что раз в неделю приходиться есть в разного подобного рода заведениях но все не то. Именно дичайше острой нету. Скорее всего это по аналогии с чипсами) Раньше был Chili Hell вкус. убрали. Видимо просто решили что русские едят типа сметанку да картошечку и от малейшего чтото поострее у них диарея ))) Ну вот. 

Да...Arslan Kebab (Ulm, Baden Wuerttemberg, Germany) - лучше никогда не ел. В Перми не умеют готовить подобные блюда. Мой вердикт. Лучше самому приготовить.

Изменено пользователем aurasonoris

3 часа назад, aurasonoris сказал:

нет в перми нормального сабжа.

3 часа назад, aurasonoris сказал:

дичайше острой нету

Это не про "нормальность", однако.. :classic_blink:

• Нравится 3

29.01.2023 в 08:21, aurasonoris сказал:

нет в перми нормального сабжа. нигде.

Таки все прямо шаурмоточки испытал?)

Даже я, любитель оного, не все проверил) И не собираюсь - некоторые могут меня сделать шаурмоедом года посмертно:classic_biggrin2:

08.08.2022 в 20:05, Оль@ сказал:

Софья, на Борчанинова, совсем сдулась???

Никогда и не была... :( имхо.

А у меня в топах по прежнему Ереван на Островского...

• 2 месяца спустя...

Шаурма номер один на Власова в жк Полет прям вообще отлично, та же шаурма номер 1 на парковом вкусная, но размером меньше, с Власова никогда доесть не могу)

Зашла как то в шаурму номер 1 на 9 мая. И вышла. Канализации нет, где воду берут непонятно, грязненько. 

14 часов назад, Ptiza сказал:

Шаурма номер один

А я считал, что в подобных (сетевых) заведениях по умолчанию не может быть качественной шаурмы. Оказывается может.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

А я считал, что в подобных (сетевых) заведениях по умолчанию не может быть качественной шаурмы. Оказывается может.

Тут же не ресторанные критики и эксперты Мишлен отзывы пишут, а обыкновенные обыватели и на основе собственных вкусовых предпочтения, гастрономическом опыте и финансовых возможностей. На это нужно делать скидку, точно так же как и в веточке про пивные напитки. Я эти темы читаю для получения новой информации, а не для оценки тех вещей о которых уже сформировалось мнение.   

"На вкус и цвет фламастеры разные"

Птиза, не подумайте, это камень не в Ваш огород, сам иногда пользуюсь услугами шаурмы1, но в последнее время редко. И предпочитаю больше шаверму, а не шаурму)

А по первой, действиьельно, в свою на Хохрякова стал редко заходить, брезгливость появилась после нескольких раз когда попадал на неприятный запах в помещении, ну и было пару раз в понимание времена  не вкусную шаверму брал. На парковом как то лучше было, но это давно было и далеко. Как на Хохрякова открыли однерку, на парковый перестал ездить. 

Да, еще... раньше предпочитал брать шаверму с бараниной, но мысли о том как лаял этот баран или мычал, да и если блеял то сколько месяцев или лет он уже этим не занимался в морозильной камере, заставили изменить мои предпочтения. Сейчас надежно беру курицу)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, AntohaS сказал:

Да, еще... раньше предпочитал брать шаверму с бараниной, но мысли о том как лаял этот баран или мычал, да и если блеял то сколько месяцев или лет он уже этим не занимался в морозильной камере, заставили изменить мои предпочтения. Сейчас надежно беру курицу)

Странная аргументация против баранины... По существу то вкусно было или нет? Какие-либо проблемы с желудком кишечником после поедания?

Прошла зима и снова я хожу в донеркебаб на драмтеатре - все также вкусно. Мяса жарят при тебе на мангале. Пиво по 100руб. Вкусно делают люля и шашлык из рыбы.

• Спасибо 1

36 минут назад, Predator сказал:

Странная аргументация против баранины... По существу то вкусно было или нет?

Почему против, я за если это баранина это баранина....  с бараниной в киргизии или на кавказе не сравнить. По вкусовым, я же написал...

2 часа назад, AntohaS сказал:

но мысли о том как лаял этот баран или мычал, да и если блеял то сколько месяцев или лет он уже этим не занимался в морозильной камере,

Ясно же, что у меня появились сомнения о происхождении продукта. Да и откуда в этом городе столько свежей баранины, чтобы хватило на всех.... в той же узбечке Рифей на ГХ к порции мантов порционно добавляют жирный бульон с  кусочками баранины, там все  по честному и понятно, а какой мясной микс "с нотками баранины" в шаверме, я не знаю.... курицу всегда видно на вертиле, а тут откуда то достают готовый мясной микс :classic_dntknw:

Не знаю всей мясной логистики, но в Караколе у хозяина, у которого мы жили, попросили шашлык из баранины, это был февраль наверное. У него своя мясная лавка была. Он ответил, что в это время барана тяжело найти, но через пару дней привез и зажарил. Т.е. это там, есть какието сезонные проблемы с бараниной. Хотя тамже на склоне горнолыжки шашлык из баранины был всегда,.... но мало, бывало что мясо заканчивалось уже днем. 

38 минут назад, Predator сказал:

Впрочем, если вы на полном серьезе не отличаете на вкус барана от говядины

Это утверждение? Кто вам такое сказал?))... да и вообще, я не претендую на ресторанного эксперта, при этом ваш пост провоцирует уход темы в плоскость оценки сугубо личных чувств вкуса, о чем я выше и Андрею84 написал. 

• Спасибо 1

51 минуту назад, AntohaS сказал:

Ясно же, что у меня появились сомнения о происхождении продукта. Да и откуда в этом городе столько свежей баранины, чтобы хватило на всех.... в той же узбечке Рифей на ГХ к порции мантов порционно добавляют жирный бульон с  кусочками баранины, там все  по честному и понятно, а какой мясной микс "с нотками баранины" в шаверме, я не знаю.... курицу всегда видно на вертиле, а тут откуда то достают готовый мясной микс :classic_dntknw:

Ну не знаю, что сказать - на центральном рынке особых проблем с бараниной нет. В течении всего года. И это действительно баран, если что.

Цитата

Это утверждение? Кто вам такое сказал?))... да и вообще, я не претендую на ресторанного эксперта, при этом ваш пост провоцирует уход темы в плоскость оценки сугубо личных чувств вкуса, о чем я выше и Андрею84 написал. 

Всего лишь предположение. Но соглашусь, что возможен и действительно другой вариант махинаций хозяев шавермошной. Тогда конечно.

• Спасибо 1

Шаурманию заценила недавно. Правда, совсем забыла, что еще и скидку можно было применить, ну да ладно))

Брала сырную, вкусно и сытно, осилила только за 2 раза. Коллеги брали чили, тоже остались довольны.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Два раза посещал Ереван на Островского. Первый раз мясо было с жилами. Второй раз начинка показалась холодной, скорее всего просто не полностью прогрелось. Считаю, что качество не постоянное. Ну или есть те, кто как я слишком привередлив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума