Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Мобильные устройства. Эксплуатация, ремонт, программное обеспечение. .

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

36

• КАМАЗист

49

• Солёное Ухо

83

• Predator

28

1 час назад, Predator сказал:

Потому что экран маленький?

Почти 7 дюймов - маленький? :classic_shok:   На SE P1i экран был 2,6" всего, и то спокойно читали)

2024-02-14 19.17.39.jpg

9 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Почти 7 дюймов - маленький? :classic_shok:   На SE P1i экран был 2,6" всего, и то спокойно читали)

да-да.. сейчас уже в очках :classic_wink:

• Печаль 1

4 часа назад, Predator сказал:

Потому что экран маленький?

конечно,,, зрение уже не то... 

зачем напрягаться лишний раз, если есть альтернатива?

• Смутило 1

14.02.2024 в 19:22, infernal_chapiteau сказал:

Кстати, вот эта картинка, - пример, почему эл.книга не заменит бумажную.  У человека зрение, способное, кроме фокуса внимания, охватывать и некое "поле", то что рядом. Таким образом, при чтении нормальной развернутой бумажной книги, человек видит не только то, на чем сосредоточен сейчас, но и что было до и что будет после, и тем самым, получает более "объемное" восприятие читаемого.  Электронно удобно читать информацию "по делу", но не ту, над которой есть потребность зависать (фантазировать, воспринимать нелинейно, и т.п.). И да, у меня шкафы бумажных книг, и у кровати всегда несколько бумажных читаемых в конкретный момент, чтобы был какой-то выбор "по быстрому". Да, я понимаю, что овес (метр) дорог, - но.. пусть будет хоть мелкий, но элемент роскоши! :)

13.02.2024 в 15:38, infernal_chapiteau сказал:

вполне кстати рабочая тема читать книги с телевизора в спальне.

Это хорошо, что во времена Раневской не было умных телевизоров.... А то известных ей извращений было бы три :)

22 часа назад, power2000 сказал:

а из самовара чай гораздо вкуснее чем из электрочайника!

думала, в эл.чайнике только воду кипятят, а не чай готовят.

1 час назад, ... сказал:

думала, в эл.чайнике только воду кипятят, а не чай готовят.

Ххха. В отдельных местах в чайнике даже пельмени и картоху варят...

Я в институте в общаге в кофейнике борщ варил , мультиварок тогда еще не было , а старые советские кофейники были .

46 минут назад, power2000 сказал:

Солёное Ухо давай ещё вспомни кипятильник из бритвенных лезвий....

Классная тема была. Когда-то пользовал, попав студентом на 2 недели в больницу :) Нормальный кипятильник был кагерорически запрещён. А из лезвий тут же мужики в палате научили делать. 

22.02.2024 в 19:55, ... сказал:

Кстати, вот эта картинка, - пример, почему эл.книга не заменит бумажную.  У человека зрение, способное, кроме фокуса внимания, охватывать и некое "поле", то что рядом. Таким образом, при чтении нормальной развернутой бумажной книги, человек видит не только то, на чем сосредоточен сейчас, но и что было до и что будет после, и тем самым, получает более "объемное" восприятие читаемого

Так себе аргумент, если что. Есть эл.книги с вполне себе большим экраном, в разворот бумажной. Да и планшет в 10 дюймов уже перекрывает разворот книг-«покетбуков». 

22 часа назад, Алек-С сказал:

Так себе аргумент, если что. Есть эл.книги с вполне себе большим экраном, в разворот бумажной. Да и планшет в 10 дюймов уже перекрывает разворот книг-«покетбуков». 

Не исключаю. Просто есть такой момент - не попробовав не узнаешь. А всё абсолютно - не попробуешь. Не знаю сколько дюймов планшет у моего ребёнка, но размером с мой ноут, в котором вся моя рабочая жизнь, т.е. наверно не самый маленький, и иногда, когда доводится его изымать, всё равно экран вижу, как-то не впечатлило бы как место чтения.

Более того. Есть такое личное наблюдение, - а одна из важных частей моей работы заключается в поиске ошибок (недостаточной либо неверной инфы) - в текстах, своих и чужих, как-то так сложилось, могу говорить о многолетнем опыте (просто применяемом на разном материале), и когда-то это даже продавалось как конечный продукт (а сейчас хоть и не продукт, но на этом многие получаемые ништяки строятся).  Ну то есть это к тому, что для меня это было важным развиваемым годами навыком. Моя статистика: 1) проверять текст на бумаге и текст на экране, перескакивая с одного на другое, - худшее по результату (возможно, "разными мозгами думается" оно). 2) текст на бумаге позволяет выявить больше ошибок, чем текст на экране; то есть, проверенный на экране текст, если распечатать даже после своей проверки, обязательно найдёшь что-то ещё.   Единственное преимущество экрана - это возможность кнопок "рецензирование" и "поиск", то есть, автоматическое выявление наличия/отсутствия чего-либо без прочтения текста.  Всё остальное - а именно, общее впечатление от текста, соразмерность описаний, логичность, и т.п. (ну то есть то, что нужно воспринять, заценить, и представить а как могло бы быть лучше) - удобнее, когда видишь на бумаге. Возможно, потому что бумагу, в отличие от эл.формата, видишь более целостно. Не знаю. Но вот так получается.  Хотя и часто жалко печатать на бумаге тексты по 200-300 стр. заведомо "для мусорки" (под ошибки, когда 100% знаешь что отклонишь), но если важен максимум, то только бумага.

Старшая, при наличии (теперь уже без ограничений) личного компа и планшета, почему-то читает книги именно на бумаге. Даже журналы, которые на бумаге стоят 2-3 тыс., а в эл.виде рублей 150-200, предпочтет купить на бумаге, хотя речь об её деньгах (накопления с "карманного" содержания).

• 6 месяцев спустя...

Складывать телефон пополам - уже ширпотреб...
https://www.ixbt.com/news/2024/09/10/10-2-huawei-mate-xt.html

photo_2024-09-11_13-05-25.jpg

Цитата

Открытые продажи начнутся 20 сентября 2024 года, а пока смартфон можно предварительно заказать по таким ценам: 

Huawei Mate XT Ultimate Design с 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной флеш-памяти — 2820 долларов
Huawei Mate XT Ultimate Design с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной флеш-памяти — 3108 долларов
Huawei Mate XT Ultimate Design с 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ встроенной флеш-памяти — 3390 долларов

... или так

Спойлер

photo_2024-09-11_13-05-54.jpg

К этому всё идет.. Был уже чей-то прототип с экраном, скручивающимся в рулон. Видимо, это пока сложнее раскладушек. Но, имхо, должно быть удобней..

Я как раз пару недель назад в ГиперСемье случайно ткнулся носом в магазин Самсунг. Дай, думаю поглазею. Впервые подержал в руках две их раскладушки Fold и Flip (так вроде..)

Маленькая прикольная, мне такой форм-фактор ещё на кнопках нравился. Но, блин, одной рукой открывать ну очень трудно.. У меня получилось, но можно и уронить... А открывать второй рукой - не, не нравится..

Большой, кстати, вполне понравился. Мне казалось, что сложенный он будет монструозным, а нет. Толще привычного, но не радикально.. Если бы мне очень-очень нужен был планшетик в кармане, то я бы задумался.. Только если очень-очень, потому как дорого и андроид :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...

Вопрос по Xiaomi .

Как отключить автообнлвление придожений с помощью GetApps ? В Плеймаркете отключено , но оно окольными путями обновляется 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Как отключить автообнлвление придожений с помощью GetApps ?

а те настройки (вкладка профиль, шестеренка в правом верхнем углу), которые есть в getapps не помогают?

Изменено пользователем friend

2 минуты назад, friend сказал:

а те настройки (вкладка профиль, шестеренка в правом верхнем углу), которые есть в getapps не помогают?

Профиль не создан , в шестерннке отключено.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Как отключить автообнлвление придожений с помощью GetApps ? 

Профиль, шестеренка, там Автоматически обновлять сторонние /системные/ приложения в Никогда.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума