Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чусовской мост и окрестности

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Подрядчик, ведущий строительство Чусовского моста, а также еще двух объектов в Перми, опубликовал видео о стройках и рассказал о том, что осталось сделать. Мост планируют открыть уже в этом году.

Согласно информации, опубликованной группой компаний АО «Стройтрансгаз», сейчас строители заняты бетонированием пролета протяженностью 336 метров с левого берега реки. Также продолжают собирать и строить пролет с правого берега, из 1155 метров уже построено 798 метров.

Ежедневно на стройке работают 900 человек и 150 единиц техники.

— Осталось выполнить три стадии надвижки, и в принципе мы будем готовы уже в ближайшее время мост замкнуть, — рассказывает директор дирекции реализации проектов «Пермский край» АО «Стройтрансгаз» Максим Смагин. — Задача по запуску моста в этом году перед нами стоит, и мы эту задачу планируем выполнить. Мы ведем строительство практически по всей протяженности участка, нас ждет новый мост, три автомобильных путепровода, железнодорожный путепровод и автомобильная дорога в четырех полосах.

На 89% готова развязка на пересечении с улицей Цимлянской, на 65% — развязка на пересечении с Корсуньской, на 83% — развязка у железнодорожной станции Пальники. Также возводятся пути к путепроводу и устройство двух съездов.

Одновременно у железнодорожного путепровода на перегоне Левшино — Голованово продолжается строительство трех надземных пешеходных переходов.

• 2 недели спустя...
05.09.2022 в 15:20, Алек-С сказал:

Короче. Я у себя в памяти зафиксировал 6 попугаев. 

18 сентября новый замер. 

Осталось 4 попугая.

01.09.2022 в 15:04, Алек-С сказал:

И оставлю тут, на всякий случай..

1105719072_13.PNG.45b300ca5a94e701766844d490777d49.PNG

Яндекс говорит, что не открыли. И новая дата - по 5 октября

Похоже, что и обещанное открытие моста тоже отложится. На правом берегу результаты работы спустя в рукава внезапно дали эффект тотальной неготовности подъездов к мостовому переходу. Про левый - уже писали, сроки тоже сдвигаются.

5 минут назад, EasyRider сказал:

На правом берегу результаты работы спустя в рукава внезапно дали эффект тотальной неготовности подъездов к мостовому переходу.

Это официальная информация или гадание на кофейной гуще?

Только что, Andrej84 сказал:

Это официальная информация или гадание на кофейной гуще?

Официальный результат гадания. Если серьезно - личная оценка по результатам проезда туда-обратно в выхи.

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Если серьезно - личная оценка по результатам проезда туда-обратно в выхи.

Америку вы не открыли. Неоднократно писали тут, что объём работ ещё очень большой, но официальная информация о запуске движения по новому мосту в 2022г. не менялась.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Америку вы не открыли.

Не очень-то и хотелось (с) Можете считать это кликушеством или заготовкой для грядущего "Я же говорил".

Одно время всплеск активности давал надежду, но пока я больше пессимист и буду  рад ошибиться.

• Спасибо 1

50 минут назад, EasyRider сказал:

Официальный результат гадания. Если серьезно - личная оценка по результатам проезда туда-обратно в выхи.

Я 10 лет езжу часто туда-обратно. И вижу скорость, с которой в этом сезоне всё меняется. Еженедельно. Так что шанс всё-таки есть..

В эти выходные попал в пробку туда и обратно. Было время посчитать ворон почитать плакаты. На самых крайних в обе стороны сейчас стоит одна дата - апрель 2023. НО ! Я абсолютно не понимаю, к чему она относится. Там перечень участков дороги с какими-то условными номерами...

19 минут назад, Гарфилд сказал:

ехали мимо, в непонятках, полотно нового как будто волнами идет, или потом выправится?

Чуть раньше в этой теме эти волны уже бурно обсуждали :)

В субботу там ехал - так когда из города и когда сейчас много сделано - прям очень наглядны эти "чусовские горки". Крайне интересно, как они их потом выправлять собираются.

33 минуты назад, Predator сказал:

В субботу там ехал - так когда из города и когда сейчас много сделано - прям очень наглядны эти "чусовские горки". Крайне интересно, как они их потом выправлять собираются.

Думаете так оставят?:classic_cool:

Как, как, не ясно что-ли, лом и кувалда.

Если серьёзно, то пролётное строение сейчас лежит на временных опорах. Когда оно будет на своём законном месте (когда закончат надвижку) временные опоры уберут и всё ляжет на своё место.

Изменено пользователем Andrej84

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Если серьёзно, то пролётное строение сейчас лежит на временных опорах. Когда оно будет на своём законном месте (когда закончат надвижку) временные опоры уберут и всё ляжет на своё место.

Ух, шайтанама! :classic_ohmy: Магия... Ждем.

26 минут назад, Predator сказал:

Ух, шайтанама! :classic_ohmy: Магия... Ждем.

Вообще вся эта тема с "надвижкой" стала для меня откровением.. Когда началось бурное строительство, я всё ждал, когда появятся плавучие краны для установки пролётов.. А потом "вжик" - и уже железки стоят на месте.. 

15 минут назад, Алек-С сказал:

А потом "вжик" - и уже железки стоят на месте..

Где-то было видео с замедленной съёмкой, там прямо видно, как надвигают.

1 час назад, Алек-С сказал:

Я 10 лет езжу часто туда-обратно. И вижу скорость, с которой в этом сезоне всё меняется. Еженедельно. Так что шанс всё-таки есть..

10 лет несколько избыточны для обсуждения строительства второй очереди и одновременно недостаточны для  Чусовского моста в целом. Я езжу туда и обратно так же еженедельно лет пятнадцать, а до этого с меньшей регулярностью - лет тридцать. 

По постам можно отследить, что я еще в середине лета начал ныть, что не успеют )) На правом берегу - практически уверен.

42 минуты назад, EasyRider сказал:

что я еще в середине лета начал ныть, что не успеют

У меня обычно стакан наполовину полон :classic_dance4:

26.09.2022 в 11:39, Алек-С сказал:

Яндекс говорит, что не открыли. И новая дата - по 5 октября

Утром в местных новостях сказали, что сегодня откроют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума